Ордена Титул

23 Апреля 2002 года
Вторник

ежедневная электронная версия

Наш адрес : redstar@mail.cnt.ru

Оружие России История Отечества Телефоны МО для справок Линия жизни По коням Документы Программа TV Архив

Новости

 "Керчь" - в море

 "Балтопс" с участием России

 С заботой о людях в погонах

 Трагедия на пункте утилизации

 За мужество и доблесть

 Перспективы сотрудничества

 Высокие технологии

 Письмо в номер! "ультиматум Паулюсу"

 Подвижники в погонах

 Для вас, абитуриенты

 К службе готовы

 Лучшие водители Балтфлота

 "Буран" приземлится в Парке Победы?

 В честь 70-летия

 Годовое Общее собрание акционеров акционерного общества открытого типа "ОКБ Сухого"

 Призрак ультра бродит по Европе




Ф-Центр

сайт газеты Труд

СМИ.ru


Аргунский "Беркут"

  - Я "Беркут", я "Беркут"! Вижу цель... Вертолет сделал круг над частично разрушенной древней сторожевой башней, у подножия которой расположен палаточный базовый лагерь Итум- Калинского пограничного отряда. Вековые остовы не утратили величия. Развалины Тусхорой в ущелье реки Аргун усилиями российских пограничников обрели новую мощь и славу неприступной цитадели.
 || Владимир КИРИЧЕНКО.


"Шар земной я вращаю локтями..."

  ...Не помня себя от боли, Алешка вывалился из КамАЗа. Хотел встать, но... не смог. Словно со стороны увидел себя: неужели этот расстрелянный в упор парень, лежащий посередине огромной кровавой лужи, - он, Алеша Чагин? Неужели это не ужасный сон: кровь, оторванная нога, вторая еле держится на перебитой кости? И больно, ох как больно... Алеша словно наяву услышал хриплый голос Владимира Высоцкого:
Я ступни свои сзади оставил,
Мимоходом по мертвым скорбя.
Шар земной я вращаю локтями
На себя! На себя.
- Это же про меня! - успел подумать Алешка и потерял сознание.

 || Ольга ПРОДАН.


Вслед за королем возвращаются террористы

  Ситуация в Афганистане продолжает оставаться довольно сложной и напряженной, в том числе и в самом сердце страны - Кабуле, где находится международный миротворческий контингент. Здесь вновь был обстрелян патруль миротворцев. На этот раз под пули бандитов попали французские военнослужащие. В результате обстрела один из миротворцев был ранен. Нападавшим удалось скрыться...
 || Роман СТРЕШНЕВ.


Слухи о кончине ДКБ "сильно преувеличены"

   События, связанные с проведением антитеррористической операции в Афганистане и размещением в связи с этим на территории государств, входящих в Договор о коллективной безопасности, иностранных военных баз, вызвали неоднозначную реакцию в отношении дальнейшей судьбы ДКБ. Кое-кто даже поспешил представить дело так, что Ташкентский договор не переживет свое приближающееся 10-летие, а предпринимаемые Вашингтоном усилия неизбежно приведут к перекомпоновке неустойчивой геополитической композиции, сложившейся в Центральной Азии....
 || Владимир МОХОВ

История Отечества

  Перволеты Российского флота
  Русская морская авиация родилась на Куликовом поле. Не на реке Непрядве, а на том Куликовом поле, что нынче вошло в городскую черту Севастополя. Именно с него 16 сентября 1910 года поднял в воздух моноплан "Антуанетта" офицер флота лейтенант Станислав Дорожинский. Он пролетел над Севастополем... Весь город следил за его недолгим, но впечатляющим полетом. Заглохни мотор - и летчик был бы обречен: в Севастополе ни клочка ровной земли, на который можно было бы спланировать, - холмы, балки, бухты... Дорожинский благополучно вернулся на летное поле. А 10 октября он совершил полет над морем - над эскадрой, стоявшей на рейде.

 || Николай ЧЕРКАШИН.

Армия и общество

  Готовить кадры для защиты Родины
   С большим интересом ознакомился с отчетом Владимира Гундарова "Не по чужой модели", посвященным итогам межвузовской научно-практической конференции "Военное образование на современном этапе: сущность, содержание, проблемы и пути их решения" ("Красная звезда" за 16 марта 2002 г.). Участники конференции высказали свои мнения о путях преодоления кризиса, образовавшегося в системе военного образования.

 || Олег Лосик

Армия и общество

  Форменное безобразие
  Не знаю кому как, а мне иногда бывает стыдно за наших солдат и офицеров, когда встречаюсь с ними на улицах Петербурга. Чаще всего - на Невском проспекте и Дворцовой площади у здания штаба Ленинградского военного округа. Боже мой, в чем только не ходят офицеры и прапорщики Российской армии!

 || Аркадий ПИНЧУК

Спорт - инфо

  Чемпион повержен. Восхождение ЦСКА продолжается

  "Соколу" подрезали крылья

  Кругом вторые

  Компакт-новости

Реклама на сервере
Rambler TOP 100ЯndexALPHA-counterINDEX'99@RusRANKER
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service [Index'99] Alpha TOP100 Aport Ranker