Ордена Титул

19 Июля 2001 года

ежедневная электронная версия

Четверг

Армия Оружие России История Отечества Азимут Линия жизни Фан-клуб По коням Документы Программа TV Архив

Новости


 Президенты России и Украины встретятся в ближайшее время

 "Майо" возвратится в Киркенес

 Космодром Плесецк сдает экзамен

 Мы остаемся в космосе

 Преступник изобличен

 Не пройдут, не перелетят

 Приморье ждет перемен к лучшему

 Фронтовикам в подарок

 И церковь ковала Победу



сайт газеты Труд


Небо без Тимура...

  ЕГО забрало небо, на этот раз навсегда. Героя, выдающегося летчика российской морской авиации. Он погиб на истребителе, который поставил на крыло и ввел в боевой строй.
Свое имя в историю отечественного Военно-Морского Флота и морской авиации генерал-майор Тимур Апакидзе навечно вписал 26 сентября 1991-го. В тот день он, уроженец Тбилиси, первым из российских морских летчиков совершил посадку па палубу тяжелого авианесущего крейсера "Тбилиси" (ныне "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов") на первом российском серийном палубном истребителе Су-27К, который сегодня известен как Су-33.

 || Анатолий ДОКУЧАЕВ


Тридцать лет спустя

   ...А начиналось все еще в 1921 году. Тогда постановлением Совнаркома в поселке Нахабино, что в Московской области, был произведен отвод участка земли для военно-инженерного полигона. Шло время, полигон обрастал воинскими частями, и ровно через 50 лет, в мае 1971-го, здесь была создана Нахабинская КЭЧ района. Для обеспечения квартирным довольствием военнослужащих, эксплуатации казарменно-жилищного фонда и коммунальных сооружений местного гарнизона..
 || Владимир МОХОВ


Хозяева стройки

   "Как живешь, военный строитель?" Лет пять назад о 858-м УНР (управление начальника работ) надо было бы писать под эту рубрику. Под стать ей были и возводимые здания. Гарнизонный Дом офицеров, здание ДОСААФ, казармы и различные спецобъекты. Хотя нет. Строили и совсем "гражданские" объекты. За время существования УНР руками военных строителей только в Одинцово Московской области построены три торговых комплекса и один магазин, пять школ, две телефонные станции, детская поликлиника, дворец спорта, шесть детских садов и многое другое. В этом, наверное, секрет быстрой адаптации подчиненных полковника запаса Станислава Попова к реалиям рыночной экономики..
 || Наиль ГАФУТУЛИН


Ответный захват

  Если правительство стесняется, боится, не хочет или не умеет в критический момент употребить власть - одним словом, не может прекратить беспредел криминала в неспокойном регионе, тогда чаша людского терпения переполняется, граждане пытаются навести порядок самостоятельно. Наводят, как умеют.....
 || Александр ТИХОНОВ(Тбилиси)


Перестройка: надежды и разочарования

   Мысль, вынесенная в заголовок, в основном и определила тему беседы с член - корреспондентом РАН, доктором философских наук, главным редактором журнала "Свободная мысль" Наилем Биккениным. Наиль Бариевич более двадцати лет проработал в аппарате ЦК КПСС. В "горбачевский период" был заместителем завотдела ЦК. И наш разговор - о логике перестройки, отношениях между ее знаковыми фигурами, влиянии тех событий на общественно-политическую палитру в России. О том, почему те, кто обладал абсолютной властью, так и не внесли коррективы в сюжет крутых перемен в экономике, духовной жизни страны..
 || Василий СЕМЕНОВ.

Армия и общество

  Прерванный полет

  Фотография, запечатлевшая звездный миг Тимура Апакидзе, так и останется теперь в моем архиве. Не довелось с ним больше встретиться, и теперь уже не доведется.
 || Владимир МАРЮХА

  Стабильность можно обеспечить только вместе

  На вопросы "Красной звезды" отвечает представитель Псковской области в Совете Федерации РФ Михаил МАРГЕЛОВ
 || Алексей ЛЯЩЕНКО

Линия жизни

  Вся жизнь - в "чудильниках"?

  ...Их исход начался девять лет тому назад. Пессимисты тогда подыскивали себе новые варианты службы или, не мудрствуя лукаво, увольнялись. Ну а неисправимые оптимисты, покидая Баку, Красноводск, Форт-Шевченко и Аральск, всеми правдами и неправдами перебирались в Астрахань, Махачкалу, Каспийск.
 || Евгений УСТИНОВ

  Главы ЗАТО просят понимания

  В Североморске состоялось заседание глав закрытых административно-территориальных образований Мурманской области.
 || Роман ФОМИШЕНКО

  Помочь никто не может...

  На днях в редакцию на мое имя поступило тревожное письмо от подполковника запаса Павла Бурмистрова из поселка Федотово Вологодской области.
 || Андрей ПОЧТАРЕВ

В армиях СНГ

  Жара - не помеха

  Французы арендуют военный полигон

Спорт - инфо

  От Елены и Галины не уплывешь

  Соперники определены

  Золото - Волге, серебро - Неве

  Будем мчаться на бобах

  Бойцы эфира

  Японская мечта Ольги Брусникиной

  Играют... тяжелые фигуры

Реклама на сервере
List Banner Exchange
Rambler TOP 100ЯndexALPHA-counterINDEX'99@RusRANKER
НАШ АДРЕС:

redstar@mail.cnt.ru

 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service [Index'99] Alpha TOP100 Aport Ranker