Ордена Титул

1 Марта 2005 года
Вторник

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны для справок ВВУЗы МО Документы Доктрина Шахматы Архив

Новости

 ВЕСТИ

 Ветераны просят помощи

 Назначения

 Энергетики качают права

 А был ли мальчик?..

 Мирный атом из рук России

 КУДА ИСЧЕЗЛИ РАКЕТЫ?


Надо ли женщинам служить в армии ?
Да
Нет
Не знаю

Результаты


Архив

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
 

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр

сайт газеты Труд



Rambler TOP 100

Яndex

Бессмертная пехота небесного полка

  Есть подвиги, которые, став символами воинской доблести, в памяти и истории переживают войны, на которых они совершались. Впрочем, именно они, наверное, и составляют историю Отечества. Ратные свершения дружин Александра Невского и Дмитрия Донского, не сдавшийся «Варяг», не отступившие двадцать восемь панфиловцев – не они ли, заставляя поколение за поколением гордиться принадлежностью к великой стране, делают Россию Россией? В этом ряду и подвиг восьмидесяти четырех псковских десантников, вставших пять лет назад под дотоле неизвестным Улус-Кертом на пути двух тысяч чеченских боевиков. Даже погибнув, десантники победили...
 || Виктор ПЯТКОВ, Константин РАЩЕПКИН.


ЧЕТЫРЕ ГОДА РЕФОРМ:
ЧТО В ИТОГЕ?

  На встрече с представителями отечественных и зарубежных СМИ министр обороны РБ генерал-полковник Леонид Мальцев отметил, что 2005 год для белорусской армии – год завершения объемной и многоплановой работы по ее реформированию. Он подчеркнул, что все мероприятия, заложенные в план строительства вооруженных сил на 2001-2005 годы, «выполнены полностью, точно и в срок». В результате создана система стратегического сдерживания, значительно оптимизирована организационная структура ВС РБ, созданы силы специальных операций, усовершенствована база мобилизационного развертывания армии, с нуля развернута система территориальной обороны.
 || Валерий КОВАЛЕВ.


Когда оптимально выбраны темы

  Мировые СМИ и аналитики продолжают обсуждение итогов российско-американской встречи на высшем уровне, состоявшейся на прошлой неделе в Брастиславе. Комментируя их для «Красной звезды», бывший секретарь Совета Безопасности РФ, председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы Андрей Кокошин отметил, что «результаты саммита можно признать весьма значительными». Причина успеха состоит в том, что в ходе подготовки к нему были оптимальным образом выбраны темы и пропорции между ними.


Партнерство с двойным дном

  27 февраля в Киргизии и Таджикистане прошли парламентские выборы, которые, еще не состоявшись, привлекли к себе повышенное внимание международной общественности. Оно было продиктовано тем, что эти страны, и прежде всего Киргизия, назывались очередными объектами «цветных революций», которые распространяются по постсоветскому пространству, имея целью смену власти в государствах Содружества и их западную переориентацию.

 || Роман СТРЕШНЕВ.

Лидеры «оборонки»

  50 ПРОРЫВНЫХ ЛЕТ
  Научно-исследовательский институт приборостроения (НИИП) им. В.В. Тихомирова, входящий в Концерн ПВО «Алмаз-Антей», является ведущим предприятием российского ОПК в области разработки систем управления вооружением (СУВ) зенитно-ракетных комплексов средней дальности (ЗРК СД) ПВО Сухопутных войск и истребителей ВВС. Сегодня коллектив института, который возглавляет Юрий БЕЛЫЙ, отмечает 50-летие со дня своего образования.

 || Анатолий АНТИПОВ.

Армия и общество

  ЭТО МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ
  В военной биографии майора Сергея Ежова немало странных, порой противоречивых событий, и именно этим она привлекает. С тех пор как Ежов окончил Свердловское суворовское военное училище, жизнь постоянно проверяла его на прочность, один необычный экзамен сменялся другим. Ладно был бы Сергей летчиком или, например, десантником, а то ведь после «кадетки» окончил в буквальном смысле самый веселый и безобидный факультет, который можно было найти в военных вузах бывшего Советского Союза, – факультет культурно-просветительной работы Львовского высшего военно-политического училища.

 || Тарас РУДЫК.

Из зала суда

  АДМИРАЛ ЗАСУЧИТ РУКАВА
  Владивостокским гарнизонным военным судом осужден к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 процентов из заработной платы начальник Управления ракетно-артиллерийского вооружения ТОФ контр-адмирал Иван Моисеенко. Он признан виновным в неисполнении приказа вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшего тяжкие последствия (ст. 332 ч. 3 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Тихоокеанского флота.

 || Николай ЛИТКОВЕЦ.

Март 1945 года

  Хроника Великой Отечественной
  
  Памятные даты марта
  

Спорт - инфо

•   Мы ждали этого 12 лет

•   «Золотая шайба» бьет рекорды

•   Бобслей

•   Спорт-вести

•   И поперхнулся микрофон

Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства