Ордена Титул

21 Феврапя 2002 года
Четверг

ежедневная электронная версия

Наш адрес : redstar@mail.cnt.ru

Оружие России История Отечества Телефоны МО для справок Линия жизни По коням Документы Программа TV Архив

Новости

 Цель - укрепление обороноспособности

 Совершенствуется система управления ВС

 Санкт-Петербургский военно-морской институт

 Единый Тыл обретает реальность

 Поиски Су-24 продолжаются

 Нас поздравляют

 Заявление уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в связи с Днем защитников Отечества




Ф-Центр

сайт газеты Труд

СМИ.ru


Больше квартир - хороших и разных

   По просьбе редакции о сути принятых правительством решений рассказывает начальник строительства и расквартирования войск - заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр КОСОВАН.

"- Деньги выделяются на завершение строительства 100 домов в 15 регионах страны. Это составит порядка 7,4 тыс. квартир, которые предназначены для увольняемых в запас военнослужащих. Проводимые сейчас организационно-штатные мероприятия не терпят отлагательства жилищной проблемы в долгий ящик, и последние шаги правительства можно расценивать как реальную заботу о тех, кто покидает армейский строй, верой и правдой отслужив Отечеству.."

 || Беседу вел Иван ИВАНЮК


Их компас - надежда...

   Вряд ли кому нужно объяснять, что романтичная и престижная флотская служба по плечу далеко не каждому. Мало того, что силы флота стоят по краям Русской земли, так еще и основная часть службы у моряка проходит вдали от дома - в море. Вернее, проходила, потому как сегодня большинство кораблей застыло у стенок... А значит, романтику дальних странствий сменяют сидение на берегу, скучная повседневная рутина. Но все равно юноши стремятся в военно-морские училища, постигают нелегкую и объемную программу, а потом идут на флоты, надеясь, что в конце концов все изменится к лучшему и гордый Андреевский флаг возвратится в Мировой океан. Кстати, в этом можно убедиться, читая письма курсантов, опубликованные на этой странице..


Все хорошо?

В интервью "Красной звезде" министр госбезопасности Грузии заявил, что Панкисское ущелье не является очагом международного терроризма
  - Какова позиция Грузии в отношении международного терроризма?
- Для Грузии в целом и для грузинских спецслужб в частности борьба с терроризмом, особенно международным, является приоритетной задачей. К сожалению, за последние годы наша страна приобрела печальный опыт в области противодействия проявлениям этого особо опасного преступления...

 || Александр ТИХОНОВ (Тбилиси)


Протестуй - не протестуй...

Американское "общественное" мнение назначает чемпионов
  Спринтерская лыжная гонка на 1,5 километра дебютировала во вторник на Белых Олимпиадах. Введение ее в программу зимних Игр обусловлено необычайной остротой и зрелищностью происходящей на лыжне борьбы. Первыми опробовали новый олимпийский вид женщины. ..
 || Виктор ВИНОГРАДОВ. Андрей КУРНЯЕВ.

Армия сегодня

  Пусть сбудутся ваши надежды!
  Как уже сообщала "Красная звезда", в Москве проходит военно-патриотическая акция "Мы верим в тебя, солдат!". В ней вместе с женами принимают участие 111 лучших офицеров России - представители видов Вооруженных Сил и родов войск, посланцы самых отдаленных гарнизонов.

 || Евгений Лисанов

  "На флот идем не за легкой жизнью..."
   Во все времена флотская служба была трудна, почетна и романтична. Сейчас, кажется, она в России только трудна. И все-таки юноши поступают в военно-морские училища, учатся в них, получают офицерские погоны и кортики. Почему? Что удерживает их в этих стенах? Как видят они дальнейшую перспективу своей службы и жизни? Об этом - письма курсантов Морского корпуса.


  Дом над Невой
   Рассказывать о Морском корпусе Петра Великого - Санкт-Петербургском военно-морском институте, бывшем ВВМУ имени М. В. Фрунзе, нелегко. Это славное, имеющее богатейшую историю военно-учебное заведение сегодня представляешь как бы в двух измерениях.


Пульс планеты

  Кого не устраивает курс Кишинева?
   После того как год назад в Кишиневе произошла смена власти, российско-молдавские отношения обрели совершенно иной характер. Новый президент Молдовы Владимир Воронин, в наследство которому досталась самая нищая и разоренная в СНГ республика, провозгласил курс на стратегическое партнерство с Россией. И у Москвы за все это время, пожалуй, не было серьезных поводов усомниться в этом курсе. Но проводить его в жизнь Воронину весьма непросто...

 || Владимир МОХОВ

  Общее понимание, но разные подходы
  В Москве завершился второй раунд российско-американских консультаций по стратегическим наступательным вооружениям на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств.

 || Вадим МАРКУШИН.

  Иностранная военная хроника
  Пентагон открылся
САС останется без покрова таинственности
Пропали документы


История Отечества

  Не оборвется нить живая
  Сегодня, пожалуй, нет недостатка в скептиках, обвиняющих молодежь в инертности и "беспамятстве". Авторам подобного рода заявлений хочется посоветовать: посетите московское профессиональное училище №189 - в общем-то, обычное учебное заведение, каких вокруг немало, и убедитесь, что подрастающее поколение помнит и чтит ветеранов, живо интересуется героическим прошлым своей страны.

 || Анатолий АНТИПОВ

Спорт - инфо

  Зрители соскучились. А футболисты?

  Вскочили на подножку "Тор-16"

Реклама на сервере
Rambler TOP 100ЯndexALPHA-counterINDEX'99@RusRANKER
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service [Index'99] Alpha TOP100 Aport Ranker