Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

29 Сентября 2005 года
Четверг

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества ВВУЗы МО ПОДПИСКА 2006 Документы Телефоны для справок Шахматы Архив

Новости

 С днем рождения, генерал Романов!

 КШУ стратегических сил

 Грозная «Булава»

 В АРМИЯХ СНГ



Как Вы оцениваете качество военной медицины:

Отличное
Хорошее
Удовлетворительное
Неудовлетворительное

Результаты


Архив

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

Разорвать объятия наркоспрута

  Правительство России утвердило федеральную целевую программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 - 2009 годы». На ее осуществление намечено направить 3.092,7 млн. рублей. В результате реализации программы к 2010 году предполагается сократить масштабы незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в Российской Федерации на 16-20 процентов по сравнению с 2004 годом, что соответствует уменьшению количества потребителей наркотических средств и психотропных веществ на 950-1.200 тыс. человек. Разработчики документа намерены охватить профилактическими мероприятиями 25 процентов подростков и молодежи в возрасте от 11 до 24 лет. Среди других целей - снижение степени доступности наркотических средств и психотропных веществ в целях незаконного потребления на 20 процентов по сравнению с 2004 годом, повышение эффективности выявления и пресечения тяжких и особо тяжких преступлений в этой сфере и многое другое.
 || Виталий ДЕНИСОВ.


Пенсионна система будет совершенствоваться

  - Геннадий Николаевич, 1 августа Президент России подписал Указ № 887 «О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы». Наши читатели интересуются: каков порядок выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения?
- В соответствии с Указом Президента России с 1 сентября дополнительное ежемесячное материальное обеспечение устанавливается в размере 1.000 рублей гражданам Российской Федерации, признанным в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы. Исключение составляют граждане, которым дополнительное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается в соответствии с Указом от 30 марта 2005 года № 363 «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов».

 || Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий БАТАНОВ


НУЖДЫ СИРИЙСКОЙ АРМИИ

О них говорили Москва и Дамаск
  В среду министр обороны РФ Сергей Иванов встретился с начальником генерального штаба вооруженных сил Сирии корпусным генералом Али Хабибом, находящимся с визитом в России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на встрече, которая по настоянию сирийской стороны прошла за закрытыми дверями, обсуждался весь комплекс вопросов двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. В частности, поставки в Сирию современных российских вооружений, модернизация оружия и техники советского и российского производства, которыми оснащена сирийская армия, а также вопросы обучения сирийских военнослужащих в вузах Минобороны РФ. Кроме того, Сергей Иванов и Али Хабиб обсудили проблемы международной и региональной безопасности и проанализировали ситуацию в «горячих точках», в том числе в Ираке и на Ближнем Востоке в целом.
 || Алексей ВЕНЦЛОВСКИЙ.


Куда смотрели на «большой земле»?

  В очередной раз приходится убеждаться в том, что в наше время за неверные решения далеко не всегда несут ответственность. «Стрелочников», конечно, находят, но зачастую они оказываются «без вины виноватыми». Возьмем, к примеру, ситуацию на 102-й военной базе Группы российских войск в Закавказье, дислоцирующейся в Армении. Ныне командованию соединения военной базы и группы в целом приходится расхлебывать кашу, заваренную далеко не ими, а вот отвечать, по всей видимости, за возможные последствия придется именно им.
 || Олег ГОРУПАЙ.

Армия и общество

  В активе — пять стрельб
  Во время недавнего выхода в море большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» в числе прочих задач успешно выполнил стрельбу зенитно-ракетным комплексом «Кинжал».

 || Виталий АНЬКОВ.
  Питерские стипендиаты
  Актер, телеведущий, режиссер, поэт – вот далеко не полный перечень ролей, в которых должны были попробовать себя соискатели стипендий Благотворительного фонда Владимира Потанина. Успеваемость в данном случае «само собой» - в конкурсном отборе принимали участие только отличники учебы.

 || Олег ПOЧИНЮК.
  Поле боя — «всемирная паутина»
  Информационное влияние сегодня охватывает все слои общества, каждую семью. Заглядывая в газетный киоск, глаза разбегаются от изобилия изданий: красочных журналов, объемистых газет. По телевизору - обилие информационных программ, преподносящих в разных ракурсах одни и те же новости. Включаешь радио в машине – и там «горячие новости». Заходишь в Интернет, новости сами к тебе лезут в сопровождении какой-нибудь (зачастую пошлой) рекламы.

 || Полковник запаса Григорий САЙФУТДИНОВ.

Планета людей

  ТУРЕЦКИЕ СМОТРИНЫ
  В столице Турции Анкаре открылась Международная выставка оборонной промышленности IDEF’2005. Форум проводится уже в седьмой раз под эгидой министерства национальной обороны Турции. Россия принимает участие в IDEF в шестой раз.

 || Анатолий АНТИПОВ.
  Восток больших возможностей
  Вчера в Хабаровске закончил свою работу Первый Дальневосточный международный экономический конгресс. Принявшие в нем участие сенаторы, представители Правительства РФ, руководители федеральных органов власти и организаций, регионов Дальнего Востока и Забайкалья, представители бизнеса, науки и общественных организаций пытались определить пути оптимального развития отечественной экономики и ее дальневосточных регионов. А зарубежные гости подумывали об инвестициях. Их участию в двухдневном форуме придавалось большое значение - беседы в рамках пленарных заседаний и «круглых столов» синхронно переводились не только на английский, но также на китайский, японский и корейский языки.

 || Наиль ГАФУТУЛИН.

Письма в "Красную звезду"

•   ПИСЬМА В «КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ»

Спорт - инфо

•   ЦСКА поднимает «Ватутинки»
•   Триллер по-одинцовски
•   «ВЕЧНЫЙ ШАХ» КАПТЕРКА
Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства