Перейти на главную страницу

26 Ноября 2005 года

Новости

Суббота




В память о рыцарях неба


    25 ноября в 7-м Центральном военном клиническом авиационном госпитале была открыта мемориальная стела, посвященная Герою Советского Союза летчику-истребителю Алексею Маресьеву, летчикам первого отряда космонавтов СССР (Юрию Гагарину, Валентине Терешковой и другим) и французским летчикам авиаполка «Нормандия – Неман». Все они в разное время проходили лечение, обследование и военно-врачебную комиссию в этом госпитале. К примеру, с 1942 по 1945 год медики госпиталя лечили 20 французских летчиков полка «Нормандия – Неман», сражавшегося вместе с нашими асами против фашистов в Великую Отечественную войну.
    На стеле установлены изображение ордена Отечественной войны, эмблемы госпиталя, полка «Нормандия – Неман» и Центра подготовки космонавтов, а также три шрифтовые мемориальные доски из бронзы, декорированные позолотой. Авторами проекта стали архитектор Виктор Пасенко и скульпторы Владимир и Елена Суровцевы. Идея же создания мемориала принадлежит председателю ассоциации ветеранов полка «Нормандия – Неман» гвардии полковнику Анатолию Фетисову. Этот замысел поддержал начальник госпиталя полковник Александр Зубков; содействие в реализации проекта оказали дипломаты: посол России во Франции Александр Авдеев и посол Франции в России Жан Каде.
    Церемония открытия мемориальной стелы прошла в торжественной обстановке – под звуки гимнов России и Франции в присутствии большого числа военнослужащих и гражданского персонала госпиталя, ветеранов ВВС и молодежи, почетных гостей. Мемориал открыли главнокомандующий ВВС Владимир Михайлов, атташе по вопросам обороны при посольстве Франции в России бригадный генерал Жилль Галле, маршал авиации Александр Ефимов, заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко и другие почетные гости.
    Открытие стелы – признание больших заслуг военных врачей и младшего медперсонала по лечению и обследованию летчиков и космонавтов.
    Это мероприятие также стало еще одним шагом на пути укрепления дружбы между Россией и Францией, сотрудничества в военной сфере между ВВС обеих стран. Кстати, из слов главкома ВВС России и атташе по вопросам обороны при посольстве Франции в РФ можно сделать однозначный вывод: у сотрудничества между военными летчиками обеих стран - безоблачные перспективы.
 ||  Александр ТИХОНОВ.



С-400 ждут в войсках

    Новейшие зенитные ракетные системы С-400 с 2006 года начнут поступать в войска, и их разместят в центральном регионе страны, заявил главком ВВС России Владимир Михайлов журналистам в Москве в пятницу. С-400 «будут установлены не прямо в Подмосковье, но недалеко от Москвы», уточнил главком. По оценке специалистов зенитная ракетная система нового поколения С-400 по своим техническим и боевым характеристикам превосходит все имеющиеся сегодня в мире аналогичные системы ПВО. Принципиальное отличие С-400 от других систем заключается в том, что новая ЗРС способна заменить три системы С-300ПМУ1. Таким образом, кроме повышения боевой готовности, достигается серьезная экономия средств - на боевом расчете, электроэнергии и т.д.

К выборам в Чечне

    Между командованием Объединенной группировки войск (сил) на территории Северокавказского региона и избиркомом Чечни достигнута договоренность о том, что военнослужащие военных комендатур Внутренних войск будут голосовать непосредственно в день выборов парламента 27 ноября. На заседании избирательной комиссии Чеченской Республики также было принято решение о том, что 1.040 военнослужащих 46-й отдельной бригады Внутренних войск, которые в день выборов будут находиться вне пунктов постоянной дислокации, проголосуют на своих избирательных участках досрочно — 25 и 26 ноября. В списки избирателей внесено более 15 тысяч военнослужащих 46-й отдельной бригады оперативного назначения и военных комендатур Внутренних войск МВД России. Военнослужащие Внутренних войск будут голосовать на 25 избирательных участках, 6 из которых расположены на территории 46-й бригады оперативного назначения ВВ.
 ||  По материалам Интерфакса-АВН.



Референдум в Севастополе

    78.500 горожан поставили свои подписи за его проведение

    Севастопольская организация Партии регионов Украины (ее возглавляет Виктор Янукович) завершила сбор подписей в поддержку городского референдума. 78.500 севастопольцев высказались за его проведение. На консультативный референдум предлагается вынести 2 вопроса: о придании русскому языку статуса второго государственного языка и об избрании, а не о назначении мэра города.
    Референдум, по словам лидера севастопольской организации Партии регионов Валерия Саратова, мог состояться уже в ноябре текущего года – за два месяца до выборов в органы местного самоуправления, но из-за противодействия председателя Севастопольского горсовета Валентина Борисова, отказавшегося зарегистрировать инициативные группы референдума в сентябре 2005 года, сбор подписей стартовал в конце октября.
    - Мы инициировали проведение референдума, - говорит Валерий Саратов,- чтобы стимулировать проведение аналогичных мероприятий о статусе русского языка в других регионах Украины и набрать критическую массу голосов для возможности отстаивать интересы русскоязычных граждан Украины в судебных и европейских инстанциях. Это придется делать, так как Крым и некоторые другие регионы уже заявили о том, что не намерены выносить вопрос о статусе русского языка на Украине на референдум.
    Листы с подписями, итоговый протокол и другая документация в соответствии с законом переданы в городской совет. Депутатам отпущены 15 дней на проверку документов и еще месяц - на принятие решения о том, проводить референдум или не проводить. Деньги на проведение референдума должен выделить городской бюджет. Инициаторы проведения акции по сбору подписей уверены, что результаты референдума, если он состоится, будут в пользу севастопольцев. «То, что подписей собрано в 2,5 раза больше, чем требуется, уже говорит о настрое горожан. Но этот факт и пугает местные и украинские власти», - заявили в севастопольском штабе Партии регионов.
 ||  Владимир ПАСЯКИН, «Красная звезда».


    

Пестрая лента



Тарас — это залив Таранто

    В Южной Италии археологи обнаружили древнейшую карту Европы. На глиняном черепке, датируемом приблизительно 500 годом до нашей эры, изображен «каблук» итальянского «сапога» - Апеннинского полуострова, а именно полуостров Салентино. Черепок был обнаружен два года назад специалистами из французского университета города Монпелье, но информация об удивительной находке не разглашалась до публикации результатов исследования. Древнейшая карта получила условное название «Карта Солето» - по одному из городов, отмеченных на ней. Большинство географических названий на черном глазурованном черепке написаны на мессапском языке, одном из диалектов исчезнувшего иллирийского. На мессапском языке говорило в первом тысячелетии до нашей эры одно из племен, населявших южную оконечность Италии - область Апулию. Мессапы приспособили для своей письменности греческий алфавит. На «Карте Солето» только одно слово написано по-гречески – «Тарас», название залива Таранто в Ионическом море. Ионическое и Адриатическое моря, омывающие полуостров Салентино, обозначены параллельными зигзагообразными линиями. На «Карте Солето» отмечено 13 городов, большинство из них существуют до сих пор, в том числе сам Солето, а также Отранто, Угенто и Левка (ныне - Санта Мария ди Леука). До обнаружения черепка из Солето древнейшими географическими картами Европы считались римские, приблизительно первого века до нашей эры. Историки знали, что древние греки чертили карты, но материальных подтверждений этому не находили. «Карта Солето» отодвигает начало картографирования на континенте на 400 лет.

Разведка скрывает НЛО

    В США рассекречен документ агентства национальной безопасности (АНБ), объясняющий, почему американская разведка скрывает сведения об НЛО от широкой общественности. Рассекреченный документ, принадлежащий, как указывает стоящий на нем штемпель, к сверхсекретной категории Umbra, представляет собой письменные показания, данные агентом АНБ Юджином Йейтсом в 1980 году. Согласно этим показаниям, обнародование документов, в которых содержатся сведения об НЛО, «могло бы серьезно повредить способности США получать жизненно важную разведывательную информацию». Это связано с тем, что сведения о возможных НЛО попадают в агентство из разведывательных источников и часто представляют собой информацию, полученную в результате операций по перехвату данных, производимых в том числе на территории иностранных государств. Обнародование этих сведений могло бы открыть иностранным спецслужбам особенности работы АНБ и сорвать подобные операции. Несмотря на то что показания Йейтса рассекречены не полностью, в них все же приводится информация о нескольких случаях обнаружения неопознанных летающих объектов над США и другими странами. Также указывается, что в 1980 году в распоряжении АНБ были 239 документов, связанных с НЛО, 79 из которых поступили из других разведывательных агентств.

«Я взяток не беру»

    В рамах общенациональной кампании по борьбе с коррупцией среди сотрудников правоохранительных органов малайзийские полицейские отныне обязаны носить прикрепленную к форменной одежде пластиковую карточку с надписью «Я не беру взятки». Моторизованные подразделения королевской полиции Малайзии получили наклейки аналогичного содержания («Сообщи о факте коррупции») для крепления на задние и боковые стекла своих автомобилей. «Мы надеемся, что это позволит искоренить коррупцию и взяточничество, имеющее место в нашем ведомстве. Имея при себе соответствующую карточку, которую он не имеет права снимать во время исполнения функциональных обязанностей, полицейскому будет гораздо сложнее нарушать закон и вымогать деньги», - рассказал начальник отдела по связям с общественностью малайзийской полиции суперинтендант Мохамад Дауд. Другим элементом в деле борьбы за чистоту рядов сотрудников правоохранительных органов стало массовое распространение пропагандистских настенных плакатов для повышения морального духа полицейских, работающих в территориальных подразделениях, сообщил Мохамад. «Мы разослали четыре типа плакатов во все отделы и отделения полиции. Они несут следующие надписи: «Честный сотрудник полиции выше коррупции», «Не давай и не бери взяток», «Полиция неподкупна», «Коррупция наказуема», - сказал докладчик.

Отци убивает

    Европейские ученые отказываются работать с мумией Отци из-за боязни навлечь на себя ее проклятие. Обнаруженная в альпийском Тироле в 1991 году мумия человека, пролежавшего во льдах 5.300 лет, стала объектом неожиданного и невероятного суеверия среди научных кругов Европы, когда семь человек, имевших с ней близкий контакт, погибли странной смертью. Последним скончался австралийский археолог Том Лой, который был обнаружен мертвым у себя дома 19 октября нынешнего года. Он как раз заканчивал работу об истории обнаружения Отци. Незадолго до этого известный исследователь Гюнтер Хен погиб в автомобильной катастрофе, когда ехал на конференцию, посвященную Отци. Его коллега Конрад Спиндлер скончался почти одновременно от молниеносно развившегося рассеянного склероза. Странной смертью завершали свой жизненный путь не только ученые. Так, журналист, снимавший фильм об извлечении мумии из альпийских льдов, умер от рака мозга, а его проводник погиб под снежной лавиной. В прошлом году при странных обстоятельствах замерз в горах человек, первым нашедший Отци. А на его похоронах от сердечного приступа скончался начальник экспедиции, которая потревожила тысячелетний покой мумии.

Скоро «полицейские» станут резиновыми

    «Лежачие полицейские» создают немало проблем для автовладельцев. Зачастую такие искусственные неровности на дорогах не сопровождаются специальными знаками и видны только вблизи, что заставляет водителя резко давить по тормозам. Кроме того, под них в нашей стране может быть замаскировано все что угодно — от залитых бетоном труб до смеси асфальта с непонятными субстанциями. Из-за соприкосновения с такими «полицейскими» у автомобиля попросту разлетается подвеска, одновременно открываются крышки багажника и капота. Судя по всему, эта проблема актуальна и для европейских стран. Вот и британские дорожники озадачились созданием «лежачих полицейских» нового поколения. Причиной этому стали многочисленные иски, захлестнувшие суды в нескольких графствах туманного Альбиона. Автовладельцы обвиняли «полицейских» в излишней жесткости, в связи с чем подвески их «железных коней» сильно повреждались, а у самих водителей появлялись боли в позвоночнике. А cлужба скорой помощи Лондона подсчитала, что каждый год из-за этого гибнут около 500 человек. Компания Dunlop в сотрудничестве с Кембриджским университетом разработала проект «умных лежачих полицейских», сделанных из резины. Эти искусственные препятствия включают в себя систему клапанов, которая сама определит скорость движущегося автомобиля и автоматически сделает «полицейских» жесткими для тех автомобилистов, кто едет слишком быстро. Если же скорость не превышает установленный лимит, то резиновые препятствия промнутся под колесами и водитель их даже не почувствует. «Они исключают необходимость остановки, так что автомобиль будет потреблять меньше топлива, - рассказал представитель компании. - К тому же, так как они сделаны из резины, то, по всей вероятности, будут меньше повреждать транспортные средства».

Как «крузануть» жену

    Жена голливудского магната Джиджи Леванджи Грейзер написала едкую сатиру на голливудские браки - роман «Жена-трамплин» рассказывает о супербогатых женщинах за сорок и их отчаянных попытках удержать груди от обвисания, а мужей - от хождений на сторону. Из этого сочинения следует, что накачанные ботоксом леди, чьи мужья контролируют Голливуд, — самые несчастные в Америке домохозяйки. «Жена-трамплин», - говорит Грейзер, - живет в постоянном страхе, что ее бросят ради молоденькой «жены-трофея», которая будет более любезна с мужем, но как следует оторвется на остальных». Причем оба эти типа жен боятся, что их «крузанут» - то есть сделают приблизительно то, что сделал Том Круз, когда развелся с Николь Кидман как раз перед 10-летием их брака. Дело в том, что по законам Калифорнии именно после 10 лет брака жена может претендовать на финансовую поддержку со стороны мужа до конца жизни. Сама Джиджи вышла замуж за магната всего семь лет назад. Она вторая жена Брайана Грейзера, оскароносного продюсера фильмов «Игры разума» и «Аполло 13» и ожидаемой экранизации «Кода да Винчи», который старше ее на 10 лет. Она настаивает, что ее брак безупречен, и сглаживает все вопросы на эту тему, всячески нахваливая супруга.

Ручка, умеющая «читать»

    Ручка-компьютер Fly Pentop Computer, разработанная компанией LeapFrog менее чем за месяц продаж попала в списки «наиболее популярных игрушек», составляемые компаниями eBay, Toys «R» Us и другими. Цифровая авторучка, стоимость которой составляет менее 100 долларов, умеет «понимать», что ей пишут на специальной бумаге, «читать» написанное, исправлять ошибки правописания, совершать несложные арифметические операции, переводить слова с английского на испанский и обратно и многое другое. Революционным является то, что в отличие от всех остальных моделей подобных ручек, для пользования которыми необходим компьютер, ручка Fly абсолютно автономна: все программное обеспечение, необходимое для ее работы, находится в сменном картридже, вставляемом в саму ручку. Способствовала успеху «интеллектуальной ручки» и целевая аудитория, выбранная LeapFrog для своего продукта: в отличие от своих конкурентов ручка предлагается не бизнесменам и деловым людям, а детям 8-14 лет, для которых она должна стать как источником развлечения, так и помощником в учебе.
 ||  Виктор Ручкин.


    

Танцуем ХАБАнеру



Революционный компьютер

    Изобретение небольшой компании при Массачусетском технологическом институте способно совершить революцию в мире современных технологий. Полноценный ноутбук всего за 100 долларов - это действительно что-то из ряда вон выходящее, ведь даже одни только комплектующие для самого дешевого портативного компьютера традиционной конструкции стоят в несколько раз больше. И тем не менее будущее становится реальностью - действующий прототип стодолларового ноутбука демонстрировался на Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам информационного общества, которая прошла 16 — 18 ноября 2005 года в Тунисе.
    Необычный, но полнофункциональный ноутбук, по словам разработчиков, действительно при серийном производстве будет обходиться всего в сто долларов. Однако это не коммерческий, а образовательный проект, и его цель - обеспечить детей в развивающихся странах компьютером для обучения в начальных и средних школах. Считается, что оснащение каждого ребенка ноутбуком позволит существенно повысить общий уровень образования, собственный мобильный компьютер будет стимулировать детей продолжать учебу не только в школе, но и и за ее стенами. Разработчики отмечают, что они отказались от распространения в рамках программы более дешевых настольных компьютеров, в том числе восстановленных машин, в пользу ноутбуков из-за мобильности, которая необходима ребенку.
    О начале программы «Ноутбук - каждому ребенку» (One Laptop per Child - OLPC) было объявлено на Мировом экономическом форуме в январе 2005 года. Как утверждается, готовы уже действующие прототипы таких компьютеров, а серийное производство планируется начать еще до конца этого года. Первоначально в проекте будут участвовать пять стран - Бразилия, Египет, КНР, Таиланд и ЮАР, правительства которых закупят несколько миллионов таких ноутбуков или получат их в качестве акта благотворительности. В дальнейших планах проекта — увеличение производства 100-долларовых лэптопов до 100-150 миллионов штук к 2007 году - более чем амбициозная задача, если учесть, что обычных ноутбуков сегодня продается во всем мире лишь немногим больше.
    Разработчики сравнивают свой компьютер с карандашом, который есть у каждого школьника: карандаш помогает работать и играть, рисовать, писать, решать математические задачи, а ноутбук умеет то же самое, только куда лучше. Кроме того, чисто с психологической точки зрения для ребенка важно иметь свой собственный карандаш, мяч, куклу, книгу - то же и с компьютером, отношение к которому будет совсем другим, чем к «казенному» десктопу, стоящему в школе. Наконец, ноутбук можно принести домой, и он будет находиться в центре внимания всей семьи. Забавно, но на сайте компании даже рассказывается, как в рамках проекта они принесли портативный компьютер в одну камбоджийскую деревню, где полностью отсутствует электричество, и ноутбук был самым ярким источником света во всем доме.
    Заявленные технические характеристики необычных лэптопов не могут не впечатлять. Машина будет выполнена в прорезиненном корпусе, защищенном от воздействия неблагоприятных воздействий, а дисплей и клавиатура будут крепиться к цилиндру, внутри которого установлена аккумуляторная батарея. Сам цилиндр можно использовать как ручку для переноски компьютера, а широкий сетевой шнур - как ремень через плечо. Удивительно, но батарею можно будет подзаряжать вручную даже в отсутствие электросети: на цилиндре закреплена поворотная ручка, при вращении которой работает миниатюрная динамо-машина, генерирующая электричество. Вращение рукоятки в течение одной минуты позволяет ноутбуку проработать порядка десяти минут. Более чем предусмотрительно для бедных стран, где перебои с электроснабжением не редкость.
    В ноутбуке будут установлены центральный процессор с тактовой частотой 500 МГц, память объемом 1 Гбайт, контроллер беспроводных локальных сетей, жидкокристаллический дисплей с мегапиксельным разрешением (вероятно, 1.152x864 точек) и четыре порта USB. Работать компьютер будет под управлением «облегченной» версии операционной системы Linux.
    По всей видимости, в машине будет использована память типа ROM - жесткий диск в компьютере отсутствует. Более точных данных о виде памяти машины пока нет. Что касается дисплея, то, по официальной информации, в ноутбуке предусмотрена установка двухрежимного ЖК-дисплея, который применяется в недорогих портативных DVD-проигрывателях, однако в этой модификации он получит в четыре раза большее разрешение, сможет работать в черно-белом режиме и при ярком солнечном свете. Идея заключается в том, что в «компьютерном» режиме экран будет многоцветным, а в режиме электронной книги - монохромным, что позволит не только снизить энергопотребление, но и использовать компьютер вместо бумажных учебников. При этом, судя по картинкам на сайте разработчиков, на экране можно будет писать и рисовать.
    Концепция ноутбука очевидна: при минимальных вычислительных возможностях он оснащен встроенным контроллером беспроводных локальных сетей, что позволяет выходить в Интернет в любом месте, где существуют такие сети. Иными словами, в онлайне могут появиться миллиарды новых пользователей из стран, о которых нечасто вспоминают даже в телевизионных выпусках новостей.
    Вместе с тем аналитики отмечают, что если проект стодолларового ноутбука будет действительно воплощен в реальность, то он создаст серьезную угрозу поставщикам традиционных компьютеров и программного обеспечения. Разработчики революционного компьютера подчеркивают, что их детище может делать практически все то же самое, что и недорогой 1.000-долларовый ноутбук обычной конструкции, за исключением возможности хранить большие объемы данных. Поэтому школьники и студенты могут предпочесть бесплатно выдаваемый учебным учреждением 100-долларовый ноутбук чуть более функциональной машине, за которую придется выкладывать собственные деньги. Что касается хранения данных, то дешевые флэш-брелки и MP3-плееры, на которых можно переносить необходимую информацию, есть у подавляющего большинства детей из развитых стран.
    Возможность возникновения такой ситуации может породить противодействие грандов компьютеростроения. Впрочем, ответные меры могут быть и не слишком радикальными: одним из выходов может быть, к примеру, ограничение распространения стодолларовых ноутбуков лишь территорией развивающихся стран.
 ||  Леонид АЛЕКСЕЕВ, по материалам портала computerra.ru.


    

На веселой волне



Ну, за серегу!

    Тема пьянства всегда была актуальной на Руси. Не потеряла она своей остроты и в наше «продвинутое» время. По части опрокинуть рюмку-другую конкурентов нам как не было, так, похоже, и не будет. Впрочем… Говорят, после нашумевшего телесериала про «пьяницу Есенина» в селе Константинове под Рязанью, где родился поэт, в ресторане «Русская быль» видели даже китайцев за бутылкой водки с этикеткой «Есенин». Что же касается самих земляков поэта «гуляки и бабника», то в отместку создателям фильма, изобразившим его таким, они теперь, практически не просыхая, глушат горькую со словами: «Так выпьем же за то, чтоб Есенина не считали пьяницей!» Что ж, это по-нашему. К тому же и в самом деле что-то стало холодать…

    Посетив родительский дом Есенина в селе Константинове, взволнованный до слез поклонник его поэзии заходит в сельский магазин, покупает бутылку водки и бутылку колы. Через полчаса он возвращается слегка навеселе и снова просит бутылку водки и бутылку колы. Проходит час, мужчина, уже бухой в стельку, вваливается в магазин и, еле ворочая языком, требует:
    - Дайте бутылку водки и спрайт!
    - А почему не колы? - удивляется продавщица.
    - Потому что от нее меня мутит.
    
* * *

    После экскурсии по есенинским местам два приятеля решили порыбачить на Оке. Как водится, перед этим подняли «за удачу». Утром вылезают из палатки, смотрят - вокруг вспаханное поле, а на нем сети стоят.
    - Ты что, Степаныч, совсем обалдел? - возмущается один из рыбаков. - Смотри, где сети поставил!
    - Где, где?.. Где ты греб, там и поставил!
    
* * *

    В ресторане «Русская быль» посетитель подзывает официантку:
    - Девушка, можно мне чашечку кофе?
    - Слушайте, мужчина, я вас первый раз вижу. Ну откуда мне знать: можно вам кофе, нельзя вам кофе? Это же не водка!
    
* * *

    Посмотрев сериал «Есенин», молодой человек спрашивает приятеля:
    - Слушай, Санек, ау тебя давно была, ну эта... половая близость?
    - Да только сегодня. Вчера вечером надрался с друзьями, утром открываю глаза, а пол прямо передо мной.
    
* * *

    Приехавший на родину поэта житель далекой Чукотки засиделся в ресторане, а ночевать негде.
    - Может, вы посоветуете что? - обращается он к официантке.
    - К сожалению, ничем помочь не могу, - отвечает та.
    Расстроенный гость собирается уходить, но вдруг слышит вдогонку:
    - Минуточку! Подождите! У нас, кажется, есть один свободный холодильник.
    
* * *

    Из записей в книге отзывов для иностранных гостей музейного комплекса: «Только русские могут случайно встретиться, выпить, разбить друг другу лица в кровь и расстаться лучшими друзьями».
    
* * *

    На повороте в село Константиново гаишник тормозит машину, подходит, улыбаясь, смотрит на водителя, который явно навеселе, и в предвкушении добычи говорит:
    - Ой, а какие у нас глазки! А ну-ка пойдем дунем!
    - Не-е-е! - мычит водитель. - Я все, больше не могу!
    
* * *

    Вернувшись из поездки на рязанщину, молодой человек рассказывает приятелю:
    - Ты знаешь, я там водку «Есенин» попробовал, так наутро как заново родился!
    - Что, так хорошо было?
    - Да нет, в капусте нашли.
    
* * *

    После просмотра сериала у константиновских женщин стало правилом встречать подвыпивших мужей словами: «Опять ты нажрался, как Есенин».
    
* * *

    В ресторане «Русская быль» официант подходит к посетителю:
    - Что будем кушать, пить?
    Клиент оглядывается по сторонам и, указав на соседний столик, под которым валяется пьяный мужик, говорит:
    - Мне то же самое!
    
* * *

    На сельской улице встречаются два мужика. У одного в каждой руке по бутылке водки «Есенин».
    - Ты что, тару решил сдать? - спрашивает приятель.
    - Да нет, с женой поругался, так она сказала: «Забирай все свои вещи и уходи».
    
* * *

    После показа сериала на въезде в село Константиново появился предупреждающий знак: «Злоупотребление водкой «Есенин» может заставить вас думать, что люди смеются вместе с вами».
 ||  Мирон ЕГОРОВ.


Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex