Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

19 Августа 2005 года
Пятница

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества Телефоны для справок ВВУЗы МО Документы Доктрина Шахматы Архив

Новости

 НА КОРОЛЕВСКОМ УРОВНЕ

 Черный четверг для Ми-8

 И саперы, и строители, и социальные работники

 Россия повышает свой потенциал предъядерного сдерживания

 Горизонты взаимодействия

 Приказ министра обороны Российской Федерации



Как лучше использовать золотовалютные запасы РФ ?

хранить в иностранных банках
инвестировать в экономику России
решить социальные проблемы

Результаты


Архив

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

«Мирной миссии» дан старт

  В четверг во Владивостоке начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Юрий Балуевский и начальник Генерального штаба Народной освободительной армии Китая генерал-полковник Лян Гуанле подписали директиву о начале первого совместного российско-китайского учения «Мирная миссия-2005» и заслушали доклады его руководителей. Тем самым учению был дан старт.
  Как заявил Юрий Балуевский, была проделана огромная работа по подготовке учения, историческое и политическое значение которого «мы прекрасно понимаем». «Подобного рода взаимодействие имеет право на развитие, увеличение масштабов. Уверен, по этому пути мы пойдем и дальше», - добавил он. По мнению Юрия Балуевского, «Мирная миссия» окажет важнейшее влияние на ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом.

 || Алексей ВЕНЦЛОВСКИЙ.КНР. Николай ЛИТКОВЕЦ.


С моря и с воздуха

Репортаж с комплексных учений Сил ядерного сдерживания
  Многодневные приготовления к началу главного учебно-боевого мероприятия года – практических учений разнородных сил с боевыми стрельбами, ключевая роль в которых отводилась воздушным и подводным стратегам, - завершились 16 августа в 15.30, когда первый из трех Ту-160 оторвался от бетонки аэродрома Чкаловский и взял курс на восток. Стратегический бомбардировщик, на борту которого временно разместился штаб учений, пошел по большому радиусу восток – северо-восток – северо-запад, чтобы через пять часов присоединиться к активной фазе учений уже на Северном флоте.
  …ПОЛЕТ трех бомбардировщиков Ту-160 проходит в рамках летно-тактических учений. За счет переброски стратегов из центральной части страны в кратчайшие сроки на северо-западном направлении удается создать мощную авиационную группировку. Насколько грозную силу они представляют, условный противник убеждается после ракетной атаки, которую мастерски проводят экипажи, миновав Нижний Новгород.

 || Роман ФОМИШЕНКО.


Наш последний главком в Германии

  Имя генерал-полковника Матвея БУРЛАКОВА прежде всего ассоциируется с выводом наших войск из Западной группы – бывшей Группы советских войск в Германии. Помнится, сколько вокруг этого события ходило слухов, было разговоров и споров – и лишь потом стало ясно, что это прежде всего была «дымовая завеса» для общественного мнения, под прикрытием которой в России происходил грабительский «передел собственности», приведший страну к сегодняшнему ее состоянию... Но разговор не о том – ведь теперь, к сожалению, многие уже вообще позабыли, что такое ГСВГ – ЗГВ (впрочем, забвению предано большинство достижений нашего государства, поставивших его в ряд мировых лидеров ХХ века). А потому разговор с Матвеем Прокопьевичем, которому сегодня исполнилось 70 лет, мы начинаем с вопроса: зачем на немецкой земле была создана Группа наших войск?
  - Группа советских оккупационных войск в Германии была создана 9 июня 1945 года, сразу после войны. Первым главкомом был маршал Жуков. Начиналась «холодная война», и недавние наши союзники, оставаясь в Германии, уже стали действовать против Советского Союза. Поэтому Группа войск осталась на территории Германии как противовес и 49 лет стояла на страже мира в Европе и в мире. Мы тогда говорили: «На страже мира и социализма». Думаю, именно так оно и было.

 || Александр БОНДАРЕНКО.

Все о льготах и правах

  Помогать адресно
  Когда в вагоны метро на инвалидных колясках заезжают ампутанты в камуфляже, я невольно отворачиваюсь. И не потому, что мне неприятен вид их культей, а потому, что стыдно за государство, которое вынуждает этих несчастных побираться, просить милостыню на протезы...
  Кто-то скажет, что никто этих инвалидов на паперть не гонит, да и не «солдаты-чеченцы» они вовсе... Пусть это зачастую действительно так, но проблема-то остается... И это счастье, если рядом с человеком, отчаявшимся в жизни, ставшим инвалидом, оказывается тот, кто способен реально помочь.

 || Сергей КНЯЗЬКОВ.

СОЮЗНИКИ

  ОПАЛЕННЫЕ ПЕРЬЯ «СТРИЖА»
  В начале июля зенитные ракетные полки из состава ВВС и войск ПВО Белоруссии провели боевые стрельбы на российском полигоне Телемба в Забайкалье. Всего белорусские стражи неба выполнили там восемь пусков, поразив все шесть мишеней, и получили заслуженную отличную оценку. Среди тех, кто освещал ход этого учения, был и корреспондент газеты министерства обороны РБ «Во славу Родины» майор Андрей Соболевский. В публикуемом материале он рассказывает о том, как проходила последняя стрельба по наиболее сложной мишени – «Стриж-2», имитирующей крылатую ракету.

 || Майор Андрей СОБОЛЕВСКИЙ.
  ДЕСАНТ ВЫСАЖИВАЕТСЯ НА ВОДУ
  «Десантники – это люди, которым мало места на земле», - утверждает армейский фольклор. И, похоже, небезосновательно. На днях «голубые береты» из гвардейской отдельной мобильной бригады белорусской армии вновь подтвердили свой неофициальный статус «универсальных солдат», покорив сразу две стихии – воздушный пятый океан и царство Нептуна. Более двухсот гвардейцев из двух мобильных батальонов соединения совершили учебно-тренировочные прыжки на воды озера Светлое, что под Витебском.

 || Подполковник Александр ЛОГИНОВ. Фото Алексея Вронского.

СОЮЗНИКИ

•   СОЮЗНИКИ
•   НА ОДНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ
•   БЕЛОРУССКИЕ КУРСАНТЫ – В РОССИЙСКОМ НЕБЕ
•   СЛУЖАТ В РЕЗЕРВЕ
•   ЕСТЬ ТЕПЕРЬ И ДЕНЬ МОТОСТРЕЛКОВ
•   Вести

Спорт - инфо

•   Выиграть для души помешали латыши
•   Компакт-новости
•   Прыжок на миллион
Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства