События. Комментарии

Избран новый председатель
ЦС РОСТО (ДОСААФ)

Андрей КУРНЯЕВ, «Красная звезда».

КАМЫШАНОВ Юрий Филиппович родился 11 мая 1958 года в городе Потсдаме (ГДР). В 1979 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище войск ПВО, в 1988 году - Военно-политическую академию имени В.И. Ленина.
     С 1979 по 1990 год служил в частях Московского округа ПВО. В 1989 году в составе оперативной группы Министерства обороны принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
     В 1990 году прикомандирован к ЦК ДОСААФ СССР. В оборонном обществе за 17 лет прошел путь от старшего инспектора Управления организационно-массовой работы и военно-патриотической пропаганды ЦК ДОСААФ СССР до заместителя председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) - представителя ЦС РОСТО (ДОСААФ) в Центральном федеральном округе, председателя Московского областного совета
     РОСТО (ДОСААФ).
     Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

На финише 80-го юбилейного года Оборонного общества страны в Москве прошел пленум ЦС РОСТО (ДОСААФ), на котором председателем Центрального совета Российской оборонной спортивно-технической организации (ДОСААФ) избран генерал-майор Юрий Камышанов.
     На посту руководителя Оборонного общества Ю.Ф.Камышанов сменил А.С. Стародубца, возглавлявшего ЦС РОСТО (ДОСААФ) с декабря 2004 года. Пленум рассмотрел заявления А.С. Стародубца и заместителя председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ) по экономической политике И.В. Чайки об освобождении от занимаемых должностей по собственному желанию и удовлетворил их просьбу.
     Ю.Ф. Камышанов по просьбе корреспондента «Красной звезды» обозначил приоритетные направления своей деятельности на посту руководителя ЦС РОСТО (ДОСААФ).
     - Одну из главных задач я, в частности, вижу в том, чтобы всемерно содействовать возрождению славы и авторитета Оборонного общества страны, - сказал Юрий Камышанов.
     Важнейшим направлением деятельности председатель ЦС РОСТО (ДОСААФ) назвал совместную с Министерством обороны и другими силовыми ведомствами работу по повышению качества подготовки военно-обученных специалистов с учетом сокращения срока службы по призыву до одного года. Забота о воспитании идейно и физически крепкого поколения патриотов, готовых к защите Отечества, - дело первостепенной важности.
     В этой связи следует усилить акцент на привлечение молодежи к занятиям спортом, культивируемым в системе РОСТО (ДОСААФ). Дальнейшее развитие и совершенствование технических, военно-прикладных и особенно авиационных видов спорта требует пристального внимания. Возрождение авиации Оборонного общества - тоже принципиально важный вопрос.
     - Я убежден, что решение перечисленных выше задач, - подчеркнул руководитель Оборонного общества, - возможно при условии выверенной региональной политики. Наша работа должна строиться с учетом мнений организаций РОСТО (ДОСААФ) в субъектах Российской Федерации, с использованием потенциала этих организаций и при их активном консолидированном участии.
     В работе пленума приняли участие начальник Департамента по обеспечению деятельности консультативных органов Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам Р.Ш. Латыпов, начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковник М.Г. Вожакин, заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант А.П. Павловский, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии РОСТО (ДОСААФ) П.Т. Филиппов, члены президиума ЦКРК РОСТО (ДОСААФ), руководители структурных подразделений ЦС РОСТО (ДОСААФ), региональных советов РОСТО (ДОСААФ), не являющиеся членами Центрального совета, и другие.