Ордена Титул

3 Августа 2001 года

ежедневная электронная версия

Пятница

Армия Оружие России История Отечества Азимут Линия жизни Фан-клуб По коням Документы Программа TV Архив

Новости


 Экономика крепнет

 Время трезвых оценок и взвешенных решений

 Библиотека готовится к юбилею

 Торжества на Курской дуге

 По "космическим" графикам

 Развивая шефство

 Музыка Летнего сада

 "Курск": дополнительной помощи со стороны не требуется

 Спасающие руки хирурга Игнатьева

 Президент становится ближе благодаря общественным приемным его представителей

 Роте - "подъем" и в путь, на Кавказ...

 Награды для спецназа



сайт газеты Труд


Армия и флот принимают офицерское пополнение

   Приход в войска и силы флота молодых офицеров - выпускников военно-учебных заведений - каждый раз событие большой важности в жизни российских Вооруженных Сил. С первых дней лейтенанты включаются в напряженную жизнь войск и флота, пополняя теоретические знания и накапливая практический опыт. Они призваны не просто продолжить дело старших поколений защитников Отечества. Их долг - добиться более высоких по сравнению с предшественниками показателей в боевой подготовке, внести свой личный вклад в дальнейшее повышение боевой готовности армии и флота. Как в войсках подготовились к встрече молодых офицеров? Какие проблемы встанут на пути их профессионального становления и воспитания? Над этим размышляет генерал-лейтенант ПАНКОВ Николай Александрович, назначенный Указом Президента Российской Федерации от 12 июля 2001 года начальником Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации..


Сначала был ультиматум

   6 августа 1996 года чеченские боевики захватили Грозный, в котором, кроме 205-й отдельной мотострелковой бригады да подразделений, охраняющих Ханкалу, практически не было войск. Пользуясь тем, что командование Временными объединенными силами выполняло условия ранее подписанных договоренностей о прекращении огня и боевых действий, а также указа Президента РФ о выводе войск, боевики предательски ударили в спину.Наш корреспондент полковник Николай Асташкин в это время находился в командировке в Грозном и был очевидцем происходивших шесть лет назад трагических событий..


Рейд по тылам врага

   Собирая материалы о героях-танкистах, в одном из июльских номеров "Красной звезды" за 1942 г. я встретил заметку ТАСС: "Орден Ленина и медаль "Золотая Звезда" вместе с грамотой о присвоении звания Героя Советского Союза вручаются... танкисту старшему политруку И.В. Щипуну". Первоначально в моем списке танкистов - Героев Советского Союза Ивана Валентиновича Щипуна не было. Видимо, оттого, что он свой подвиг совершил не в танковой атаке, а в тылу противника. Я заинтересовался необычной судьбой героя. И вот что удалось выяснить..
 ||  Виталий ЖИЛИН


Убийство агента "Ларка"

   Есть версия, что в 1975 году ЦРУ США в угоду своим интересам и для обеспечения безопасности своего ценного агента - гражданина СССР убило гражданина США. Жертвой стал Николай Артамонов, некогда командир эсминца Балтийского флота, перспективный офицер, которому прочили блестящую военную карьеру. Два события произошли летом 1959 г. в Европе и Америке..
 || Александр СОКОЛОВ

Россия - в строке и кадре

  В интересах укрепления Содружества

  В четверг неформальная встреча лидеров стран СНГ началась непродолжительной прогулкой по парку, окружающему туристический комплекс "Чайные домики". Сюда президенты 10 стран прибыли вместе на одном автобусе. Жаркая погода и высокая влажность никак не отразились на настроении президентов. Они оживленно беседовали друг с другом, сфотографировались на память, а потом продолжили разговор во внутреннем дворике главного здания туристического комплекса.

Армия сегодня

  Характер разведчика

  В гвардейской мотострелковой Таманской дивизии отношение к разведчикам особое. Как, впрочем, в любой из частей постоянной боевой готовности.
 || Роман БОЙКОВ

Россия и мир

  Политика не терпит вакуума

   Так считает депутат Государственной Думы РФ Виктор АЛКСНИС. Как известно, Виктор Имантович родился 21 июня 1950 года в г. Таштагол Кемеровской области в ссыльной латышско-русской семье. Дед - Яков Алкснис - был командующим ВВС Красной Армии - заместителем народного комиссара обороны, расстрелян в 1938 году. С 1957 года, после реабилитации деда, Алкснис жил в Риге. Окончил Рижское высшее военно-инженерное авиационное училище имени Я. Алксниса по специальности "военный инженер по электронике". С 1989 г. занимается политикой. В Латвии объявлен "персоной нон грата", а СМИ балтийских государств до сих пор называют его "премьер-министром Латвии в изгнании". В нынешнем составе Госдумы РФ является членом Комитета по делам Федерации и региональной политики.
 || Алексей ЛЯЩЕНКО

  Обыкновенный фашизм

   "Если в результате служебного расследования подтвердится, что группа из 20-30 курсантов учебного центра миротворческих сил в Палдиски учинила расправу над горожанами, то все они будут уволены из оборонительных сил", - таково последнее заявление официальных лиц военного ведомства Эстонии. Командование оборонительных сил также выразило сожаление в связи с инцидентом.
 || Алексей ЛЯЩЕНКО.

Спорт - инфо

  Репетиция в Самаре

  И вновь к вершине

  Поздравляем!

  Пока на равных

Реклама на сервере
List Banner Exchange
Rambler TOP 100ЯndexALPHA-counterINDEX'99@RusRANKER
НАШ АДРЕС:

redstar@mail.cnt.ru

 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service [Index'99] Alpha TOP100 Aport Ranker