Ордена Титул

15 Ноября 2003 года
Суббота

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны для справок ВВУЗы МО Документы Шахматы Доктрина

Новости

 Лишь бы продержаться на плаву

 УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВЫХ СТИХИЙ

 Курсом на совместимость

 Паспортизация по-флотски

 Офицер амнистирован

 Оружие в награду

 CD-новости





Архив

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 


Ф-Центр

сайт газеты Труд

СМИ.ru

Общенациональный кадетский сервер


Завтра — День ракетных войск
и артиллерии


Артиллеристы!
Пусть будет точным наш прицел

На вопросы «Красной звезды» отвечает начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ
генерал-полковник Владимир ЗАРИЦКИЙ
  Так уж получилось, что этот профессиональный праздник артиллеристов и ракетчиков совпадает с завершением учебного года в войсках. А по установившейся традиции в канун таких торжеств принято говорить в основном о рабочих делах, проблемах боеготовности, жизни и службы войск. И без этого не обошлось. Но в то же время, беседуя с начальником ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ генерал-полковником Владимиром Зарицким, удалось выйти за рамки обозначенной темы и затронуть самые различные аспекты военного строительства, обратиться к опыту недавних локальных войн и конфликтов.
 || Олег ФАЛИЧЕВ.


«Смерченосцы»

  Таких бригад лишь две на всю Россию. Зато по огневой мощи каждая из них, пожалуй, не уступит всей артиллерии армейского корпуса. И немудрено, ведь на вооружении этих соединений – реактивная система залпового огня «Смерч». Вес каждого из двенадцати снарядов немногим меньше тонны, в длину - восемь метров. (Самосвал КамАЗ, и тот на метр с лишним короче). Несколько десятков секунд - и вся эта груда смертоносного металла уже в стремительном полете к боевым порядкам противника.
 || Александр БОГАТЫРЕВ.


Афганистан: жизнь под прицелом

  Несмотря на усилия мирового сообщества и центральных афганских властей, практически во всех районах страны сохраняется весьма взрывоопасная обстановка. Группы талибов продолжают нападать на иностранные военные базы, правительственные войска, сотрудников гуманитарных организаций, мирных граждан. Только за три последние месяца в Афганистане погибли более 400 человек.
 || Роман СТРЕШНЕВ.


Импульс державным традициям

  Как уже сообщала «Красная звезда», под руководством заместителя председателя Российского организационного комитета «Победа» и заместителя председателя Правительства РФ Галины Кареловой состоялось очередное, тринадцатое заседание Оргкомитета «Победа».
 || Андрей ПОЧТАРЕВ.


Документы «невидимого фронта»

Гриф секретности снят
  Кажется, что о событиях 1942 года на фронтах Великой Отечественной войны мы знаем достаточно много: разгром гитлеровцев под Москвой, катастрофа под Харьковом, оставление Крыма, выход гитлеровцев к Волге и предгорьям Кавказа, попытка деблокады Ленинграда, окружение 6-й немецкой армии в Сталинграде… У всех на устах были тогда наименования Донского, Степного, Закавказского, Волховского и других фронтов, выполнявших важнейшие задачи Ставки. Но был, между прочим, и еще один фронт, ни разу не переименовавшийся, потому что названия он не имел. Бои на нем не прекращались ни на один день, но о его существовании подозревали очень немногие. Это был так называемый «фронт тайной войны».


Государственная Дума и её место в общественном устройстве современной России

  В связи с истечением срока полномочий нынешнего состава Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на 7 декабря 2003 года Указом Президента России от 2 сентября 2003 года № 1030 назначены выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва.
 || Андрей КОЛЯСНИКОВ


Век XXI: быстро запрягать
и быстро ездить

  Следует признать, что стратегическое управление - одна из самых слабо разработанных тем в отечественной политологии и военной науке. Между тем именно организация стратегического управления не раз являлась в нашей истории «ахиллесовой пятой» государства, что неминуемо приводило если и не к военным поражениям, то к чрезмерным потерям. В частности, это относится к начальному периоду Великой Отечественной войны. В связи с этим большой научный и практический интерес представляет фундаментальное исследование члена-корреспондента Российской академии наук Андрея Кокошина «Стратегическое управление: теория, исторический опыт, сравнительный анализ, задачи для России» (М.: Московский государственный институт международных отношений (Университет), «Российская политическая энциклопедия», 2003).]
 || Николай НИКОЛАЕВ.

Оргкомитет «ПОБЕДА»

  Пока бьются их сердца
  На одиннадцатом заседании Российского организационного комитета «Победа» в центре обсуждения был вопрос о работе по оказанию адресной помощи инвалидам, участникам войны и боевых действий. Его решения стали предметом для детального рассмотрения и претворения в жизнь в различных регионах Российской Федерации. Не стал исключением и Южный федеральный округ.

 || Андрей ПОЧТАРЕВ.
  РОЖДЕННЫЙ ВЫСОКО ЛЕТАТЬ
  И в штатском костюме в нем без труда угадывается военный. Молодцеватая и по-спортивному сбитая его фигура, цепкий оценивающий взгляд сразу же внушают симпатию, надежность и силу. Такой «гипноз» обычно исходит от больших, авторитетных командиров. А Николай Тимофеевич Антошкин как раз и принадлежит к высшему армейскому сословию: генерал-полковник, прошел в авиации все ступени, вплоть до заместителя главнокомандующего ВВС по боевой подготовке...

 || Юрий ГРИБОВ.

НОВИНКИ

  
НОВЫЕ КНИГИ

  

Все о льготах и правах

  Жилье в вопросах и ответах

Консультируют специалисты Госстроя России
  Как реализовать свое право на жилье военнослужащим запаса, календарная выслуга у которых менее 10 лет, включенным в списки на получение жилой площади по льготным основаниям еще до принятия в 1993 году Закона «О статусе военнослужащих» на основании постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 21 марта 1989 года № 237-74? Строительство жилья для семей военнослужащих в субъектах Российской Федерации в настоящее время практически не ведется…
  Проверено.Обмана нет
  В последнее время государство озаботилось проблемой сохранения в строю молодых офицерских кадров. Кое-что для решения этой проблемы, безусловно, сделано. Оклады, например, подросли, причем наиболее ощутимо именно у младших офицеров. По карьерной лестнице толковую молодежь двигают так, что «аж ветер за ушами свистит». Стать командиром батальона или дивизиона в 27—28 лет — уже нормальное явление. Боевая подготовка возвращается в войска, а значит, у офицеров появляется возможность с первых дней службы заниматься непосредственно тем делом, ради которого они связали свою судьбу с армией…

БЕЗ КАМУФЛЯЖА

  
Тайны Бермудского треугольника больше нет

Штраф за амораль

В кого щепки летят

Финна не оторвать от газеты

  

 || По сообщениям информационных агентств.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГЛОБУС

  БЕЗ СЕБАСТЬЯНА БАХА
  Только что вышел альбом Skid Row «Толстокожий». Это не только настоящий подарок тем, кто любит музыку группы, но и радость для поклонников молчащих уже десятилетие Guns N’Roses - настолько «в струю» сделан этот диск.

 || Игорь ЕРЕМЕЕВ.
  Без микрофона
  

 || Леонид АЛЕКСЕЕВ.

«По коням!»

  ХОРОША СТРАНА БОЛГАРИЯ,
НО РОССИЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

  В Пловдиве (Болгария) состоялся командный чемпионат Европы по новой для шахмат системе подведения итогов.

 || Обозреватель.
  Уроки практической игры

Забава – занятие – конкурс
  Проверьте свои решения уроков сентябрьского выпуска клуба «По коням!» № 65.
  ИЗ АРХИВОВ АРМЕЙСКОЙ ПРЕССЫ
  

 || Архивариус.
  Наши ль головы не крепки!
  Этим задорным восклицанием писателя классика Николая Васильевича Гоголя приглашаем любителей шахмат проверить свои головы участием в открытом конкурсе-чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации на приз президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова при поддержке Росвоенцентра, посвященного 60-летию освобождения нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков.
  Польза разминки в Москве

Турнирные диагонали
  

 || Соб. инф.Фото Бориса ДОЛМАТОВСКОГО.
Rambler TOP 100Яndex
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service