Армия и общество

Добрым быть выгодней

Беседу вел Владимир МОХОВ,
«Красная звезда».

Признаемся честно: опубликованное в одном из предновогодних номеров интервью с народным целителем полковником запаса Владимиром КУЗНЕЦОВЫМ вызвало неоднозначную реакцию в самой редакции. Тем не менее читательский интерес к этой публикации превзошел все ожидания. В «Красную звезду» писали, звонили... Именно поэтому мы публикуем вторую часть беседы с Владимиром Васильевичем.

- Скажите, если человек неверующий, ему у вас лечиться бесполезно?
    - Я не встречал ни одного неверующего человека. При определенных обстоятельствах он может говорить, что в Бога не верует, но это не так. В глубине души верует каждый. Вот вам пример. У полковника-связиста болела предстательная железа, в толстую кишку постоянно выделялась жидкость, от которой исходил неприятный запах. Представляете, как ему было стыдно? Я его поцелил, погрел, снял заклинание. Потом говорю, как всегда: «Мне - «благодарю», Господу - трижды «Слава». И тогда он стал меня ругать, материться. Дескать, ты был нормальный мужик, политработник, а тут вдруг ударился в религию...
    А я мат вообще не приемлю. Это отрицательная энергия, кстати, сильно влияющая на зубы. Матерятся в святое - в Мать, в Бога, и все это возвращается бумерангом. Так вот, я ему говорю: воля твоя, думай, что хочешь, но ко мне больше не приходи. Однако через две недели он... извинился и сказал, что был не прав. Потому как здоровье стало налаживаться, а от былых проблем не осталось и следа. До сих пор перезваниваюсь с ним, и до сих пор он мне благодарен. А поначалу-то не верил, ругался... Когда человеку помогаешь конкретно и он видит результаты, агитировать его уже не надо. Он сам поворачивается лицом к Богу. Процесс это, замечу, не сиюминутный, а длительный. Но если сделан первый шаг в этом направлении, значит, человек продолжит движение.
    - Но медики говорят, что «все болезни - от нервов». А нервы - это и есть отрицательная энергия...
    - Отрицательная энергия забивает нервные центры, и тогда они отключаются. Но она способна заполнять все клетки организма. Недавно у меня был человек, у которого распухла и воспалилась нога (в народе эту болезнь называют «рожа»). К кому он только не обращался - бесполезно. Я позанимался с ним, и опухоль спала, кость перестала болеть. Из практики убедился, что «рожа» не кожное заболевание, а заболевание костного мозга ноги. Он даже чувствовал, как я вытаскивал оттуда отрицательную энергию. У одной женщины так прошла киста на яичнике, ей удалось помочь за два сеанса. Гинеколог ей сказал потом, что, наверное, все «лопнуло».
    - Владимир Васильевич, а у вас не требуют лицензию на целительство?
    - Нет, все это отменено. Приказ Минздрава в этой части был незаконен, поскольку то, чем я занимаюсь, не является медицинским направлением. Это является биоэнергетикой и к медицине отношения не имеет. Однажды меня пригласили в детскую клинику, где лежат ребята с пороком сердца, тахикардией. И один больной подросток тоже спросил, есть ли у меня медицинский диплом. Мальчишка этот лежал в больнице четыре месяца, его лечили дипломированные специалисты, но толку было мало. Я ответил: «Тебе нужен диплом или здоровье?» И помог пареньку, оборвал ему энергетические присоски. Энергия вернулась к нему, его бросило в жар, он уснул... Потом родители звонили, благодарили. Сами медики, в том числе военные, не раз просили помочь своим детям, я и их исцелял.
    - А с их стороны вы не испытывали этакой ревности: дескать, у нас, профессионалов, ничего не получается, а какой-то полковник-любитель творит чудеса...
    - Я чистил даже крупных медицинских светил. Они нормально к этому относятся. Некоторые кичились тем, что были на приеме у Чумака или Кашпировского. Но почему же они их не исцелили?
    - Кстати, что вы о них скажете?
    - Они тоже обладают определенным даром. Но в какое русло этот дар направлен? Мне кажется, главная их ошибка - массовое воздействие. Человек - индивидуальность, и работать с ним надо индивидуально. Какие-то общие понятия объяснять можно всем вместе, но воздействовать - только поодиночке. Ведь когда я с кем-то работаю, то спрашиваю, как человек себя чувствует, где появляется тепло, и т.д. Повторяю, нужен индивидуальный подход. Ибо одному сразу становится жарко, а с другим надо повозиться. Есть и другие специфические моменты. Чумак с Кашпировским свои способности поставили на поток, сделали их частью своеобразного бизнеса. Когда меня спрашивают, почему не беру деньги за целительство, я отшучиваюсь: с бедного брать грех, а богатый настолько жаден, что не даст. Для меня это не способ зарабатывания денег.
    - А что, хобби?
    - Нет, скорее, хобби - моя нынешняя работа. А целительство теперь - вся моя жизнь.
    Раньше, когда я приезжал в какой-нибудь гарнизон с проверкой (в Волгограде ли, в Чите или на Севере - всюду были выпускники нашей академии, которые меня знали), так народ встречал - и сразу со своими проблемами. А проблем в гарнизонах хватает! Кстати, многие военные врачи вот эти методики с успехом используют. И в армейской среде немало людей, имеющих способности к целительству. В принципе каждый человек может влиять на другого.
    - Но влияние это, как вы утверждаете, может быть и негативным. Как защититься от него?
    - Как только мы здороваемся, протягиваем руку, то сразу же вторгаемся друг к другу в биополе. И любые защитные установки разлетаются. Есть только одна эффективная защита. У каждого есть ангел-хранитель. Если кто-то говорит, что у него нет, это неправда. Другое дело, если в человеке присутствует отрицательная энергия, тогда ангел-хранитель его просто не видит. А защищаться не тяжело, ибо все гениальное просто. Способ защиты известен издревле. Нужно обратиться к Богу: «Господи, спаси и помилуй меня». Но само это обращение должно поменять и отношение к окружающим. Должны исчезнуть зависть, гордыня, пьянство, воровство... Человек должен поменяться. Иначе это будет впустую, уйдет, как вода в песок.
    К военной среде это тем более применимо. Если человек идет в бой и обращается к Богу, он его хранит. В душе ведь верят почти все. Один мой друг, профессор, тоже был коммунистом, но крестился и, пройдя всю Великую Отечественную, искренне верил, что Бог его спасет. И сколько таких примеров... А, скажем, многим командирам в служебной деятельности не везет только потому, что они заполнены отрицательной энергией и фактически отталкивают от себя людей. Ошибочно мнение, что, чем больше будешь свирепствовать, тем легче будет твой карьерный рост. Такие люди потом сильно «падают». И уже не могут подняться.
    Как очиститься от того же сглаза? Рецепт известный, но подзабытый. Человек очищается водой. Самый простой способ: вылить на себя тазик или ковш и трижды произнести: «Господи, пусть эта вода меня очистит». Маленького можно умыть из кружки или прямо с руки по часовой стрелке. Раньше говорили: «Как с гуся вода, с ребенка худоба». Потому что боялись Бога поминать - сосед пойдет и донесет...
    Да не один таз надо вылить! За неделю человек набирается отрицательной энергии, но, если в пятницу или субботу очищается, ему становится легко. Особый эффект дает купание в святых источниках. Кроме того, надо почаще ходить в церковь. При этом не имеет значения, нравится вам священнослужитель или нет. Мы приходим не к нему, а к Богу. Священнослужители - такие же люди, и они разные, как в любой сфере деятельности.
    Природа создана таким образом, что человек может очищаться, отдавая отрицательную энергию дереву. Дерево это - осина. Особенно эффективно это весной, когда она расцветает. Достаточно прикоснуться к ней на полчаса левой рукой. Подпитываться положительной энергией можно от березы и дуба. Но к березке надо подходить с особой лаской...
    Огромное значение имеет вакуумная медь. Когда во Франции была чума, только на медных рудниках никто не болел. В простонародье ее называют «красная медь». Прикладывая ее к телу, можно из себя вытянуть отрицательную энергию. Она даже зеленеет, после чего ее обязательно надо почистить.
    Некоторых пугает, что существуют кармические (потомственные) заболевания. Здесь вот что нужно подчеркнуть. Чрезмерное употребление спиртного, нецензурная брань, распутство, наркомания очень сильно влияют на потомков. Потому что при этом выплескивается положительная энергия из организма. А она дается роду человеческому, и если дедушка сильно злоупотреблял, то внуку энергии может не хватить. Многие заболевания как раз и вызваны нехваткой энергии. И, когда ее восстанавливаешь, все становится нормально. Как только человек начинает защищаться, обращаться к Богу, кармическая зависимость отпадает, более того, весь род начинает очищаться.
    - Отрицательная энергия может исходить и от бесквартирья, низкой зарплаты, самодура-начальника. Всего того, что сопутствует жизни военного человека. И от этого, пожалуй, не защитишься...
    - В какой-то мере защититься можно и здесь. Когда люди душевно успокаиваются, они влияют таким образом на начальство. Под воздействием этой положительной энергии оно тоже станет меняться. Ему будет дискомфортно. Оно меньше будет воровать, хамить, станет больше заботиться о людях. Все ведь можно решить, организовать. Было бы желание. И наоборот, если проклинать злюку-командира, хорошего от него подавно не дождешься. Когда человек заполняется отрицательной энергией, это становится благодатной почвой для отрицательной сущности. Хотим мы того или нет, все начинается с низов. Каждый должен слать от сердца добро. Если вы добрый человек, добро на вас ляжет и, отразившись, вернется ко мне. Тот же закон бумеранга. Если человек пришел с нехорошими мыслями, его будет корежить от добра. Если мы злимся, то хорошего человека согнет, зло подпитается и пульнет в нас обратно. Бьет по самому дорогому. Если себя любите больше - по вам, жену и ребенка - по ним. Зло насмерть поражает даже домашних животных, в которых вы души не чаете. Вывод - выгоднее быть добрым.

P.S. Все письма, пришедшие в редакцию с просьбой сообщить координаты Владимира Васильевича, мы передали ему, и он обещал непременно на них ответить.

List Banner Exchange

НАШ АДРЕС: