Ордена Титул

25 Мая 2002 года
Суббота

ежедневная электронная версия

Наш адрес : redstar@mail.cnt.ru

Оружие России История Отечества Телефоны МО для справок Линия жизни По коням Документы Программа TV Архив

Новости

 Потенциал сдерживания и созидания

 Сериал «Граница» на РТР

 Войска подводят итоги

 Новые подходы к жилищной проблеме

 «Татарстан» станет флагманом

 МЕСТО СЛУЖБЫ —ГЮМРИ

 ПЯТЬ ОРДЕНОВ ПОЛКОВНИКА ЩЕГЛОВА

 Враг у нас и тогда был общим

 Магаданские приключения Дэвида

 Приказ министра обороны Российской Федерации от 22 февраля 2002 г. № 93

 Итоги квартала глазами судей




Ф-Центр

сайт газеты Труд

СМИ.ru


На новый уровень отношений

  Вчера официальная часть визита президента США Джорджа Буша в Россию началась в духе старой доброй традиции: американский лидер возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Он почтил минутой молчания память воинов союзной армии, внесших решающий вклад в победу над фашизмом во второй мировой войне.
 ||  Вадим МАРКУШИН.


Спецстрою гермошлем привычен

  В небольшом районном центре Подмосковья - Луховицах начато строительство крупнейшего центра по производству современных воздушных лайнеров Ту-334 и некоторых типов военных самолетов МиГ. Заказчиком выступила Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ", генеральным подрядчиком - Федеральная служба специального строительства Российской Федерации.
 ||  Сергей ЛАГОДСКИЙ.


Мы ищем возможности дальнейшего сотрудничества

В преддверии визита в Москву на вопросы "Красной звезды" отвечает председатель Военного комитета НАТО адмирал Гвидо ВЕНТУРОНИ.
  ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКАГвидо Вентурони родился 10 апреля 1934 года в городе Тирамо (Италия). С 1952 по 1956 годы обучался в военно-морской академии, с 1958 по 1959 год - в американской школе подготовки морских летчиков. Служил на кораблях на должностях штурмана и офицера по связи. С 1960 по 1965 год был пилотом патрульного самолета, получил квалификацию тактического инструктора самолета ПЛО. В 1966 году получил квалификацию пилота вертолета. С 1969 по 1971 год проходил службу в штабе объединенных морских сил в Южной Европе. Служил на командных должностях на корветах "Данаида", "Альбатрос" и "Урания", фрегате "Фазан" и крейсере "Кайо Дуилио". Позже командовал 1-й морской дивизией. С 1991 по 1992 год - командующий военно-морскими силами НАТО в Центральном Средиземноморье.
 ||  Алексей ЛЯЩЕНКО.


Тот самый бросок на Слатину

  Полковник Сергей Павлов возглавляет в Рязанском институте ВДВ кафедру управления войсками в мирное время. Если проще, то он учит будущих офицеров командовать людьми, начиная с подъема и заканчивая отбоем. Эка невидаль, скажет кто-то. И ошибется. Потому что времена, когда отношения в армии строились по принципу «упал - отжался», безвозвратно уходят в прошлое. Теперь офицер должен быть не только хорошим организатором и умелым методистом, но еще и чуть ли не нянькой для своих подчиненных. Некоторые же из них- особенно контрактники - зачастую оказываются чуть ли не вдвое старше своего командира. Послушав самого Павлова (кстати, едва ли не старейшего преподавателя прославленного военного вуза), понимаешь, что это целая наука - уметь беречь людей не только на войне, но и в мирные дни.
 ||  Виталий ДЕНИСОВ.


ФОРПОСТ У СЕДОГО КАЗБЕКА

  Не ошибусь, если скажу, что самые первые и, по-видимому, самые яркие впечатления об этих диких местах нам красочно-ярко подарил талант Михаила Лермонтова:
В глубокой теснине Дарьяла,
Где роется Терек во мгле...

  Или вот еще, совсем кратко: «...я живо проскакал Терекское и Дарьяльское ущелья, завтракал в Казбеке, чай пил в Ларсе, а к ужину поспел во Владикавказ ».
  Конечно, спеша по Военно-Грузинской дороге 164 года назад, поэт не мог представить тех дичайших событий, замутивших эту первозданную дикую красу. И Грузия ныне далека, и кордоны на границе не позволят запросто так проскакать Дарьял, и местные народы, изрезав друг друга, таят огонь кровной мести...

 ||  Петр ИЛЮШКИН.


МИГИ против «гусанос»

  Многие исследователи истории Карибского конфликта, связанного с открытым противостоянием СССР, Кубы и США, необоснованно считают, что после эвакуации советских баллистических ракет с ядерными зарядами с острова Свободы обстановка вокруг него надолго нормализовалась.
 ||  Андрей ПОЧТАРЕВ.

Армия сегодня

  Обыкновенное мужество
  Бой у Ярыш-Марды старшина Александр Шариков запомнит на всю жизнь. 16 августа 1996 года колонна центроподвоза, состоявшая из топливозаправщиков и автомобилей с продовольствием с охранением из танков и БМП, но без авиационного прикрытия, двигалась по ущелью в сторону селения, жители которого подписали с федеральными войсками мирный договор. Но, как вскоре выяснится, истинными хозяевами там оставались боевики.

 ||  Николай АСТАШКИН. Александр НАУМЕНКО.

  «ТЯЖЕЛЫЙ» УЧАСТОК КОМЕНДАНТА ПОДДУБНОГО
  Комендант комендатуры «Пархар» Московского пограничного отряда майор Михаил Поддубный в беседе со мной был откровенен и почти не говорил о «хорошем и приятном».

 ||  Виктор ЛЕТОВ.

  АТАМАН
  Частенько, проезжая по служебной надобности через Минеральные Воды, я сожалел, что опять не смогу посетить отделение пограничного контроля «Минводы-Аэропорт». Там, как мне рассказали, проходит службу майор Анатолий Авилкин, человек с очень интересной судьбой. И рассказали не на Ставрополье, а в пригороде Владикавказа, где проживают вышедшие из Чечни казаки.

 ||  Петр ИЛЮШКИН.

  «Керчь» снова в море
  Три года назад большой противолодочный корабль «Керчь» был поставлен в ремонт. И вот он наконец закончен. После долгого перерыва корабль несколько осторожно и чуть медленнее, чем в свои «ходовые» времена, оторвался от причала. Буксиры не «ведут», а скорее страхуют корабль.

 ||  Александр ЧЕБОТАРЕВ.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГЛОБУС

  ВТОРОЙ ПОСЛЕ ЛЕННОНА
  «Я один из пяти лучших авторов в английской музыке послевоенного времени. Я вообще-то небольшой любитель пластинки слушать… Вы спрашиваете, есть ли кто-нибудь лучше меня? Ну Джон Леннон. Так. Кто еще? Дайте подумать». Человек, считающий, что он второй после Леннона, - Роджер Уотерс. Благодаря «SAV Entertainment» и «Русскому шоу-центру» 29 мая в московском СК «Олимпийский» состоится первый и единственный концерт знаменитого английского артиста.

 ||  Игорь ЕРЕМЕЕВ.Леонид АЛЕКСЕЕВ.

История Отечества

  Открытие Камрани:как это было
  Недавнее правительственное решение о закрытии пункта материально-технического обеспечения кораблей во вьетнамской бухте Камрань всколыхнуло целую волну воспоминаний. Ведь в свое время приходилось не только бывать в тех местах, но и принимать непосредственное участие в рекогносцировке и подготовке предложений о целесообразности использования этой бывшей американской базы в интересах отечественного ВМФ.

 ||  Валентин КОЗЛОВ.

Линия жизни

  Прокуратура в русле судебной реформы
  Продолжаем разговор о судебно-правовой реформе в нашей стране, которая в значительной степени затрагивает Вооруженные Силы. В частности, представляется очень важным то, какую роль в новых условиях будут играть органы военной прокуратуры. На эту тему наш корреспондент беседует с заместителем главного военного прокурора генерал-лейтенантом юстиции Александром ИВАНОВЫМ.

 ||  Иван ИВАНЮК.

Брифинг

  Ищу свидетелей подвига

  Считать ли себя «ангольским» ветераном?

Спорт - инфо

  Виват, прапорщик!

  Постарался для дочерей

  Златоглавая или Северная?

  Какие теперь давать прогнозы?

  Памяти первого космонавта

  Русский ни с мечом, ни с калачом не шутит

Реклама на сервере
Rambler TOP 100ЯndexALPHA-counterINDEX'99@RusRANKER
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service [Index'99] Alpha TOP100 Aport Ranker