Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

21 Июля 2007 года
Суббота

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Топ 20 Оружие России История Отечества Реклама ВВУЗы МО Подписка Документы Контакты ФОРУМ

Новости

 Иностранные военные новости



Олимпиада - 2014 в Сочи:

повысит международный престиж России
улучшит социально-экономическую ситуацию на Северном Кавказе
стимулирует коррупцию и казнокрадство в регионе

Результаты
Мирная миссия - 2007


Внимание-
начинается конкурс
"Мисс "Красная звезда""!

Архив

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Федеральное агентство по промышленности

Центр реабилитации позвоночника

Прогноз погоды по военным округам

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

Законодатель танковой моды

  Российское танкостроение по праву занимает ведущие позиции в мире. Используемые в отечественных танках технические решения очень внимательно изучают за рубежом. Вполне понятно, что без конструкторов, без научной школы создать машины, отвечающие всем требованиям современного боя, просто невозможно. А в этой когорте специалистов у нашей страны имеются поистине уникальные люди. Сегодня главному конструктору Уралвагонзавода по танкостроению кандидату технических наук генерал-майору Леониду Карцеву исполнилось 85 лет. Леонид Николаевич в кругах экспертов, специалистов и знатоков истории отечественного танкостроения – личность не просто известная, а легендарная. Для такой оценки есть все основания.
 || Юрий АВДЕЕВ.


15 лет на страже мира

  Миротворческая деятельность России в последнее время оказалась в центре внимания отечественных и зарубежных СМИ. Обострение обстановки практически во всех «горячих точках» на территории СНГ вновь поставило на повестку дня вопрос о месте и роли России как главного гаранта мира и стабильности на постсоветском пространстве. Российские миротворцы пользуются заслуженным доверием и авторитетом у населения в зонах конфликтов. Жители Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья одобрительно относятся к принципиальной и последовательной позиции Российской Федерации в отношении поддержания мира и соблюдения договоренностей между конфликтующими сторонами. С другой стороны, политика России подвергается жесткой критике со стороны ряда государств – в первую очередь Грузии и Молдавии – за якобы присущие ей имперские черты и стремление использовать военное присутствие в собственных целях. К сожалению, действия нынешнего руководства этих стран пользуются активной поддержкой целого ряда далеких от эпицентра событий государств, которые в угоду сиюминутным политическим интересам поощряют использование силовых методов для решения сложных межнациональных, межрелигиозных и территориальных проблем, подрывая хрупкий мир и провоцируя новое кровопролитие. Приходится констатировать, что против российских миротворцев развернута настоящая информационная война. Провокационные заявления в их адрес и откровенная клевета подхватываются и тиражируются зарубежными СМИ. В условиях общего подъема антироссийской риторики критика миротворческой политики России стала излюбленной темой репортажей иностранных журналистов и комментаторов. Кроме того, демонстрация низкой эффективности постконфликтных институтов, созданных Россией в ближнем зарубежье, в настоящее время стала одним из краеугольных камней политики вытеснения Москвы с постсоветского пространства, демонтажа структур СНГ и выстраивания новой региональной политической архитектуры, где России предлагается роль не более чем стороннего наблюдателя.
 || Виталий ДЕНИСОВ.


Стратег и дипломат

К 110-летию со дня рождения В.Д. Соколовского
  «Высокой культуры, с большой военной эрудицией и организаторскими способностями генерал. Имеет хорошее общее и политическое образование. Обладает большой силой воли и твердостью характера, смелый и энергичный, решительный и инициативный, постоянно требователен к себе и подчиненным. Быстро и правильно ориентируется в боевой обстановке и принимает решения… В период Берлинской операции непосредственно руководил боевыми действиями войск по овладению Берлином и успешно выполнил задание командования фронтом», - так вскоре после Победы аттестовал Василия Соколовского, еще генерала армии, Георгий Жуков.
 || Виталий МОРОЗ.


По-над облаками с дозаправкой

  За 48 часов летно-тактических учений в частях и подразделениях Дальней авиации авиабазы Энгельс (Саратовская область) самолеты Ту-95МС, Ту-160, Ил-78 выполнили 15 самолето-вылетов. В ходе учений были отработаны вопросы, связанные со спецификой полетов в акваториях Тихого и Атлантического океанов, действиями экипажей «стратегов» в Северных широтах и дозаправкой на маршрутах. В состав экипажей были включены 20% молодых специалистов, которые впервые участвовали в таких полетах. Каждый экипаж находился в воздухе не менее девяти часов. Летно-тактические учения проходят согласно плану боевой подготовки и продлятся еще несколько дней. Руководит учениями командир авиабазы Энгельс генерал-майор Александр Блаженко.
 || Александр ДРОБЫШЕВСКИЙ. Александр ТИХОНОВ.


«Си Бриз-2007» завершились

  На международных учениях «Си Бриз-2007» были задействованы корабельные тактические группы, амфибийные и поисково-спасательные силы, медицинское подразделение и авиация.
 || Владимир ПАСЯКИН.

Армия и общество

  Главный экзамен впереди
  Пожалуй, сегодня самым ходовым кораблем Черноморского флота можно назвать СКР «Ладный», которым командует капитан 2 ранга Александр Шварц. Сейчас экипаж «Ладного» готовится к ответственному средиземноморскому походу. 1 августа корабль отправится на боевую службу и примет участие в международной антитеррористической операции «Активные усилия», в ходе которой запланированы заходы в порты ряда зарубежных стран.

 || Владимир ПАСЯКИН.
  Щит и перо
  В Главном командовании внутренних войск МВД России подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Щит и перо-2007». Определены лучшие материалы, освещающие в средствах массовой информации деятельность военнослужащих Внутренних войск МВД России.

 || Александр ЛЕБЕДЕВ.
  «Царица полей»
  Именно так уважительно называют сослуживцы старшего сержанта Ольгу Курсекову. Санинструктор медвзвода не пропускает практически ни одного полевого выхода родного парашютно-десантного батальона. В поле во время занятий случиться может всякое, поэтому медицина должна быть рядом. И Ольга всегда поблизости со своей неизменной сумкой с красным крестом и обворожительной улыбкой. И еще неизвестно, что эффективнее действует – санинструкторская сноровка или ее положительная энергетика.

 || Юрий БОРОДИН.

Страна и мир

  Зеркальный ответ Москвы
  Россия не стала рубить сгоряча, а дала себе три дня на обдумывание ответных мер на решение Лондона о высылке четырех ее дипломатов и приостановлении переговоров об облегчении визового режима между двумя странами за отказ выдать Андрея Лугового. Его, как известно, британская прокуратура считает главным подозреваемым в убийстве в Лондоне Александра Литвиненко. В четверг российский МИД объявил четырех сотрудников британского посольства персонами нон грата, которые должны покинуть нашу страну в течение 10 дней. Одновременно вводится визовый мораторий на уровне официальных лиц: российским чиновникам отныне запрещается посещать Лондон с официальными визитами, британских в РФ также пускать не будут. Кроме того, было заявлено, что меры, объявленные официальным Лондоном 16 июля, делают невозможным в дальнейшем сотрудничество между Россией и Великобританией в деле борьбы с терроризмом.

 || Владимир КУЗАРЬ.
  Ситуация накаляется
  Посол по особым поручениям МИД Российской Федерации – сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Юрий Попов выражает опасения в связи с ситуацией, сложившейся в регионе, и не исключает возможности увеличения находящегося здесь миротворческого контингента Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ).

 || Олег ГОРУПАЙ.
  Восхваление «вечно вчерашних»
  Апрельские события в Таллине вокруг демонтажа мемориала Воину-освободителю на Тынисмяги стали логическим продолжением линии эстонских властей на «глорификацию» местных пособников нацистов, пересмотр итогов Второй мировой войны и исторических реалий, связанных с освобождением Европы от фашизма. Эти события в Эстонии, к сожалению, не получили адекватной оценки в Европейском союзе, хотя они попирают все те ценности, на которых зиждутся европейская культура и демократия.

 || Виктор РУЧКИН.
  ГОРОСКОП

23 — 29 июля
  
Овен
Придет время недопонимания и раздражения. Вы можете получить ложную информацию. Не подписывайте непрочитанные документы и не полагайтесь на уверения даже самых лучших друзей...
Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства