Rambler TOP 100

Яndex

Главные походы еще впереди!

На вопросы «Красной звезды» отвечает главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир ВЫСОЦКИЙ
  Адмирал Владимир Сергеевич Высоцкий родился 18 августа 1954 года в селе Комарно Львовской области (Украинская ССР). В 1976 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова и в 1982 году - Высшие специальные офицерские классы ВМФ. Служил на Тихоокеанском флоте командиром группы, командиром боевой части, помощником и старшим помощником командира ракетного крейсера, старшим помощником командира тяжелого авианесущего крейсера. После окончания в 1990 году Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова проходил службу на ТОФ в должности командира тяжелого авианесущего крейсера, заместителя командира дивизии, а затем - командира дивизии ракетных кораблей. В 1999 году окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ и был назначен на Северный флот начальником штаба - первым заместителем командующего Кольской флотилией разнородных сил СФ. Затем командовал этой же флотилией. В августе 2004 года назначен начальником штаба - первым заместителем командующего Балтийским флотом. Год спустя - в августе 2005 года - командующим Северным флотом. В августе 2007 года адмирал Владимир Высоцкий назначен главнокомандующим Военно-морским флотом России.
 || Сергей ВАСИЛЬЕВ.

Арктический рейд «Североморска»

Вчера в Баренцевом море успешно завершилось антитеррористическое учение «Северный орел-2008», в котором участвовали четыре корабля, представлявшие ВМФ России, ВМС США и Норвегии. Целью маневров стала отработка взаимодействия военных моряков трех стран в борьбе с терроризмом на море и совместное решение вопросов миротворчества.

КРЫМСКАЯ РАПСОДИЯ

«Блок национальных сил Буковины» (Черновицкая область) обратился к президенту Ющенко, премьер-министру Тимошенко и спикеру парламента Яценюку с требованием упразднить статус Автономной Республики Крым (АРК) с целью «устранения посягательств на территориальную целостность Украины». При этом внимание руководителей государства обращается на угрозы этому со стороны «шовинистических правительственных чиновников России и пророссийских сил Крыма». «Республика Крым является территорией Украины, автономный статус которой провоцирует заезжие и местные антиукраинские силы к провокационным сепаратистским действиям», - подчеркивается в обращении. «Буковинцы», а это шесть областных партийных организаций - Украинской Народной Партии (УНП), Народного Руха Украины (НРУ), Украинской Республиканской партии «Собор», УНА-УНСО, Конгресса Украинских Националистов (КУН) и Всеукраинского объединения «Свобода», предлагают вместо названия АРК ввести определение - «Крымская область».
 || Олег ГОРУПАЙ,

Балканская правда многозначна

Задержание в белградском рейсовом автобусе бывшего президента боснийской Сербской Республики 64-летнего Радована Караджича возбудило новую волну всеобщего внимания к балканским делам, в которых безуспешно пытается разобраться так называемое международное сообщество.
 || Вадим МАРКУШИН

Ровесник века

Полковник в отставке Николай Гульцев обладает энциклопедической памятью. Когда он выступает на научных конференциях, проходящих в Военно-космической академии А.Ф. Можайского, то к своим рабочим записям в блокноте прибегает крайне редко... В прошлом году коллеги назвали его «ровесником века» - Гульцеву исполнилось 100 лет.

|| Дмитрий ДМИТРИЕВ, Юрий НИКУЛИН.

С праздником военные моряки!

ПРИКАЗ

Министра обороны Российской Федерации
  26 июля 2008 г. № 395 г. Москва
27 июля 2008 года Российская Федерация и ее Вооруженные Силы торжественно отмечают знаменательный праздник - День Военно-морского флота.

Армия и общество

Противовес ПРО
  В информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция на тему «Оценка планов США по размещению ПРО в Европе и возможные ответные шаги России». В ней приняли участие бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения, вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка генерал-полковник в отставке Виктор Есин и главный научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений генерал-майор в отставке Владимир Дворкин.

|| Дмитрий АНДРЕЕВ.
  Круче горных круч
  В соответствии с планом совместного учения «Кавказ-2008» на полигонах и учебных центрах СКВО продолжаются батальонные и ротные тактические учения с силами и средствами, предназначенными для решения антитеррористических задач.

|| Александр ТИХОНОВ,

Страна и мир

ДЕСАНТ НА ДОНУЗЛАВЕ
  Как сообщает объединенный пресс-центр украинско-американских учений «Си бриз-2008», десантные корабли военно-морских сил Украины «Константин Ольшанский» и ВМС Грузии «Атия», осуществив более чем стомильний переход в район проведения миротворческой операции, успешно провели высадку морского десанта в районе озера Донузлав. В настоящий момент морские пехотинцы Украины, Грузии и Македонии, которые входят в многонациональный батальон, ведут практические действия по эвакуации некомбатантов.

|| Михаил НЕЧАЙ, Владимир ПАСЯКИН
  100 КИЛОМЕТРОВ В ЧЕСТЬ ВМФ
  Сегодня, накануне празднования дня ВМФ, состоится традиционный марафон «Марфино - Зеленоград - Москва». Ветераны флота и спорта в 9.00 стартуют от деревни Марфино, где в 1941 году проходила линия обороны Москвы, а вечером, в 19.00, финишируют в центре столицы у Кремлевской стены.

|| Наиль ГАФУТУЛИН.
  Конструктор увековечен в бронзе
  На территории Научно-производственного предприятия (НПП) «Звезда» в подмосковном Томилине открыт мемориальный комплекс, посвященный создателю лучших в мире катапульт и скафандров, академику РАН Гаю Ильичу Северину, который руководил этим предприятием в течение 44 лет.

|| Андрей ДАНКО.

Прогноз

ГОРОСКОП

28 июля — 3 августа
  Желания Овнов на этой неделе входят в противоречие с эмоциями. Руководители предъявляют немыслимые, на ваш взгляд, требования, не зная или не желая знать, какой внутренний разлад они вызывают в вашей душе. Оцените все позитивные моменты, которые вам предстоят, и не надейтесь, что вам с легкостью удастся преодолеть негативные.
Rambler's Top100 Service