17 Сентября 2008 года

Новости

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ

Командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко представил командованию войск нового начальника штаба - первого заместителя командующего Космическими войсками генерал-майора Александра Якушина.
    Якушин Александр Николаевич родился 9 мая 1956 г. в городе Москве. Окончил Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. В период с 1979 по 1995 год проходил службу на различных должностях в воинских частях Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им. Г.С. Титова, управлении командующего Военно-космическими силами. С 1995 по 2001 год служил в Главном оперативном управлении Генерального штаба ВС РФ. С 2001 по 2004 год - первый заместитель начальника оперативного управления штаба Космических войск. С 2004 по 2005 год проходил службу в должности заместителя начальника штаба Космических войск, а с 2005 по 2008 год - в должности первого заместителя начальника штаба Космических войск. Награжден орденом Почета.

* * *

В ходе рабочей поездки на космодром Плесецк командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко представил личному составу космодрома нового начальника - генерал-майора Олега Майдановича.
    Майданович Олег Владимирович родился 14 июня 1964 г. в городе Житомире (Украина). Окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище, Военную академию РВСН им. Петра Великого, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. В период с 1986 по 2002 год проходил службу на космодроме Плесецк на различных должностях - от инженера отделения инженерно-испытательной части до начальника Центра испытаний и применения космических средств. После окончания Военной академии Генштаба ВС РФ проходил службу в должности заместителя начальника космодрома Байконур. В 2007 г. был назначен на должность начальника космодрома Байконур. Награжден орденом «За военные заслуги», орденом Почета.
 ||  Алексей ЗОЛОТУХИН, помощник командующего Космическими войсками по информационному обеспечению.

С ЮБИЛЕЕМ!

55 лет исполняется 17 сентября Сергею Федотовичу БОЕВУ - вице-президенту ОАО АФК «Система», председателю Совета директоров ОАО «Концерн «Радиотехнические и Информационные Системы».
    Долгие годы имя Сергея Федотовича Боева неразрывно связано с созданием радиолокационных станций и информационно-управляющих средств ракетно-космической обороны (РКО) нашей страны.
    Во многом благодаря инициативе С.Ф. Боева в тяжелейшие для нашей страны годы выжили такие предприятия оборонно-промышленного комплекса, как ОАО РТИ и ОАО НПК НИИДАР. Именно на их основе сегодня успешно функционирует «Концерн «РТИ Системы», реализующий государственные программы в интересах национальной безопасности. В частности, это построение информационных средств РКО для систем стратегического сдерживания, производство РЛС нового поколения высокой и полной заводской готовности, а также телекоммуникационного наземного и бортового радиотехнического оборудования.
    Доктор экономических наук, профессор, действительный член Академии военных наук и Международной академии связи С.Ф. Боев внес большой личный вклад в разработку и постановку на боевое дежурство РЛС «Днепр», «Дарьял», «Волга».
    В настоящее время в районе г. Армавира продолжаются испытания новой перспективной РЛС дециметрового диапазона, в разработке и создании которой С.Ф. Боев принимает непосредственное участие.
    В день юбилея коллеги и друзья, коллективы предприятий оборонно-промышленного комплекса поздравляют Сергея Федотовича Боева со знаменательным событием, желают ему дальнейших успехов в нелегком, но очень важном и почетном деле, здоровья и семейного благополучия.
    К этим поздравлениям присоединяются и сотрудники редакции газеты «Красная звезда».