Rambler's Top100 Service
Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

30 Ноября 2006 года
Четверг

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Топ 20 Оружие России История Отечества Наши вакансии ВВУЗы МО ПОДПИСКА 2006 Документы Контакты Шахматы ФОРУМ

Новости

 Оперативный сбор

 «Су» щественный успех

 ИНОСТРАННЫЕ ВОЕННЫЕ НОВОСТИ

 За вклад в медицинскую науку



Возможно ли объединение бывших союзных республик:

да, уже в ближайшее десятилетие
да, но в отдаленном будущем
нет, из-за сопротивления Запада
нет, вледствие эгоизма региональных элит

Результаты


Архив

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
 

Федеральное агентство по промышленности

Центр реабилитации позвоночника

Прогноз погоды по военным округам

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

Мы делаем Россию сильной

Завершилась двухдневная рабочая поездка заместителя председателя Правительства РФ — министра обороны России Сергея Иванова в северную столицу
  В первый день глава военного ведомства посетил свою альма-матер - Санкт-Петербургский государственный университет (бывший ЛГУ) и встретился за чашкой чая со студентами филологического факультета. Переводческое отделение именно этого факультета прославленного вуза Сергей Иванов окончил в 1975 году.
 По словам вице-премьера, он поддерживает дружеские отношения с Президентом России Владимиром Путиным, однако для встреч в неформальной обстановке времени почти не остается. «Как друзья, мы редко общаемся, он очень занятой человек, да и я тоже очень занят, - сказал Иванов, отвечая на вопрос одного из собеседников. - В основном общение идет по-деловому, на совещаниях, в беседах один на один, когда я ему докладываю по тому или иному вопросу».

 || Виталий ДЕНИСОВ,Леонид Хайремдинов.


О ГОСЗАКАЗЕ, РЕЙДЕРАХ И НЕ ТОЛЬКО

  Как сообщала «Красная звезда», редакцию нашей газеты посетил руководитель Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Сергей МАЕВ, который в беседе с журналистами ответил на ряд вопросов. Ниже мы публикуем отчет об этой встрече.
 - Сергей Александрович, чем была вызвана необходимость создания Федеральной службы по оборонному заказу? Какие основные направления вашей деятельности?
 - Наша служба ведет свою историю с 11 марта 2003 г., когда Указом Президента Российской Федерации № 311 был образован Государственный комитет по оборонному заказу при Минобороны России. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 314 9 марта 2004 года проходит преобразование Госкомитета в Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ).

 || Анатолий АНТИПОВ.


С привычкой рисковать

выполняют боевые задачи летчики вертолетного полка Объединенной группировки войск (сил) в Чеченской Республике
  К середине дня легкий ветер разогнал туман над аэродромом Ханкала, и было получено разрешение на взлет. Пробежав по бетонной взлетке, Ми-8 заместителя командира авиаполка по летной подготовке Героя России подполковника Сергея Палагина начал набор высоты. Пробив перину облаков, вертолет поднялся почти на две тысячи метров. Машина, казалось, зависла над залитой солнцем заснеженной бескрайней равниной. Впереди появились пики могучих кавказских гор.
 || Алексей КОЗАЧЕНКО.


ОХРАННИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ?

  Растиражированная по федеральным телеканалам картинка, когда на рынке в «Лужниках» частные охранники мутузят генерала Федеральной миграционной службы, оставила множество недоуменных вопросов.
 Во-первых, что же это за государство, где сотрудники частного охранного предприятия позволяют себе препятствовать профессиональной деятельности чиновника такого ранга? Напомним, что заместитель руководителя ФМС России генерал-майор Михаил Тюркин прибыл на рынок не прибарахлиться, а принять участие в рейде по выявлению лиц без регистрации и разрешений на трудовую деятельность. И если уж его вместе с подчиненными проводят физиономией об асфальт, что говорить о рядовых сотрудниках ФМС?...

 || Владимир МОХОВ.

Армия и общество

  КЛЯТВА «АМАЗОНОК»
  Становится уже доброй традицией, когда воспитанницы первой в России «сугубо женской» кадетской школы-интерната (пансиона государственных воспитанниц) приходят в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, чтобы перед светлой памятью воинов, павших в боях за Родину, принести Торжественную клятву.

 || Полковник Евгений ХРАМЦОВ.
  «Сокол» справил новоселье
  К сожалению, у нас так устоялось - в безвыходной ситуации ссылаться на поговорку о том, что «плетью обуха не перешибешь».
 Но, оказывается, можно решить и эту проблему, если пресловутая плеть находится в руках… президента. Судите сами: в ходе минувшего телеобщения главы государства с россиянами Владимир Путин зачитал пришедшее на его имя сообщение от екатеринбургской школьницы Марины Шитиковой. Марина просила президента защитить патриотический клуб «Сокол», в котором она уже несколько лет занимается, от действий местных чиновников, решивших выселить коллектив подростков из занимаемого ими помещения.

 || Юрий БЕЛОУСОВ.
  «День Победы» чернобыльцев
  26 апреля 1986 года навсегда вошло в историю человечества как день величайшей трагедии. Взрыв на Чернобыльской атомной электростанции повлек тяжелейшие последствия для населения и окружающей среды. Ежегодно 26 апреля отмечается как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Однако у ликвидаторов есть и иная дата, более радостная и светлая - 30 ноября 1986 года, которую они воспринимают как свой «чернобыльский День Победы». Именно в этот день государственная комиссия, образованная распоряжением Правительства СССР, приняла в эксплуатацию объект «Укрытие», возведенный над взорвавшимся и ставшим источником радиоактивного заражения четвертым энергоблоком ЧАЭС.

 || Сергей КНЯЗЬКОВ.

Планета людей

  Афганская тень над рижским заливом
  В среду в Риге состоялась основная (и единственная) рабочая встреча глав государств и правительств 26 стран Североатлантического союза. На повестке дня – трансформация НАТО, которая была создана, как принято утверждать на Западе, для «сдерживания угрозы советского танкового вторжения». Эта угроза, мол, исчезла вместе с Советским Союзом. Зато появились иные угрозы, на которые НАТО должна отвечать оперативно и эффективно.
 Тема, в общем, не новая, принципиальных разногласий среди членов альянса тут нет. Но есть разница в подходах к исполнению союзнических обязательств в конкретных ситуациях. В частности, при выполнении миссии в Афганистане.

 || Вадим МАРКУШИН.

Спорт - инфо

•   СВЕЖИЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
•   «ВЕЧНЫЙ ШАХ»
КАПТЕРКА

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства