Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

2 Августа 2007 года
Четверг

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Топ 20 Оружие России История Отечества Реклама ВВУЗы МО Подписка Документы Контакты ФОРУМ

Новости



Олимпиада - 2014 в Сочи:

повысит международный престиж России
улучшит социально-экономическую ситуацию на Северном Кавказе
стимулирует коррупцию и казнокрадство в регионе

Результаты
Мирная миссия - 2007


Внимание-
начинается конкурс
"Мисс "Красная звезда""!

Архив

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 

Федеральное агентство по промышленности

Центр реабилитации позвоночника

Прогноз погоды по военным округам

Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

Новые крылья России

  Первый многоцелевой ударный самолет Су-34, построенный входящим в холдинг «Сухой» Новосибирским авиационным производственным объединением (НАПО) имени Чкалова, передан ВВС России в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава истребительной авиации.
  Пилотировал Су-34 в ходе перелета из Новосибирска летчик-испытатель 929-го Государственного летно-испытательного центра. В Липецке будут изучены боевые возможности нового самолета. Там же будет проходить переучивание летного и инженерно-технического состава строевых частей на новую боевую машину.

 || Александр ПИНЧУК.


Главная ударная сила

  В настоящее время ракетчики и артиллеристы продолжают славные традиции русских пушкарей, ведь ракетные войска и артиллерия остаются основной огневой силой Сухопутных войск. По опыту последних войн и вооруженных конфликтов огневое поражение превращается в решающий фактор для достижения целей операции, боя.
Закономерные преимущества артиллерии

  Возложение на артиллерию основного объема задач в огневом поражении противника - не только дань многовековой традиции, но и объективная закономерность. Она обусловливается рядом очевидных достоинств ракетных войск и артиллерии, таких как маневренность, высокая точность ударов и огня артиллерии, оперативность их нанесения, несущественная зависимость эффективности огня от времени года, суток, погодных и других условий. Очевидно, что в обозримой перспективе возлагаемый на род войск объем огневых задач в операциях (боях) локальных войн и вооруженных конфликтов будет только возрастать.

 || Генерал-полковник Владимир ЗАРИЦКИЙ, начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ.


ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ НЕ БЫТЬ ОРЛОМ

  Когда в 2002 - 2003 годах на базе 76-й воздушно-десантной дивизии шел эксперимент по переводу армии и флота на контрактную основу, «Красная звезда» была практически единственным изданием, последовательно осуществлявшим информационное обеспечение этого беспрецедентного для нашей страны мероприятия. Так что выезжать в 76-ю вдд корреспондентам газеты, в том числе автору этих строк, доводилось достаточно часто. И чем ближе мы знакомились с укладом жизни «голубых беретов», тем отчетливее понимали, почему именно соединение Воздушно-десантных войск стало испытательной площадкой для государства в строительстве новой армии.
 || Геннадий МИРАНОВИЧ.


Мир длиной в 15 лет

  В Приднестровье прошли торжественные мероприятия, посвященные 15-летию ввода российских миротворческих сил в Приднестровье. В военном городке в Бендерах миротворцев поздравили заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Валерий Евневич, временный поверенный в делах РФ в Республике Молдова Михаил Елкин, начальник главного штаба вооруженных сил Приднестровья генерал-майор Владимир Атаманюк, представители местных органов власти, общественных и молодежных организаций непризнанной республики.
  В своем обращении к российским миротворцам временно исполняющий обязанности начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Александр Рукшин отметил: «15 лет личный состав воинского контингента миротворческих сил Российской Федерации, действуя в соответствии с Соглашением «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова» 1992 года и нормами международного права, успешно решает возложенную на него миссию по восстановлению мира и поддержанию правопорядка в регионе. Круглосуточное несение службы на российских и совместных постах в зоне безопасности позволило предотвратить террористические акты, провокации, сохранить жизни мирных граждан, не допустить трафика и распространения наркотиков и создать предпосылки для разрешения конфликта мирным путем.

 || Виталий ДЕНИСОВ. Москва - Тирасполь - Бендеры.

Армия и общество

  Защитить правду
  В последнее время вновь участились попытки некоторых общественных деятелей добиться реабилитации участников Белого движения, которые в годы Гражданской войны стремились к власти при поддержке держав Антанты. Многие из уцелевших на полях братоубийственных сражений военачальников белых вооруженных формирований, не получив поддержки народных масс, укрылись за рубежом и оттуда продолжили борьбу с новой властью. Часть из них поддерживала связи с иностранными спецслужбами и даже сотрудничала с нацистской Германией. Казалось бы, сама история вынесла вердикт подобного рода деятелям. Но в современной России находятся люди, пытающиеся реабилитировать белых лидеров. Организуются перезахоронения их останков в России. Им воздвигают памятники.

 || Соб. инф.
  КОГДА «САМОХОДКИ» В УДАРЕ
  Казалось, еще немного, и методичный огонь батареи самоходных гаубиц порвет воздух в клочья. А рядом снова: р-р-рах – и содрогнулась под ногами земля. Заложило уши. Песчаная волна, выбитая из бруствера пороховыми газами, больно ударила по открытым частям тела – лицу, рукам. В долю секунды замешанная на едкой гари пыле-дымовая взвесь окутала огневую позицию: стало сложно дышать, во рту почувствовался привкус земли-матушки, точнее, песка…

 || Юрий БЕЛОУСОВ.

Планета людей

  МОСКОВСКИЙ ПРОЛОГ К МИРУ
  На днях завершился трехдневный визит в Россию главы палестинской автономии Махмуда Аббаса. В соответствии с программой визита он провел встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в рамках которой состоялся обмен мнениями о развитии ситуации на Ближнем Востоке и палестинских территориях. С российской стороны была подтверждена поддержка Махмуду Аббасу, как законному главе ПНА, и было подчеркнуто, что в сложившейся критической ситуации «ни в коем случае нельзя допустить раскола Палестины на два изолированных образования».

 || Марианна ГРИШИНА.
  «ЖОВТО-БЛАКИТНЫЙ» ДЕСАНТ
  В украинских вооруженных силах сразу после их создания ВДВ были переименованы в аэромобильные войска. Это не совсем игра слов или, как утверждают некоторые, следование «западной моде». С принятием независимой Украиной оборонительной военной доктрины содержание наступательных действий советских ВДВ несильно-то вязалось с ней. Потому и стали украинские десантники аэромобилистами. А суть последних – участие в оборонительных, миротворческих и гуманитарных операциях, способность оперативно локализовать разгорающийся конфликт или место его возможного возникновения.

 || Дмитрий ТЫМЧУК.

Письма в "Красную звезду"

•   Пенсионный дефолт
•   Пока еще верим…
•   Куда податься запаснику?
•   Северный флот не подведет
•   Готовим будущих защитников Отечества

Спорт - инфо

•   У победителей все в «Норме»
•   Два гола и реанимобиль в придачу
•   Сибиряки едут в Индию
•   Тыл шагает впереди
•   «ВЕЧНЫЙ ШАХ»
КАПТЕРКА

Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства