11 Декабря 2008 года

Армия и общество

Четверг

Назначения

Вчера первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Колмаков представил нового командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал-лейтенанта Аркадия Бахина, который до этого проходил службу в Сибирском военном округе в должности начальника штаба - первого заместителя командующего войсками СибВО.
     В ходе проведения торжественного ритуала генерал-полковник Колмаков вручил командующему войсками округа Боевое знамя и штандарт ПУрВО. Отметим, что генерал-лейтенант Бахин сменил в должности генерала армии Владимира Болдырева, который в августе этого года был назначен главкомом Сухопутных войск.
     Бахин Аркадий Викторович родился 8 мая 1956 года в городе Каунасе. Окончил Московское высшее военное командное училище (1977 г.), Военную академию им. М.В. Фрунзе (1987 г.), Военную академию Генерального штаба ВС РФ (1997 г.). Проходил службу на командных должностях от командира взвода до начальника штаба - первого заместителя командующего войсками СибВО.
     Награжден медалями, орденами Мужества, «За военные заслуги» и «За заслуги перед Отечеством».
     * * *
     Генерал-лейтенант Александр Беспалов назначен начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. Ранее генерал-лейтенант Беспалов проходил службу в должности заместителя командующего войсками СКВО.
     Беспалов Александр Николаевич родился 30 октября 1952 года в городе Гусеве Калининградской области. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (1974 г.), Военную академию им. М.В. Фрунзе (1986 г.), Военную академию Генерального штаба ВС РФ (1998 г.). Проходил службу на командных должностях от командира парашютно-десантного взвода до заместителя командующего войсками СКВО.
     Награжден медалями, орденами Мужества, «Знак почета», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР»
     III степени, Красной Звезды.