Rambler's Top100 Service
Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

17 Декабря 2005 года
Суббота

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества ВВУЗы МО ПОДПИСКА 2006 Документы Телефоны для справок Шахматы Архив

Новости

 Под эгидой ОДКБ

 Лучшие фильмы года

 Самые нелепые религиозные подарки

 Письма для Йоулупукки

 Умирать запрещено!

 200 тысяч – в полицию

 О карате для женщин

 Рекорд скорости

 Четырехъядерные процессоры

 60 запросов в секунду

 Найден первый баннер

 Почему же он все-таки выздоровел?



Как решить судьбу Южных Курил ?

Сохранить в составе России
Передать Японии
Организовать совместное хозяйственное использование

Результаты


Архив

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

К новому облику границы

  В Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности состоялся «круглый стол», посвященный концептуальным основам обеспечения безопасности России в пограничной сфере. Выступив на его заседании, заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ генерал-лейтенант Николай Рыбалкин заявил, что в пограничной сфере на первый план сегодня вышли угрозы невоенного характера, связанные с международным терроризмом, наркотрафиком, нелегальной миграцией, контрабандой и т.д.
 || Владимир МОХОВ.


Всегда с войсками, всегда в войсках

  Пожалуй, профессия военного контрразведчика – не самая известная. Однако это нисколько не умаляет ее значения как для Вооруженных Сил, так и для дела обеспечения государственной безопасности нашей Родины. На вопрос, который нередко задают люди, далекие от армии: чем именно занимаются контрразведчики в войсках? - я отвечу всеобъемлющей официальной формулировкой. Департамент военной контрразведки Федеральной службы безопасности России и работающие под его непосредственным руководством управления (отделы) в соответствии с Конституцией и федеральными законами обеспечивают в пределах своих полномочий безопасность в Вооруженных Силах и иных воинских формированиях.
 || Генерал-полковник Александр БЕЗВЕРХНИЙ,
руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ РФ


Комиссар госбезопасности

  Казалось бы, много ли можно рассказать о человеке, которому перед самой Великой Отечественной войной исполнилось 30 лет и который провоевал ровно два месяца и один день? Иной читатель, «подготовленный» многочисленными публикациями о том, что в 1941-м мы только отступали и сдавались, решит, что рассказывать вообще нечего; к тому же в начале войны тридцать лет – это, самый максимум, скороспелый командир полка… Однако скептики ошибутся, и судьба Анатолия Николаевича Михеева – ярчайшее тому подтверждение.


Ирак проголосовал за «закон и справедливость»

  В Ираке состоялись всеобщие парламентские выборы. Сразу после того как закрылись двери избирательных участков во всех районах Багдада, началась стрельба в воздух из автоматов и ружей. Так жители иракской столицы выразили свою радость по поводу успешного проведения выборов. По свидетельствам очевидцев, звуки автоматных очередей и ружейных залпов «тонули в реве американских вертолетов, барражировавших над городом в попытках разобраться в том, что же происходит на улицах столицы».
 || Вадим МАРКУШИН.


Пацифистов держат на мушке

  В США разразился новый скандал, связанный с деятельностью разведслужб. Его причиной стала попавшая в СМИ информация о том, что американское министерство обороны ведет внутри страны тотальную слежку за противниками войны в Ираке и другими антивоенными группами. Со стороны правозащитников уже зазвучали грозные заявления и протесты в адрес Белого дома и Пентагона по поводу серьезного ущемления демократических прав и свобод граждан США.
 || Роман СТРЕШНЕВ.


Зов высоты

  Почему человека так манит высота? Ни крыльев нам Бог не дал, ни пропеллера, как у Карлсона, который живет на крыше, ни пламенного мотора вместо сердца. А мы чуть ли не с самого рождения запрокидываем голову к небу и начинаем терзаться вопросами: где оно кончается и что там, за горизонтом? Может, потому и тянет, что ответов на такие вопросы не существует? Может, это подсознательный и тайный зов надежды - вот поднимусь в небо и там уж обязательно что-то увижу, чего не разглядеть на земле, и что-то обязательно пойму, чего на земле не понять.
 || Аркадий ПИНЧУК, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии РФ.


На снегу,, пропитанном кровью

В эти декабрьские дни 1941 года продолжалось контрнаступление наших войск под Москвой
  С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше. Тем ценнее для нас рассказы еще здравствующей «старой гвардии» о тех трагических и героических событиях.
 || Виктор ХУДОЛЕЕВ.


«Победы на концах штыка»

К 200-летию антинаполеоновских войн
  Александр Сергеевич Пушкин назовет эту удивительную эпоху «временем славы и восторга», но так будет позже, через десять лет, когда все происшествия окажутся сведены к единому знаменателю. Тогда шалаши донских казаков украсят Елисейские поля; во французский язык войдет слово «bistro» - от «быстро», как требовали заходившие в парижские кабачки доблестные российские воины, а русский язык обогатится словом «шаромыжник» - от «cher ami», как обращались к нашим поселянам нищенствующие солдаты разгромленной «Великой армии». Но тому времени, о котором идет рассказ, более подходит оценка егерского полковника Михаила Матвеевича Петрова: «Зиму кислого для России 1805 года простояли мы кантонир-квартирами в Силезии...»
 || Александр БОНДАРЕНКО.


Песни военного братства

  К словам «Нам песня строить и жить помогает» вполне можно добавить: и служить. В армии к песенному творчеству относятся с уважением, бардов в погонах любят и всячески поддерживают. Фестивали армейской песни среди военных стали уже привычными.
 || Ирина ПАВЛЮТКИНА. Фото Дмитрия ЗАКАРЛЮКА.

Документы

  Приказ министра обороны
Российской Федерации

  О дополнительных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в некоторых соединениях и воинских частях, дислоцированных на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации

 || Министр обороны Российской Федерации С. ИВАНОВ.
  «Давайте работать вместе»
  В Военной академии Генерального штаба ВС РФ состоялся брифинг начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Юрия Балуевского для военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в России.

 || Алексей ЛЯЩЕНКО.

Третий тост

  «Мы обязаны это делать...»
  «Органам ФСБ и в настоящее время пока приходится выполнять сложные задачи в различных «горячих точках». Наиболее сложная обстановка пока сохраняется на территории Северного Кавказа.
К сожалению, мы и в этом году понесли серьезные потери. Но мы не можем не выполнять то, что на нас возложено. Мы обязаны это делать. Будем делать. И условия пока таковы, что гарантировать, что не будет потерь, нельзя... Вместе с тем мы будем прилагать все усилия к тому, чтобы эти потери становились минимальными».

 || Подготовил Александр БОНДАРЕНКО.

Армия и общество

  «Особисты»
  Бороться с саботажем и жульем,Что шли в войска под флагом белым.Декабрьским морозным зимним днем...

 || Александр КОМБАТОВ.

События. Комментарии

  …И квартиру в придачу
  Вчера командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Владимир Бакин вручил ключи от новых квартир 154 офицерам и прапорщикам. Новоселье справляли военнослужащие гвардейской мотострелковой Таманской дивизии, где в эксплуатацию сдан 80-квартирный дом, и гвардейской Севастопольской мотострелковой бригады – здесь в общежитие для одиноких и малосемейных вселяются 296 очередников.

 || Сергей БОГДАНОВ. Московский военный округ.

Эксклюзив

  Тайны военной разведки
  Книги Владимира Ивановича Лоты «Секретный фронт Генерального штаба» и «Без права на ошибку» вышли в свет накануне празднования 60-летия Великой Победы. Первая книга помогает найти правдивые ответы на вопросы, которые на протяжении десятилетий после окончания войны волнуют нашу общественность, а именно: какие сведения о подготовке фашистского руководства к нападению на СССР удалось добыть военным разведчикам; отношение военно-политического руководства нашего государства и лично Сталина к поступающим сведениям; действия Генерального штаба Красной Армии после получения разведывательной информации, а также порядок действий Разведывательного управления Красной Армии в начале и ходе войны.

 || Генерал-майор запаса В. КАРИМОВ, доцент кафедры оперативного искусства Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

Моя война: невыдуманные рассказы

  Павел АНДРЕЕВ: «Я - сержант 6-й роты»
  Павел причисляет себя к числу тех немногих, кто знает истинный смысл слова «реабилитация». Не потому, что чем-то хочет выделиться. Он испытал, перенес, прошел через это...

  Дым
Прапор-морпех недавно прибыл на замену Пиночету - прапорщику Шульге, милейшему человеку, волею судеб брошенному «применять» свои два высших образования на горячем песке Регистана в засадном батальоне

Офицеры России

  Вслед за отцом и братом
  По всем армейским приметам - еще совсем новенькое обмундирование и снаряжение, юное, не обветренное полигоном лицо - учебным взводом руководил недавний выпускник военного вуза. И в то же время во всем чувствовалась основательность и степенность опытного офицера. Что-то тут не складывалось…

 || Олег Починюк, Красная звезда.
  Максималистом быть обязан…
  Место службы не выбирают… Для начальника отдела морально-психологического обеспечения, воспитания и культуры управления воспитательной работы Сухопутных войск полковника Сергея Григоряна это не пустые слова. Почти 20 лет прослужив в суровых условиях Забайкалья в артиллерии, он ничуть не жалеет о прожитом.

 || Виктор ХУДОЛЕЕВ, Красная звезда. Фото из архива Сергея ГРИГОРЯНА.
  К теории от практики
  Что может быть результатом 20-летней офицерской карьеры? Для полковника юстиции Гии Бахтадзе, проходящего службу в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа, это не только звание и должность, но и книга. Называется монография «Баллистика в борьбе с преступностью»...

 || Александр БУГАЙ.

Спорт - инфо

•   Развевается флаг красно-синий, значит, наша победа близка
•   А от «Челси» - зажигалка
•   Сорок лет ждали и еще подождем…
•   Девушка со шпагой
•   Буду патриотом, только дайте денег!
•   «Толкушки у борта»
•   «Вратарь обезоружил мяч»

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства