Ордена Титул

31 Октября 2002 года
Четверг

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны МО для справок ВВУЗы МО Документы Линия жизни Архив

Новости

 Против зла всем миром

 «Союз»» на орбите

 Катастрофа под Ханкалой

 Памяти маршала Огаркова

 Жилье для военных пенсионеров

 Боевая выучка растет

 Губернаторский призыв

 Имена Героев – военным кафедрам

 Патриарх авиации

 Шелудивый волк попал в капкан




Ф-Центр

сайт газеты Труд

СМИ.ru


Дальневосточный характер

  В Дальневосточном военном округе завершилась итоговая проверка за 2002 учебный год. О ее особенностях рассказывает командующий войсками ДВО генерал-полковник Юрий Якубов.
"- Начнем с того, что за последние двенадцать лет инспекции, которая работала бы в войсках по столь широкому спектру вопросов, просто не было. А сейчас проверялись боевая подготовка, боевая и мобилизационная готовность, работа тыла, состояние вооружения и техники и многое другое."

 || Дмитрий КАРПОВ.


Стратег и политик

  В свое время мне и самому приходилось встречаться с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил СССР - Маршалом Советского Союза Николаем Васильевичем Огарковым. Помню наш разговор о фронтовом начальнике Генштаба маршале А.М. Василевском, о «школе маршала Шапошникова», во многом определившей стиль работы «мозга армии» в период Великой Отечественной войны.О Николае Васильевиче Огаркове у меня тогда сложилось твердое убеждение как о человеке философского склада ума, умеющего взглянуть на проблемы широко, глубоко, по-государственному. Это подтверждают рассказы о маршале его непосредственных сослуживцев.
 || Александр КОЧУКОВ.


О тех, кого помню и люблю

  «Этьен и Надежда» – так назывался очерк Аллы ЗИНОВЬЕВОЙ, опубликованный в нескольких номерах «Красной звезды» в начале июля нынешнего года. Это был очень теплый, душевный рассказ о судьбе Героя Советского Союза полковника Льва Ефимовича МАНЕВИЧА - легендарного военного разведчика, известного нашим читателям по книге Евгения ВОРОБЬЕВА «Земля, до востребования».Материал вызвал интерес и отклики наших читателей. А вскоре в редакцию позвонила Татьяна Львовна МАНЕВИЧ и предложила нам познакомиться с ее воспоминаниями. Отрывки из этой рукописи ветерана военной разведки мы предлагаем сегодня вниманию читателей.
 || Татьяна МАНЕВИЧ.


Афганистан: война продолжается

  Ситуация в Афганистане продолжает оставаться довольно сложной и напряженной. Так, на юго-востоке страны, в провинции Хост, вновь произошло вооруженное столкновение между войсками губернатора вышеупомянутой провинции Хакима Танивала и пуштунского полевого командира Падшаха Хана Задрана, который ранее возглавлял этот регион. Примечательно, что Задран также претендует на пост губернатора провинции Пактия. В результате боев у мятежников удалось отбить один из населенных пунктов.
 || Роман СТРЕШНЕВ.

История Отечества

  «…И ЕЩЕ – ОГРОМНАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ»
  рассказывает генерал армии Владимир ЛОБОВ
"- В первый раз я встретился с Маршалом Советского Союза Николаем Васильевичем Огарковым в 1979 году, когда учился на выпускном курсе Академии Генерального штаба. Хотя перед тем он уже круто вмешался в мою судьбу..."

 || Александр БОНДАРЕНКО.
  «ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО ГОРИЗОНТАЛИ»
  На должность главкома Западного стратегического направления Николая Васильевича Огаркова назначили тихо, сочтя, что его самого можно и не спрашивать об этом. Когда маршала пригласили в ЦК КПСС и Константин Черненко поздравил его с назначением, теперь уже бывший начальник Генерального штаба спросил у генсека, почему с ним никто об этом смещении предварительно не поговорил. Хотя бы по телефону. Черненко ответил: «Считайте, что никакого смещения с должности начальника Генштаба нет. Есть перемещение в должности по горизонтали, так надо в интересах Родины. Вы прекрасно знаете значение Западного направления».

 || Вадим МАРКУШИН.

Армия и общество

  Горячий отклик «Единства»
  Последние дни октября нынешнего года в нашей стране были наполнены массой разнообразных событий, относящихся как к памятным датам прошлого нашего Отечества, так и к явлениям сегодняшним. Несомненно, в их центре находились захват террористами и освобождение заложников в Москве. Тем не менее это драматическое действо не смогло заслонить факта празднования 40-летия Карибского кризиса.

 || Андрей ПОЧТАРЕВ.

Пульс планеты

  ИНОСТРАННАЯ ВОЕННАЯ ХРОНИКА
  Австралия присоединяется к США
Правительство Австралии одобрило предложение министерства обороны о совместном участии в разработках ударного истребителя нового поколения F-35, где головной корпорацией выступает американская «Локхид-Мартин».

Спорт - инфо

•   Селекция «по Максимову»
•   Для ЦСКА нет чужого горя
•   Для ЦСКА нет Чужого горя
•   За честь страны родной вести готовы бой...
•   РОССИЙСКИЙ ПРОРЫВ В ИСПАНИЮ
Реклама на сервере
Rambler TOP 100ЯndexALPHA-counterINDEX'99@RusRANKER
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service [Index'99] Alpha TOP100 Aport Ranker