5 Мая 2008 года

Новости

Понедельник

Земля Ярославская: четвертый памятник

«Общими усилиями мы приступаем к восстановлению очень важного для всей России памятника культурно-исторического наследия нашей страны - храма Богоявления на острове в селе Хопелево Рыбинского района Ярославской области», - заявил в беседе с корреспондентом «Красной звезды» заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе академик Российской академии наук Андрей Кокошин. По его словам, этот храм, представляющий большую художественную ценность, знаменит тем, что в нем был крещен святой Русской Православной церкви адмирал Федор Федорович Ушаков. Его восстановление будет осуществляться в рамках общероссийского проекта единороссов «Историческое наследие».
    Как отметил А. Кокошин, адмирал Ушаков - один из наиболее успешных российских военачальников, одержавших крупные победы действительно малой кровью. Он славился своей особой заботой о матросах и младшем командном составе и одновременно исключительно высокой требовательностью к боевой подготовке личного состава, к уровню управления кораблями. Депутат также сообщил, что «Единой России» удалось добиться ассигнований из федерального бюджета в размере 30,9 млн. рублей на ближайшие два с половиной года на реставрацию этого храма, проектные работы по которому будут начаты уже в ближайшее время.
    Добавим, что в городе Рыбинске под руководством А. Кокошина прошло совещание по данному проекту, в котором приняли участие представители администрации Ярославской области, Русской Православной церкви, руководство Рыбинского муниципального района, деятели культуры, промышленники и предприниматели города Рыбинска, представители областной организации «Деловая Россия». Предполагается, что в финансировании проекта примут участие предпринимательские структуры Рыбинского района и других регионов страны. Это уже четвертый памятник культуры в Ярославской области, который будет по предложениям академика Кокошина реставрироваться в области в рамках проекта «Историческое наследие».
 ||  Виктор ХУДОЛЕЕВ, «Красная звезда».

НАЗНАЧЕНИЕ

В Министерстве обороны РФ официально представлен к должности начальника Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ генерал-полковник Филиппов Владимир Иванович.
    В.И. Филиппов родился 1 сентября 1955 года в г. Уфе. В Вооруженных Силах с 1973 г.
    В 1977 г. окончил Костромское высшее военное командное училище химической защиты и служил в войсках, где занимал должности командира взвода, командира отдельной роты, начальника химической службы мотострелкового полка.
    В 1987 г. окончил командный факультет Военной академии химической защиты. Службу проходил в должностях командира батальона, заместителя командира полка, бригады, командира отдельной бригады химической защиты.
    Окончив в 1998 г. Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, был назначен начальником штаба - заместителем начальника войск РХБ защиты Приволжского военного округа. С 1999 г. командовал войсками РХБ защиты Уральского, а впоследствии Приволжско-Уральского военного округа.
    С ноября 2002 г. - заместитель начальника, а с мая 2003 г. - начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ.
    Указом Президента Российской Федерации в апреле 2008 г. назначен начальником Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ.
    Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Мужества, «За военные заслуги», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалью «За боевые заслуги» и другими медалями.
 ||  Василий ЛАВРЕНЮК, начальник Службы информации и общественных связей - помощник начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ.