Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

24 Июля 2007 года
Вторник

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Топ 20 Оружие России История Отечества Реклама ВВУЗы МО Подписка Документы Контакты ФОРУМ

Новости

 «Оборонки» надежный партнер

 Соревнуются инженеры

 Победителям — поступление вне конкурса

 Новоселье моряков-тихоокеанцев

 «Возвращение «Варяга»



Олимпиада - 2014 в Сочи:

повысит международный престиж России
улучшит социально-экономическую ситуацию на Северном Кавказе
стимулирует коррупцию и казнокрадство в регионе

Результаты
Мирная миссия - 2007


Внимание-
начинается конкурс
"Мисс "Красная звезда""!

Архив

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Федеральное агентство по промышленности

Центр реабилитации позвоночника

Прогноз погоды по военным округам

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

«НАША АРМИЯ» – НАШ РЕЗЕРВ

  В России растет активность молодежи. Неоспоримым доказательством этому служит проходящий в Тверской области Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер-2007», в котором принимают участие активисты молодежных организаций «НАШИ», «Молодая гвардия», «Россия молодая» и «Местные». Всего в работе форума участвуют около 10.000 молодых людей из более чем 50 регионов России.
  С работой Всероссийского образовательного форума «Селигер-2007» ознакомились и первые заместители председателя Правительства России Дмитрий Медведев и Сергей Иванов. Они изучили деятельность и предложения основных участников форума.

 || Надежда ТИХОМИРОВА, Виталий ДЕНИСОВ.


В ОЖИДАНИИ АСОВ С ВОСТОКА

  В Челябинской области в районе предстоящего совместного антитеррористического учения вооруженных сил государств – членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2007» продолжается подготовка к маневрам. Вместе с наземными войсками в завершающей фазе программы учений заметная роль отводится воздушной составляющей «Мирной миссии» – частям и подразделениям объединения ВВС и ПВО. Процессом тренировок уральских авиаторов руководит начальник авиации – заместитель командующего Уральским объединением ВВС и ПВО по авиации Герой России генерал-майор Александр Сафронов.
 || Юрий БЕЛОУСОВ.


Братья по крови. И сестра

  Сегодня только ленивый не говорит о проблемах в донорском движении России. В СМИ то и дело просачивается шокирующая информация о заражении доноров инфекциями или о том, что все меньше граждан готовы добровольно поделиться своей донорской кровью. Появляются и публикации, в которых утверждается, будто в армии кровь забирают у солдатиков насильственными методами, да еще по приказу командиров.
  Корреспондент «Красной звезды» на собственном опыте убедился, что все далеко не так страшно.

 || Елена КОЛОСЕНЦЕВА.Фото автора.


МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ УКРАИНЫ

  Видимое затишье на украинской политической сцене вряд ли может ввести кого-либо в заблуждение. От открытого майданного противостояния борьба оппонентов лишь плавно перетекла в кулуарные разборки и в медийную борьбу за электорат, но остроты в восточно-западных противоречиях от этого не убавилось. С договоренностью о досрочных парламентских выборах политический кризис на Украине не завершился - он только вступил в новую фазу. Во-первых, никто не знает, действительно ли найденный президентом Ющенко и премьер-министром Януковичем компромисс является таковым на самом деле. Во-вторых, дата выборов 30 сентября – всего лишь отсрочивает, но не решает вопроса о власти - велика вероятность, что после выборов оба блока будут примерно одинаковой силы. В-третьих, даже при самом благоприятном исходе событий Украине еще долго придется ликвидировать политический ущерб, который нанесла борьба за власть последних месяцев. Авторитет и доверие утратили важнейшие государственные учреждения - Конституционный Суд, Центральная избирательная комиссия, Генеральная прокуратура. Больше не существует инстанции, могущей считаться надпартийной и способной в случае конфликта вынести решение, признаваемое всеми сторонами.
 || Олег ГОРУПАЙ.


Крепкие мосты Балтики

  Инициатива и профессионализм - залог успеха, считает начальник службы военных сообщений Балтийского флота полковник Владимир ЖОВТУН.
  - Владимир Аксентьевич, последние годы вы служили на Черноморском флоте, сейчас вернулись на Балтику. Каковы впечатления от увиденного в Калининграде?
  - Если говорить о специфике региона, да, конечно, за минувшие годы Калининградская область стала крупным транспортным узлом. Впереди у нее немалые перспективы. Особенность в том, что регион отрезан иностранными государствами от основной части России. В этом смысле Севастополь, где базируется ЧФ, схож с Калининградом, потому что доставка людей, грузов и техники из России в Крым также ведется по территории иностранного государства.
  Для того чтобы вникнуть в тонкости сегодняшней ситуации, связанной с обеспечением воинских перевозок в/из Калининградской области, мне понадобилось немного времени. Специфику региона я хорошо знаю. Еще пять лет назад я был участником переговоров с Литовской Республикой по вопросу российского транзита по ее территории после вступления в ЕС. Теперь она уже стала членом Евросоюза. Но до сих пор нет, например, правовых документов, регламентирующих военный транзит через Литву. За пять лет в этом смысле мало что изменилось...

 || Юрий ДМИТРИЕВ.

Планета людей

  Вашингтон закладывает мину
  Вопрос об американских планах развертывания средств ПРО в Европе продолжает обсуждаться российскими и зарубежными экспертами, обеспокоенными негативными последствиями этого намерения нынешней республиканской администрации США для международных отношений.

 || Виктор РУЧКИН.
  «Справедливость» восторжествовала
  В воскресенье в Турции состоялись парламентские выборы. Уровень участия был высоким: к избирательным урнам явилось около 86 процентов граждан, имеющих право голоса. Это существенно выше, чем предполагали наблюдатели. Политическая активность населения в некоторых местах перерастала в «неформальные» выяснения отношений между сторонниками той или иной партии. Не обошлось без кипения горячей южной крови, жарких споров и драк.

 || Вадим МАРКУШИН.
  «Что-то готовится»,

— предупреждает бывший заместитель министра финансов США
  Зарубежные социологи не раз высказывали мнение, что во внутриполитической жизни США с начала этого десятилетия наметились тревожные тенденции отхода от демократических принципов функционирования общества, заложенных еще отцами-основателями США. Недавнее сообщение информационного агентства РИА «Новости» о радиоинтервью бывшего заместителя министра финансов США республиканца Пола Крэйга Робертса служит еще одним подтверждением обоснованности такого рода опасений.

 || Андрей БОГОМОЛОВ.

Армия и общество

  ПАМЯТИ ПОЛКОВОДЦА
  21 июля 2007 года исполнилось 110 лет со дня рождения Героя Советского Союза Маршала Советского Союза Василия Даниловича Соколовского. В Москве на Красной площади состоялось торжественное возложение цветов и венков к могиле легендарного полководца у Кремлевской стены. В церемонии приняли участие представители Министерства обороны Российской Федерации, ветеранских организаций, родные и близкие маршала.

 || Марина ЕЛИСЕЕВА.
  НА СЛУЖБЕ НЕПОВТОРИМОЙ ОТЧИЗНЕ
  Бывший командующий ракетно-космической обороны генерал-полковник авиации Вольтер Красковский вел дневники всю жизнь. И не просто вел, но еще и издал их в виде трехтомника под общим названием «На службе неповторимой Отчизне», презентация которого состоялась в музее войск ПВО.

 || Федор БОНДАРЕНКО.
  На взлетной полосе здоровья
  В 40 километрах от центра Сочи, в Лазаревском районе, расположен санаторий, известный тысячам пилотов военной авиации – «Чемитоквадже». Впрочем, летчики называют его просто – Чемитка, потому что относятся к этой здравнице как к чему-то родному, к месту, где им возвращают здоровье и дарят летное долголетие.

 || Ирина ЖИРНОВА.

История Отечества

  Фотография с историей
  Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Михайлович Миляев бережно хранит одну очень дорогую для себя фотографию. На ней – моряки в бескозырках, выпускники Московской объединенной школы Военно-морского флота 1943 года, улыбаются в объектив фотоаппарата. Они знают, что впереди у каждого – флот, корабли. И война...

 || Тамара САПЕГИНА.

Спорт - инфо

•   Слава Богу, Вагнер вернулся
•   Быстрая вода Северной столицы
•   Кто-то теряет, кто-то находит
•   Спорт-вести
Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства