Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

21 Октября 2006 года
Суббота

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Топ 20 Оружие России История Отечества Наши вакансии ВВУЗы МО ПОДПИСКА 2006 Документы Контакты Шахматы ФОРУМ

Новости

 С чего начинается Родина

 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ




В связи с ядерным испытанием в КНДР Россия должна:

поддержать резолюцию США в ООН о санкциях
присоедениться к операции США по ядерному разоружению КНДР
ограничиться дипломатическим осуждением взрыва
поддержать КНДР в усилиях по укреплению ее обороноспособности

Результаты


Архив

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Центр реабилитации позвоночника

Прогноз погоды по военным округам

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

Союза небо защищая...

  В Москве состоялось очередное заседание совместной коллегии министерств обороны Российской Федерации и Республики Беларусь под руководством глав военных ведомств Сергея Иванова и Леонида Мальцева. На заседании подводились итоги выполнения совместных планов по обеспечению военной безопасности Союзного государства в 2003 — 2006 годах, а также утверждена комплексная программа военно-научного сотрудничества министерств обороны России и Белоруссии до 2010 года. Кроме того, были рассмотрены перспективы совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, создания Единой региональной системы ПВО и функционирования объединенной системы связи региональной группировки войск (сил).
 || Александр ТИХОНОВ, Игорь КАПУСТИН.


201-Я ВОЕННАЯ БАЗА – ГАРАНТ СПОКОЙСТВИЯ В РЕГИОНЕ

  Политические обозреватели отмечают, что ровно два года назад начался новый отсчет времени в отношениях между Россией и Таджикистаном. Отправной точкой здесь явились визит в республику главы российского государства, а также подписание ряда важнейших межправительственных соглашений. Самыми знаковыми из них стали документы, касающиеся различных аспектов экономического и военно-политического сотрудничества между нашими странами. Спустя два года о результатах этого сотрудничества мы попросили рассказать Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Таджикистане Рамазана Абдулатипова.
 || Беседу вел Валерий ГУК.Таджикистан.


ТРИ СУДЬБЫ, ОДНО ПРИЗВАНИЕ

  Почему-то мне захотелось эти три фотографии представить читателям в одном блоке. Причина не в том, что сделаны они практически в одно время. И не только место съемки - полигон морской пехоты Тихоокеанского флота – объединяет их… Так что же?.. Давайте познакомимся со всеми тремя молодыми офицерами поближе.
  Командир разведывательной роты старший лейтенант Борис Роздован . Родом, как он сам говорит, из солнечной Молдавии. В начале девяностых волею случая оказался во Владивостоке, жил у родственников. Когда пришло время, сам пришел в военкомат, где ему сказали честно: российского гражданства нет, значит, можешь служить, а можешь не служить. То обстоятельство, что большой и славной страны уже не существует, в голове молодого человека не укладывалось. Он по-прежнему воспринимал Молдавию и Россию как единое целое. А раз так, не видел причин, чтобы не служить в Российской армии. Тем более что с приморской землей уже успел сродниться и не без зависти смотрел на морских пехотинцев, гордо расхаживающих по улицам города…

 || Виталий АНЬКОВ.


За красной ленточкой – наш дом!

  - Мам, а правда, что за красной ленточкой – наш дом? – поинтересовался кто-то из детей - участников торжественного мероприятия.
  Что ответила родительница, услышать не довелось. Грянувшая медь военного оркестра заглушила возбужденные голоса новоселов.
  Но чуть позже ответ на вопрос ребенка все же прозвучал. В приветственном слове к участникам митинга, посвященного заселению в Екатеринбургском гарнизоне с «нуля» возведенного 5-этажного малосемейного общежития, заместитель командующего войсками ПУрВО по воспитательной работе - начальник управления генерал-майор Виктор Батмазов особо подчеркнул, что вводимый в эксплуатацию объект стал продолжением результата реализации в войсках округа программы обеспечения бесквартирных военнослужащих служебным жильем.

 || Юрий БЕЛОУСОВ.

Проблема

  Перегрузка Прудбоя
  Возможности Прудбойского общевойскового полигона, расположенного в Волгоградской области, по проведению учений, стрельб и других мероприятий боевой подготовки весьма обширны. На нем проводятся занятия с воинскими частями и подразделениями Северо-Кавказского и других военных округов, а также с военнослужащими Железнодорожных войск, Внутренних войск МВД, испытателями местных оборонных предприятий.

 || Юрий БОРОДИН.

Армия и общество

  Бомба в Казачке
  В Казачьей бухте в пяти метрах от асфальтированной дороги, где проезжают автомобили, маршрутные автобусы и в 20 метрах от жилого пятиэтажного дома, в котором проживают преимущественно морские пехотинцы Черноморского флота, во время рытья траншеи для инженерных коммуникаций флотские строители обнаружили большой взрывоопасный предмет. Строительные работы были остановлены, опасную находку оградили, выставили охрану и вызвали флотских саперов.

 || Владимир ПАСЯКИН.

Планета людей

  Народ хочет знать
  Под занавес рабочей недели печатные и электронные средства массовой информации буквально разразились двумя темами, которые, если внимательно разобраться, связаны между собой куда более тесно, чем это может показаться в первую минуту.
  Во-первых, речь идет о партнерстве России с Евросоюзом, которое при ближайшем рассмотрении повернулось к нам своей противоречивой стороной. Во-вторых, более-менее спокойное течение внутренней жизни страны в очередной раз грозит нарушиться в силу того, что наше родное государство не хочет в полной мере брать на себя свою основную функцию, со всей четкостью обозначенную в Конституции.

 || Вадим МАРКУШИН

Память

  АЛЛЕЯ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ
  7 мая 1989 года в Свердловске (Екатеринбурге) на территории Уральского политехнического института (УПИ) был установлен первый в Свердловской области памятник воинам – выпускникам учебного заведения, погибшим в Афганистане.
  - В тот исторический период участие в открытии памятного места, связанного с Афганистаном, можно было отнести к откровенному безрассудству, как минимум в отношении к собственной карьере, - делает акцент в рассказе о вузовском мемориале председатель профсоюзного комитета сотрудников УПИ Владимир Давыдов. - Это сегодня на «ура» воспринимаются любые благотворительные мероприятия...

 || Юрий БЕЛОУСОВ.

Письма в "Красную звезду"

•   Круче домуправа начальства нет
•   Компенсациями сыт
•   ОВИР – не проходим?
•   Пушкам – молчать
•   Золотой путь согласия
•   Солдат ушел и не вернулся
Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства