Перейти на главную страницу

1 Апреля 2003 года

Новости

Вторник




АВТОРИТЕТ УТВЕРЖДАЕТСЯ ДЕЛАМИ

    В Москве состоялся 2-й съезд «Единой России»
    
Конструктивной и плодотворной работы пожелал 2-му съезду партии «Единая Россия» Президент РФ Владимир Путин. В приветствии, которое зачитал перед 524 делегатами лидер партии Борис Грызлов, глава государства выразил надежду на то, что принятые съездом документы будут отвечать современным требованиям общества и государства, сделают партию более динамичной, демократичной и способной решать серьезные политические задачи.
    Задачам, выполненным и намеченным, посвятил свое выступление и председатель высшего совета партии Борис Грызлов. По его мнению, «Единая Россия» была единственной политической силой, которая проводила реальную работу в Чечне. Говоря о состоявшемся в Чечне референдуме, Грызлов подчеркнул, что членами партии была проведена большая работа среди жителей республики по разъяснению положений республиканской конституции.
    «Единая Россия» намерена также добиваться повышения зарплаты всем бюджетникам и продолжит контроль за ее своевременной выплатой.
    Главной целью «Единой России» Грызлов назвал процветание и величие страны. Он напомнил, что идеологическая основа партии - политический центризм, в основе которого - стремление решать реальные проблемы, а не строить мифическое «светлое будущее» для далеких потомков.
    Лидер «Единой России» высказал ряд критических замечаний в адрес правительства. По его мнению, несогласованность действий Кабинета министров при разработке концепции развития страны и решении ряда важнейших тактических вопросов серьезно ограничивает возможность адекватно решать проблемы.
    По мнению Грызлова, причина создавшегося положения в том, что у нас партии еще не играют той роли, какая принадлежит им в странах с развитыми демократическими традициями. Он отметил, что по нашей Конституции партии, победившие на выборах, не формируют правительство и не оказывают определяющего воздействия на выработку государственной политики.
    Другие лидеры партии «Единая Россия» также подвергли критике исполнительную власть. Мэр Москвы Юрий Лужков говорил о пагубном влиянии олигархических группировок, а министр сельского хозяйства Алексей Гордеев - о группах компаний, которым «все достается» не по заслугам.
    Делегаты 2-го съезда «Единой России» проголосовали за включение в состав высшего совета партии новых членов. В число высших руководителей «Единой России» вошли вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и главы шести регионов - губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, глава Орловской области Егор Строев, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, главы Красноярского края и Ростовской области Александр Хлопонин и Владимир Чуб.
    Один из лидеров «Единой России» Сергей Шойгу прогнозирует, что предстоящие выборы в Госдуму будут тяжелыми. По его словам, избиратели стали более внимательно отслеживать, за кем - слова, а за кем - дела. Шойгу надеется на хороший для «Единой России» результат. «У нас собралась серьезная команда - люди, которые уже заработали авторитет, - подчеркнул он. - Думаю, мы сумеем убедить население в правильности нашей работы».
 ||  Наиль ГАФУТУЛИН, «Красная звезда».



Полк – гордость Ставрополья

    Десантно-штурмовой полк под командованием полковника Александра Медведева, входящий в состав 7-й гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова воздушно-десантной дивизии, отметил свой тридцатилетний юбилей.
    Особой строкой в истории части стало ее участие в контртеррористической операции на территории Чечни, где и сегодня находится батальонно-тактическая группировка полка. За мужество и героизм, проявленные в «горячих точках» и зонах боевых действий, восемь десантников удостоены звания Героя Российской Федерации, более восьмисот отмечены орденами и медалями.
    Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров на праздничных мероприятиях отметил, что ставропольчане гордятся историей и ратными буднями полка, воспитывают на примере десантников молодежь края.
 ||  Виктор ПЯТКОВ.



По знакомому адресу

    Большая Пироговская улица, дом 15. Этот адрес хорошо знаком многим офицерам Военно-воздушных сил и членам их семей. Здесь, в историческом здании, построенном в 1913 году и реконструированном в 1947-1952 годах, долгое время размещалась Центральная поликлиника ВВС. В 2001 году закрепленный за поликлиникой контингент был временно переведен на обслуживание в 9-й ЛДЦ и 17-ю поликлинику Минобороны РФ, а на Большой Пироговской начались коренная реконструкция здания и капитальный ремонт помещений, которые близки к завершению.
    В понедельник, 31 марта, филиал 9-го ЛДЦ вновь начал принимать посетителей. В нем будут работать 24 медицинских отделения и отдельных кабинета. 170 врачей и 180 представителей среднего и младшего медперсонала смогут обслуживать 15,5 тысячи офицеров кадра, запаса и в отставке, а также членов их семей.
 ||  Сергей КНЯЗЬКОВ.



С опорой на прессу

    Известно, что эффективность работы профсоюза и всех его структур во многом зависит от информационного обеспечения.
    – В нашем профсоюзе с годами выработалась стройная система информационной работы, - рассказывает заместитель председателя ЦК профсоюза гражданского персонала Сухопутных войск - профсоюза армии России В. Гуськов. - Мы периодически выпускаем информационный бюллетень ЦК профсоюза тиражом 650 экземпляров. Информируем территориальные органы профсоюза, а через них и первичные организации о принятых в государстве и профсоюзах правовых нормативных документах, содержащих нормы трудового права и затрагивающих социально-трудовые права и интересы гражданского персонала Вооруженных Сил. Между ЦК профсоюза и территориальными органами существует также постоянный обмен информацией, оформляются профсоюзные уголки и стенды.
    ЦК профсоюза придает большое значение распространению опыта работы профсоюзных органов через СМИ, и прежде всего через армейскую печать. Большинство газет военных округов регулярно освещает работу профсоюзов. Материалы, опубликованные в печати, ЦК профсоюза обобщает и помещает 1-2 раза в год в информационном бюллетене, доводит его до профсоюзных организаций, которые могут воспользоваться этим опытом.
    В системе окружных газет сложилась группа журналистов, которые освещают деятельность профсоюзных организаций и актуальные проблемы гражданского персонала. Многие из них сами входят в состав профсоюзов и активно участвуют в профсоюзной работе.
    Наиболее тесные связи сложились у теркома ДВО и редакции газеты «Суворовский натиск», где на проблемах профсоюзной работы специализируется Валерий Вяльцев. В его арсенале и постановочные статьи о профсоюзной работе, и репортажи с профсоюзных мероприятий, и очерки о профсоюзных лидерах, и многие другие злободневные и поучительные материалы.
    Корреспондент газеты «На боевом посту», член теркома
    СибВО Ирина Демина своими актуальными репортажами из гарнизона Даурия помогла в разрешении проблемы трудоустройства работников ликвидированного воинского гарнизона. В ее материалах нашел отражение опыт работы профсоюзных органов СибВО по защите социально-трудовых прав и интересов гражданского персонала в условиях действия нового Трудового кодекса РФ.
    Плодотворно сотрудничает с теркомом МВО корреспондент газеты «Красный воин», председатель профкома редакции Галина Евтушенко. В Приволжско-Уральском военном округе активно освещают профсоюзную жизнь В. Самсонов в газете «Уральские военные вести» и
    И. Онищенко в газете «Солдат Отечества».
    Таким образом, освещение работы профсоюзных организаций на страницах окружной печати и в других изданиях обогащает профсоюзные органы передовым опытом работы, позволяет, несмотря на сокращение численности работающих, сохранять и даже увеличивать численность профсоюза.
 ||  Людмила ТЕЛЕГИНА,«Красная звезда».



Без болячек не стучись...

    Введение единого подоходного налога профсоюзы с самого начала называли «бомбой замедленного действия», которая, кстати, уже начинает действовать.
    Ликвидация центрального отделения соцстраха Министерства обороны и его филиалов в военных округах, сокращение тарифа отчисления на социальное страхование поставили, в частности, под угрозу оздоровление гражданского персонала в санаториях и на курортах.
    Надежда на то, что толстосумы не будут уходить от налога, себя не оправдала. А в результате средств, зачисляемых в Фонд социального страхования, явно не хватает. Да, в 2003 году предусмотрены расходы на оплату санаторно-курортных путевок для работников и членов их семей, но... только на долечивание. То есть исключительно в соответствии с перечнем конкретных заболеваний: острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, перенесенная операция по удалению желчного пузыря и еще нескольких аналогичных заболеваний. Относительно здоровым людям перспектива отдыха в узкопрофильных санаториях - практически нулевая. Попасть в санаторий теперь можно, только приобретя, не дай Бог, перечисленные выше болячки...
 ||  Полковник в отставке Владимир САМСОНОВ.


Назад

НАШ АДРЕС:

mail@redstar.ru

 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства Rambler's Top100 Service Aport Ranker