Ордена Титул

30 Марта 2004 года
Вторник

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны для справок ВВУЗы МО Документы Доктрина Шахматы Архив

Новости

 Знакомьтесь: новые губернаторы

 Мы — не пыль на ветру...

 НАТО все разбухает

 Евроремонт по-карельски

 По новому курсу стрельб

 В память о «росиче»

 «Аэрофлот» – ветеранам

 Музею Калашникова быть

 Имеющие глаза — да увидят

 В АРМИЯХ СНГ



Архив

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 


Ф-Центр

сайт газеты Труд

СМИ.ru

Общенациональный кадетский сервер



Rambler TOP 100

Яndex

Нужны твердые «правила игры»

Государственная программа вооружения:новые подходы к формированию
  Государственная программа вооружения (ГПВ) – главный плановый документ, разрабатываемый Россией с целью поддержания технического оснащения своих Вооруженных Сил на уровне, достаточном для эффективной защиты вооруженными средствами суверенитета и территориальной целостности. Поэтому вполне понятны накал страстей, обилие различных мнений и взглядов вокруг ее целей, задач, подходов к формированию и исполнению.Следует отметить, что разработка главного программного документа по развитию технического компонента ВС РФ на ближайшие десять лет – задача отнюдь не новая. Для разработки российской ГПВ используется метод программно-целевого планирования развития вооружения. Он широко применяется с середины 60-х годов как у нас в стране, так и за рубежом.
 || Генерал-полковник Алексей МОСКОВСКИЙ, начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель министра обороны РФ.
Генерал-лейтенант Александр РАХМАНОВ, заместитель начальника Управления начальника вооружения Вооруженных Сил РФ по исследованиям.


ГДЕ ЧАСТИ БЕРУТ ЗАПЧАСТИ…

  Технико-эксплуатационная часть (ТЭЧ) отдельного Краснознаменного вертолетного полка чем-то похожа на операционную, только несравнимо больших размеров. И «оперируют» здесь винтокрылые машины. Рано или поздно они попадают сюда, в этот просторный и светлый ангар. Здесь их осматривают, устанавливают точный «диагноз» и только после этого приступают к оперативному «лечению».
Специалисты в ТЭЧ особые, я бы сказал, это инженерная элита авиационного полка.

 || Михаил ЧЕВЫЧЕЛОВ.


Судьба Афганистана в чужих руках

  С 31 марта по 1 апреля в Берлине под лозунгом «Афганистан и международное сообщество - партнерство ради будущего» пройдет очередная (третья по счету) международная конференция. В ней примут участие представители более 30 стран, а также международных организаций и институтов, в том числе Евросоюза, НАТО, Международного валютного фонда, Всемирного банка. Планируется, что Россию на конференции представит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В отличие от первых двух на нынешней конференции речь пойдет не о политическом развитии Афганистана и оказании ему гуманитарной помощи, а о практическом восстановлении этой страны, в том числе подъеме афганской экономики.
 || Роман СТРЕШНЕВ.


В бою за деревню Веревкино

  Сейчас, как и каждый год в преддверии 9 Мая, в редакцию приходит немало воистину бесценных писем – фронтовых воспоминаний. Ветераны рассказывают о войне, размышляют об истоках Великой Победы, ставшей результатом единого общенародного подвига… Вот только, к сожалению, многие письма страдают «вторичностью», их авторы рассказывают о том, чего не видели сами, рассуждают о действиях дивизий, армий и фронтов. Нас же сегодня интересует та самая «окопная правда», которая в былые времена вызывала раздражение литературных критиков. Но ведь только такая правда позволяет сегодняшнему читателю, в первую очередь молодому человеку, понять, что такое война и в чем заключается благородный, ни с чем не сравнимый труд защитника Родины. Именно такую правду увидели мы в письме полковника медицинской службы в отставке Николая Титовича Атрошкина, который в августе 1942-го прибыл на Калининский фронт командиром санитарного взвода, затем воевал на Курской дуге, форсировал Днепр, был тяжело ранен у самой могилы Тараса Шевченко, на чем для него война и закончилась…
 || Николай АТРОШКИН. Красногорск.

Армия сегодня

  У Черноморцев сбор-поход
  Сбор-поход кораблей Черноморского флота под флагом командующего ЧФ РФ адмирала Владимира Масорина начался стремительно. Первыми вступили в бой морские тральщики «Вице-адмирал Жуков» под командованием капитана 3 ранга Николая Шаруева и «Радист» под командованием капитана 3 ранга Романа Крейтора. В составе тральной группы, которой руководил капитан 2 ранга Дмитрий Чижов, они обеспечили выход в море главных сил флота, задействованных в учении. Прежде всего больших десантных кораблей (БДК) «Азов», на котором находился командующий ЧФ РФ адмирал Владимир Масорин, «Ямал», «Цезарь Куников», «Саратов». Действия тральной группы контролировал заместитель командующего ЧФ вице-адмирал Евгений Орлов. В целом он остался доволен работой их экипажей.

 || Владимир ПАСЯКИН.

Планета людей

  С надеждой на перемены
  В минувшее воскресенье в Грузии практически завершились выборы в парламент.

 || Александр ТИХОНОВ.
  Косово: напряжение сохраняется
  Возвращать российский миротворческий контингент в Косово в нынешней обстановке и при действующем мандате нет никакого смысла. Об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов, подчеркнув при этом, что «мы делаем практические шаги по оказанию помощи коренному сербскому населению Косово, обеспечивая поставки гуманитарных грузов». В Белград отправились еще два транспортных самолета МЧС Ил-76 с грузами, необходимыми для развертывания первого палаточного лагеря. Это уже пятый и шестой спецрейсы, организованные российским МЧС за последнюю неделю. В минувшие среду и пятницу четырьмя самолетами было доставлено около 100 тонн необходимого оборудования. Помимо этого, сейчас в Белград следует гуманитарный автомобильный конвой из шести автомобилей. Все доставляемые из Москвы грузы передаются Красному Кресту Сербии, представители которого занимаются распределением помощи.

 || Алексей ВЕНЦЛОВСКИЙ.
  Узбекистан подвергся атаке
  В Узбекистане прогремели взрывы, в результате которых пострадали десятки людей. Один из них произошел в столице республики Ташкенте, в районе старого города близ крупнейшего рынка «Чорсу». В результате случившегося погибли по меньшей мере три человека, в том числе двое сотрудников милиции. Один милиционер погиб в перестрелке с предполагаемым пособником террористов. Около 20 человек получили ранения. По предварительной версии, взрыв осуществила террористка-смертница. Еще два взрыва прогремели в известном культурно-историческом центре - Бухаре. Кроме того, по данным узбекских правоохранительных органов, в республике было осуществлено еще несколько попыток террористических актов. Есть задержанные, которые уже дают показания.

 || Роман СТРЕШНЕВ.

Спорт - инфо

•   Чемпион в ничейной трясине
•   Этот неуступчивый «Урал-Грейт»
•   Белгородский экспресс...
•   У россиян три «золота»
•   «Лада» забуксовала
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service