Перейти на главную страницу

10 Января 2004 года

Спорт

Суббота




ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС НЕ ИСПОРТИЛ БОРЗАКОВСКОГО

    
Звездная галерея


    Самый, пожалуй, знаменитый российский легкоатлет – чемпион мира в беге на 800 метров Юрий Борзаковский олицетворяет собой наше представление о человеческом благополучии. Все ли так легко дается ему в этой жизни?

    — В разных публикациях разное пишут о бегуне Борзаковском: то он живет в общаге, то у тещи… Можно ли дать полный и исчерпывающий ответ на вопрос, столь болезненный для многих россиян? Где все-таки живет чемпион Борзаковский?

    — Действительно, я на своем недолгом веку менял место жительства много раз. Родился в поселке Мира Раменского района 12 апреля 1981 года. Когда мне было 3 года, мама переехала в город Жуковский. Здесь мы с ней жили сначала в ее служебной комнате площадью 12 квадратных метров. Потом мама второй раз вышла замуж. Мы получили в том же доме комнату, но большей площади – 18 квадратных метров. Здесь родились мои младшие брат и сестра – Алексей и Ольга.
    Уже когда в 1999 году я стал известным спортсменом, чемпионом России и победителем Кубка Европы, администрация Жуковского выделила мне комнату в общежитии строителей. Через некоторое время дали отдельную квартиру, но стены в этом доме такие тонкие, что зимой в комнате температура падала до плюс пяти. К крупнейшим международным соревнованиям в таких условиях не очень-то подготовишься. Поэтому, когда я женился, пришлось жить у тещи.
    Осенью 2001 года после удачного сезона, когда мы с тренером были на приеме у губернатора Громова, тот поинтересовался нашими проблемами. А с жильем проблемы были не только у меня, но и у моего тренера Вячеслава Макаровича Евстратова. Нам губернатор выделил по трехкомнатной квартире – моя прямо над квартирой Евстратова.

    - Но, живя в Жуковском, не далековато ли на тренировки ездить?

    - Эта проблема вообще характерна для наших «сборников». Лично я летом езжу в Курилово (близ Подольска). Это 82 километра! До некоторых московских стадионов ближе, но туда ехать - больше проторчишь в пробках… А зимой до манежа АЗЛК (станция метро «Текстильщики») тоже неблизко. Беговая дорожка там неважная, местами даже «лысая». К тому же Богданову, Кавешникову и мне приходится на скорости лавировать между детьми и пенсионерами-физкультурниками. А в центре манежа тренируются бейсболисты. И хотя их площадка обтянута висячей сеткой, но мячом один раз так мне врезали по ноге, что из-за ушиба пару недель не тренировался.

    — Так как все-таки решается проблема с тренировочной базой для легкоатлетов? Ведь помимо Борзаковского в районе Раменское – Жуковский – Малаховка проживают половина бегунов из сборной России.

    В разговор вступает тренер Вячеслав ЕВСТРАТОВ:
    — В целом я должен признать, что губернатор Подмосковья Громов заботится о подрастающем поколении. В последние годы в Московской области появилось много крупных спортивных сооружений и Дворцов культуры. Но и это, думаю, не предел. Для меня в этих делах идеал – Михалевич, в 50-х годах руководивший приборостроительным заводом. На подъем спорта в регионе он направлял все силы, порой даже в ущерб своему служебному положению. У него и присказка была: «Свои выговоры я в могилу унесу, а спортивные базы народу останутся». При нем и был у нас небывалый подъем в спорте и физкультуре.

    — Спортсмены уровня Борзаковского могут себе позволить выезды в теплые страны, а вот где тренироваться начинающим?

    БОРЗАКОВСКИЙ: — Да и я предпочитаю тренироваться поближе к дому. И не только из патриотизма, но и из практических соображений тоже. Во время подготовительного периода для кроссовых пробежек, помимо Кисловодска и Иссык-Куля, идеальным местом тренировок для меня остается деревня в Подмосковье, где живут бабушка и дедушка. Здесь прекрасная русская природа и привычная пища. (Кстати, в длительных зарубежных турне у меня бывают проблемы с желудком). Но вот в предсоревновательный период несколько раз в неделю необходим бег на дорожке стадиона. Организация подготовки спортсменов сборной команды более-менее налажена. А вот у начинающих условия стали гораздо хуже. Меня часто приглашают «свадебным генералом» - открывать мероприятия, призы победителям вручать. Помню, с каким восторгом мы, начинающие спортсмены, воспринимали приезды к нам Иоланды Чен, других знаменитостей. Я сам не так давно учился в школе, но в мое время всяких соревнований, спортивных праздников для детей было намного больше...
    ЕВСТРАТОВ: — И не хватает соревнований как для спортсменов начинающих, так и для достаточно квалифицированных. Возродили Спартакиаду, но не совсем удачен принцип формирования команд-участниц. Подготовка была бы более плановой и эффективной, если бы каждая область выставляла свою команду, а Борис Всеволодович Громов спрашивал бы конкретно у спортсменов Подмосковья: почему не показали хорошие результаты? Тогда и области, и города будут свои соревнования проводить, и отбор в региональные команды улучшится. А при нынешней системе даже непонятно, кто с кого спрашивает и кто за что отвечает.

    — Юрий, два твоих последних результата в прошедшем сезоне: второе место на чемпионате мира и победа на «Московском вызове». Какие-то выводы уже сделаны?

    БОРЗАКОВСКИЙ: — В финале последнего чемпионата наша «рубка» с Кипкетером отняла много сил у нас обоих. В итоге он на самом финише уступил и третью позицию, а меня победитель обошел в финишном створе. Мог ли я выступить лучше? Когда судьбу победы решают сотые доли секунды, возрастает роль любой мелочи. Вот в финале слишком резко начал я финишное ускорение – «в клетках» как раз самого малого и не хватило. Перед самым финалом я немного перегорел психологически. Каждый встречный, исходя из благих побуждений, останавливает меня и высказывает мне пожелания и пространные советы. Ночь перед финалом я плохо спал. Днем в обеденное время только уснул, пришел главный тренер сборной и начал спрашивать, готов ли я. Он тоже исходил из благих побуждений. Но каждый доброжелатель в хорошем смысле этого слова думает, что он один такой. Может быть, по этой причине в следующий раз несколько дней перед главным стартом лучше жить где-нибудь отдельно?
    Ну а бег на «Московском вызове» что обсуждать, если я победил? Значит, все было правильно.

    — А как сама организация соревнований? Затрачены большие деньги, но было много нареканий...

    БОРЗАКОВСКИЙ: — Идея соревнований хорошая, и шоу получилось красивое, в целом мне понравилось. Через год, надеюсь, организаторы все недоработки учтут. Что-то нужно придумать, чтоб на трибунах было больше народу. Конец сентября – не слишком удачное время в нашем холодном климате. При такой низкой температуре затянули разминку и спортсмены перемерзли – показали относительно слабые для своего уровня результаты. Не было единого руководства: спортивную программу подгоняли под выступления артистов.

    — Что еще, кроме бега, волнует чемпиона? На каком уровне английский язык и компьютер, которые ты целеустремленно осваивал?

    — Свободное время стараюсь проводить с женой и сыном – Ярославу скоро полтора годика исполнится. Отдыхали в Турции, ездили туда с женой, сына оставляли с тещей и моей мамой. «Компьютерной болезнью» тоже переболел – теперь пользуюсь только для дела, жена Ирина помогает мне в этом повышать квалификацию. По-английски на бытовом уровне говорю, когда выезжаю за рубеж. Но после долгого пребывания в России кое-что забывается. С преподавателем учил недолго: его не устраивало то, что у нас постоянно ломается график занятий из-за частых выездов.

    — Какие планы на следующий сезон?

    — Мы решили отказаться от зимних стартов, чтобы лучше подготовиться к Олимпиаде. К общей беговой работе приступаем в январе – выезжаем в Португалию. «Скоростить» начну в апреле. Так что даже тренировок в манеже ожидается немного, разве что если весенние холода затянутся. Расписание легкоатлетической программы в Афинах будет таким, как и в Париже на последнем чемпионате мира: финал на 800 метров у мужчин пройдет в последний день. Значит, выступать на 400-метровой дистанции – индивидуально либо в эстафете – не получится.

    — Предстоит ли отбор в сборную России?

    ЕВСТРАТОВ: — Руководство сборной в последние годы включает Юру в состав по той причине, что у него результаты на голову выше, чем у любого другого российского средневика. Мы в этом году планировали участвовать в чемпионате страны в Туле, но эти соревнования перенесли на неделю позже. У нас была договоренность на участие в международных стартах, и мы не имели права ее нарушить. Если в 2004 году график чемпионата страны будет составлен заблаговременно и не будет нарушаться, то Юра будет там стартовать и участвовать в отборе наравне со всеми.

    — Как сейчас проходит подготовительный период?

    БОРЗАКОВСКИЙ: — Бегаю кроссы, играю в футбол каждый день и помногу.

    — Это не травмоопасно?

    — До главных стартов еще далеко. Играю со своими ребятами, и жесткой борьбы у нас не бывает. И потом – я в футболе с семи лет, ноги привыкшие, в подготовительный период это основа тренировок. И мой тренер считает футбол очень полезным упражнением для бегунов при закладке скоростной выносливости. А вот от зимних стартов мы решили отказаться.

    - Это чревато финансовыми потерями?

    - Коммерческих стартов зимой почти столько же, сколько и летом. На убытки я иду сознательно ради предстоящей Олимпиады. Она стоит того.

    - Кого считаешь основными соперниками в борьбе за победу в Афинах?

    — Швейцарец Бушер провел не самый лучший свой сезон. Но его рано списывать со счетов: чтобы лучше подготовиться к Афинам, он может отказаться от других дел. Олимпийский чемпион Сиднея Шуманн завершил выступления. Этим летом он очень удивил меня, когда под трибунами стадиона брал у меня интервью для немецкого телевидения. А в Африке, и особенно в Кении, помимо известных мастеров бега, каждый год появляется много классных бегунов. «Стрельнуть» на Олимпиаде может любая «темная лошадка». К титулованным соперникам вроде привык, знаешь их сильные и слабые стороны. На главных соревнованиях результат экстра-класса способен показать кто-то из тех ребят, кого еще в прошлом году никто и не знал. Так уже было не раз. Наш вид спорта не признает авторитетов.
 ||  Беседовал Георгий НАСТЕНКО.



ПОЛКОВНИК... ГОРНОЛЫЖНИК... БАРД...

    
Дело для вас

    Многим покажется, что писать в наши дни о формах активного отдыха в армии - кощунство. Не это в первую очередь волнует людей в погонах! Это только у «них», «там», словно в другом мире - разнообразие развлечений, в том числе экзотических и весьма дорогих: пара- и дельтапланеризм, маунтинборд, бэйс-джамп... Ну а военным бы что попроще и подоступней: привычный волейбол, мини-футбол, баскетбол, бег. Даже ехать далеко не надо, можно вообще соорудить площадку недалеко от места службы и отдыхать на здоровье!
    Но человеческие увлечения не имеют преград. Известно, что в нашей стране среди военнослужащих и членов их семей существует своего рода «клан» любителей такого недешевого вида отдыха, как горнолыжный. Какие, казалось бы, горные лыжи, если «лишних» денег в офицерской семье может хватить разве только на покупку иллюстрированного каталога спортивной одежды и снаряжения с видами заснеженных вершин! Однако, несмотря ни на что, фанатично увлеченных горными лыжами людей в армейской среде - масса.
    Один из них - наш собеседник полковник Михаил КАЛИНКИН, горнолыжник с 20-летним стажем
.


    - Скажите, Михаил, куда сегодня можно податься людям военным с семьями, чтобы без фантастических затрат покататься на горных лыжах?

    - На мой взгляд, самое оптимальное место отдыха в России - Приэльбрусье. Там можно подыскать и трассы для новичков, и там же находится одна из самых сложных гор Европы - Чегет.
    Приэльбрусье, как и Кавказ в целом, славится своей природой - не зря этот край называют туристической жемчужиной России. В Приэльбрусье же находится и Центральная турбаза Министерства обороны РФ «Терскол». Руководство Управления по туризму и экскурсиям Минобороны РФ и турбазы «Терскол» смогло сохранить ее, несмотря на все тернии переходного периода. За это особенно хочется поблагодарить полковников Михаила Дарьина и Мусу Махова. Мои жена и дочь, кстати, тоже терскольцы со стажем, сам же я начал ездить туда лейтенантом.

    - А вам не кажется, что одно только сочетание слов «Северный Кавказ» способно охладить пыл любого горнолыжника. По-вашему, Северный Кавказ - не опасное место для отдыха?

    - В известном смысле - да, так как рядом проходит граница с Абхазией. Это ведь сейчас фактически другое государство (хотя мы помним, как ходили по туристским маршрутам в Сванетию и Сухуми). А в 250 километрах находится Чечня. Но сегодня, после всех трагических событий в Москве, трудно рассуждать о том, где опасней. Например, у нас только под колесами автомобилей ежегодно погибают несколько десятков тысяч человек. Поэтому в Приэльбрусье люди так же озабочены вопросами безопасности, как и во всей остальной России. Все хотят жить нормальной жизнью по нормальным человеческим законам.
    С другой стороны, когда мы едем на Кавказ отдыхать, мы везем туда не только свои добрые чувства, но и деньги. То есть, хотим мы этого или нет, тем самым мы укрепляем целостность России, следовательно - и безопасность данного региона. Без размахиваний флагами и криков о патриотизме.

    - Вы один из основателей горнолыжного клуба «Чегетия». Расскажите, пожалуйста, о нем. Как можно в него попасть?

    - Клуб был создан несколько лет назад внешне очень разными, но внутренне схожими людьми. Если говорить образно, их объединяет общее чувство полета, которое хочется испытывать снова и снова. У многих оно рождается именно во время катания на горных лыжах. Но нам близки все, кто хотя бы раз познал это чувство, в том числе сноубордисты и парапланеристы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в клубе так много летчиков и даже летчиков-испытателей.
    Организационно клуб живет по сезонам - зимний (главный) и летний. Зимний сезон мы открываем 11 декабря в Москве, в ДК ГУВД. Далее в течение сезона мы проводим серию мероприятий - больших и малых. Это концерты наших авторов-исполнителей, выезды в подмосковные горнолыжные центры, на карнавалы. Причем все крупные мероприятия начинаем с подъема флага и исполнения Гимна России. Люди должны помнить, что у них есть Родина! В последний четверг каждого месяца мы устраиваем клубные вечера в ресторане «Ливерпуль». Основное же мероприятие зимнего сезона - песенный фестиваль в Приэльбрусье. В этом году он состоится в период с 26 марта по 2 апреля. Будут и театрализованное представление, и концерты, и «послесловие» в Москве.
    Кроме этого, наш клуб принимает участие в большинстве культурных программ, которые организуют московские горнолыжные сообщества, например, в «СкиФоруме» (ДК ЗИЛ).

    - Среди горнолыжников вы известны не только как спортсмен с большим стажем, но и как бард, получивший признание на одном из самых престижных фестивалей авторской песни - на Грушинском, что проводится под Самарой. Как вам удается сочетать все это?

    - Горы не зря считаются местом не только физического, но и духовного отдыха, где замученные битвой за существование люди приходят в себя, расправляют крылья. Многие неожиданно начинают заниматься творчеством, сочинять авторские песни, исполнять их. Так что я не исключение, может, просто пока взлетел чуть выше, чем другие.
    Писать же стихи можно практически везде - были бы вдохновение и интерес к жизни. У меня, например, одно из самых любимых мест для творчества - метро. Час на работу плюс час с работы - вот вам минимум два часа ежедневной поэтической деятельности. Ну а главным своим занятием я все-таки считаю военную службу. Я военный во втором поколении. Служба прививает человеку ответственность, ощущение своей нужности, чувство локтя товарищей, которых я безумно уважаю и которыми восхищаюсь. Сейчас особенно видно, что без армии невозможна нормальная жизнь страны.

    - Расскажите, пожалуйста, о своих творческих планах.

    - В настоящее время готовится к выпуску книга стихов о горных лыжах. Уже собрано свыше ста стихотворений, посвященных человеку в горах. Надеюсь выпустить ее к февралю 2004 года (если найдутся спонсоры). А 18 декабря в Культурном центре «Москвич» (бывший ДК АЗЛК, метро «Текстильщики») состоялся мой концерт «Первый снег нового сезона». Там были исполнены блюзовые версии горнолыжных песен. Я очень рад тому, что вместе со мной согласился выступить один из лучших блюзовых гитаристов Москвы Андрей Шепелев (группа «ГрассМейстер»). В концерте приняли участие мои друзья по клубу - Владимир Городзейский, Валерий Михлюков и горный фотограф Владимир Копылов.
    Этот концерт для слушателей был не просто сидением в креслах. Туда удалось привести «горнолыжный народ» столицы. А это, поверьте, замечательная публика. Мы хотим, чтобы люди не просто сидели и внимали звукам со сцены, мы хотим, чтобы они пели, хлопали, может быть, немного подвигались, так, как они это делали в Приэльбрусье на наших фестивалях. Думаю, что нам это удалось.
 ||  Записал Иван ЕМЕЛЬЯНОВ.



УГОМОНИТЕСЬ, ГОСПОДА!

    
Особое мнение

    Успешные итоги выступлений нашей сборной и «Локомотива» на международной арене в 2003 году – это хоть и недавняя, но уже история. Теперь все помыслы должны быть обращены к футбольному сезону-2004. Однако, как принято говорить, некоторый неприятный осадок остался. И не от игры наших команд, а от комментариев к ней. Так, матч Швейцария – Россия послужил своеобразной «лакмусовой бумажкой». Если раньше почти любую неудачу нашей сборной можно было списать на необъективность судейства, то сейчас, когда судья «вроде бы» оказал нам некоторую благосклонность, некоторые из российских журналистов оказались просто не готовы к такому повороту событий. Вместо того, чтобы поблагодарить судью за объективное судейство, их благодарности вылились в лейтмотив известного рассказа об «унтер-офицерской вдове»... Причем разброс мнений был достаточно велик. От благодарностей за благожелательность и за 11-метровый «подарок» до откровенного обвинения в необъективности. Последним шагом было бы, наверно, только «раскопать» и написать, что судья матча Д. Ибаньес является потомком испанцев-эмигрантов 1936 года.
    Судьба послала нам в этом году судью Д. Ибаньеса к другому ответственному матчу – «Локомотив» - «Динамо» (Киев). И что же мы видим в отголосках российской прессы? К неправильно назначенному 11-метровому добавился и неправильно засчитанный гол, заметьте, в нашу пользу. Сколько же можно наступать на одни и те же грабли? Желание избежать в дальнейшем этого извечного действа заставило меня вернуться к этим событиям.
    По-моему, пора уже порекомендовать пишущей братии остановиться и оглянуться – на чью мельницу они льют воду! Ведь стоит только толковому нашему недоброжелателю преподнести подборку российской прессы об этих матчах Д. Ибаньесу, а еще лучше Судейскому комитету
    УЕФА, то можно только представить, какое у них сложится мнение на будущее об «этих недалеких ребятах с мазохистскими отклонениями» и как их надо судить в дальнейшем. Такие публикации – отнюдь не внутренние разборки, и они оказывают медвежью услугу российскому спорту на международной арене. Так что надо думать, когда пишете о вопросах, касающихся престижа страны.
    Что касается судейства вообще и данных матчей в частности? До сих пор нигде не встречал попытки как-то классифицировать судейство в этом аспекте. Думаю, что следует провести четкий водораздел и ввести для этого милые и понятные российскому обывателю формулировки: матч судился по закону и матч судился по понятиям.
    Так вот, судья Д. Ибаньес судил оба этих матча по закону, то есть по правилам, независимо ни от каких внешних обстоятельств и условий. Видимо, большинство российских журналистов, погрязнув в реалиях российской действительности, являясь ее рупором и пропагандистом, просто не смогли понять и поверить, что так можно судить. К тому же журналистам, пишущим о футболе, следовало бы хоть иногда почитывать его правила, а не только «курс ЦБ».
    Будем надеяться, что пример судейства Д. Ибаньеса, став первой ласточкой, в будущем станет нормой на европейских аренах.
 ||  Александр ДМИТРИЕВ.



Фан-вести

    
У Чилаверта - юбилей


    Но не по жизни, а по игре. Дело в том, что известнейший парагвайский вратарь (на снимке), выступающий ныне за уругвайский футбольный клуб «Пеньяроль», продолжает удивлять и болельщиков, и специалистов. В одном из последних матчей чемпионата Уругвая он отметился очередным точным ударом со штрафного. Этот гол Чилаверта стал для него юбилейным, а именно - 70-м (!) за футбольную карьеру. Что и говорить, не всякий полевой игрок может похвастать такой результативностью. А уж про вратарей и говорить нечего.




    
УЕФА уже «за» Руководство

    УЕФА официально уже поддержало инициативу Польши и Украины совместно провести финальную часть Европы по футболу в 2012 году. Это явствует из письма, которое по поручению президента этой организации Леннарта Юхансона направил ее генеральный секретарь и президенту Ассоциации футбола Польши Листкевичу, и президенту Федерации футбола Украины Суркису.
    Видимо, если не можешь попасть в финальную часть чемпионата континента через футбольные баталии, то подай заявку на ее проведение. Очевидно, шансов будет больше.

    
Огню дается день


    3 июля 2004 года Москва примет эстафету олимпийского огня «Афины-2004», которая пройдет в 33 городах 26 стран мира. Напомню, что последний раз он был в нашей столице 24 года назад во время Олимпиады-80.
    Олимпийскую эстафету впервые примут все города, в которых проходили Олимпиады, включая также и Пекин, где Игры впервые состоятся в 2008 году. За день пребывания в Москве олимпийский огонь преодолеет почти 50 километров по улицам российской столицы. Каждый из факелоносцев пробежит по 400 метров и передаст его следующему бегуну.
 ||  Владимир ДЕДОВ.



ВСЕ «ЗОЛОТО» РИНГА

    
Премьера

    У майора Александра Лебзяка, как известно, достаточно громких титулов и званий. Чемпион Европы, мира, Олимпийских игр. Начальник команды бокса ЦСКА. Государственный тренер. Назначение недавно на эту должность означает, что Александр в ответе сегодня не только за своих «однополчан», но и за всю боксерскую Россию. Но, видимо, и этого показалось мало знаменитому атлету. Он решил попробовать свои силы на необычном для себя поприще: в качестве главного редактора взял в свои могучие руки бразды правления журналом «Золотой ринг». Вместе с Лебзяком в редакционном совете нового издания не менее громкие имена, среди которых предостаточно армейцев: Эдуард Хусаинов (нынешний президент Федерации бокса России), Виктор Агеев, Петр Заев, капитан 1 ранга в отставке Константин Новиков.
    - Наша благодарность в первую очередь Рафаэлю Рагимову и возглавляемой им компании «Золотой ринг», - говорит Александр Лебзяк. – Во-первых, за саму идею. Наконец-то у российских боксеров появилась своя собственная печатная трибуна. Думаю, они ее давно заслужили своими многочисленными яркими победами во славу Отчизны. А во-вторых, за взваленную на себя нелегкую ношу: ведь на Рафаэле как генеральном директоре и его команде - вся экономика. Уверен: выдюжит, парень он крепкий, сам отличный боксер, мастер спорта, а мы ему поможем. Самому же мне давно хотелось попробовать, почем фунт журналистского лиха, хотя заранее предполагаю — это не менее тяжкий труд, чем махать перчатками…
    Недавно состоялась презентация пилотного номера. Было много приветствий. И во всех звучало, что с появлением журнала, несомненно, возрастет число поклонников этого прекрасного вида спорта, а прилагательное «золотой» добавит стимулов и надежды российским ребятам на предстоящих Играх-2004 в Афинах.
    - Наш журнал – информационно-аналитический, на его страницах в равной степени найдут отражение проблемы как любительского, так и профессионального бокса, - делится планами Александр Лебзяк. - Можно будет почерпнуть много интересной и разнообразной информации, прочитать отчеты о крупнейших соревнованиях, ознакомиться с рейтингами, словом, быть полностью в курсе всех боксерских событий.
    А вот мнение еще одного знаменитого армейского специалиста, трехкратного чемпиона Европы, первого вице-президента Федерации бокса России Виктора Рыбакова: «На мой взгляд, основная ценность нового издания — в пропагандистской значимости. Конечно, медали важны для укрепления престижа нашего вида спорта, страны в целом. Но, с другой стороны, я целиком согласен с моим одноклубником Вячеславом Фетисовым, который, приветствуя журнал от имени Госкомспорта России, подчеркнул: мы должны убедить детей, подростков, молодежь, что бокс – это и прекрасная школа воспитания, формирования характера, личности, обретения гражданской позиции. Это закалка на всю жизнь. Во всяком случае именно такую роль он сыграл в моей судьбе».
    В пилотном номере напечатаны также обращения президента АИБА Анвара Чаудри и президента Всемирного боксерского совета Хосе Сулеймана. Что ж, остается и нам поздравить Александра Лебзяка: «Так держать, коллега!» И напомнить, что талантливый человек талантлив во всем.
 ||  Михаил ШЛАЕН.


Назад

НАШ АДРЕС:

mail@redstar.ru

 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства