Ордена Титул

21 Июня 2003 года
Суббота

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны для справок ВВУЗы МО Документы Шахматы Архив

Новости

 «Молния» из Плесецка

 Заседание Коллегии Минобороны

 Уполномоченный заявляет...

 В сопровождении «Ориона»

 С уважением к военной истории

 Под лозунгом «Больше Европы!»

 Полку специалистов прибыло

 Под крылом «Мегапира»

 Полвека в строю

 Обменялись опытом

 Есть стать в строй!

 Чудеса выживаемости

 Без рекламаций

 Есть порох в пороховницах

 «Летающий» катер Байдерякова

 Иномарки не прошли

 Под защитой «Защиты»





Архив

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


Ф-Центр

сайт газеты Труд

СМИ.ru


Президент ответил на главные вопросы

  Президент РФ Владимир Путин в пятницу провел большую пресс-конференцию для представителей российских федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ. Пообщаться с главой государства в Кремль пришли более 700 журналистов. За два часа 40 минут Владимир Путин ответил на несколько десятков вопросов. Это была его третья большая пресс-конференция. Первая состоялась в июле 2001 года, вторая - в июне 2002. Таким образом, нынешнюю встречу российского лидера с журналистами можно уже назвать традиционной. Предлагаем читателям «Красной звезды» наиболее значимые и интересные моменты вчерашнего общения президента с представителями СМИ.


Час мужества пробил на наших часах

  Воскресенье, 22 июня 1941 года. С субботнего вечера в каждой семье обговорены заветные воскресные планы. Над всей нашей страной мирное голубое небо. Тишину городских проспектов нарушают первые троллейбусы да неторопливые, словно жуки, поливальные машины. В деревнях жизнь проснулась раньше. Селяне выгоняли на выпас скот, хлопотали по хозяйству. Известно, что летний день в деревне год кормит. И вдруг с Запада послышался нарастающий гул. Это армады гитлеровских самолетов нарушили воздушное пространство Советского Союза от юга до севера…
 || Александр ГОНЧАРОВ.


Великая Отечественная:
возможности реальные, но не реализованные

  Как известно, «история сослагательного наклонения не терпит». Но это – на уровне науки и учебников. Если же следовать утверждению, что «история – это предвидение наоборот», то человек, ищущий в событиях прошлого ключ к пониманию будущего, просто обязан задать себе вопрос: «Что было бы, если бы?..» Очередное заседание нашего традиционного «круглого стола» на темы Великой Отечественной войны посвящено именно этому вопросу в различных его вариантах. Например, могли ли события 1941 года начаться по иному сценарию? Что бы произошло, если бы удались планировавшиеся покушения на лидеров той или иной воюющей стороны? Или, допустим, насколько были возможны сепаратные переговоры какой-либо из воюющих сторон с противником?.. Это был разговор о реальных, но нереализованных или упущенных возможностях, а также о тайной подоплеке ряда широко известных событий.


Вслед за сэром Полом – сэр Элтон

  24 июня в Москве в Государственном Кремлевском дворце благодаря Международному благотворительному фонду развития классического искусства и фирме «Контрамарка» выступит всемирно известный английский певец Элтон Джон.«Мой успех был капризом, - скромно признался в 1979 г. Элтон. – Я просто оказался нужным человеком в нужном месте в нужное время». Но власть Джона над подростками, нуждающимися в рок-идоле, - не пустой звук. Его песни на стихи Берни Топина были нарочито простоваты и поэтому легко доступны тинэйджерам.
 || Игорь ЕРЕМЕЕВ.


По заданию Генштаба

  Домодедовский учебно-спортивный центр РОСТО, который возглавляет Николай Ефремов, - одна из структур оборонного общества, в которых занятия спортом органично сочетаются с подготовкой пополнения для Вооруженных Сил. Воспитанники радиоклуба, организационно входящего в УСЦ, с 13-14 лет увлекшись радиотелеграфией, впоследствии совершенствуют свои знания и навыки уже по программе военно-учетной специальности. Постоянное число обучаемых невелико – около 50 человек, но, как говорится, мал золотник, да дорог...
 || Юрий ШИПИЛОВ.


И капитан устал...

  Не думал Дмитрий Гуров по окончании в 1995 году Серпуховского высшего военного командно-инженерного училища Ракетных войск имени Ленинского комсомола, что на шестом году службы примет решение уволиться из армии. И вовсе не из-за того, что разочаровался в службе, а из-за существенного и систематического, по его мнению, невыполнения условий контракта в отношении его со стороны Министерства обороны. Перечень этих нарушений хорошо известен каждому военнослужащему: невысокое денежное содержание, периодические задержки с его выплатами, особенно денежной компенсации взамен продовольственного пайка, отсутствие жилья...

История Отечества

  ТИХООКЕАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ
  13 июня Тихоокеанский флот отметил скорбную дату - 25-летие со дня взрыва в башне главного калибра крейсера «Адмирал Сенявин».

 || Николай ЛИТКОВЕЦ.

Все о льготах и правах

  Простые истины
  В марте прошлого года ефрейтор Наталья Литвинова направила жалобу в Оренбургский гарнизонный военный суд на действия командира воинской части, где она проходила службу. Заявитель утверждала, что пять лет назад, 13 марта 1997 года, подала рапорт с просьбой поставить ее в очередь военнослужащих, нуждающихся в получении жилья, однако этот вопрос не был рассмотрен на заседании жилищной комиссии части.

 || Александр БУГАЙ, Сергей ПОТЕЕВ.
  Стоит только захотеть
  «Красная звезда» уже рассказывала о социальной программе Министерства обороны и туристской компании «ВСК-Тур», дающей военнослужащим и членам их семей право и возможность воспользоваться льготами, которые им предоставляются для поездок в 17 стран мира .

Армия и общество

  ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
  С семейной парой Пономаренко довелось познакомиться в очередной командировке в Грозный, в 46-й бригаде Внутренних войск МВД РФ. В палатке, где они живут, вентилятор не выключается - духоту гоняет, как здесь говорят.

 || Елена ЖАРНИКОВА.
  ШКОЛА НА ПЕТРОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ
  В этом году он уже 55-й - очередной выпуск Нахимовского военно-морского училища (НВМУ). 15 июня были торжественное построение на корабле ВМФ № 1 - крейсере «Аврора», прощальный марш по Петровской набережной перед главным корпусом. Бело-голубая окраска здания напоминает цвета Андреевского военно-морского флага. Флага, под которым у теперь уже бывших нахимовцев пройдет вся последующая служба на флоте...

 || Олег ПОЧИНЮК.
  С учетом местного фактора
  Около 13,5 тысячи военнослужащих и гражданского персонала РВСН состоят сейчас на учете нуждающихся в получении жилья или улучшении жилищных условий. Эта цифра сопоставима с количеством бывших военнослужащих, ожидающих своего отселения из военных городков.

 || Вадим КОВАЛЬ.
  «Единая Россия» готовится к форуму
  28 июня в Москве состоится всероссийский форум сторонников «Единой России», в котором, как ожидается, примут участие около 3,5 тыс. человек. На форуме будут обобщены наказы, с которыми «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму. А пока руководство организации проводит встречи в регионах, чтобы подойти к форуму, что называется, во всеоружии.

 || Виталий ДЕНИСОВ.

Музыкальный глобус

  CD-новости
  
  Без микрофона
  Возможно, многие вспомнят забытую практику отправления бумажных писем после того, как смогут снарядить конверты выпущенными недавно в Австрии марками. Миллион почтовых марок с изображениями музыкантов группы Rolling Stones вышел 18 июня в обращение в Австрии, сообщают информагентства.

 || Леонид АЛЕКСЕЕВ.

Вестник РОСТО

  В ногу со временем

На вопросы «Красной звезды» отвечает заместитель председателя - начальник организационного управления Центрального совета РОСТО генерал-майор Владимир ДРАНИШНИКОВ
  

 || Андрей КУРНЯЕВ.

Энциклопедия пенсионера

•   Что положено орденоносцу
•   Разовое пособие – не надбавка
•   Чита – не Крайний Север
•   У гражданского льгот не больше
Реклама на сервере
Rambler TOP 100ЯndexALPHA-counter
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service Alpha TOP100