Перейти на главную страницу

12 Января 2002 года

Новости

Суббота



Приказ министра обороны Российской Федерации
от 28 декабря 2001 г. № 529 г. Москва

В целях усиления социальной защиты некоторых категорий военнослужащих и в соответствии с пунктом 11 статьи 13 Федерального закона “О статусе военнослужащих” (Собрание законодательства Российской Федерации,1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 1, ст.12; № 26, ст. 2729; 2001, № 1, ст. 2; № 31, ст. 3173) приказываю:
Заместителям министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам:
устанавливать с 1 января 2002 г. военнослужащим (кроме курсантов и не имеющих воинских званий офицеров слушателей военно-учебных заведений, а также военнослужащих, направленных за границу для оказания технической помощи и выполнения иных обязанностей, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте по установленным нормам и денежное довольствие в российских рублях), которым месячные оклады по занимаемым воинским должностям установлены в соответствии с приложениями № 1 и 2 к приказу министра обороны Российской Федерации 2000 года № 475 (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 24 октября 2000 г. № 9038-ЮД в государственной регистрации не нуждается), ежемесячную надбавку за исполнение обязанностей по воинской должности в размере до 20 процентов оклада по воинской должности;
производить выплату указанной надбавки в порядке, установленном приказом министра обороны Российской Федерации 1998 года № 61 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 марта 1998 г., регистрационный
№ 1490) для выплаты надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы, до увеличения в порядке, установленном законодательством, размера надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы до 70 процентов оклада по воинской должности.
 || Министр обороны Российской Федерации С. Иванов.


Присягнувшие журналистике
завтра - день российской печати

Верхний снимок сделан на Терском хребте у подножия горы Ястребиная. На нем запечатлен специальный корреспондент «Морского сборника» капитан 1 ранга Александр Лоскутов. Из той командировки в Чечню он вернулся и то, что заносил в блокнот, донес до читателей. А из второй его провожали не в редакцию, а домой, на Пензенщину. Земляки похоронили военного журналиста на самом почетном месте - аллее Героев.
На втором снимке Павел Герасимов, наш фотокорреспондент. Он пришел в «Красную звезду» лейтенантом после окончания факультета журналистики МГУ, а теперь в звании подполковника руководит отделом оформления. Срочную Павел служил в Войсках ПВО и, между прочим, не кем-нибудь - старшиной батареи.
Один из снимков, сделанных Герасимовым в той командировке в Чечню, уже седьмой по счету, на Международном конкурсе «Интерфото» признали лучшим в номинации «Новости». Но для Павла Николаевича всего дороже медаль Суворова. Ко многому обязывает.
 || Фото полковника Евгения ХРАМЦОВА.


История в газетах

В музее Балтийского флота в Балтийске открылась выставка ко Дню российской печати. Представлено несколько сотен экземпляров газет, значительная часть которых - военные издания за последние более чем сто лет. Самое старое периодическое издание - «Кронштадтский вестник» 1898 года.
Инициатором проведения выставки выступил начальник музея БФ капитан 1 ранга Сергей Якимов, а в основу ее легла коллекция газет, которую вот уже более сорока лет собирает капитан 2 ранга в отставке Владислав Литвиненко. Увлечение Владислава Григорьевича началось с газеты «Красный Крым» (1942 года), выходившей во время войны на «четвертушке». С годами собрание пополнилось старыми номерами военных газет разных лет. Сегодня коллекция насчитывает 6 тысяч экземпляров.
 || Игорь БАЛАШОВ,«Красная звезда».


Труд отмечен почетным званием

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области строительства начальнику квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского военного округа полковнику Ивану Рабцевичу присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».
За два года, что полковник Иван Рабцевич возглавляет коллектив КЭУ округа, в военных гарнизонах было реконструировано и введено в строй около 30 солдатских казарм, 20 котельных военных городков, свыше 10 солдатских столовых, немало очистных сооружений, медицинских пунктов, а главное - сдано 11 жилых домов для семей военнослужащих.
 || Юрий БЕЛОУСОВ,«Красная звезда».


Лицензия от Росавиакосмоса

Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» получила от Росавиакосмоса расширенные лицензии на деятельность в области авиационной техники, в том числе и военной, до конца 2006 года. Лицензии охватывают разработку авиационной техники, производство, оказание услуг в части ремонта, гарантийный надзор.
Как заявил первый заместитель генерального директора ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» А. Захаревич, полученные лицензии позволяют объединению разрабатывать и производить не только весь спектр бортового оборудования для любых авиационных комплексов, включая радары и системы управления вооружением, но и авиационные тренажеры, а также комплектующие и оборудование для ракет различного назначения. Это выгодно отличает корпорацию от других авиаприборостроительных объединений как комплексную компанию и существенно увеличивает ее шансы на получение прав участника военно-технического сотрудничества с различными государствами.
 || Александр манушкин,«Красная звезда».


Поощрены главкомом

Приказом главнокомандующего Сухопутными войсками - заместителя министра обороны Российской Федерации генерал-полковника Николая Кормильцева в связи с Днем российской печати поощрены военные корреспонденты и сотрудники информационных структур, объективно информирующие общественность о боевой учебе и повседневной деятельности Сухопутных войск, пропагандирующие их ратные традиции и заслуги перед Отечеством.
Сегодня многие, кому близки и дороги Сухопутные войска, говорится в приказе, глубоко осмысливают свою роль и ответственность в реализации сложных задач по их строительству и развитию, приданию им облика, достойного основного вида Вооруженных Сил. Чтобы ярко и правдиво писать историю современности, военным корреспондентам и сотрудникам информационных структур приходится не просто бывать в гуще событий, но и становиться их активными участниками, разделяя нелегкую солдатскую ношу.
За активное и объективное информирование общественности о строительстве и развитии Сухопутных войск, пропаганду ратных традиций, проявленные при этом разумную инициативу и творчество ценными подарками награждены: полковник Г. Алехин, начальник пресс-службы - помощник командующего войсками СКВО по связям с общественностью и СМИ; полковник В. Гусак, начальник пресс-службы - помощник командующего войсками МВО по связям с общественностью и СМИ; полковник С. Тютюник, ответственный редактор газеты «Военный вестник Юга России» СКВО; капитан 1 ранга М. Хондошко, ответственный редактор газеты «Красный воин» МВО; полковник В. Щебланин, начальник пресс-службы - помощник командующего войсками СибВО по связям с общественностью и СМИ; капитан А. Богатырев, старший консультант редакционного отдела редакции газеты «Красная звезда». Грамотами награждены: полковник И. Будыкин, начальник пресс-службы - помощник командующего войсками ПУрВО по связям с общественностью и СМИ; полковник С. Васильев, начальник пресс-службы - помощник командующего войсками ДВО по связям с общественностью и СМИ; полковник В. Шершнев, ответственный редактор газеты «Солдат Отечества» ПУрВО; полковник А. Востриков, заместитель ответственного редактора редакции газеты «Красный воин» МВО; майор И. Каверин, начальник отдела учебно-документальных фильмов телестудии СКВО; старший лейтенант Д. Гужва, корреспондент отдела боевой подготовки редакции газеты «Солдат Отечества» ПУрВО. В этом же приказе главком объявил благодарность: полковнику О. Исмагилову, ответственному редактору газеты «На страже Родины» ЛенВО; подполковнику А. Капанину, офицеру пресс-службы ЛенВО; подполковнику В. Кожуховскому, начальнику отдела боевой подготовки редакции газеты «Солдат Отечества» ПУрВО.
 || Пресс-служба Сухопутных войск.


Московские каникулы

Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов и командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Георгий Шпак подарили ульяновским детям, чьи отцы погибли в Чечне, незабываемые каникулы.
На средства благотворительного фонда «Губернский» 41 ребенок был направлен в Москву, где детвора побывала на новогодних елках - в Малом театре и Кремлевском дворце. Жили дети погибших героев на территории десантной части, в батальоне, которым командует майор Юрий Кулик.
Во время торжественного обеда перед отъездом детей домой генерал-полковник Георгий Шпак сказал, что все они «должны по праву гордиться своими отцами». После этого командующий и глава фонда «ВДВ - Боевое братство» Александр Макеев вручили детям подарки.
По словам детворы, никто из ульяновцев, потерявших в Чечне отцов, ни чувствует себя обделенным вниманием государства и армии. Многие, продолжая семейные традиции, собираются стать в будущем военными. Уверен, что после таких каникул большая часть из них, как это ни трудно предположить, захочет служить не где-нибудь, а в крылатом десанте.
Фото Валентина Буйского.
 || Константин РАЩЕПКИН.


И все-таки новоселье

Военнослужащие окружного учебного центра Приволжско-Уральского военного округа справили новоселье. Капитально отремонтировать здание казармы помогли рабочие производственного коммерческого предприятия ООО ПКФ «Китим», которое возглавляет Анатолий Кольцов. Реконструкционные работы, рассчитанные по строительным нормативам на год, за счет новых технологий были исполнены в течение полугода.
- Темп работ, а главное, высокое качество - вот критерии десятилетнего сотрудничества командования, КЭУ округа именно с «Китимом» - так оценил труд гражданских коллег начальник КЭУ ПУрВО полковник Иван Рабцевич. - Только в 2001 году коллектив с оценкой «отлично» ввел в строй две типовые четырехэтажные казармы. На очереди - сдача солдатской столовой, трехэтажной казармы, реконструкция медпункта центра, жилого дома в военном городке.
Заместитель командующего войсками ПУрВО генерал-лейтенант Анатолий Сидякин выразил благодарность строителям «Китима», а также начальнику КЭЧ Еланского гарнизона майору Олегу Чугунову и начальнику КЭУ округа полковнику Ивану Рабцевичу, оказавшим содействие бригаде строителей. Он отметил, что в условиях недофинансирования, снижения объемов строительства происходящее - знаковое событие для войск округа.
 || Юрий БЕЛОУСОВ,«Красная звезда».


Мирный собрал юнкоров

С 6 по 10 января в Мирном проходил зимний лагерь для одаренных детей Архангельской области. В лекциях и дискуссиях принимали участие лучшие физики, биологи, спортсмены и журналисты Поморья. Для журналистов командование космодрома организовало экскурсионные поездки на стартовые и технические комплексы, посещение музеев космодрома. Юнкоры пообедали в солдатской столовой. И признались, что такого обеда они давно не пробовали. Для гостей пресс-служба космодрома организовала PR-мастер-класс, на котором собравшиеся узнали о жанрах, в котором работают специалисты по связям с общественностью, о методах изучения общественного мнения, практике взаимодействия со СМИ.
9 января юные журналисты приняли участие в конкурсе творческих работ о космодроме Плесецк в трех номинациях: «Космодром и я», «Космодром и Архангельская область», «Космодром и Россия». Победителями стали Подрезова Анна, Кононова Татьяна из Няндомы и Елена Фрунзе из Новодвинска. В этот же день юнкоры из области и Мирного участвовали в пресс-конференции с командованием космодрома. Вопросы задавали совсем не детские: «За какие заслуги космодром получил вымпел как лучший в стране?», «Как происходит очистка районов падения и кто контролирует ее качество?»... Анна Подрезова, уже получившая приз за лучшее сочинение о космодроме, спросила: «Какое место занимает космодром Плесецк на мировом рынке космических услуг и роль космодрома в экономике России?». Это вопрос стал, по мнению заместителя начальника космодрома по научной и испытательной работе полковника В. Тыщецкого, самым интересным, за что Аня получила второй приз «За лучший вопрос на пресс-конференции».
 || Анна ПОТЕХИНА.


Сантана — это стиль

Расскажите о группе «Сантана» и ее лидере Карлосе Сантана. И еще. В России уже побывали многие известные иностранные исполнители. А что же Сантана? Люблю слушать, как он играет на гитаре. Он собирался приехать к нам?
Из письма Юрия Климова в адрес рубрики «Музыкальный глобус».
Знаменитый американский гитарист Карлос Сантана уже был в нашей стране: 4 июля 1987 года он принял участие в первом в СССР международном рок-фестивале, который состоялся на московском стадионе «Измайлово». Тогда Карлос вышел на одну сцену с американцами The Doobie Brothers, Бонни Рэйттом и Джеймсом Тэйлором, а также с нашими Жанной Бичевской, Владимиром Пресняковым-младшим и группой «Автограф». Возможен и второй приезд Сантаны в Россию уже в этом году, как об этом сообщали СМИ.
Родился Карлос Сантана 20 июля 1947 года в Мексике, в местечке Аутлан де Наварро (штат Халиско). Отец, известный скрипач Хозе Сантана, в семье которого Карлос стал четвертым ребенком, с малых лет начал учить сына играть на своем любимом инструменте. Через три года семья переехала в пограничный с американским штатом Калифорния город Тихуана. Там в 1961 году Карлос попал на первый в своей жизни концерт популярной мексиканской группы T. J.’s. С тех пор он не пропускал ни одного их выступления, распрощался со скрипкой и стал мечтать о гитаре, которую в конце концов подростку и подарил его кумир лидер T. J.’s Хавье Батиза. Это была модель Gibson L5, и именно с ней менее чем через год Сантана начал выступать в группе Батизы. Одновременно он подрабатывал басистом в местной любительской команде The Strangers.
В октябре 1966 года, уже после переезда в США, Карлос вместе с органистом Грегом Ролли создал группу Santana Blues Band и стал исполнять рок с латиноамериканскими мотивами. После Вудстокского фестиваля в 1968 году сократившаяся до названия Santana группа стала по-настоящему известна широкой публике. На нее обратила внимание крупнейшая американская звукозаписывающая компания CBS/Columbia и предложила подписать контракт. Дебютная пластинка разошлась рекордным тиражом 1 млн. экз., два года продержалась в национальном хит-параде и стала «золотой». В декабре 1969 года группу допустили «на разогрев» концерта в Алтамонте (штат Калифорния) безумно популярных в Штатах «Роллинг стоунз».
Песни «Волшебная черная женщина» из репертуара английской группы Fleetwood Mac и «Oye Como Va», написанная великим латиноамериканцем Тито Пуэнте, помогли второму альбому «Сантаны» «Abraxas» повторить успех первого и даже превзойти его (в СССР эти вещи когда-то гремели на всех танцплощадках). На запись третьей пластинки, названной попросту «Santana III», Карлос, перетрясавший в то время состав группы, пригласил гитаристов Нейла Шона и Кока Исковедо. Этот диск на 5 недель возглавил хит-парад США и вновь стал «золотым». Начиная с пластинки «Караван-сарай» (1972 г.), Карлос надолго отошел в музыке от формы «куплет-припев» и увлекся экспериментами с джазом, фанком, госпел, этнической музыкой. Экспериментировал Сантана и в духовной жизни – в 1973 году под влиянием английского гитариста Джона Маклафлина (совместный альбом «Любовь, преданность, отказ») он стал буддистом и взял себе еще одно имя – Девадип.
Годы экспериментов и исканий привели к тому, что неоднократно реформированная группа вновь вернулась к собственным истокам. Альбомы «Moonflower» (1977), «Zebop!» (1981), «Shango» (1982), «Freedom» (1987) вновь попали в верхние строчки хит-парадов. Однако в 90-е годы маятник вновь качнулся в сторону проб и ошибок. Редкие альбомы, в основном сольные, плелись в хвосте лучшей сотни американского хит-парада. Тем более были приятно удивлены поклонники раннего творчества «Сантаны», когда в 2000 г. появилась последняя на сегодняшний день пластинка группы с красноречивым названием «Supernatural». Карлос включил в эту работу дуэты с актуальными на тот момент исполнителями Робом Томасом, Эриком Клэптоном, Дэйвом Мэттьюзом, Лорен Хилл, Игл-Ай Черри, группой «Эверласт» и никому не известными латиноамериканцами «Maнa», но это ничуть не испортило общей картины. Модные имена, несомненно, сыграли свою роль – но только на фоне музыки и гитары самого Сантаны. Если тебе нечего сказать, то никакие дуэты со знаменитостями не сделают альбом успешным (один из примеров – беспомощная «Аида» Элтона Джона со Стингом, Ли Энн Раймс, Тиной Тернер, Дженет Джексон, Spice Girls и т.д.).
Обласканный средствами массовой информации, удостоенный «Грэмми» и других престижных премий, Карлос Сантана со своей последней пластинкой навел воротил шоу-бизнеса на мысль создать специальную высшую награду для латиноамериканских исполнителей. Такой премии в числе первых уже удостоились Дженнифер Лопез, Рики Мартин. Но не стоит забывать, что они создали моду, а Сантана – стиль.
 || Игорь Еремеев.


Наши в Скандинавии?

Норвежский путешественник и исследователь Тур Хейердал утверждает в своей новой книге «Охота на Одина», что Один, знаменитый бог древних викингов, по всей вероятности, существовал реально. Только был он не богом, а королем, и жил на территории Южной России две тысячи лет тому назад.
По мнению Хейердала, результаты археологических раскопок, проведенных совместно норвежскими и российскими археологами в районе Азовского моря, подтверждают сюжеты скандинавских саг об Одине, написанных в XIII веке. Видимо, римские легионы вытеснили древнего правителя Одина из его королевства в Приазовье, и он вместе с частью своих подданных был вынужден уйти на территорию нынешней Швеции.
«В древности люди не делали особой разницы между богом и королем, - утверждает норвежский исследователь. - Совершенно очевидно, что между Скандинавией и тем местом, где мы вели раскопки, существует прямая связь».
Хейердалу удалось найти в устье Дона металлические пряжки, кольца и браслеты, датируемые I-II веком нашей эры. Эти предметы почти идентичны тем, что были обнаружены археологами на шведском острове Готланде - их носили викинги примерно восемьсот лет спустя.
Другим доказательством реальности Одина и его жизни в Приазовье Тур Хейердал считает наличие в древних скандинавских сагах имен, звучащих как греческие или римские - например, Танаис.
Точка зрения Хейердала близка к мнению исландского ученого и государственного деятеля XII века Снорри Стурлусона, который собрал древние саги викингов VIII – XI веков и тем самым сохранил для современного человечества наследие северной мифологии. Он полагал, что Один, представитель асов - младшей ветви северного семейства «богов», был потомком легендарного троянского царя Приама - правителя города, расположенного в северо-западной части Малой Азии, в двенадцатом поколении. Само название «асы», считал Стурлусон, связано с их азиатскими корнями.
Причерноморское происхождение имели и ваны, старшая ветвь северных «богов». Стурлусон утверждал, что они произошли от племен, проживавших в бассейне реки Дон, древнее название которой Ванакисл.
Следует отметить, что не все ар
хеологи относятся с доверием к утверждениям Хейердала. Они отмечают, что имя Один скорее всего произошло от имени бога древних германцев - Вотан (Водан). Но неутомимого норвежца это не обескураживает. Поиски новых доказательств смелой гипотезы продолжаются.
 || Галина ГОЛЬЦЕВА, «Красная звезда».


Накапливаются воспоминания для сборника

Уважаемые члены Межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме! Сначала немного о себе. В Уральской (4 ОА) армии ПВО я с 1959 года. Служил примерно по 7 лет в следующих местах: Ижевск, Балаково, Березовский Свердловской области, военная кафедра УПИ - радиотехнический факультет. В 1988 году вышел на пенсию, сейчас в отставке.
До недавнего времени не знал и даже не слышал о существовании какой-либо ветеранской организации, связанной с Вьетнамом. Меня пригласили в таковую примерно год назад - Екатеринбургское общество российско-вьетнамской дружбы. Разыскал через военкомат, познакомился и через некоторое время предложил возглавить ее военную секцию председатель правления подполковник запаса Анатолий Викторович Давыдов. В настоящее время я член правления общества и курирую военно-патриотическое и историческое направления его работы. Подробно об обществе вы можете узнать на русскоязычном сайте в Интернете.
К вам обращаюсь потому, что давно слежу за публикациями по Вьетнаму в «Красной звезде», за работой МАВИ (ныне МООВИВЛВВК) и вашей МООВВВ. Последняя наиболее близка мне и в полном объеме может стать составной частью моей деятельности. О создании какого-либо отделения МООВВВ в Екатеринбурге речи не веду: мала численность ветеранов боевых действий во Вьетнаме. В городе проживают мой бывший подчиненный по ДРВ В. Тодорашко, Ю. Кислицын, Б. Подолинский, Ю. Коротаев, В. Скоряк и ряд других бывших военных специалистов, с которыми я поддерживаю связь или установил контакты. Если отделение и будет создано, то вероятнее всего оно будет коллективным членом общества «Урал - Вьетнам». Но я сам и, надеюсь, другие ветераны-«вьетнамцы» будем вашими соратниками и окажем любую посильную помощь в вашей работе, если поступят просьбы...
Во Вьетнаме я находился с апреля 1965 года. Был КБ-1 в 1-м зрдн 236-го зрп. За первый бой в составе полка награжден орденом Красной Звезды, а по окончании командировки - орденом Красного Знамени. Вьетнамцы наградили медалью «За дружбу»... После Вьетнама служил замкомандира зенитно-ракетного полка, бригады по ИРС (вооружению), т.е. главным инженером, затем старшим преподавателем...
Обобщение огромного материала о войне во Вьетнаме с высоты прошедших почти 40 лет необходимо, и проведение новых конференций можно только приветствовать. Недостатком конференции 1999 года считаю слабое освещение в ходе нее уже изданных материалов, их роли и оценки. Неплохо было бы сделать какой-либо обзор опубликованных воспоминаний участников боевых действий, а их на сегодняшний день довольно много. Об участии наших уральцев в местных СМИ писали и пишут В. Самсонов и В. Зайцев. Мне известно, что писал свои воспоминания С. Шмерлинг. В Интернете я читал статьи М. Воробьева и Р. Калашникова... Безусловно, такие воспоминания должны быть расположены в хронологическом порядке и объединены общим замыслом. А расстановка акцентов - произведена исходя из важности событий. Таким образом вырисовывается сборник воспоминаний. Кто-то должен стать первым идеологом. Я, например, себя вижу в роли рядового исполнителя.
 || С уважением, подполковник в отставке Валентин БРУСНИКИН.Екатеринбург.


Приказ министра обороны Российской Федерации
от 22 ноября 2001 г. № 460 г. Москва

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 декабря 2001 г.
Регистрационный № 3099
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. № 712 “О распространении действия абзаца четвертого пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. № 936 на детей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (пропавших без вести) в 1994 - 1997 годах при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 43, ст. 4096) приказываю:
1. Военным комиссариатам обеспечить выплату с 1 января 2002 года ежемесячного пособия детям военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и погибших (пропавших без вести) в 1994 - 1997 годах при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, в размере и порядке, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. № 936 “О дополнительных мерах по социальной защите членов семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести) при выполнении служебных обязанностей” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 35, ст. 4321; 2001, № 1 (часть II), ст. 130; № 43, ст. 4096).
2. Выплату указанного пособия производить за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на выплату пенсий военнослужащим и членам их семей.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главное финансово-экономическое управление Министерства обороны Российской Федерации.
 || Министр обороны Российской Федерации С. ИВАНОВ


Назад
List Banner Exchange

НАШ АДРЕС:

redstar@mail.cnt.ru

 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства Rambler's Top100 Service Aport Ranker