Ордена Титул

18 Июня 2002 года
Вторник

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны МО для справок Линия жизни По коням Документы Программа TV Архив

Новости

 Москва салютует будущим олимпийцам

 Дипломаты познакомились с салоном

 Служат на родном корабле

 КамАЗ песка не боится

 Происшествие в воздухе

 На пьедестале - штурмовик

 За мужество и отвагу в боях

 Опытом делятся специалисты тыла

 Рабочие места для офицеров

 К тайнам человеческого мозга

 «Юнармеец» принимает гостей

 Встретились ветераны




Ф-Центр

сайт газеты Труд

СМИ.ru


Щит Содружества держит удар

  На территории Киргизии и Казахстана закончилось совместное командно-штабное учение «Южный щит Содружества-2002». Учение носило многоплановый характер и имело антитеррористическую направленность. Его этапы отрабатывались на едином оперативно-тактическом фоне.
 ||  Роман СТРЕШНЕВ, Сапаргали ЖАГИПАРОВ.


Земные заботы авиаторов

  Путь в авиацию у Виталия Петрова начался в родном Липецке. Гул самолетных двигателей сопровождал его с раннего детства. Поэтому, поучившись непродолжительное время в политехническом институте, он простился с ним и оказался в стенах учебно-авиационного центра ДОСААФ. Полеты на Л-29 окончательно сроднили парня с небом. Желание учиться дальше, стать военным летчиком буквально переполняло его. Однако на пути к мечте оказалось препятствие. Выпускался он младшим лейтенантом запаса, а в военное училище офицеров не принимали. Что делать? Кто-то посоветовал обратиться к министру обороны. Ответ не заставил себя ждать. Виталию было разрешено выпускные экзамены не сдавать и готовиться к поступлению в Оренбургское высшее военно-авиационное училище летчиков...
 ||  Виталий АНЬКОВ.


Формула долголетия

  Светлая надежда разыскать когда-нибудь поле брани, где отец сложил голову во время рейда лыжного батальона по тылам противника во время советско-финляндской войны, не покидала Евгения Разживина с того самого дня, когда в 1940 году в их семью пришла похоронка. Ему было тогда восемь лет, но он отчетливо помнит, как мать, Елизавета Леонидовна, пришла из школы, где работала учительницей, подозвала к себе всех троих сыновей - старшего Юрия, среднего Женю и младшего Валентина, обняла всех и сказала:
 ||  Аркадий ПИНЧУК.


Амбициозные планы Вашингтона

  На днях на американской авиабазе Форт-Грили (Аляска) с торжественной церемонии началось строительство шахт пусковых установок перехватчиков ракет наземного базирования. Тем самым Вашингтон официально приступил к созданию системы национальной противоракетной обороны страны, а Договор по ПРО от 1972 года окончательно прекратил свое действие.
 ||  Алексей ЛЯЩЕНКО.

Армия и общество

  Легко ли выжить корабелам
  ОАО «Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения» (КСМК) создан с целью концентрации усилий по продвижению продукции на внутреннем и внешнем рынках.

 ||  Анатолий АНТИПОВ.

Пульс планеты

  Цель – углубить взаимопонимание

18 июня начинается официальный визит в Россию начальника главного штаба сухопутных сил самообороны Японии генерала Накатани. В этой связи он ответил на вопросы газеты «Красная звезда»
  

 ||  Владимир КУЗАРЬ.

  «В распавшейся надвое стране»
  В Грузии в рамках натовской программы «Партнерство ради мира» началось учение «Cooperative Best Effort-2002». В нем принимают участие подразделения вооруженных сил 14 государств, в том числе 6 стран Североатлантического альянса и 8 стран – партнеров НАТО в данной программе . Незадолго до открытия учений о невозможности направить на них свои подразделения заявили Узбекистан и Украина.

 ||  Александр ТИХОНОВ .

  В КРАЙ ГРАЧЕЙ И ХРАМОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ МИР
  Сербы говорят, что Косово и Метохия - край грачей и храмов. А в последние годы он еще стал краем массового кровопролития, огромного количества беженцев, осквернения находящихся здесь святынь.

 ||  Виктория ДЕРГИЛЕВА.

История Отечества

  ПРОРОЧЕСТВО МОНАХА АВЕЛЯ
  - Когда мне предложили работать в этом фонде, я отказался - решил, что это очередная «утка», 35-я по счету княжна Анастасия. Но потом мне дали материал, юридически совершенно бесспорный - два года шел процесс об идентификации личности этой женщины в Грузии, она в Тбилиси жила... Была еще латвийская экспертиза - по фотографиям. Всего 22 экспертизы было, я даже не смог их все одолеть, но они, как говорится, проведены по всем параметрам.

 ||  Беседу вел Александр БОНДАРЕНКО

Спорт - инфо

  С комплексом футбольной неполноценности

  Бельгия – Россия – 3:2

  Авторалли УАЗов, ЗИЛов... тракторов

  Смогли собраться

Реклама на сервере
Rambler TOP 100ЯndexALPHA-counterINDEX'99@RusRANKER
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service [Index'99] Alpha TOP100 Aport Ranker