Rambler's Top100 Service
Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

28 Декабря 2005 года
Среда

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества ВВУЗы МО ПОДПИСКА 2006 Документы Телефоны для справок Шахматы Архив

Новости

 Спецпоезд подарков

 Бюджет-2006 подписан

 Иностранные военные новости



Как решить судьбу Южных Курил ?

Сохранить в составе России
Передать Японии
Организовать совместное хозяйственное использование

Результаты


Архив

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

У гвардейцев новоселье

  Вчера в расположении 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России Сергей Иванов и мэр Москвы Юрий Лужков приняли участие в церемонии ввода в строй общежития для офицеров частей постоянной готовности и их семей. По сути это жилой дом. Благодаря средствам, выделенным из столичного бюджета, казарма № 3 образца 1982 года после реконструкции превратилась в 78 квартир - 30 однокомнатных и 48 двухкомнатных. Обошлось это в 47,3 млн. рублей, что по меркам бюджета Москвы - не очень большие деньги.
 || Алексей ВЕНЦЛОВСКИЙ.


В надежде на лучшее

  Новый 2006 год для Чечни станет, безусловно, знаковым. Президент России Владимир Путин поручил федеральному и республиканскому руководству решить самые злободневные проблемы республики. Причем решить в короткие сроки. И можно не сомневаться, что Грозный наконец-то восстановят, да и многие вопросы социального характера тоже будут сняты. А вот сможет ли экономика республики от возрождения на словах действительно перейти в режим интенсивного развития, будет зависеть только от самих чеченских властей. При такой мощной поддержке федерального центра сделать это при желании, конечно, вполне реально.
 || Андрей ПИЛИПЧУК.


Чтобы не «уходили» раненые

Реформировавшись в интересах боевого применения, медицинская служба ВДВ не знает равных по эффективности работы в «горячих точках»
  Роль подразделений обеспечения в достижении успеха в современной, характеризующейся все увеличивающейся мобильностью войне, пожалуй, можно емко выразить одной фразой: самая крепкая цепь не крепче самого слабого звена. То, что нанести противнику урон, сведя при этом к минимуму собственные потери, можно только тогда, когда весь батальонный или полковой механизм, включая подразделения боевого и тылового обеспечения, работает как часы, проверено уже не одной войной. Очень показательным в этом плане примером являются действия медицинских подразделений Воздушно-десантных войск в ходе обеих чеченских кампаний. От командиров десантных полков и дивизий не раз приходилось слышать, что относительно небольшими на общем фоне потерями ВДВ, помимо всех прочих факторов, выделяются во многом благодаря значительно более эффективной, чем в пехоте, работе медицинских подразделений. Сложно не согласиться, особенно учитывая интенсивность боевых действий «голубых беретов». Ведь не секрет, что во время обеих чеченских войн именно десантникам традиционно поручались самые сложные, порой заведомо предполагавшие неизбежные потери, боевые задачи.
Начальник Тыла ВС РФ генерал армии Владимир Исаков, а также бывший и нынешний начальники Главного военно-медицинского управления, отмечая признаваемую в последние годы лучшей в Вооруженных Силах медицинскую службу Воздушно-десантных войск, всякий раз подчеркивали, что по эффективности работы в «горячих точках» медикам ВДВ нет равных. Вот и на недавних посвященных 200-летию ГВМУ сборах его начальник генерал-лейтенант медицинской службы Игорь Быков вновь отметил, что медицинская служба ВДВ, безусловно, самая боевая среди армейских медслужб.Но благодаря чему – особой структуре подразделений, какой-то специальной подготовке убывающих на войну медицинских работников или их личному профессионализму выделяется в этом плане десантная медицина? Почему у десантных военврачей, как правило, не «уходят» раненые?
Выступить со статьей на эту тему мы попросили начальника медицинской службы Воздушно-десантных войск полковника медицинской службы Андрея ГОРЯЧЕВА.

 || Начальник медицинской службы ВДВ
полковник медицинской службы Андрей ГОРЯЧЕВ.

События. Комментарии.

  Накопительно-ипотечная
система выстраивается

  Вчера в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 сентября 2005 г. № 572 в Министерстве обороны впервые прошел конкурс по отбору управляющих компаний для заключения с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.

 || Дмитрий ЮРОВ.

Постановление

  Постановление Правительства Российской Федерации
  22 декабря 2005 г. № 796 г. Москва
О дополнительных мерах по материальному стимулированию отдельных категорий военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации

Планета людей

  Верю в новую армию Молдовы
  Год назад Молдова вернулась к практике, когда военное ведомство возглавляет гражданский человек. Свое решение назначить министром обороны представителя неармейской среды президент Владимир Воронин мотивировал стремлением Республики Молдова соответствовать европейским стандартам и обеспечить демократический контроль над вооруженными силами. По мнению многих молдавских аналитиков, в своем выборе верховный главнокомандующий не ошибся. Бывший бизнесмен и депутат парламента двух созывов взялся за работу, как говорится, засучив рукава.В успехе грядущих реформ гражданский министр, принявшийся за преобразования в армии с хозяйской хваткой, уверен. Одной из первых его инициатив стало повышение ежемесячного денежного довольствия солдат-срочников в три раза. Планирует Валерий Плешка изменить и процесс питания личного состава. По его мнению, более эффективной и оправданной будет система, когда этим делом будут заниматься гражданские экономические агенты. Министр считает, что в конечном итоге от этого выиграют все: солдаты получат более «домашний» рацион питания, гражданские компании - постоянного и серьезного заказчика, а армия будет заниматься выполнением своих профессиональных задач.Об этом и многом другом рассказывает нашему корреспонденту министр обороны Республики Молдова Валерий ПЛЕШКА.

 || Виталий ДЕНИСОВ.
  Хлопоты американских сенаторов о российской демократии
  Их имена все те же: сенаторы Дж. Маккейн, Дж. Байден, Дж. Либерман, конгрессмен Г. Хайд. Они могут даже гордиться тем, что стали известны россиянам не меньше, чем Мадонна и Бритни Спирс. Только популярность у них иная. Как только в США поднимается очередная антироссийская кампания, можно легко спрогнозировать, кто появится на экране. Знатоки американской политической жизни говорят: профессия у них такая – демократию защищать. Только не демократию вообще и не американскую, а в России.

 || Виктор РУЧКИН.

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства