Перейти на главную страницу

11 Декабря 2002 года

Новости

Среда




СТОЛИЦА ПОДАЕТ ПРИМЕР

Правительство Москвы намерено разработать комплексную целевую среднесрочную программу шефства над Военно-морским флотом РФ на 2003-2005 годы. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава комплекса имущественно-земельных отношений Олег Толкачев на заседании городской администрации. Кстати, к этому событию вышел и специальный выпуск «Красной звезды» - «Москва – порт пяти морей, причал четырех флотов». В нем рассказывается о той помощи военным морякам России, которую оказывает администрация столицы, предприятия Москвы.
    По словам Толкачева, начиная с 1994 года для военнослужащих ВМФ РФ построено и приобретено свыше 2,2 тыс. квартир. Также при поддержке столицы противолодочный корабль «Керчь» и гвардейский ракетный крейсер «Москва» выходили на боевые дежурства в Средиземное море.
    «Важным этапом сотрудничества с Черноморским флотом РФ стало создание в Севастополе филиала МГУ им. Ломоносова», - отметил Толкачев, добавив, что с помощью Москвы были реконструированы Лазаревские казармы, построены студенческое общежитие, конференц-зал, столовая и библиотека.
    Помимо этого, в последнее время столичная администрация подписала соглашение о сотрудничестве с командующими Северным и Тихоокеанским флотами, планируется подписание аналогичного документа с Каспийской флотилией. В прошлом году для военнослужащих Северного флота было построено два 78-квартирных жилых дома, выделено 10 млн. рублей для приобретения в Москве четырех квартир семьям погибших моряков на атомной подводной лодке «Курск», а также осуществлен ремонт Дома офицеров в поселке Видяево.
    Первый заместитель мэра в беседе с журналистами, как сообщает Интерфакс, отметил также, что в последнее время все больше московских призывников отправляют на подшефные корабли для прохождения воинской службы. Так, за период с 1994 по 2002 годы на военные корабли Черноморского и Северного флотов направлены 1,1 тыс. юношей.
    По инициативе мэра и правительства Москвы принято решение о создании в столице музея истории подводного флота, часть экспозиции которого будет размещена на подводной лодке «Б-396». Ее ремонт завершается на производственном объединении «Севмашпредприятие».
 ||  Андрей ГАВРИЛЕНКО.



«Ми» - марка знаменитая

12 декабря Московский вертолетный завод имени М. Миля отмечает 55-ю годовщину своего основания. Завод, включающий ОКБ и опытное производство, стал крупнейшим в мире разработчиком винтокрылой техники. Его специалисты создали вертолеты всех существующих классов и назначений, в том числе полтора десятка базовых моделей и свыше двухсот модификаций. Общее число построенных вертолетов марки «Ми» приближается к 30 тысячам. Свыше семи тысяч из них поставлено за границу.
    Последние годы были очень непростыми в жизни ОАО «МВЗ им. М. Миля», прошедшего процедуру банкротства. Но сегодня можно с уверенностью сказать, что фирма твердо стоит на ногах. Свидетельством тому выросший оборот фирмы, стабильный государственный заказ, ликвидация всех задолженностей, неуклонный рост зарплаты сотрудников. В этом году объем работ в виде оформленных договоров увеличился более чем в три с половиной раза, а государственный заказ возрос в четыре раза по сравнению с прошлым годом.
    Для поддержания авторитета своей продукции и завоевания новых рынков сбыта специалисты МВЗ им. М. Миля одновременно с разработкой принципиально новых вертолетов постоянно совершенствуют свою технику, ежегодно создавая все новые и новые модификации высоконадежных, живучих и экономичных винтокрылых машин «Ми».
    Одной из основных программ, осуществляемых сейчас специалистами ОАО «МВЗ им. М. Миля», стала проводимая совместно с казанскими и улан-удэнскими вертолетостроителями комплексная программа глубокой модернизации вертолета Ми-8/Ми-17. В результате «старая добрая восьмерка» превратится по сути в новую многоцелевую винтокрылую машину, соответствующую самым современным требованиям как военных, так и гражданских заказчиков. На модернизированном вертолете будут использованы доработанный фюзеляж с рампой-аппарелью, широкой боковой дверью и носовой частью современной формы, новые высотные двигатели ВК-2500, несущий винт с титановой втулкой и стеклопластиковыми лопастями, Х-образный рулевой винт, ударопоглощающие шасси и кресла, пилотажно-навигационный комплекс, а также многие другие новшества, обеспечивающие эксплуатацию вертолетов в любое время суток в сложных погодных условиях.
    Серийными заводами фирмы «Миль» являются не только казанское и улан-удэнское предприятия, но и ОАО «Роствертол» (Ростов-на-Дону), где производятся уникальные, самые грузоподъемные в мире вертолеты Ми-26 и боевые вертолеты типа Ми-24/35, которые состоят на вооружении российских ВВС и еще более чем 20 стран мира (материал о «Роствертоле» читайте на 4-й странице).
    В 2002 году фирма «Миль» была награждена Парижской медалью проекта «EC ХХI века» за успехи по выходу из сложного положения и вклад в расширение деловых связей с зарубежными странами. Сейчас милевцы принимают многочисленные поздравления в связи с юбилеем. Редакция «Красной звезды» присоединяется к ним.
 ||  Александр МАНУШКИН, «Красная звезда».



Мы перед ними в долгу

    Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский встретился с хабаровчанами, которые получили увечья в годы Великой Отечественной войны и в ходе боевых действий в Чечне, Эфиопии, Афганистане, Египте, Корее и во время военного конфликта у острова Даманский.
    Как рассказал президент Хабаровской краевой организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов Александр Коломиец, только в краевом центре сейчас насчитывается более 60 бывших военнослужащих, получивших увечья в локальных конфликтах. Хотя большинство из них продолжают трудиться, обеспеченность ветеранов-инвалидов крайне низка.
 ||  Дмитрий КАРПОВ.



Юбилей бригады

    Борьба с незаконным оборотом грузов, пресечение контрабанды наркотиков, оружия, охрана морских биоресурсов на севере Каспия - эти и многие другие задачи успешно решает Астраханская бригада пограничных сторожевых кораблей. По итогам служебно-боевой деятельности в 2001 году она награждена переходящим знаменем директора ФПС РФ «Лучшая морская часть». А на торжественном собрании по случаю 80-летия бригады, в котором приняли участие руководители Астраханской области и города, представители общественности, а также делегация Одинцовского района Московской области (с ними пограничников связывает давняя дружба), ее командиру капитану 1 ранга Алексею Сандрикову был вручен орден «За военные заслуги».
 ||  Геннадий КАШУБА.



Часы для спонсоров

    Подведены итоги спонсорской подписки на «Красную звезду» в Дальневосточном федеральном округе. На это благородное дело откликнулись хабаровские филиалы Военно-страховой и Военно-мемориальной компаний, а также Благовещенский филиал ВСК. На эти цели ими выделено около 35 тысяч рублей. Без малого 100 экземпляров газеты разойдутся по ветеранским и иным общественным организациям, предприятиям, взаимодействующим с силовыми структурами в социальной сфере.
    Редакция благодарит директоров филиалов Владимира Порунова, Владимира Рыбьякова, Геннадия Дробжева и директора Военно-страховой компании по ДФО Евгения Уфимцева за помощь в организации подписки и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество, укрепление деловых контактов. Всем спонсорам вручены часы с символикой «Красной звезды».
 ||  Дмитрий КАРПОВ.



Так провожают самолеты

Неоднократно приходилось слышать от летчиков, что простых полетов не бывает. Любой может преподнести «сюрприз», от которого еще долго будешь просыпаться по ночам в холодном поту. Авиационные техники рассуждают аналогично. У них всегда одна задача – достижение стопроцентной надежности работы систем и механизмов самолета.
    И все же в этот день нагрузка на гвардии капитана Владимира Анашкина и его подчиненных выпала особая. В рамках командно-штабного учения воздушный ракетоносец вылетал на полигон. Подвеска крылатой ракеты и бомб – работа ювелирная и очень тяжелая. Но технический экипаж, возглавляемый Анашкиным, выполнил ее, как говорится, без сучка и задоринки.
    Старший техник корабля гвардии капитан Владимир Анашкин служит в этом дальневосточном гарнизоне вот уже десять лет. В 1992 году он приехал сюда после окончания Ачинского высшего авиационно-технического училища. Суровый, но очень привлекательный край сразу пришелся ему по душе. Так что все у Владимира, как он сам говорит, в норме. Служба идет успешно. Квартира есть. В семье порядок.
    

На снимках: во время работы технического экипажа; гвардии капитан Владимир АНАШКИН.
 ||  Виталий АНЬКОВ, «Красная звезда».



Крепнут крылья «Стрижей»


Пилотажная группа «Стрижи» была создана в мае 1991 года. Летчики этой группы выполняют пилотаж на истребителе МиГ-29, считающимся одним из самых эффективных средств воздушного боя. Этот самолет отличают высокая маневренность и скороподъемность (330 метров в секунду). Комплексная система управления вооружением МиГ-29 включает бортовую РЛС, оптико-локационную станцию и нашлемную систему целеуказания. В состав вооружения входят управляемые ракеты Р-27Р1, Р-73Э, встроенная пушка, НУРСы и авиабомбы. Максимальная скорость полета МиГ-29 - 2.230 км. час. Дальность полета без подвесных топливных баков - 1.500 км, с одним ПТБ - 2.100 км, с тремя ПТБ - 2.900 км.
    В эти дни, как сообщил Интерфакс-АВН, завершается установка нового пилотажно-навигационного оборудования, соответствующего европейским стандартам, на истребители МиГ-29 пилотажной группы «Стрижи» из Центра показа авиационной техники (ЦПАТ) ВВС имени маршала авиации Кожедуба.
    «Сейчас завершается установка нового пилотажно-навигационного оборудования по европейским стандартам на шесть истребителей МиГ-29, которые летают в составе пилотажной группы «Стрижи». Я думаю, что в конце октября мы уже будем летать на новых, доработанных МиГ-29», - сообщил командир ЦПАТ гвардии полковник Анатолий Омельченко. Он отметил, что переоборудование пилотажно-навигационных систем под международные нормы необходимо для того, чтобы без проблем выполнять полеты за границу. «После доработок истребителей МиГ-29 вся Европа будет перед нами», - сказал Омельченко.
    Он сообщил также, что работы выполняют авиационные специалисты из РСК «МиГ», Раменского ПКБ и приборостроительного завода, Нижегородского авиапредприятия «Сокол». Кроме установки новых бортовых средств связи, аэронавигационного и другого радиоэлектронного оборудования, двухместные «спарки» МиГ-29УБ будут доработаны под использование подвесных топливных баков, что значительно увеличит дальность перелета без дозаправки.
    

На снимке: в небе пилотажная группа «Стрижи».
 ||  Анатолий СОЛНЦЕВ.


    

Новости авиакомплекса



На подходе Ка-60

    Государственные совместные испытания вертолета Ка-60 начнутся в начале 2003 года, сообщили на фирме «Камов». В настоящее время проводятся заводские летно-конструкторские испытания вертолета, в ходе которых определяются основные летные характеристики Ка-60, показатели его устойчивости и управляемости. На Луховицком авиационном производственно-испытательном комплексе ведется строительство опытной партии вертолетов, включая учебно-тренировочный вариант Ка-60У, который планируется использовать для повышения профессионального мастерства летчиков армейской авиации.
    Научно-производственное объединение «Сатурн» (г. Рыбинск) поставит до конца года фирме «Камов» два двигателя РД-600В, которыми будет оснащен второй вертолет Ка-60. Кроме того, в первом квартале 2003 г. планируется поставить еще два таких двигателя. Вертолет Ка-60 станет базовым для целого семейства вертолетов различного назначения, в том числе используемых в Минобороны, МЧС, ФПС, других силовых структурах. Он способен перевозить до 12 десантников в полной штатной экипировке. Максимальная скорость полета 300 км/ч, крейсерская - 265 км/ч. Дальность полета с запасом топлива во внутренних баках - до 700 км.

Перспективы Як-130

Государственные испытания учебно-боевого самолета Як-130 завершатся ориентировочно в 3-м квартале 2004 года, сообщил главный конструктор самолета Константин Попович. «Тогда же мы должны получить и предварительное заключение российских Военно-воздушных сил по самолету», - сказал он. В 2003 году должны быть изготовлены три летных экземпляра самолета. «Ни у нас, ни у основных кооператоров, участвующих в этой программе, нет оснований считать, что названные сроки невыполнимы», - заявил К. Попович. Это обусловлено прежде всего высоким статусом программы. «Она перспективна в плане международного сотрудничества, имеет как внутреннюю - за счет собственных средств предприятий, участвующих в проекте, так и государственную финансовую поддержку, поскольку в мае этого года мы выиграли конкурс на боевой учебно-тренировочный самолет для российских ВВС и имеем государственный контракт на проведение конкретных работ в данном направлении. При этом чувствуется заинтересованность в таком типе самолета, и та часть финансирования, которая должна лечь на государственные плечи, строго контролируется. Наши финансовые обязательства на данный момент также выполняются. В результате при таком большом количестве полетов, какое мы имеем на самолете-демонстраторе, и при том заделе, который имеется по Як-130, нет оснований считать, что мы не уложимся в заявленные сроки», - сказал К. Попович.     Он также сообщил, что первый летный образец серийного самолета, полностью удовлетворяющего тактико-техническому заданию российских ВВС, планируется продемонстрировать на статической стоянке во время авиашоу в Ле-Бурже (Франция) в начале 2003 года. После участия во французском авиасалоне мы намерены начать интенсивные полеты на первом экземпляре самолета, а в 2004 году - получить заключение ВВС на Як-130. «Наша первичная задача - постройка самолета для российских ВВС», - заявил К. Попович.
    Ранее заместитель генерального директора ОКБ имени Яковлева Аркадий Гуртовой сообщил журналистам, что серийное производство самолета начато на авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде. На сегодня уже полностью профинансирована постройка четырех самолетов. Первый, предназначенный для статических испытаний и испытаний на повторную статику, как ожидается, будет построен до конца 2002 года.
    Учебно-боевой самолет Як-130 оснащен шестью пилонами для подвески оружия. На них можно разместить боеприпасы общим весом около трех тонн - восемь авиабомб калибром до 250 кг как отечественного, так и зарубежного производства, а также до четырех корректируемых авиабомб с телевизионным или лазерным наведением типа КАБ-500. Предусмотрена возможность применения управляемых ракет типа Х-25МЛ, а также ракет зарубежного производства и другого вооружения.
 ||  Интерфакс-АВН.



Подарок ко Дню матери

    Благотворительность

    В столичном колледже «Мосэнерго» прошло торжественное празднование Дня матери. Организатором его проведения при поддержке правительства Москвы и «Союза семей военнослужащих России» (председатель - Мария Большакова) стала Межрегиональная общественная благотворительная организация «Центр поддержки военнослужащих и членов их семей «Право на жизнь». Как рассказала ее председатель Флера Салиховская, этот Центр активно работает с законодательными органами власти с целью предоставления дополнительных льгот военнослужащим и их семьям, а также вдовам и матерям погибших, занимается благотворительной деятельностью. Не впервые проводятся подобные мероприятия.
    В этот раз для 130 матерей погибших в вооруженных конфликтах последних лет солдат и офицеров из Москвы и области был дан праздничный концерт. В нем помимо самих учащихся колледжа приняли участие и профессиональные коллективы артистов, например, фольклорный ансамбль «Станица», исполняющий казачьи песни, и лауреат всероссийского конкурса «Молодые таланты» танцевальный ансамбль «Огни Москвы». Сильное впечатление на всех собравшихся произвело выступление детского хора «Благая весть» под руководством матушки Екатерины - матери девяти детей.
    После концерта был устроен праздничный обед. Всем женщинам вручены подарки.
 ||  Дмитрий ЮРОВ, «Красная звезда».



К новой жизни - без погон

    Ожидается, что уже в декабре по плану Дальневосточного регионального центра социальной адаптации восемьдесят увольняющихся в запас военнослужащих ДВО начнут курс переобучения на гражданские специальности. Наибольшей популярностью пользуются деловое администрирование и информационные системы управления, таможенное дело и международные экономические отношения, деловое администрирование и финансовый менеджмент, бухучет и контроль, финансы и кредит, мировая экономика, таможенное регулирование в международных экономических отношениях. Курс обучения продлится четыре с половиной месяца, после чего Дальневосточным институтом международных отношений, с которым подписан соответствующий договор, каждому слушателю будет выдан диплом по выбранной специальности.
    Как рассказал директор созданного при центре информационного военно-кадрового агентства Александр Зуб, средства, а это почти 1,5 млн. рублей, выделены Общенациональным внебюджетным президентским фондом.
    Очередной «призыв» на учебу существенно отличается по сравнению с условиями набора кандидатов в предыдущие группы. В настоящее время право на переподготовку имеют военнослужащие, увольняемые с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья, в связи с проведением организационно-штатных мероприятий и по истечении срока контракта. Если ранее общий срок службы оговаривался пятнадцатью годами, то теперь он составляет пять лет. И сейчас заканчивается процесс формирования групп, в которые войдут все категории военнослужащих – от рядового и матроса до полковника. Также слушатели, прибывшие на учебу, будут обеспечиваться жильем, а в крупных гарнизонах близ Хабаровска, позволяющих укомплектовать отдельные группы, будут практиковаться выездные занятия для преподавателей.
    По мнению директора военно-кадрового агентства, трудностей с трудоустройством новоиспеченных специалистов, снявших погоны, возникнуть не должно – в той же мэрии Хабаровска нашли себе применение 67 запасников. И это далеко не предел, учитывая разветвленную сеть федеральных органов исполнительной власти в административном центре Дальневосточного федерального центра.
    Однако финансирование программы оставляет желать лучшего.
    - По принятому постановлению Правительства № 729 ни одной копейки Хабаровскому краю выделено не было, - прокомментировал ситуацию директор Дальневосточного регионального центра социальной адаптации военнослужащих генерал-майор запаса Юрий Мельников. - Поэтому единственная надежда – на собственные силы.
    В связи с этим ветераны осуществляют несколько программ. Первая: ремонт, техническое обслуживание, предпродажная подготовка и реализация импортной бытовой техники. Второе направление работы продиктовано установлением деловых контактов с одним из ведущих производителей пластиковых окон и дверей - немецкой фирмой КВЕ. Ее представительствам на Дальнем Востоке требуются квалифицированные кадры и сбыт продукции. Все это при условии переучивания запасников может обеспечить центр социальной адаптации. При этом на его базе будет проводиться подготовка специалистов для нужд не только Хабаровска, но и всех территорий Дальнего Востока.
 ||  Дмитрий КАРПОВ.


    

Музыкальный глобус



Легенды страны тысячи озер

    В начале девяностых на металлическом Олимпе зажглась новая звезда – Amorphis, которые 14 декабря впервые дадут концерт в московском ДК имени Горбунова. С самого начала творческой деятельности этой финской группы ей прочили большое будущее. И сегодня можно с уверенностью говорить, что предсказания критиков десятилетней давности сбылись.

Название группы – Amorphis (аморфный, бесформенный) – придумали ее основатели: ударник Ян Речбергер и гитарист Еза Халопайнен. Скорее всего, оно было выбрано, чтобы не зависеть от стилистических рамок дэт и дум-металла, которые в то время пользовались успехом у европейской и особенно скандинавской молодежи. Надо отдать должное, музыканты не прогадали, оставив себе определенную лазейку для музыкальных экспериментов. Любой, кто слышал первый полноценный альбом команды – «Karelian Ishmus» (1992) – и миньон «Privilege Of Evil» (1993) сегодня, наверное, был бы удивлен, услышав последний пока диск Amorphis – «Am Universum» (2001). Различие в музыке, аранжировках и текстах настолько очевидно, что многие фэны раннего творчества группы ныне не воспринимают тяжелую лиричность современного секстета (впрочем, через это проходили многие, достаточно вспомнить легендарную британскую группу Paradise Lost). Однако сами музыканты относятся к этому философски: не прогрессировать – значит, обрекать себя на быстрое вымирание.
    Где сейчас все эти известные в те же первые девяностые годы команды Morbid Angel, Obituary, Entombed, Pestilence и многие другие? А Amorphis не просто живы, а развивают новое направление в тяжелой музыке. Определить его не представляется возможным, поскольку пока еще никто не смог приблизиться к звучанию этого коллектива. И это в то время, когда большинство современных, например, дум-металлических команд – фактически калька с тех же Paradise Lost и еще одной ключевой группы – My Dying Bride.
    Группу можно считать визитной карточкой Финляндии, так как, в частности, в раннем творчестве Amorphis преобладали сугубо скандинавские этнические мотивы, среди которых выделяется древний эпос страны тысячи озер Калевала. Особенно это проявилось в альбоме «Tales From The Thousand Lakes» (1994), не просто ставшем прорывом группы, но и в какой-то степени изменившем стилистику дум-металла того времени. Видеоклип на композицию «Black Winter Day» с этого альбома, растиражированный компанией Nuclear Blast, которая специализируется как раз на такой музыке, занял первое место в хит-парадах видеороликов, обойдя таких грандов стиля, как Sinister, Pungent Stench, Dismember. В том же году группа отправилась в совместные туры по Европе с Tiamat, Paradise Lost, Gorefest. В конце 1994 года Amorphis стали популярными и в США, которые они посетили вместе с шведскими дэтстерами Entombed. Надо сказать, что, как правило, европейские команды уступают американским на рынке дэт-металлической музыки. Достаточно напомнить, что на протяжении трех лет в этой области лидировали американские группы Cannibal Corpse, Deicide и Death. И, конечно, появление Amorphis в десятке самых раскупаемых в США европейских команд – большой успех.
    В 1996 году группа записала альбом «Elegy». В нем она впервые отошла от устоявшихся канонов дум и дэт-металла, объединив тяжелейший саунд с элементами рок-н-ролла семидесятых а-ля Pink Floyd и финской народной музыкой. Правда, в этот раз музыканты использовали тексты не из Калевалы, а из другого финского эпоса – Кантелетара. По общему признанию критиков, этот альбом Amorphis – один из самых оригинальных в творчестве команды.
    В мае 1997 года группа записала мини-альбом «My Kantele», содержащий три композиции, которые не вошли в альбом «Elegy», и две кавер-версии на песни Hawkwind и Kingston Wall. Саунд Amorphis еще более приблизился к рок-н-роллу, что дало возможность представить хотя бы в самом общем виде, каким будет следующий полноценный альбом коллектива. Появился он через два года, в 1999-м. Новый релиз «Tuonela», ставший заметным явлением в рок-музыке, очень удачно сочетал в себе тяжесть и мелодичность «Elegy». Но он не стал повторением предыдущего полноформатника. Это был новый эксперимент, который повлиял на окончательное формирование собственного стиля и имиджа группы.
    Этот стиль присутствует и на последнем альбоме коллектива – «Am Universum» (2001). Десять композиций, входящих в него, дают все основания считать, что группа, видимо, преподнесет своим поклонникам еще не один музыкальный сюрприз.
 ||  Алексей ЛЯЩЕНКО, Иван КОВТУН.


    

CD-новости



Enchant: "Blink Of An Eye" Inside Out/SPV

    

Прог-рок отличается от просто рока, как проза Марселя Пруста от романов Чарльза Диккенса – сосредоточение не на реальности, а на ее отражении в индивидуальном сознании. Очередные представители этого затейливого направления Enchant не похожи на собратьев по мастерству прежде всего тем, что их музыка замешана на мелодичном AOR (рок, ориентированный на взрослых), а голос вокалиста сильно напоминает модуляции Лу Грэмма из AOR-легенды Foreigner. В целом диск может иметь терапевтическое воздействие на пролетариев умственного труда по окончании проблемной недели.





GGFH: "The Very Beast Of" Peaceville

    Индустриальный технопроект. Начальные композиции альбома напоминают Chemical Brothers и Prodigy. Дабы не «засушить» безнадежно свою довольно механистическую музыку, группа прибегает – и удачно – к «пищевым добавкам» - это и декламаторское мастерство, и звуковые волны в духе Enigma, и кондовый блюз, и так называемые звуковые объекты.
    

II Компакт-диски для обзора новинок предоставлены отечественным концерном «Группа СОЮЗ».
    

Без микрофона



Oasis едут домой

    Британская рок-группа Oasis возвращается на сцену в Уэльсе, чтобы у себя на родине завершить европейское турне, прерванное неделю назад в Германии после драки в местном баре, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате потасовки ведущий вокалист Oasis Лайэм Галлахер, известный также своим необузданным нравом, лишился двух зубов и возможности петь. Два выступления группы в Германии были отменены. Галлахер был арестован на прошлой неделе после того, как он и еще двое членов рок-группы стали выяснять отношения с другими посетителями бара в пятизвездочном отеле Мюнхена. 30-летний Лайэм был отпущен под залог, однако против него все еще могут быть выдвинуты обвинения в нанесении серьезных телесных повреждений, материального ущерба и сопротивлении при задержании. Дантисты восстановили внешнюю презентабельность Галлахера.

Therapy? обновились

    Знаменитые ирландцы Therapy? в настоящий момент находятся в студии, где вовсю репетируют новый материал. Музыканты надеются начать запись уже через пару недель, чтобы выпустить свой новый альбом в начале следующего года. На место ушедшего в конце прошлого года барабанщика Грэма Хопкинса Therapy? взяли некоего Нила Купера, технике и манере игры которого они до сих пор не нарадуются. «Некоторые из вас видели Нила во время нашего выступления в Португалии в июле этого года. Для тех же, кому не довелось там быть, сообщаем, что он прекрасный барабанщик, который привнес в нашу музыку еще больше мощи. Можем гарантировать, что вы не будете разочарованы его игрой», — заявили Therapy? в своем официальном пресс-релизе.

AC/DC сменили лейбл

    Слухи о том, что легендарные австралийцы AC/DC собираются уйти с лейбла Warner Music Group, с которым сотрудничали 26 лет, и подписать контракт с компанией Sony Music, подтвердились. По сообщению Billboard.com, музыканты заключили длительное соглашение с Epic Records, одним из подразделений Sony. Первыми релизами на новом лейбле станут переизданные классические альбомы AC/DC «Back in Black», «Highway to Hell» и «Dirty Deeds Done Dirt Cheap», которые выйдут в начале следующего года. Чуть позже последуют переиздания и других альбомов австралийцев. Тем не менее релизом нового альбома группы, который также должен появиться в течение следующего года, будет все же заниматься Warner. Этот диск станет последним обязательством коллектива перед лейблом, после чего права на все работы, как прошлые, так и будущие, окончательно перейдут к Sony. Подсчитано, что за все время своего существования AC/DC продали более 140 миллионов альбомов, так что у Sony есть великолепный шанс заработать огромные деньги, переиздав на компакт-дисках классических альбомов группы, которые ранее были доступны только на кассетах и виниловых пластинках.
 ||  Леонид АЛЕКСЕЕВ.


Назад

НАШ АДРЕС:

mail@redstar.ru

 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства Rambler's Top100 Service Aport Ranker