Ордена Официальный сайт Министерства обороны РФ Титул

12 Августа 2008 года
Вторник

ежедневная электронная версия

Наш адрес : mail@redstar.ru

Оружие России История Отечества ВВУЗы МО Подписка Наши вакансии Документы Контакты

Новости

 ВЕСТИ

 ВЕСТИ



В связи с событиями в Южной Осетии России целесообразно:

добиться осуждения Грузии в ООН
принудить Грузию к прекращению войны
не препятствовать добровольцам помочь Южной Осетии
занять нейтральную позицию

Результаты

Внимание-
конкурс
"Мисс "Красная звезда""!

Архив


Официальный сайт Министерства обороны Республики Беларусь

Прогноз погоды по военным округам

Центр реабилитации позвоночника

Официальный сайт ЦСКА

Ф-Центр



Rambler TOP 100

Яndex

ВВС РОССИИ:
ВЫСОКОЙ МЕРОЙ БОЯ

На вопросы «Красной звезды» отвечает главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр ЗЕЛИН
  - Военно-воздушные силы на сегодняшний день играют одну из ключевых ролей в обеспечении национальной безопасности России. Александр Николаевич, какими вы видите Военно-воздушные силы в перспективе на ближайшее десятилетие?
- Главным на сегодняшний день является совершенствование технической оснащенности соединений и воинских частей ВВС, а также поддержание и развитие военной инфраструктуры для выполнения задач повседневной деятельности, мероприятий боевой подготовки и боевого дежурства.

 || Александр АЛЕКСАНДРОВ.


ЭТО НАШ ДОЛГ

  Вчера Президент России Дмитрий Медведев провел совещание на центральном командном пункте Генерального штаба Вооруженных Сил. В этот же день глава государства встретился с министром обороны Анатолием Сердюковым, главой ФСБ Александром Бортниковым и министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. Накануне Дмитрий Медведев поручил следственному комитету при прокуратуре РФ документировать преступления в Южной Осетии для уголовного преследования виновных. А вчера на встрече с лидерами думских фракций заявил, что Россия была и останется гарантом безопасности народов Кавказа.
 || Наиль ГАФУТУЛИН, Красная звезда.


ЗАПАСЕМСЯ ТЕРПЕНИЕМ

  Уже третий соревновательный день Олимпиады в Пекине мы задаемся одним и тем же вопросом: когда же наши спортсмены начнут догонять ушедших далеко вперед хозяев Игр и американцев. Многие уже отчаиваются, что нам рассчитывать не на что, а россыпь серебряных и бронзовых медалей, завоеванных россиянами, воспринимается не иначе как доказательство злого рока, нависшего над нашей сборной. Эмоции эмоциями, болельщики, конечно, всегда хотят большего, но на происходящее в Пекине стоит смотреть максимально объективно, и лучше всего в этом поможет небольшой экскурс в историю последних Олимпиад, а там мы найдем удивительно много схожего.
 || Леонид ХАЙРЕМДИНОВ.


ЧФ: МИРОТВОРЧЕСКАЯ МИССИЯ

  В 16.00 9 августа в соответствии с Конституцией Российской Федерации и решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ корабли Военно-морского флота России приступили к патрулированию морских пространств у побережья Абхазии – вблизи зоны вооруженного конфликта в Южной Осетии. Соответствующая нота была направлена грузинской стороне.
Как заявил помощник главнокомандующего ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало, цель данной операции – обеспечить условия для защиты российских граждан, находящихся в регионе; оказать поддержку российскому миротворческому контингенту в случае вооруженного нападения на него и гуманитарную помощь гражданскому населению, находящемуся в зоне конфликта.

 || Сергей ВАСИЛЬЕВ.


ЗА ЖУРНАЛИСТСКИМ «БАСТИОНОМ»

  Агрессия Грузии против Южной Осетии, ранения и контузия, которые в первые дни боев получили освещавшие события члены съемочной группы РТВ Александр Сладков, Леонид Лосев и Игорь Уклеин, спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц, подтвердили необходимость функционирования учебно-практических курсов «Бастион» специальной подготовки представителей информационных структур, которые организованы Союзом журналистов Москвы с участием МИД, Минобороны, МВД с МЧС России. Несколько дней тому назад им дал высокую оценку заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД России генерал-полковник Валерий Баранов на «круглом столе»-тренинге в Центральном доме журналистов.
 || Сергей КНЯЗЬКОВ.

  ПРИКАЗ
министра обороны Российской Федерации

  11 августа 2008 г. № 425 г. Москва

События. Комментарии

  ГЛАВНОЕ – ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ
  Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия доведет до логического завершения свою миротворческую миссию в Южной Осетии.

 || Наиль ГАФУТУЛИН.

Зона конфликта

  «ВОЕННЫЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ»
  Вчера в Москве в РИА «Новости» Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ провело пресс-конференцию заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Анатолия Ноговицына по ситуации в Южной Осетии.

 || Александр ТИХОНОВ.
  ПОЛИТИКА АБСУРДА
  С большим трудом, но я все-таки дозвонился до Тбилиси. Звонил не просто потому, что заставляет политическая ситуация, а потому, что за долгие годы проживания в Грузии у меня остались там друзья и хорошие знакомые. Ее зовут Нана. К сожалению, она уже не в Тбилиси...

 || Михаил НЕЧАЙ.
  ОТКУДА ОРУЖИЕ?
  В России крайне удивлены заявлением МИД Украины относительно трагедии в Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. «Не высказав ни слова сожаления в связи с гибелью огромного числа мирных жителей и российских миротворцев, которые на основании мандата СНГ выполняют свой долг по урегулированию конфликта, украинская сторона стала высказывать необоснованные претензии к Российской Федерации», - подчеркивается в заявлении.

 || Олег ГОРУПАЙ, Красная звезда.
  ОТ ЦХИНВАЛИ ДО КОДОР

Хроника принуждения к миру на двух фронтах
  Обстановка в Южной Осетии остается крайне напряженной. МИД РФ вчера заявил, что Грузия по-прежнему ведет спорадический огонь по позициям миротворцев. Комментируя Интерфаксу заявление президента Грузии о том, что он якобы отдал распоряжение о прекращении огня, официальный представитель внешнеполитического ведомства отметил, что Грузия должна выполнить два основных условия: отвести свои вооруженные формирования на предусмотренную соглашением 1992 года границу зоны безопасности, а также подписать с Южной Осетией соглашение о неприменении силы.

 || Владимир МОХОВ, Александр ХРОЛЕНКО, Красная звезда. Фото ИТАР-ТАСС.

История Отечества

  БЕРЕГИТЕ СЕДЫХ ВЕТЕРАНОВ
  В большом потоке писем и печатных материалов, поступающих в редакцию, немало стихов. Стало быть, жива поэтическая душа россиянина – несмотря на прогрессирующий прагматизм всей нашей жизни.

 || Вадим МАРКУШИН, член Союза писателей России.

События. Комментарии

  ОТ УНИКАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ К ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БОМБЕ
  В Севастополе испытали уникальную установку для распыления жидких продуктов. Она используется для тушения пожаров, уничтожения радиоактивных и взрывчатых веществ, локализации и уничтожения нефтяных выбросов в море.

 || Владимир ПАСЯКИН, Красная звезда.

Спорт - инфо

•   СПОРТ
НОН-СТОП

•   В ШАГЕ ОТ ПЬЕДЕСТАЛА
•   «РУБИН» НАЦЕЛИЛСЯ НА «ЗОЛОТО»
Rambler's Top100 Service

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства