Перейти на главную страницу

9 Июня 2001 года

У стойки пресс - бара

Суббота



Егорову - в президенты

В судьбе шестикратной олимпийской чемпионки Любови Егоровой ожидается крутой вираж. Она избрана президентом Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга. Знаменитая лыжница сменит на этом посту заместителя министра РФ по налогам и сборам Виктора Зубкова, руководившего федерацией в течение пяти лет. После того как Зубков взял самоотвод, участники отчетно-выборной конференции единогласно проголосовали за Любовь Егорову, для которой предстоящий сезон, судя по всему, станет последним в ее спортивной карьере.
На Эвересте - самый юный
Тинейджеры все успешнее штурмуют самую высокую гору нашей планеты Эверест (8.848 метров). 15-летний непальский школьник Темба Тшери - самый юный ее покоритель. Первую попытку юный альпинист предпринял в мае прошлого года. Но тогда Тшери не смог одолеть последние 22 метра до вершины, попав в снежную бурю. И вот теперь он своего добился.
До него самым молодым покорителем Эвереста также был непалец - Гшамбу Таманг, который взошел на вершину в 1973 году, когда ему было 16 лет.
Новый контракт "Профессора"
Клуб НХЛ "Детройт ред уингз" продлил на год контракт с российским центрфорвардом Игорем Ларионовым, которого в хоккейной среде уважительно называют "Профессором". Точная сумма контракта не разглашается, однако стало известно, что 40-летний нападающий получит за сезон чуть более миллиона долларов. В прошлое межсезонье "Дейтройт" отказался было от самого возрастного игрока НХЛ, но затем, в декабре, снова вернул его в команду. И теперь руководство клуба заключило с ним новый контракт на сезон 2001/2002.



Через полюс - на лыжах

Все-таки нет предела возможностям человека. Норвежский путешественник Берге Оусланд смог первым пересечь на лыжах Арктику. Он совершил переход от Сибири до Канады через Северный полюс. На путь длиной 1.720 километров он затратил 81 день. Стартовав в феврале с мыса Арктический в Красноярском крае, Оусланд в мае достиг мыса Уорд-хант в Канаде. Смельчак планировал совершить переход без какой-либо посторонней помощи, но... На Северном полюсе ему пришлось воспользоваться помощью самолета. По воздуху Берге доставили новые сани, на которых он вез за собой снаряжение и продовольствие.



На радость филателистам

Редкой чести удостоился теннисист Густаво Куэртен. На его родине, в Бразилии, выпущена марка, на которой изображен этот спортсмен. Куэртен - первый из латиноамериканских теннисистов сумел завершить сезон на первой строчке в рейтинге АТП. Презентация марки состоится в июле в родном городе Густаво - Флорианополисе.
 ||  Подслушал Владимир ДЕДОВ.


Назад
List Banner Exchange

НАШ АДРЕС:

redstar@mail.cnt.ru

 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства Rambler's Top100 Service Aport Ranker