Ордена Титул

8 Июня 2002 года
Суббота

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны МО для справок Линия жизни По коням Документы Программа TV Архив

Новости

 Прочный фундамент сотрудничества

 «Тополю» ума не занимать. Точности тоже

 Фрагменты торпедного отсека подняты

 В руководстве ЦСКА замена

 В войсках МВД гибнут реже

 Нам любо каждое письмо

 Об отношениях Индии и Пакистана

 Иностранные атташе - на Северном флоте

 Моряки договариваются

 Наши в Бутокудене

 Министр обороны доволен итогами учения

 ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ "ТУНГУСКИ"

 "ВОЕННЫЙ ПАРАД"

 Надбавки за ученость

 Путь-дорога отпускная




Ф-Центр

сайт газеты Труд

СМИ.ru


Стратегия военной школы

Генерал-лейтенант Николай ПАНКОВ, начальник Главного управления кадров - заместитель министра обороны РФ по кадрам
  Система военного образования - необходимая и неотъемлемая часть военной организации государства. Она является основным источником комплектования офицерами Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов. Повышение эффективности ее функционирования отнесено Военной доктриной Российской Федерации к числу основных направлений развития военной организации государства.


МОГИЛЬЩИК «АЛЬ-КАИДЫ»

  Портсмут - «океанские ворота» Англии. Мощный порт и один из самых динамично развивающихся городов юго-востока страны. Но его визитной карточкой, пожалуй, является наличие главной военно-морской базы Королевских ВМС. Сюда и привезли из министерства обороны Великобритании российскую военную делегацию...
 ||  Владимир МОХОВ


Пора включать форсаж

  Внимание авиационной общественности и всех тех, кто просто интересуется отечественной авиацией, недавно было приковано к Всероссийскому выставочному центру в Москве, где проходила 7-я Международная выставка "Двигатели-2002". Достаточно сказать, что в ее работе приняли участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Анатолий Квашнин, главнокомандующий ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов, начальник армейской авиации генерал-полковник Виталий Павлов, представители администрации президента, члены правительства, Федерального собрания и другие официальные лица.
 ||  Александр МАНУШКИН


Дважды, трижды погибшие

  Многие воины, числившиеся погибшими и пропавшими без вести в Великую Отечественную, но все-таки вернувшиеся из боя, из плена, так и остались "мертвыми душами" . Время работы над ошибками в архивах до сих пор не наступило. Сейчас можно привести немало досадных примеров, когда даже среди ныне здравствующих ветеранов войны находятся увековеченные в Книгах Памяти как "погибшие"! В ряде памятных изданий количество ныне живущих воинов, числившихся пропавшими без вести, достигает более половины, а значительная часть погибших оказалась, наоборот, не включенной в скорбные списки. За нелепейшими фактами нашей действительности кроется большая и нерешенная проблема последствий войны - персональный учет безвозвратных потерь.
 ||  Павел ГЕРАСИМОВ


ПЕРВЫЙ ВО ВСЕМ

  40 лет назад на космодроме Байконур было образовано1-е инженерно-испытательное управление, ныне 1-й испытательный центр. Именно его личный состав участвовал в подготовке запуска первой МБР и ракетно-космического комплекса "Восток-1" с Юрием Гагариным.
Его главной задачей в то время стали испытания ракет на низкокипящих окислителях, разработанных ОКБ-1 С.П. Королева. В управление входили три испытательные части с пусковыми установками на площадках № 1, 51, 31, 70, 75, пунктами радиоуправления и ракетно-технической базой. Уже тогда в свой актив специалисты записали испытания боевого ракетного комплекса с ракетой Р-9А и ракетно-космических комплексов по пилотируемой программе "Восток", межпланетным программам "Луна", "Марс", "Венера", а также испытания комплекса разведки "Зенит".
У истоков создания 1-го управления стояли замечательные люди, первопроходцы в освоении космоса. Костяк коллектива начал формировать подполковник Евгений Осташев - талантливый организатор, руководивший пуском первой межконтинентальной баллистической ракеты Р-7 15 мая 1957 года, запуском первого искусственного спутника Земли. Он погиб на 41-й площадке 24 октября I960 года.

 ||  Игорь ЗАТУЛА.

Культура

  МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГЛОБУС
  МАЛЕНЬКАЯ КАЙЛИ, ГОЛОСИСТАЯ БРИТНИ
- Расскажите, как добились успеха певицы Кайли Миноуг и Бритни Спирс. Игорь КОЖИН. Тверь.


Оружие России

  Судоремонтники Килен-бухты
  Трудно себе представить Черноморский флот и Севастополь без 13-го судоремонтного ордена Трудового Красного Знамени завода Министерства обороны РФ, которым сегодня руководит капитан 1 ранга Степан Арутюнян. У этого предприятия поистине удивительная героическая трудовая биография.

 ||  Владимир ПАСЯКИН

Армия сегодня

  Танковый «доктор»
  Танковая директриса. Ночные стрельбы. Три боевые машины на исходном рубеже. Боезапас загружен, скоро прозвучит команда «Вперед!» Однако что-то медлит с докладом о готовности командир одного из экипажей... «Ну, что там у вас?..» Cтановится ясно, что без посторонней помощи экипажу с возникшей неполадкой не справиться. «Базекин!.. Где Базекин?» «Побежал уже...», - отвечает кто-то в темноте...

 ||  Виталий АНЬКОВ

История Отечества

  Подарок с войны
  Об этой истории я узнал, когда побывал на Винничине, в Зозове - в селе, в котором еще до войны учился в школе. На площади перед той самой школой - братская могила, где похоронены те, кто защищал, а затем освобождал село от фашистов.

 ||  Петр ВИТВИЦКИЙ

Специальный выпуск клуба "Поиск"

  Фронтовик
  "Красная звезда" на протяжении всей своей послевоенной истории помогала и помогает в этом людям. Клуб "Поиск" будет и в дальнейшем публиковать письма и фотографии читателей, рассчитывающих в своих розысках на помощь работников военкоматов, органов власти, однополчан, родственников...


Линия жизни

  Нет Чужой боли
  Семь семей пограничников, погибших при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, получили квартиры в новом доме в курортном Светлогорске Калининградской области. Деньги на приобретение жилья выделил Национальный военный фонд, возглавляемый генерал-полковником Алексеем Моляковым.

 ||  Игорь БАЛАШОВ

  Как солдаты покупали киловатты
  Точно неизвестно, чью именно "светлую голову" осенила идея собирать с личного состава российского батальона, входящего в состав Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, деньги для оплаты потребляемой "русбатом" электроэнергии. И эта идея была претворена в жизнь, несмотря на то что имела не только сторонников.

 ||  Александр ТИХОНОВ

Брифинг

  Пенсия из России

  Только инвалидам войны

  Прибавку вам начисляют правильно

  Исчисление пенсии - на день увольнения

Спорт - инфо

  НЕ ОБУЗА, А ОПОРА

  Джульбарс не простит равнодушия

  "Игрушки" для взрослых

  Экзаменует автодром

Реклама на сервере
Rambler TOP 100ЯndexALPHA-counterINDEX'99@RusRANKER
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service [Index'99] Alpha TOP100 Aport Ranker