Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

2 Февраля 2007 года
Пятница

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Топ 20 Оружие России История Отечества Наши вакансии ВВУЗы МО ПОДПИСКА 2007 Документы Контакты Шахматы ФОРУМ

Новости

 Прокуроры подвели итоги

 Вести

 Главком представил новых руководителей



Вывод американских войск из Ирака:

стабилизирует ситуацию
приведет к власти исламских экстремистов
расколет Ирак на несколько государств

Результаты


Архив

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
 

Федеральное агентство по промышленности

Центр реабилитации позвоночника

Прогноз погоды по военным округам

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

Разговор о главном

  В Москве прошла большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина для представителей российских федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ. Эта ставшая уже традиционной встреча российского лидера с прессой – уже шестая по счету. Как и предыдущие, она прошла в Круглом зале одного из корпусов Кремля. В ходе нее глава государства ответил на вопросы, касающиеся различных аспектов внешней и внутренней политики, перспектив развития страны и армии.Мы предлагаем читателям «Красной звезды» ознакомиться с наиболее значимыми тезисами пресс-конференции.
 || Виталий ДЕНИСОВ, Наиль ГАФУТУЛИН.


По курсу — 180!

  В первых числах февраля главному флотскому учебному заведению нашей страны – Военно-морской академии им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова – исполняется 180 лет.
Свою историю она ведет с Высшего офицерского класса, созданного по инициативе адмирала Ивана Крузенштерна. Задачей этого класса было совершенствование теоретической подготовки по точным и прикладным морским наукам наиболее перспективных морских офицеров. Первыми преподавателями были известные в то время академики М. Остроградский, В. Буняковский, П. Фусс, Э. Ленц, профессора Петербургского университета М. Соловьев, Н. Устрялов.

 || Андрей ГАВРИЛЕНКО.


В войсках его звали «батей»

  Непосредственная улыбка и армейский задор генерал-полковника в отставке Владимира Шиловского приводят в недоумение, поскольку на фотографиях бывший заместитель главнокомандующего РВСН по тылу серьезен и даже может показаться угрюмым. Должность, как говорится, обязывала, и он невольно представлялся человеком неразговорчивым. Однако стереотипы развеиваются при встрече. В его воспоминания вплетаются биографические откровения, которые он передает через призму значимых исторических событий.

 || Дмитрий АНДРЕЕВ.


Политик с твердыми принципами

  30 января исполнилось 125 лет со дня рождения Франклина Делано Рузвельта, выдающегося государственного деятеля ХХ столетия. Он четыре раза – с 1933 по 1945 год – избирался президентом Соединенных Штатов Америки, что является беспрецедентным случаем в истории этой страны. Политик с твердыми принципами, как называли Рузвельта даже его противники, сыграл важную роль не только в судьбах Америки, но и всего человечества. Именно во многом благодаря ему стал возможен военно-политический союз «западных демократий» и Советского Союза, которые, несмотря на идеологические противоречия, сумели объединить свои усилия на международной арене перед лицом глобальной угрозы – претензий нацистской Германии на мировое господство – и добились ее полного разгрома. В связи с памятной датой наш корреспондент обратился к председателю Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками академику РАН Андрею КОКОШИНУ с просьбой высказать свое мнение о политике 32-го президента США.
 || Виктор РУЧКИН.


Формула безопасности

  Наступивший 2007 год для Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) должен стать годом важных политических событий. Об этом заявил новый генеральный секретарь организации Болат Нургалиев, вступивший в должность 1 января. После нескольких лет организационного становления ШОС приступает к тому, для чего создавалась. А именно – совместными усилиями России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии построить крупнейшую в мире систему регионального сотрудничества. При этом главными приоритетами в ее деятельности по-прежнему останутся гарантии политической стабильности, укрепление безопасности и расширение экономического сотрудничества в регионе.
 || Олег ГОРУПАЙ.

События. Комментарии

  Авиация без пилотов
  В столичном Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне прошел первый Московский международный форум и выставка «Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах топливно-энергетического комплекса» - «UVS-TECH-2007». Организаторами выступили ООО «Экспо-Экос» и ЗАО «ФНПЦ «НефтеГазАэроКосмос».

 || Юрий АВДЕЕВ, Красная звезда.

Армия и общество

  Дело морского пехотинца
  Многое видел в своей новейшей истории Владивостокский Дом офицеров флота. Здесь, на одной из лучших концертных сцен города, выступают популярные артисты, проводятся торжественные собрания в честь самых ярких событий…

 || Константин ЛОБКОВ.

Страна и мир

  ПРО дошла до Киева
  Сообщения о том, что военное ведомство США рассматривает возможность сотрудничества с Украиной по созданию американской национальной системы противоракетной обороны и даже провело с Киевом консультации по этому поводу, вызвали широкий общественный резонанс у нашей ближайшей соседки. С опровержениями о наличии таких планов уже выступили многие официальные представители Украины, начиная с самого премьер-министра Виктора Януковича.

 || Владимир КУЗАРЬ
  Такие разные
встречные шаги

  Россия готова к урегулированию проблем, существующих в отношениях с Грузией, и ожидает встречные шаги со стороны Тбилиси. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Грузии Вячеслав Коваленко на церемонии вручения верительных грамот президенту Грузии Михаилу Саака-швили.

 || Олег ГОРУПАЙ.
  Беспамятство осуждается повсюду
  Судьба памятника Солдату-освободителю в Таллине остается одной из острых тем в средствах массовой информации. Количество возмущенных откликов и протестов превзошло все ожидания. Решение парламента Эстонии осуждают не только ветераны Второй мировой войны, защитившие мир от нацизма, но и просто порядочные люди, считающие, что в этом вопросе критерием должна быть обычная честность.

 || Вадим МАРКУШИН.

Россия - в строке и кадре

  Лучшими признаны силовики
  Система подготовки специалистов в области обеспечения информационной безопасности начала складываться в стране только в 1990-е годы. Первопричина тому – стремительное развитие информационно-телекоммуникационных технологий и высокие темпы их внедрения в жизнь общества, деятельность бизнес-структур, работу органов государственного и военного управления.

 || Владимир ТИМОФЕЕВ.

Погода

  Главный гидрометеорологический центр Минобороны РФ
сообщает прогноз погоды по г. Москве со 2 по 8 февраля 2007 года

  

Спорт - инфо

•   На те же грабли...
•   Кто снимет с кона миллион?
•   «В этом бою каждый силен…»
•   ЦСКА: ждем жеребьевки
•   Компакт-новости
•   Москва принимает сноубордистов
Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства