Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

1 Февраля 2007 года
Четверг

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Топ 20 Оружие России История Отечества Наши вакансии ВВУЗы МО ПОДПИСКА 2007 Документы Контакты Шахматы ФОРУМ

Новости

 ПОТЕРЯННЫЙ МИД

 Памяти «черных беретов»



Вывод американских войск из Ирака:

стабилизирует ситуацию
приведет к власти исламских экстремистов
расколет Ирак на несколько государств

Результаты


Архив

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 

Федеральное агентство по промышленности

Центр реабилитации позвоночника

Прогноз погоды по военным округам

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

«15+15»: география расширяется?

  В Москве под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации - министра обороны России Сергея Иванова состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги первого года реализации крупномасштабного проекта жилищного строительства для военнослужащих - президентской программы «15+15», определены конкретные задачи на текущий, 2007 год и рассмотрены перспективы ее дальнейшего развития.
  Как заявил глава военного ведомства, сегодня в постоянном жилье нуждаются 68,5 тыс. военнослужащих, из которых 53,8 тыс. вообще не имеют жилья. Вместе с тем, по его словам, «негативную тенденцию по росту числа военнослужащих, нуждающихся в жилье, удалось переломить», а «количество очередников сокращается уже второй год».
  Сергей Иванов сообщил участникам совещания, что Министерство обороны России в 2006 году из всех источников получило 40,8 тыс. квартир, в результате чего удалось сократить общий список очередников на жилье почти на 20 тыс. человек. При этом он обратил особое внимание присутствовавших на то, что социологические опросы в Вооруженных Силах показывают, что военнослужащие ставят на первый план среди социальных проблем именно жилищный вопрос.

 || Юрий АПАЛЬКОВ, Виталий ДЕНИСОВ.


ВПК — надежный куратор «оборонки»

  Весной 2006 года указом Президента России Владимира Путина создана Военно-промышленная комиссия (ВПК) при Правительстве РФ. Ее председателем назначен заместитель председателя Правительства РФ – министр обороны России Сергей Иванов. За сравнительно короткий срок существования новой структуре удалось не только организовать свою работу, но и подготовить ряд важнейших решений правительства, касающихся оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и безопасности государства, завоевать авторитет в военно-промышленных кругах. Символично, что в этом году отмечается 50 лет со дня создания Военно-промышленной комиссии СССР, предшественницы нынешней ВПК. О роли Военно-промышленной комиссии и ее задачах на нынешний год и перспективу, о том, как нам возродить былую мощь «оборонки» и снабдить армию самым современным оружием, наша беседа с первым заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ – министром Российской Федерации Владиславом Путилиным.
 || Беседовал Андрей ГАРАВСКИЙ.


Чебаркуль готовится к «Мирной миссии-2007»

  Группа генералов и офицеров центрального аппарата Минобороны России под руководством первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Александра Белоусова на прошлой неделе посетила Чебаркульский гарнизон ПУрВО, проверив ход подготовки к совместному учению «Мирная миссия-2007» с участием подразделений вооруженных сил государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.
  Укреплению взаимодействия в военной сфере с остальными членами Шанхайской организации сотрудничества (кроме России, в нее входят Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан) наша страна, как известно, придает большое значение. Это взаимодействие носит практический характер, и предстоящее в июле военное антитеррористическое командно-штабное учение «Мирная миссия-2007» с участием подразделений вооруженных сил государств - членов ШОС станет очередным тому подтверждением.

 || Александр ТИХОНОВ.

Армия и общество

  200 лет дружбы и соперничества
  По обоюдному решению сторон Россия и Соединенные Штаты в этом году отмечают 200-летие установления дипломатических отношений. Во вторник по столь неординарному поводу в посольстве РФ в Вашингтоне был устроен прием. Выступая перед приглашенными, российский посол Юрий Ушаков напомнил, что история отношений между двумя странами знает все, кроме войны. Не считая «холодной».
 Весьма справедливое утверждение. Как говорится, есть что ценить, поскольку война «горячая» могла бы завершиться катастрофой, соизмеримой с концом света. Но ее удалось избежать благодаря тому, что разум взял верх над великодержавными амбициями.

 || Вадим МАРКУШИН.
  ГЕРОИ – НАШЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
  Как известно, на днях Госдума приняла в первом чтении проект закона об установлении новой памятной даты – Дня Героев Отечества. В числе авторов законопроекта - Герой Советского Союза Валерий Бурков, возглавляющий Координационный совет Героев общественного движения «Герои – Отечеству». Эта молодая организация, объединяющая Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и Героев Социалистического Труда, появилась недавно. На вопросы «Красной звезды» отвечает ее председатель.

 || Беседовала Марина ЕЛИСЕЕВА.
  Внимание учебному кино!
  На сегодняшний день нет необходимости доказывать, что воспитание и обучение воинов - дело исключительной важности. За очень короткий срок солдату предстоит не только освоить сложную боевую технику, но и выработать в себе умение подчиняться, без чего невозможно быстрое и точное выполнение боевой задачи.

 || Генерал-майор Александр ДАНИЛОВ, генерал-майор Вячеслав САМСОНОВ.
  ПЕСНИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
  Знаете ли вы, что в декабре 2006 года можно было отмечать юбилей песни – 65-летие песни «В землянке»? Может быть, кому-то известно, что стихи были написаны в ту суровую снежную и холодную зиму во время боев под Москвой и автор этих строк поэт Алексей Сурков написал такое прощальное письмо жене. Но поэт остался жив, а письмо стало одной из самых любимых песен военного поколения, да и не только военного.

 || Татьяна ТИТОВА.

Спорт - инфо

•   Катя и «Лань»
•   «Звездочка» — лучшая!
•   Серебряный «дубль». Что дальше?
•   Старт дает Москва
•   Календарь на февраль
•   «ВЕЧНЫЙ ШАХ»
КАПТЕРКА

Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства