Ордена Титул

20 Июля 2005 года
Среда

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны для справок ВВУЗы МО Документы Доктрина Шахматы Архив

Новости

 Дальневосточники дают отпор

 «Крылатая пехота» реформируется

 Будут сборы недолги

 Создание ОАК – не за горами

 РУССКИЙ КВАРТАЛ

 ИНОСТРАННЫЕ ВОЕННЫЕ НОВОСТИ


Как лучше использовать золотовалютные запасы РФ ?
хранить в иностранных банках
инвестировать в экономику России
решить социальные проблемы

Результаты


Архив

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

Дважды под Андреевским флагом

  В Севастополе прошла торжественная церемония, посвященная 90-летию со дня первого поднятия Андреевского флага на спасательном судне «Коммуна».
Судно, заложенное на Путиловской верфи 12 ноября 1912 года как «Волхов», было спущено на воду 17 ноября 1913 года. 1 марта 1914 года начались сдаточные испытания. Вступило в строй действующих кораблей в июле 1915 года. И с тех давних пор по настоящее время находится в боевом строю.

 || Владимир ПАСЯКИН.


ЮЖНОМУ РЕГИОНУ – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

  Юг России. С некоторых пор обстановка здесь обострилась. Минувшая неделя не стала исключением. Теракты в ряде республик Северного Кавказа происходили регулярно. Впрочем, объективности ради стоит отметить: значительные усилия правоохранительных структур по ликвидации бандформирований несколько снизили интенсивность диверсионных вылазок боевиков. Однако надолго ли? Эксперты считают, что для стабилизации ситуации в Южном регионе необходимо предпринять самые решительные действия со стороны федерального центра. В противном случае они прогнозируют обострение обстановки, которое может иметь далеко идущие негативные последствия.
 || Андрей ПИЛИПЧУК. Фото Виктора Богдана, Андрея Пилипчука.


«ОРДЫНКА»: ГОД СПУСТЯ

  Полк фронтовых бомбардировщиков объединения ВВС и ПВО с незапамятных времен базируется в поселке Сиверский на аэродроме с поэтическим позывным «Ордынка». Его знают не только авиаторы армии, но и жители поселка. Спросил недавно знакомого писателя из Сиверского, как там, на «Ордынке», и он, не задумываясь, ответил: «Летают».
 || Аркадий Пинчук.


Ты патриотом быть обязан

  Правительство РФ утвердило государственную программу «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006 - 2010 годы». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Воспитание патриотизма у россиян обойдется почти в полмиллиарда рублей (приблизительно в 17,5 миллиона долларов). В том числе 378,05 млн. рублей будет отпущено за счет средств федерального бюджета, 119,75 млн. рублей - за счет средств внебюджетных источников, выделяемых из фондов творческих союзов, организаций культуры, спортивных, научных и других организаций, участвующих в патриотическом воспитании, а также средств юридических и физических лиц, поступающих в порядке безвозмездной помощи, шефства и спонсорства.
 || Виталий ДЕНИСОВ.


Сюда любят возвращаться

  Много раз приходилось бывать на различных общественных мероприятиях в Центре восстановительной терапии имени М.А Лиходея (санаторий «Русь») – структурном подразделении Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане. А вот по-настоящему отдохнуть и подлечиться здесь удалось лишь в конце мая нынешнего года.
 || Сергей КНЯЗЬКОВ.

Армия и общество

  Не за награды
  Подполковник Сергей Старков назначен на должность военного комиссара Советского района г. Орла в апреле 2004 года. За чинами и наградами Сергей Алексеевич никогда не гнался, но и от службы не увиливал. Сразу после окончания Коломенского высшего артиллерийского командного училища в августе 1981 года получил назначение в Афганистан, в Кундуз, на должность старшего офицера минометной батареи.

 || Сергей КНЯЗЬКОВ.
  Пора подумать и о людях!
  Складывается такое впечатление, что принятое политическое решение о выводе наших военных баз из Грузии (62-й, 12-й, управления и штаба Группы российских войск в Закавказье) стало продолжением небезызвестного многим афоризма: «Хотели, как лучше, а получается, как всегда». Министерство иностранных дел России сделало свое дело и, покончив с согласованием юридических тонкостей организации процесса вывода, «умывает руки», а Минобороны, переняв эстафету, засучивает рукава. Но остается то, о чем власти предержащие вспоминают всегда в последнюю очередь или не вспоминают вообще.

 || Олег ГОРУПАЙ (Тбилиси).
  Кора Москва – очередной выпуск
  Недавно в Военном университете состоялся выпуск слушателей Института по компьютерному обеспечению правовых процедур КОРА Москва.

 || Александр БЕЖКО.

Планета людей

  Темный горизонт
  Кровавые теракты, практически ежедневно совершаемые в Ираке, не могут не привлекать внимания мировой общественности. Естественно, что неконтролируемая эскалация насилия, рост числа жертв среди мирного населения, похищения и убийства работающих в стране иностранцев – журналистов, дипломатов, бизнесменов – выводят на первый план вопросы о способности иракских властей и Многонациональных сил обеспечить правопорядок и безопасность.

 || Виктор РУЧКИН.
  Первая жертва борьбы с коррупцией
  Расширенное совещание руководства МВД Украины, на котором присутствовал президент страны Виктор Ющенко, превратилось для правоохранительного ведомства в одну сплошную критику и закончилось оргвыводами и ликвидацией целых служб.

 || Алексей ЛЯЩЕНКО.
  Пенсии с чужим акцентом
  Развал Советского Союза изменил судьбы миллионов человек, но особенно непросто пришлось тем военным пенсионерам, кто волею судеб оказался в странах Балтии. Новые власти посчитали их недостойными пенсий, навесив им, честно исполнявшим воинский долг, оскорбительное клеймо «оккупант»… Наш сегодняшний собеседник – начальник первого отдела – заместитель начальника управления социального обеспечения ГлавФЭУ Минобороны РФ полковник Михаил КОНОВАЛОВ - стоял у истоков той огромной работы, которую проделали Российская Федерация и Министерство обороны, чтобы на межгосударственном уровне решить сложнейшие проблемы социальной защиты российских военных пенсионеров в Латвии, Литве и Эстонии.

 || Ирина ЖИРНОВА.

Спорт - инфо

•   Русский характер
•   Драма последней минуты
•   Спорт-вести
Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства