Ордена Титул

24 Марта 2005 года
Четверг

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны для справок ВВУЗы МО Документы Доктрина Шахматы Архив

Новости

 На земле патриотов

 Третий тост

 Правда Карре

 Социальный проездной

 В АРМИЯХ СНГ

 Арабы совещаются


Надо ли женщинам служить в армии ?
Да
Нет
Не знаю

Результаты


Архив

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр

сайт газеты Труд



Rambler TOP 100

Яndex

Хватит ржаветь у причалов

  Вчера оставшийся у России единственный тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» под командованием капитана 1 ранга Александра Шевченко вышел в море для отработки курсовых задач и проверки технической готовности в рамках подготовки к предстоящему командно-штабному учению сил Северного флота под руководством главкома ВМФ адмирала флота Владимира Куроедова.
 || Владимир ГУНДАРОВ.


На грани курултая

  На юге Киргизии оппозиционные законной власти силы продолжают акции протеста, требуя пересмотра итогов парламентских выборов, отставки президента и правительства страны.Как заявила один из лидеров оппозиции Роза Отунбаева, уже в ближайшее время восставшие поставят перед собой новую цель - Бишкек. В свою очередь глава оппозиционного Народного движения Курманбек Бакиев заявил, что уже в ближайшие дни в Бишкеке планируется проведение курултая с участием представителей всех областей страны.
 || Роман СТРЕШНЕВ.


У качества нет «второй свежести»

  Это аксиома: боеготовность Вооруженных Сил РФ напрямую зависит от качества вооружения и военной техники (ВВТ). А оно-то как раз и вызывает большую озабоченность у руководства военного ведомства. Достаточно сказать, что сегодня приблизительно третья часть ВВТ, поставляемых оборонными предприятиями, не соответствует заданным требованиям по надежности. Проигрываем мы зарубежным аналогам и по такому важному показателю, как безотказность. Об этом и многом другом речь шла на первой Общероссийской конференции по проблемам качества вооружения и военной техники, прошедшей недавно в Ростове-на-Дону. В ее работе принял участие заместитель начальника Управления начальника вооружения ВС РФ по исследованиям генерал-лейтенант Александр РАХМАНОВ, с которым встретился наш корреспондент.
 || Анатолий АНТИПОВ.


В ЗОНЕ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ КОНФЛИКТА

  Уже почти тринадцать лет в зоне грузино-осетинского конфликта дислоцируются Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ). Они были введены в регион на основании положения, принятого четырехсторонней (Грузия, Южная Осетия, Северная Осетия и Российская Федерация) Смешанной контрольной комиссией (СКК) по урегулированию конфликта. Миротворческие силы состоят из Объединенного штаба ССПМ, трех мотострелковых батальонов (от Грузии, Северной Осетии и России) и группы военных наблюдателей. Зона ответственности ССПМ представляет собой участок по фронту до 100 км, в глубину до 50 км.
 || Олег ГОРУПАЙ.Тбилиси – Цхинвали.


Главная роль в минных эпизодах

  Сегодня у начальника минно-торпедного отделения новороссийской военно-морской базы капитана 2 ранга Петра Пименова горячие деньки. В разгаре подготовка к весеннему сбору-походу. Погрузка, разгрузка, планы, бумаги, регламентные работы. Нелегко, одним словом. Но морская душа любит эти хлопоты куда больше покоя. Ведь готовятся к настоящему делу!
- Перемены, происходящие в отношении государства к своей армии на флоте, думаю, заметнее, чем где-либо, - говорит Петр Пименов, - если ходим в море, а не стоим прикованные безденежьем у пирса, уже служба в радость.

 || Виктор ПЯТКОВ.Фото автора.

Эксперт

  Проблемные зоны планеты
  Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, декан факультета мировой политики МГУ Андрей Кокошин провел пресс-конференцию в Интерфаксе. На пресс-конференции было затронуто несколько наиболее злободневных проблем государств СНГ: ситуация в Киргизии, влияние российских военных баз в Грузии на обстановку в Закавказье, условия выживания и развития авиационной и ракетно-космической отраслей Украины, возможные последствия передачи таджикско-афганской границы под охрану пограничникам Таджикистана.

 || Александр ТИХОНОВ.

Сотрудничество

  «Рокот» над Бременом
  Исполнилось 10 лет совместному российско-германскому предприятию «Eurockot». В конце марта 1995 года в немецком городе Бремен было официально зарегистрировано совместное предприятие «Eurockot-Gmbh», которое стало отвечать на мировом рынке коммерческих запусков за маркетинг ракеты-носителя «Рокот».

 || Андрей ГАРАВСКИЙ.

Без комментариев

  Площадь Дудаева в Варшаве
  Горсовет Варшавы назвал одну из площадей польской столицы именем Джохара Дудаева. Дружественный жест в адрес Москвы, нечего сказать. Особенно в преддверии юбилейных торжеств по случаю 60-летия Победы, на которых, как ожидается, будет присутствовать и президент Польши Александр Квасьневский.

 || Вадим МАРКУШИН.

Великой Победе-60!

  Подвиг на Угре
  Отступая под натиском врага к Москве, наши части взрывали все шоссейные и железнодорожные мосты, чтобы замедлить продвижение гитлеровских войск. Но железнодорожный мост через реку Угру западнее Юхнова, на главном направлении, взорвать не успели. По этому мосту днем и ночью шли немецкие эшелоны. Приказ уничтожить мост, причем незамедлительно, исходил из Ставки Верховного Главнокомандования. Решить задачу предстояло летчикам 40-го бомбардировочного авиаполка, который успели перевооружить скоростными пикирующими бомбардировщиками Пе-2 и Пе-3. Столь эффективных пикирующих машин ни у кого больше не было до самого конца войны.

 || С. БОБКОВ, в годы войны воздушный стрелок-радист 48-го гвардейского авиаполка. Санкт-Петербург.

Судьба

  «Судьба моя военная…»
  Он мог погибнуть, не родившись: его мама, уже носившая под сердцем ребенка, чудом выжила после страшной травмы. Потом судьба вновь разомкнула смертельные объятия, когда по доносу маму вместе с сыном чуть не расстреляли фашисты как коммунистку и директора школы донской станицы Семикаракорская. Спасли их чудо да людская доброта: конвойный пожалел женщину с ребенком, дал им скрыться в зарослях тростника.

 || Ирина ПАВЛЮТКИНА.Фото Юрия Воронцова.

Письма в "Красную звезду"

•   ПИСЬМА В «КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ»

Спорт - инфо

•   Ирине Слуцкой
•   Звездное банкротство
•   «Коробка» Фамбулова
•   «ВЕЧНЫЙ ШАХ»
Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства