Ордена Титул

17 Июня 2004 года
Четверг

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны для справок ВВУЗы МО Документы Доктрина Шахматы Архив

Новости

 Кризис, которого не было

 Морская коллегия в новом составе

 На повестке дня - антитеррор

 «Дело Холодова» закрыто?

 Благодарность от Министра обороны России

 Арсенал исчерпан?


НАГРАДЫ ИЩУТ ГЕРОЕВ

имена бойцов и командиров Советской Армии, награжденных во время Великой Отечественной войны орденами и медалями, но их не получивших.


Архив

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
 


Ф-Центр

сайт газеты Труд

СМИ.ru

Общенациональный кадетский сервер



Rambler TOP 100

Яndex

Пора выстроить приоритеты

  18 июня в Астане на уровне глав государств пройдет сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), на которой планируется принять пакет документов, направленный на повышение эффективности работы этой организации. Накануне события в нашей редакции побывал Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, где он встретился с творческим коллективом «Красной звезды» и ответил на вопросы военных журналистов.

 || Роман СТРЕШНЕВ.


Алу АЛХАНОВ:
ИНОГО ПУТИ У ЧЕЧНИ
ПРОСТО НЕТ

  Владимир Путин призвал обеспечить должный контроль за выделением средств на восстановление Чечни и выплату компенсаций жителям республики. Финансовая и социально-экономическая сферы, а также права людей должны быть надежно защищены, сказал Президент РФ на встрече со своим полпредом в Южном федеральном округе Владимиром Яковлевым и главой МВД ЧР Алу Алхановым, состоявшейся в минувший вторник.
 || Андрей ПИЛИПЧУК. Грозный.


Особая дивизия
оперативного назначения

  17 июня 2004 года Отдельная орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознаменная дивизия оперативного назначения (ОДОН), больше известная в народе как дивизия имени Ф.Э. Дзержинского, празднует свое 80-летие. Об истории уникального во Внутренних войсках соединения и дне сегодняшнем наш разговор с командиром ОДОНа полковником Сергеем МЕЛИКОВЫМ.
 || Ринад АРИБЖАНОВ.


Миротворчество на Балтике

  В Балтийском море проходят, как уже сообщала «Красная звезда», международные военно-морские учения «Балтопс-2004». Они традиционно проводятся под эгидой НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира», с американским финансированием. Эти учения еще называют американо-балтийской операцией, замыслом которой, в частности, предусмотрено проведение «миротворческой операции в одной из стран региона, охваченной вооруженным конфликтом». Руководит учениями командующий второй авианосной группой ВМС США(базируется в Норфолке, штат Вирджиния) контр-адмирал Томас Килклайн-младший. Он любезно согласился побеседовать с корреспондентом «Красной звезды».
 || Алексей ЛЯЩЕНКО.
Борт БДК Калининград, Гдыня – полигон Устка (Польша).

Юбилей

  «Красный кошмар» для экстремистов
  - Я служил сначала в учебной роте, а потом в учебном батальоне специального назначения дивизии имени Дзержинского с 1988 по 1991 год на должностях командира взвода и роты, - рассказывает Анатолий Куликов. - Сегодня ношу генеральские погоны, служу в Государственном таможенном комитете, но годы, проведенные в дивизии, всегда вспоминаю с особой теплотой, потому что и испытать пришлось немало, и ребят своих забыть не могу. В 1991 году на базе нашего учебного батальона создали отряд специального назначения «Витязь», имя которого известно многим. В 1989 году «горячие точки» на юге страны появлялись одна за другой. Дивизии тогда пришлось немало поработать на Кавказе. Едва успели бойцы отдышаться после Ферганы и Нового Узеня, в июле полыхнуло в Абхазии. Не подоспей туда спецназ, в местах, где грузинские и абхазские села располагаются по соседству, началась бы локальная война.

 || Юрий КИСЛЫЙ.
  От «железного» феликса до наших дней
  Для выполнения специальных и оперативных заданий при президиуме ВЧК в апреле 1922 года организуется отряд особого назначения. В конце октября в его состав вливается автобронедивизион имени Свердлова, а в декабре 1923 года и Первый отдельный полк ОГПУ, который вырос из отрядов самокатчиков, созданных в Петрограде еще в 1917 году. 17 июня 1924 года в интересах повышения эффективности службы, боевой и политической подготовки личного состава приказом ОГПУ отряд был переформирован в дивизию особого назначения при коллегии ОГПУ, состоящую из трех стрелковых полков (в каждом полку по четыре стрелковых дивизиона трехвзводного состава). Командиром-военкомом дивизии был назначен начальник отряда ОСНАЗ П.В. Кобелев.
  Фронт без линии фронта
  Закончилась война, но в западных областях Украины, Белоруссии, в Прибалтике по-прежнему гремели выстрелы и взрывы, лилась кровь. Недобитые бандеровцы, оуновцы, «лесные братья» продолжали подрывную деятельность, терроризировали местных жителей, убивали партийных и советских руководителей. Сломить вооруженное сопротивление бандитов, помочь органам власти восстановить мирную жизнь в тревожных районах - на это были нацелены сотрудники госбезопасности, военнослужащие Внутренних войск, в том числе и дзержинцы, действовавшие на незримом фронте....Это было в Литве весной 1948 года...

 || Владимир ЖУКОВ.

Спорт - инфо

•   Сергей ОСЛИКОВСКИЙ:
В Афинах можем повторить Сидней

•   Латышские стрелки не устояли
•   Компакт-новости
•   И поперхнулся микрофон
 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler's Top100 Service