Перейти на главную страницу

1 Апреля 2004 года

Спорт

Четверг




Бодирога — хорошо, а Моня — лучше

    
Баскетбольная команда ЦСКА наконец-то за все ответила перед болельщиками

    Антон Юдин
    - Расскажи, пожалуйста, о прозвищах, полученных от коллег.
    - У меня было прозвище, когда я жил в Волгограде. Друзья называли меня Палыч, наверное, в честь Антона Павловича Чехова.
    - Какой твой любимый прием в баскетболе?
    - Трехочковый бросок.

    Мирсад Туркан
    - Что нравится больше - забивать или защищаться?
    - Больше всего я люблю делать подборы.

    Теодорос Папалукас
    - Вы были основным разыгрывающим в «Олимпиакосе» и сборной Греции. Не трудно ли вам в ЦСКА находиться за спиной у Холдена?
    - Нет, это не сложно находиться позади кого-то. Но однажды мне сказали, что неважно, кто начинает игру, главное – кто ее заканчивает.
    - Вы говорите по-русски?
    - Нет, я не говорю по-русски, я просто знаю несколько слов, например «чуть-чуть».

    Александр Башминов
    - Отечественные тренеры часто используют в тренировках приемы из других видов спорта. Даже устраивают футбольные матчи.
    - С Ивковичем мы тоже играли в футбол. Однажды - 1 января. На заднем дворе его дома в Югославии.
    - Как ты настраиваешься на матчи?
    - Если есть проблемы с мотивацией, мне достаточно вспомнить неудачный матч с этой командой. Или найти там самого нелюбимого игрока… К примеру, перед московским матчем с «Уникахой» не мог простить себе, что испортил матч в Малаге. В итоге провел одну из лучших игр в сезоне!

    Виктор Хряпа
    - Как ты попал в ЦСКА?
    - На самолете. Прилетел и остался. Потом уладили все формальности.

    Сергей Моня
    - Говорят, что ты вырос в «бойцовских» кварталах Саратова. На площадке применяешь то, чему научился на улице?
    - Не такие уж они и «бойцовские». Просто я рос на окраине, потом уже от «Автодора» дали служебную квартиру в центре. В играх до серьезных драк не доходило. Так, мелкие стычки.

    Джон Роберт Холден
    - Почему у вас самые длинные штаны в команде?
    - Я всегда носил длинные шорты. И в колледже, и позже, в профессиональных командах. В студенческие годы я увлекался хип-хопом, а удлиненные вещи – часть этого стиля. Поэтому намерен и в дальнейшем носить именно такую форму.
    - Вы когда-нибудь пытались кататься на лыжах?
    - Нет, мне кажется это опасным видом спорта. Наверное, я бы ни за что на это не решился.
    - Вы скорее всего имеете в виду горные лыжи, а как на счет равнинных?
    - Никогда не видел, как на них катаются. Сначала хотелось бы посмотреть, а потом уже решу, стоит ли проводить над собой подобный эксперимент.
    - Что вы думаете по поводу русских девушек?
    - У меня никогда не было с ними проблем.
    - А какого рода проблемы вы ожидали?
    - Ну, я имею в виду в общении.

    Евгений Пашутин
    - Как вы считаете, в чем причина невыразительной игры сборной России по баскетболу?
    - Против сборной Англии наша команда сыграла выразительно.

    Сергей Панов
    - Чем, на ваш взгляд, похожи и чем отличаются ЦСКА и «Урал-Грейт»? Наверняка в каждой команде свои традиции празднования чемпионства…
    - Эти традиции очень похожи – банкеты. Меняются только рестораны.
    - Почему в ЦСКА нет таких игроков, как Бодирога или Паркер?
    - Потому что они играют в других командах. Бодирога – он такой один на всю Европу. Паркера не взяли потому, что у нас есть Хряпа и Моня.
    - Почему в отличие от женской сборной мужская команда проваливает все серьезные турниры?
    - Потому, что наши женщины намного сильнее, чем мужчины, это всем известно. Они выигрывают не только в баскетбол.
    - Планируете ли вы завершить свою карьеру в ближайшее время?
    - Что же вы меня все на пенсию отправляете?!
    - Как вы относитесь к политике?
    - Как к комедии.

    На снимках: Мирсад ТУРКАН всегда очень убедительно доказывает свою правоту.
    Джей Ар ХОЛДЕН (ЦСКА) – Василию КАРАСЕВУ («Химки»): - Вы не танцуете джагу-джагу?

    Допрос вел Андрей КУРНЯЕВ при содействии пресс-службы ПБК ЦСКА. Фото автора.

Гудини может отдыхать

    Знай наших!
    Недавно весь Лос-Анджелес, столица калифорнийского края, буквально стоял на ушах. И поставил его так русский спецназ, который устроители ежегодного Шоу лучших каскадеров и трюкачей мира пригласили принять в нем участие. Как ни изощрялись местные и залетные рыцари смертельных номеров, им оказалось далеко до спецназовского квартета из России. Большая часть предложенного им номеров и трюков была отвергнута перепуганным жюри, которое решило поберечь нервы (а может, и жизни) чувствительного калифорнийского зрителя. Но даже того единственного номера, который прилюдно продемонстрировала (см. фото) наша четверка, с лихвой хватило ей для первого места. Главный приз - «Золотое лихо» победителям вручал восхищенный и пораженный их бесстрашием и мастерством губернатор Калифорнии сам Арнольд Шварценеггер. А уж Терминатор-то знает, почем фунт каскадерского лиха!
 ||  Соб. инф.



Апрель-новости

    
Янко на траве

    После провального выступления на предолимпийском турнире в Испании мужской сборной России по хоккею на траве (были проиграны все матчи) руководство федерации нашло, судя по всему, радикальный выход из кризисного положения. Оно обратилось с предложением возглавить национальную команду страны к известному специалисту - Владимиру Янко, только что приведшему архангельский «Водник» к очередным золотым медалям чемпионата России по хоккею с мячом. Ходят слухи, что подписание контракта уже почти «на мази». Загвоздка лишь в одном: наставник «Водника» желает взять с собой в новую команду от 5 до 7 игроков клуба-чемпиона. Вполне понятно, что в клубе категорически против, а в федерации не совсем понимают, что они будут делать.

    
Роже и Джульетта


    Когда нынешняя первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер выигрывал последний Уимблдон, он еще и знать не мог, чем для него обернется такой триумф. Но вскоре узнал. Вернувшись на родину, он, естественно, оказался в центре внимания восторженных соотечественников. Апофеоза их поклонение достигло, несомненно, на турнире в Гштаде, в котором принял участие победитель Уимблдона. По его окончании Федереру был преподнесен подарок. Да еще какой! Им оказалась... 800-килограммовая живая корова по кличке Джульетта. Растроганному щедростью горожан теннисисту отступать было некуда: не обижать же своих поклонников. Так он и стал владельцем рогатой особи.
    Сообщается, что со временем Роже настолько привык к ее обществу, что уже скучает без новой подруги, когда вынужден отправляться в длительные зарубежные турне. Единственное, что не устраивает Федерера, и он сам говорит об этом, так это нынешняя кличка коровы. Он очень хочет сменить ее с Джульетты на Уимблдон, но не уверен, что новая кликуха подойдет буренке. Вот если бы это был бык!

    
Дебют двух Саш


    Как известно, супружеская пара Пуаре в завершившемся зимнем сезоне сделала невозможное. Супруги завоевали по кубку мира в биатлоне и у женщин, и у мужчин. Видимо, воодушевившись их победным примером, два российских гроссмейстера - Александра Костенюк и Александр Грищук - также решили начать совместный поход за шахматными коронами. По сведению из верного, ну прямо-таки железного источника, мастера коней и пешек решили объединиться в семейный союз и победить после этого всех соответственно шахматисток и шахматистов мира.

    
Друг степей - Марадона


    Долго, ох долго обхаживали посланники Кирсана Илюмжинова самого Диего Марадону, зазывая его в ряды футбольного «Уралана». Великий аргентинец, видимо, никак не мог преодолеть комплекс Калмыкии - земли степей, верблюдов и кумыса. Но вот из далекой Южной Америки в Элисту пришла долгожданная весть. Болельщики ликуют: Диего будет играть за их любимый клуб со второго круга. Причиной, побудившей кудесника мяча все же дать свое согласие, стало, по его словам, горячее желание помочь «Уралану» вернуться в высший дивизион российского футбола, из которого калмыцкий клуб выбыл по итогам прошлого сезона.
    На снимке: Марадона и его две дочери только что узнали, что «Уралан» выбыл в низший дивизион.
Назад
Rambler TOP 100 Яndex
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства