Новости
Внимание- начинается конкурс "Мисс "Красная звезда""!
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Наша сила – в единстве
На полигоне Чебаркуль под Челябинском прошел третий, заключительный этап самых масштабных антитеррористических командно-штабных учений вооруженных сил стран – участниц Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2007». За заключительным этапом учений со смотровой площадки полигона наблюдали лидеры и министры обороны всех шести государств ШОС, а также некоторые главы делегаций государств-наблюдателей. Владимир Путин на правах хозяина прибыл на полигон заранее и встречал своих коллег по ШОС. С каждым из лидеров он кратко побеседовал и проводил к трибуне, откуда они и следили за ходом маневров.Главы государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, наблюдали за развертыванием операции со специальной площадки, построенной на едва ли не самой высокой точке полигона. Путин занял место между председателем Госсовета КНР Ху Цзиньтао и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. Специальная трибуна, с которой открывался вид на построенный на полигоне городок N-ск, состоящий из четырех улиц и 44 зданий, захваченный по сценарию террористами, была оборудована необходимыми техническими средствами. Некоторые этапы маневров транслировались на мониторы, установленные на площадке. || Александр ТИХОНОВ, Виталий ДЕНИСОВ.
За нами Россия, за нами Москва...
Командование специального назначения (КСпН) – объединение уникальное. Контролируя воздушное пространство на площади 1,3 млн. кв. км, где проживает почти треть населения России, его войска прикрывают около 150 стратегических объектов государственного управления, промышленности и энергетики, транспортных коммуникаций и АЭС. Ежедневно на боевое дежурство в частях истребительной авиации, зенитных ракетных и радиотехнических войск заступают около 2 тысяч человек. Только за смену в зоне ответственности войск КСпН сопровождается до 3.000 воздушных целей. Особые задачи по охране Центрального промышленного района страны накладывают отпечаток на проведение боевой подготовки в объединении. На протяжении последних пяти лет в ежегодную программу боевой учебы командующий КСпН генерал-полковник Юрий Соловьев вносит дивизионные, корпусные и даже армейские тактические учения, в которых помимо зенитных ракетных полков задействуются радиотехнические подразделения, самолеты истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации. || Андрей ЛУНЁВ.
Два дня в Севастополе
Когда учебный корабль «Перекоп» заходил в Севастополь, командир этой боевой единицы ЛенВМБ капитан 1 ранга Александр Игнатьев испытывал особые чувства. С этим городом у офицера связаны очень добрые и теплые воспоминания. Здесь прошло его детство. Отец, флотский офицер, когда-то служил в Севастополе, был начальником штаба 68-й бригады охраны водного района. На борту «Перекопа» - 229 курсантов Балтийского военно-морского института имени Ф.Ф. Ушакова и 25 нахимовцев из Санкт-Петербурга, которые поднялись на борт во время стоянки корабля в Новороссийске. Там же завершили поход курсанты других российских военно-морских вузов и воспитанники Кронштадтского морского кадетского корпуса. Я хорошо помню регулярные заходы учебных кораблей Ленинградской ВМБ в Севастополь, еще лейтенантом частенько бывал на них, хорошо знал командиров этих кораблей (особенно Сергея Гурова, командира «Хасана», с которым жили в Кронштадте в одном подъезде пятиэтажки). Когда-то это было в порядке вещей - морская практика курсантов военно-морских вузов страны непосредственно в море. И не просто в море, а в режиме «малой кругосветки» вокруг Европы. || Владимир ПАСЯКИН.
Армия и общество
История Отечества
Планета людей
Гороскоп