Ордена Титул

9 Августа 2003 года
Суббота

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны для справок ВВУЗы МО Документы Шахматы Архив

Новости

 Начинали с «трубы» и «слойки»

 Версий пока две

 Вертолет не был сбит

 Позорные игрища

 Служебного жилья все больше

 Растут этажи «Славы»

 С НОВОСЕЛЬЕМ!

 Юбилею посвящается

 В небе – только девушки





Архив

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 


Ф-Центр

сайт газеты Труд

СМИ.ru


СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

На вопросы «Красной звезды» отвечает начальник строительства и расквартирования войск – заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Анатолий ГРЕБЕНЮК.
  - Анатолий Владимирович, социальное самочувствие людей в погонах зависит от многих факторов, и все же не будет преувеличением сказать, что ключевая задача, от решения которой во многом зависит успех проводимой военной реформы, это обеспечение жильем людей в погонах, создание нормальных условий для служебной деятельности. Тут многое решают военные строители…
 || Беседу вел Иван ИВАНЮК.


Гешефт полковых «сталеваров»»

  «Красная звезда» достаточно настороженно относится к письмам, поступающим в редакцию за коллективными подписями либо тем более без подписи. С кого конкретно в таких случаях спросить за достоверность фактов? В то же время практика последних лет показывает, что и приезд корреспондента на место конфликта не всегда позволяет выяснить, кто прав, а кто виноват. Понятно, что люди, заинтересованные, зачастую достаточно влиятельные, всегда по возможности наводят тень на плетень, маскируют все столь искусно, что с журналистскими полномочиями до истины никак не добраться. Полномочия нужны более основательные. В данном случае редакция надеется, что компетентные органы сумеют до конца разобраться в проблеме, поднятой в письме военнослужащими вертолетного полка. Это ведь касается всех, кому дороги честь и облик защитника Отечества.


Аврил — роковая девица

  В одном из недавних интервью Аврил Лавинь так ответила на этот вопрос: «Я была рождена для рока и для ролла. Для рок-н-ролла. Я себя вижу только в роли роковой девушки, но если кто-то скажет, что я попсовая, я отвечу: «Не-е-е-е-т!» Специалисты же полагают, что Аврил исполняет скейтер-панк с агрессивным характером. Такая склонность может проистекать из любимых занятий юной дивы: охота, катание на роликовой доске и хоккей.
 || Игорь ЕРЕМЕЕВ,Эмемкут ЛАХТАЕВ.


Хождение к ядерному эпицентру

  С тех пор, как впервые вспыхнула «в сто тысяч Солнц» атомная бомба, прошло более полувека. Горделиво употребляя образ «ядерный щит России», мы вряд ли задумываемся, как это все начиналось в нашей стране. Какой ценой «выпестовывался» каждый боезаряд, мощь его поражающих факторов, какие люди, не страшась «лучей смерти», вгрызались в толщи пород, проникали в пекло ядерного взрыва. И все это ради того, чтобы в роковой час спасти миллионы россиян, наших соотечественников.
 || Василий СЕМЕНОВ, специальный корреспондент Красной звезды.


Парашютисты, в которых БЭЙС вселился

Этим летом Москва стала родиной нового мирового рекорда в самом экзотическом виде парашютного спорта - бэйс-джампинге (BASE Jumping)
  А ведь еще лет пять назад «классические» парашютисты называли BASE Jumping разновидностью безумия. Дескать, какому нормальному человеку придет в голову сигать с парашютом с небоскребов, вышек, мостов и скал. С большим трудом ростки этой самой адреналиновой разновидности парашютизма пробивались сквозь «асфальт» всеобщего непонимания и неприятия. Один из первых в России бэйсеров Дмитрий Киселев рассказывал мне, как он полулегально совершал прыжки с недостроенной телебашни в Екатеринбурге, с «самой-самой» в мире трубы в Экибастузе... Пределом мечтаний оставалась Останкинская башня, «освоить» которую долго мешала несговорчивость администрации.
 || Андрей КУРНЯЕВ.

История Отечества

  Всегда на переднем крае
  Год 1983-й - время ожиданий и перемен. Война в Афганистане, нарастание конфронтации и напряженности в мире, «события» в Польше - начало развала социалистического блока в Европе...
  ПОКОЙ НАМ И НЕ СНИЛСЯ
  
  А ведь встречали с недоверием
  

Все о льготах и правах

  Несладок хлеб «альтернативщика»...
  «Красная звезда» уже сообщала, что 21 июля Президент России Владимир Путин подписал Указ «Вопросы организации альтернативной гражданской службы», вступающий в силу с 1 января 2004 года .

 || Евгений ШАЛЬНЕВ.
  Жилищные сертификаты в вопросах и ответах
  Несмотря на то что программа «Государственные жилищные сертификаты» реализуется уже более пяти лет, вопросов она вызывает по-прежнему немало.

Вестник РОСТО

  Школа патриотов
  Недавно в «Красной звезде» была опубликована Концепция патриотического воспитания граждан Российской Федерации. Ее проработка осуществлена в рамках реализации Постановления Правительства РФ от 16 февраля 2002 года № 122 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001 - 2005 гг.».

 || Олег ЗАХАРКОВ.
  «Байкер» из Брасово

и его мальчишеская команда
  Брянская областная организация РОСТО в этом году значительно расширила работу с детьми, наполнила ее новым, более качественным содержанием.

 || Анатолий ЛУКАШОВ.

Все о льготах и правах

  ДАЛЕКИХ ОКОН НЕГАСИМЫЙ СВЕТ...

По просьбам читателей «Красной звезды» наш корреспондент встретился и побеседовал с представителем генерального управляющего федеральной целевой программой «Государственные жилищные сертификаты» по Дальневосточному федеральному округу Владимиром СТРИЖАКОМ.
  

 || Михаил ИЛЬИН.
  Притяжение золотого тельца
  Учет и хранение драгоценных металлов всегда находились под особым контролем военной прокуратуры, ведь любое пресечение хищений в этой сфере означает возвращение в государственную казну немалых сумм. В последнее время эти проблемы приобретают все большую остроту...

 || Иван ИВАНЮК.
  Если нет документов...
  В редакционной почте нередко встречаются вопросы, так или иначе связанные с порядком прохождения военно-врачебной экспертизы, оформлением соответствующих документов и прочее.
  Мы тоже выполняли воинский долг
  Пишет Вам из Казани читатель газеты «Красная звезда» с 1950 года заместитель председателя местного Общества инвалидов Вооруженных Сил. Наше общество создано в 1991 году и объединяет солдат, сержантов и офицеров, получивших инвалидность в результате травм, контузий, заболеваний в период прохождения военной службы в мирное время.

 || Иннокентий АНДРЕЕВ.
Реклама на сервере
Rambler TOP 100ЯndexALPHA-counter
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service Alpha TOP100