Ордена Титул

7 Мая 2005 года
Суббота

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны для справок ВВУЗы МО Документы Доктрина Шахматы Архив

Новости

 Защитникам неба Отечества

 Патриарх вручил награды


Сыграл ли Сталин положительную роль в нашей победе над фашизмом ?
Да
Нет
Не знаю

Результаты


Архив

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр

сайт газеты Труд



Rambler TOP 100

Яndex

Мы спасли мир

На вопросы «Красной звезды» отвечает начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Ю.Н. БАЛУЕВСКИЙ
  "9 Мая наша страна и весь мир будут отмечать День Победы над фашистской Германией и день окончания Второй мировой войны в Европе. Мы гордимся этим Праздником! Он, этот День, напоминает живущим сегодня и будущим поколениям о том, как благодаря единству народов различных национальностей, религий и политических взглядов в борьбе с человеконенавистническим режимом XX века была разгромлена гитлеровская армия и весь мир избавлен от чумы нацизма".


Их породнила Эльба

Советский и американский ветераны вспоминают
о первых встречах союзников
  Дух Эльбы. Дух боевого братства. Дух союзничества. Эти проверенные временем святые понятия перенесли многочисленные политические «горки», выдержали натяжение идеологической разноголосицы, не развеялись под напором конъюнктурных поветрий. Слишком велико было потрясение от масштабов и ожесточения глобальной схватки титанов, чтобы на протяжении одной человеческой жизни переменилось отношение к ратному союзу. Пока живы реальные участники военной коалиции, эту связь не прервать никакими лицемерными ухищрениями. Но что будет завтра?
 || Марианна ГРИШИНА.


Мы - наследники победителей

На вопросы «Красной звезды» отвечает Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО
  Великая Победа все дальше от нас. Теперь уже и в Европе путаются, кто на чьей стороне дрался. А солдаты, воевавшие под гитлеровскими знаменами, не то что стесняются – гордятся своими «подвигами». Ну, а чем гордятся в Беларуси?
 || Вадим МАРКУШИН.


Генералиссимус

  

Американцы называют своего Вашингтона полководцем всех времен и народов, хотя он ни в Европе, ни в Азии не воевал. А Сталин в Европе разбил Гитлера, в Азии — японцев. Вот он действительно полководец всех времен и народов!


Великая Победа в Великой войне

  Почему у нас отнимают Победу? Прежде всего потому, что мы сами позволяем это делать. Потому, что оказались неспособны отстоять страну-победительницу – и в декабре 1991 года не стало СССР, «большой» России. Потому, что не умеем сегодня хотя бы защитить, «не сдать» подвиг тех, кто совершил Победу.Корысть же тех, кто отнимает у нас Победу, очевидна и понятна. Дискредитация нашей Победы ведет к дискредитации Ялтинского мироустройства, установившегося в результате великой жертвы народов СССР - России во Второй мировой войне, и убирает последние препятствия на пути организации нового мирового порядка - без России и на принципах глобального господства избранных, составляющих так называемый «золотой миллиард».


Шли на битву партизаны

  Не каждый человек по-настоящему знает себе цену: многие себя явно переоценивают, иные — недооценивают. А вот Иван Прохорович ДЕДЮЛЯ свою цену знает точно: 50.000 рейхсмарок. Впрочем, это было более шести десятилетий тому назад, и за это время цена его многократно возросла, причем в иных валютах.
Ивана Прохоровича с полным основанием можно назвать человеком необычной судьбы. Он родился в деревне в Белорусском Полесье, окончил институт, работал учителем, служил в армии, воевал в финскую и Великую Отечественную – с первого дня, потом был заброшен на оккупированную территорию, был комиссаром, затем - командиром партизанской бригады (тогда-то и «оценили» его оккупанты).

 || Полковник в отставке Иван ДЕДЮЛЯ, командир партизанской бригады Смерть фашизму.

Великой Победе - 60!

  Дорогие фронтовики!
  С вами мы привыкли побеждать. Эта привычка вошла в кровь, стала залогом не только военных побед. Еще не раз она выручит в мирной жизни, поможет нашему поколению выстроить сильную, процветающую страну, высоко поднимет российское знамя демократии и свободы. Наш народ прошел не одну войну, и потому мы знаем цену миру, знаем, что мир – это прежде всего прочность экономики и благополучие людей. Они – основа внутренней и внешней силы России, ее обороноспособности и безопасности. И эту главную «военную тайну» мы передадим нашим детям.
  Поздравляем c Победой!
  Дорогие ветераны! Благодаря вам наша Родина и весь мир были спасены от фашистского порабощения. Ваши мужество, твердость духа, любовь к Родине – вся ваша жизнь – навсегда заняли почетное место в истории России и в истории цивилизации.
  Обращение тов. И. В. Сталина к народу
  Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию.
  Звонил Верховный...
  Сталин, перечитав на еще влажном оттиске передовую «Новые знаки различия», вычеркнул абзац, в котором утверждалось, что это не возвращение к прошлому. Отметьте, предложил он, что погоны придумали не мы, что они всегда были в русской армии, а ее славой нам следует дорожить.

 || Виталий МОРОЗ.
  Не будем скупиться, господа!

Забота о ветеранах как признак здоровья нации
  Торжества по случаю 60-летия Великой Победы – не только дань памяти не вернувшимся с окровавленных полей, поклон тем, кому посчастливилось дожить до светлого нынешнего Дня. Это еще и повод для каждого из нас, наследников Победы, снова и снова задуматься о своем отношении к ветеранам, перед которыми все мы в неоплатном долгу, о своей ответственности за будущее страны. По просьбе редакции мыслями по этому поводу делится председатель совета директоров Ассоциации офицеров запаса Вооруженных Сил («Мегапир») Александр КАНЬШИН.

 || Беседу вел Геннадий МИРАНОВИЧ.
  Сражались за наше будущее

Атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в России бригадный генерал авиации Уилсон Меткаф
  В мае 2005 года мы отмечаем 60-летие окончания Второй мировой войны, во время которой Великобритания, Советский Союз и наши союзники сражались плечом к плечу против общего врага, движимого идеологией национализма и нетерпимости.
  В небесах небесах мы летали одних
  Одной из ярких страниц Великой Отечественной войны стала история авиаполка «Нормандия – Неман», начало которому положила эскадрилья, созданная генералом де Голлем для борьбы с общим врагом на Восточном фронте. Плечом к плечу, а, вернее, крылом к крылу советские и французские летчики героически сражались на фронтах войны, став символом братства по оружию. Они сбили 273 и подбили 80 самолетов, провели 869 воздушных боев, совершили 5.240 боевых вылетов, налетав 4.354 часа...

 || Капитан Вячеслав Семенов.

Оружие Победы

•   Ваш выход, «Су»дарь!
•   «Дон» и «Волга» в впадают в космос
•   Передовая прошла через цеха
•   Каска у Вечного огня

1941-1945

•   9 мая
•   «Не прячьте память о войне»
•   Почтим погибших памятью живых...
•   Разговор
•   Красный мак
Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства