на главную страницу

25 Сентября 2007 года

Новости РОСТО

Вторник




Наши символы

    В Москве, в 26-м павильоне ВВЦ, прошла ежегодная выставка «Символы Отчизны в сувенирах, полиграфии, интерьере». Ее организаторами выступили Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации – Росвоенцентр и рекламно-производственное объединение «Гильдия мастеров», а в числе участников – Российская оборонная спортивно-техническая организация – РОСТО (ДОСААФ).
    В рамках выставки состоялись презентации экспозиций, встречи гостей и участников, посвященные 200-летию утверждения Орла государственным гербом Российской империи, 200-летию утверждения Знака отличия ордена св. Георгия, 65-летию создания Соловецкой школы юнг «Птенцы гнезда Петрова». Ветераны ВМФ, окончившие эту школу, поделились воспоминаниями о флотской службе, состоялась демонстрация фильма о юнгах. Перед посетителями выставки выступил оркестр Военно-морского флота.
    Прошли также презентации проекта Гильдии мастеров «Великие воины России» и книги Росвоенцентра «Отечественный и зарубежный опыт использования государственной символики в патриотическом воспитании граждан». Свои проекты «Связь времен – связь поколений» и «Птенцы гнезда Петрова» представил разработчик – Общественный фонд содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи. Посетители увидели показательные выступления спортсменов РОСТО (ДОСААФ).
    Завершилась выставка награждением ее лауреатов. Диплома удостоилась и Российская оборонная организация. Директор Росвоенцентра Юрий Квятковский вручил награду представителю РОСТО (ДОСААФ) – заместителю директора департамента организационной и военно-патриотической работы Александру Бакуменко. Многие участники мероприятия получили также дипломы «Гильдии мастеров» из рук ее генерального директора Андрея Иванова. Организаторы тепло поблагодарили собравшихся за активную, творческую работу.
 ||  Соб. инф.



Асы России

    Ареной XVI чемпионата России по самолетному спорту стали аэродромы Новосибирска и Серпухова. Как обычно, пилоты, которых в общей сложности оказалось девять десятков, были разбиты на лиги в зависимости от спортивного мастерства и энерговооруженности самолетов.
    Первыми на новосибирском аэродроме Мочище в борьбу вступили пилоты второй и третьей лиг. Больше всего участников – 26 – собрала третья лига, где лучше других с двумя обязательными программами справился Александр Потапов из Барнаула. Очень уверенное выполнение обязательной программы позволило Сергею Дадыкину из Искитима Новосибирской области добиться победы в состязаниях пилотов второй лиги. Командную победу одержали спортсмены Искитимского района Новосибирской области, а в число призеров попали команды Новосибирска и Барнаула.
    Через десять дней некоторые участники соревнований в Новосибирске вновь поднялись в небо, теперь уже в подмосковном Серпухове. Здесь они выявляли лучших в известном, произвольном и неизвестном комплексах среди пилотов, выступающих на Як-52. Чемпионский титул по сумме всех упражнений завоевал Владимир Котельников из Перми. Такие же комплексы выполняли и пилоты первой лиги, демонстрировавшие свое мастерство на более энерговооруженных самолетах. Вот уже на протяжении нескольких лет в этой лиге успешно и стабильно выступают барнаульские пилоты Валерий Корчагин и Михаил Переверзев. И на этот раз из Подмосковья они уезжали с наградами. Первый переплавил «бронзу-2006» в «золото-2007», а второй после годичного перерыва вновь поднялся на пьедестал почета, став обладателем серебряной медали.
    В высшей лиге по сумме выступлений в произвольном и двух неизвестных комплексах звание абсолютного чемпиона России 2007 года завоевал Олег Шполянский из команды Московской области. Командный зачет, в котором учитывались результаты соревнований, как в Серпухове, так и в Новосибирске, выиграли пилоты Московской области Олег Шполянский, Елена Климович и Максим Барабанов, набравшие 222,85 очка. Вторая сумма (216,67) у команды Барнаула в составе Ларисы Радостевой, Валерия Корчагина и Михаила Переверзева. На третьем месте москвичи из «ОКБ Сухого» Михаил Мамистов, Александр Кротов и Виктор Чмаль (206,17).
 ||  Василий АЛЕКСЕЕВ.


Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex