Ордена Титул

18 Января 2005 года
Вторник

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны для справок ВВУЗы МО Документы Доктрина Шахматы Архив

Новости

 Твои Герои, Россия!

 Вблизи столицы — по столичным стандартам

 Ветераны не забыты

 С весомой маркой МГУ

 Новые задачи

 Пять «кругов ада» КамАЗа

 ПОД КОНТРОЛЕМ МИНОБОРОНЫ

 «Государевы люди» будут под защитой

 Мы из космоса не уйдем

 Куда кадетам вход заказан?

 В АРМИЯХ СНГ


Улучшила ли "монетаризация льгот" благосостояние военнослужащих?
Улучшила
Ухудшила
Не изменила

Результаты


Архив

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр

сайт газеты Труд



Rambler TOP 100

Яndex

Москва и Астана: дружба без границ

  Всего несколько дней прошло после визита Президента РФ Владимира Путина в Казахстан, и вот уже казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев совершил ответный шаг, приехав в Москву с двухдневным официальным визитом.
В рамках визита планируется подписать договор о делимитации российско-казахстанского участка Государственной границы, протяженностью 7,5 тыс. километров.

 || Роман СТРЕШНЕВ.


Не повезет?

  Пока Государственная Дума РФ готовится рассмотреть проект постановления о ходе реализации закона о льготных выплатах (пленарное заседание по этому вопросу намечено на 21 января), в регионах России принимаются срочные меры, чтобы закрыть прорехи, выявившиеся в ходе замены льгот денежными компенсациями.
Так, правительство Московской области и компания «Российские железные дороги» подписали соглашение о сохранении льготного проезда в электричках для трех категорий жителей Подмосковья - ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий. Для покрытия расходов железнодорожников на провоз льготников из бюджета Московской области выделен 441 млн. рублей.В Пензе, где пенсионеры уже почти неделю протестуют против отмены льготного проезда, с 1 февраля им будет предоставлена такая возможность. Это предусмотрено областным законом, принятым в воскресенье внеочередной сессией законодательного собрания области.


Солдат в России — больше, чем солдат!

  Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что имеющаяся нормативно-правовая база социальной защиты участников контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе имеет по крайней мере несколько существенных недостатков. Однако основной из них заключается в том, что до сих пор нет единого законодательного акта, регулирующего правовые нормы социальной защиты этой категории граждан. Нормы и правила содержатся главным образом в подзаконных нормативных правовых актах (указах президента, постановлениях правительства, ведомственных актах). До сих пор также неурегулированным в правовом отношении остается и порядок проведения реабилитации участников и инвалидов боевых действий.
 || Наиль ГАФУТУЛИН.


ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС

  С декабря 2003 года «Красная звезда» неоднократно обращала внимание должностных лиц квартирно-эксплуатационного управления Северо-Кавказского военного округа на катастрофическую ситуацию, складывающуюся на 102-й военной базе Группы российских войск в Закавказье (пункты постоянной дислокации - города Ереван и Гюмри, Республика Армения). Сегодня мы вновь вынуждены обратиться к теме организации и проведения отопительного сезона в Гюмрийском гарнизоне и жилом офицерском городке данного воинского соединения, где проживает подавляющая часть членов семей российских военнослужащих.
 || Олег ГОРУПАЙ. Гюмри.

Армия и общество

  «Глубинный» институт
  12 августа 2000 года. Мы никогда не забудем этот день.Страна буквально вздрогнула, когда узнала о разыгравшейся в Баренцевом море трагедии…

 || Аркадий ПИНЧУК.
  РОСТО — расти!
  В центральном офисе РОСТО (ДОСААФ) прошла встреча главы Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Вячеслава Фетисова с руководящим составом Российской оборонной спортивно-технической организации (ДОСААФ). В мероприятии участвовал также первый заместитель председателя Комитета по безопасности Государственной Думы РФ Михаил Гришанков.

 || Андрей КУРНЯЕВ.

Планета людей

  МЕСИЧ ОСТАЛСЯ У ВЛАСТИ

Таким образом хорваты дали «добро» на дальнейшую интеграцию страны в ЕС
  На прошедших в воскресенье выборах президента Хорватии убедительную победу одержал действующий глава государства Стипе Месич. Он, как кандидат от оппозиционных партий социал-демократической направленности, набрал 66 процентов голосов избирателей. Его соперница - кандидат правящей правой партии «Хорватское демократическое содружество» и вице-премьер страны Ядранка Косор - получила 34 процента. Месич будет возглавлять страну в течение ближайших пяти лет...

 || Алексей ВЕНЦЛОВСКИЙ.
  Ирак: война всех против всех
  До парламентских выборов в Ираке, намеченных на 30 января, осталось две недели. Несколько дней назад временный иракский президент Гази аль-Явар, а также президент США Джордж Буш и ряд представителей американского командования в Ираке окончательно подтвердили, что выборы состоятся в обозначенные сроки. Тем не менее проблемы, связанные с легитимностью выборов и обеспечением безопасности на них, продолжают стоять весьма остро.

 || Марианна ГРИШИНА.

История Отечества

  Путь от солдата до генерала
  Генерал-майор Василий Николаевич Никифоров родился в 1923 году. Ему и его одногодкам в 1941 году исполнилось 19 лет, и они были солдатами того призыва, который принял на себя первый удар агрессора. Тяготы войны в полную меру легли на их плечи. После окончания боев и сражений оказалось, что 80 процентов мужчин этого года рождения погибли. Остальные в полной мере испили чашу военного лихолетья.Ветеран Военного университета связи, в прошлом начальник заочного факультета Военной академии связи им. С.М. Буденного, Василий Николаевич Никифоров вспоминает о своей фронтовой юности.

Спорт - инфо

•   «Авангард»ные бои легионеров Абрамовича
•   ЗаДУШевный разговор
•   На пороге «восьмерки»?
Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства