Rambler's Top100 Service
Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

1 Ноября 2005 года
Вторник

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества ВВУЗы МО ПОДПИСКА 2006 Документы Телефоны для справок Шахматы Архив

Новости

 Минфин обещает прорыв

 ПЗРК – под контроль

 Пояс безопасности

 Рост нефтедобычи – на экспорт

 Из-под стражи – на выборы

 Памятные даты ноября

 Церковь – опора

 Округ готовится к инспекции

 Традиции живы

 Подтвердили боеготовность

 В Поволжье ловят террористов

 Игры призывников

 В АРМИЯХ СНГ



Как Вы оцениваете качество военной медицины:

Отличное
Хорошее
Удовлетворительное
Неудовлетворительное

Результаты


Архив

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

СПРОСИТЕ У ГЕНЕРАЛА МАКАРОВА

  В правовом государстве армия не может оставаться для общества «terra incognito». Народ, своим трудом через систему налогообложения содержащий Вооруженные Силы, хочет и имеет право знать, чем они сегодня живут, какие задачи и сколь успешно решают, всем ли для этого обеспечены. При этом обществу интересна не только обстановка в Вооруженных Силах в целом, но и в конкретных округах и флотах, соединениях и частях, гарнизонах. И нет ничего лучше, как получить информацию об этом из первых рук.
 || Александр ТИХОНОВ, Евгений ШАЛЬНЕВ.Фото Евгения ШАЛЬНЕВА.


Всерьез и надолго

  Северный Кавказ сегодня – это не только южный форпост нашей страны, но и, так сказать, зона высокой напряженности. И совсем не случайно, что в соответствии с решением Президента РФ от 11 сентября 2004 г. Министерством обороны России проводятся мероприятия по формированию двух отдельных мотострелковых (горных) бригад в населенных пунктах Ботлих (Республика Дагестан) и Зеленчугская (Карачаево-Черкесия). Уже в ближайшем будущем бригадам предстоит пресекать террористическую деятельность незаконных бандформирований.
  В настоящее время идет строительство и обустройство жилых зданий и объектов жизнеобеспечения этих двух бригад, которое должно завершиться в первой половине 2007 года. Одновременно разрабатываются штаты бригад, новое легкое вооружение и альпийское снаряжение для будущих горных стрелков. Всего на эти цели планируется выделить около 18 млрд. рублей из бюджета Министерства обороны РФ.

 || Виктор ХУДОЛЕЕВ. Фото автора.


Почему вымирает Россия,

или Сбережение народа как национальная идея
  Демографическая ситуация в мире в последнее время стала одной из злободневных социально-экономических проблем. Если в 1000 году население Земли состояло из 275 млн. человек, то к 1900 году нас стало 1,6 миллиарда. В 1988 году родился пятимиллиардный землянин, а уже в начале третьего тысячелетия на планете появился на свет шестимиллиардный ребенок. По прогнозам специалистов, к концу этого десятилетия население Земли может составить 10-11 млрд. человек!
  СЕГОДНЯ глобальная демографическая проблема – продолжающийся рост населения в Китае (сегодня порядка 1,4 млрд. жителей). Многие провинции страны перенаселены. Правительство проводит политику ограничения количества детей в семьях. Однако это нередко приводит к тому, что «сверхнормативных» детей китайские семьи до поры до времени скрывают, а затем отправляют на поиски лучшей жизни, в том числе за границу...

 || Валерий ЩЕГОРЦОВ, доктор философских наук, руководитель Агентства стратегического анализа.


БУРИ НАД СКАНДИНАВСКИМ ПЛАЦДАРМОМ

  В свое время «Красная звезда» опубликовала серию материалов Владимира Лоты, посвященных деятельности советской военной разведки в Берлине накануне и в самом начале Великой Отечественной войны. Впервые было детально рассказано о подвиге немецкой журналистки Ильзе Штебе («Альты»), ценою жизни добывшей сведения о планах предстоящего нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. В этом номере мы начинаем публикацию материала, который даст читателям весьма объемное представление о том, сколь важные для Ставки Верховного Главнокомандования, Генерального штаба сведения нашей разведке удавалось добывать в Швеции и других скандинавских странах.
 || Владимир ЛОТА, кандидат исторических наук.

Планета людей

  ЗАБЫЛИ О СВОИХ
  Для военнослужащих 102-й военной базы Группы российских войск в Закавказье, дислоцирующейся в армянских городах Ереван и Гюмри, стало полной неожиданностью внесение изменений в соглашение о безвизовых поездках из России в Армению и наоборот. Снегом на голову в летнюю жару стало для них сообщение, распространенное департаментом информации и печати МИД Российской Федерации, в котором говорилось, что два внешнеполитических ведомства – российское и армянское – еще 24 августа достигли договоренности о сокращении перечней документов, позволяющих свободно пересекать российско-армянскую границу гражданам обоих государств.

 || Олег ГОРУПАЙ, Красная звезда.
  Кавказский марьяж
  Сегодня Кавказ стал одним из центров, привлекших внимание ведущих мировых государств. Это произошло из-за того, что данный регион обладает богатым сырьевым потенциалом и занимает выгодное стратегическое положение. Вместе с тем переплетение многочисленных интересов не приносит региону политической стабильности. Здесь прошла первая на постсоветском пространстве «цветная революция» – «революция роз» в Грузии. А в эти дни заговорили о возможности «революции фиалок» в Азербайджане.

 || Роман СТРЕШНЕВ.
  Литва: НАТО модернизирует аэродром
  На авиабазе НАТО Зокняй под литовским Шяуляем с участием высшего военно-политического руководства страны состоялась церемония открытия реконструированной запасной взлетно-посадочной полосы .

 || Алексей ЛЯЩЕНКО.
  Сирийское «досье» и презумпция невиновности
  В понедельник в Нью-Йорке проходило заседание Совета Безопасности ООН на уровне глав внешнеполитических ведомств. К этому заседанию США, Франция и Великобритания предложили проект резолюции по мерам в отношении Сирии на основании неких «трех версий» в деле убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. При этом наиболее вероятной из этих версий составители проекта считают «сирийскую»...

 || Вадим МАРКУШИН.
  ВЗРЫВЫ В ДЕЛИ
  Взрывы в столице Индии Дели, унесшие жизни 65 и покалечившие 210 человек, заставили власти этой страны значительно повысить меры безопасности. Тем более что сегодня там отмечается общенациональный индуистский праздник огней Дивали. В настоящее время улицы столицы патрулируют усиленные армейские и полицейские патрули, дополнительные подразделения сил безопасности стянуты к административным зданиям, а также объектам жизнеобеспечения. Под особым контролем находятся аэропорты, железнодорожные станции и метрополитен, а горожан призвали сообщать об оставленных в общественных местах сумках, свертках и пакетах…

 || Алексей ВЕНЦЛОВСКИЙ.

Спорт - инфо

•   Проводы по-армейски
•   Календарь на ноябрь
•   Погоня за лидером

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства