Перейти на главную страницу

24 марта 2001 года

Новости

Суббота



Рабочие встречи в Стокгольме
    23 марта Президент России Владимир Путин принял участие в саммите Евросоюза в Стокгольме. Главными темами переговоров с лидерами 15 стран Европейского союза стали перспективы экономического сотрудничества России и ЕС, вопрос о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию. Российская сторона затронула также тему расширения ЕС и вопрос безопасности и стабильности в Европе. Владимир Путин встретился с премьер-министром Швеции Йораном Перссоном, британским премьером Тони Блэром и президентом Франции Жаком Шираком.
 || ИТАР-ТАСС.



Социальная составляющая военной реформы
    23 марта с.г. под руководством министра обороны РФ Маршала Российской Федерации И. Д. Сергеева состоялось очередное заседание коллегии Министерства обороны РФ, на котором был рассмотрен вопрос: «О мерах по обеспечению социальной защиты военнослужащих в ходе реформирования Вооруженных Сил Российской Федерации». В работе коллегии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Совета безопасности, Правительства РФ, комитета Совета Федерации Федерального Собрания России по вопросам обороны и безопасности и Комитета Государственной Думы по обороне.
    С докладом выступил начальник Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-полковник В. М. Азаров.
    В докладе и в ходе обсуждения была выражена озабоченность состоянием социального обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. По оценкам выступающих, в настоящее время отсутствует системный, последовательный подход к решению проблем социальной защиты военнослужащих. Требуются принципиальные изменения в деятельности органов военного управления и федеральных органов исполнительной власти в вопросах обеспечения социальных прав и гарантий военнослужащих.
    В ходе работы коллегии были подготовлены предложения по перспективам решения социальных проблем Вооруженных Сил, которые будут направлены в Совет безопасности для их дальнейшего обсуждения. Принято решение о подготовке к рассмотрению в соответствующей правительственной комиссии материалов ежегодного мониторинга социально-экономического и правового положения военнослужащих, выработаны конкретные предложения по устранению имеющихся недостатков, в том числе по дальнейшему совершенствованию механизма регулирования уровня денежного довольствия военнослужащих с учетом процессов, происходящих в экономике страны.
 || Пресс-служба Министерства обороны РФ.



Десантировались в сложных условиях
    Вчера на базе 137-го гвардейского парашютно-десантного полка (Рязань) завершилось показное полковое тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой. Несмотря на мороз и порывистый, до 9 метров в секунду ветер, десантники выполнили основную часть поставленных перед ними задач как в воздухе, так и на земле.
    Материал о боевой работе крылатой пехоты и летчиков ВТА будет опубликован в одном из ближайших номеров «Красной звезды».
 || Олег ФАЛИЧЕВ, «Красная звезда».



125 тысяч часов в воздухе
    55-летие отметила отдельная смешанная авиационная эскадрилья объединения ВВС и ПВО, которым командует генерал-майор Александр Зелин. Подчиненные командира эскадрильи полковника Петра Кожевникова традиционно выполняют задачи по перевозке личного состава и грузов в интересах СибВО и объединения ВВС и ПВО.
    Привлекались авиаторы части и для выполнения задач по поисково-спасательному обеспечению запусков и посадок космических кораблей. Пять офицеров эскадрильи - полковник Петр Кожевников, подполковники Наиль Рахмятуллин и Олег Стрижов, майор Олег Бутко, капитан Геннадий Мамацашвили имеют опыт полетов в боевых условиях.
    Отдельная смешанная авиаэскадрилья в объединении - самая летающая. В прошлом году общий налет ее экипажей составил 1.580 часов. За минувшие 55 лет самолеты и вертолеты части находились в небе в общей сложности 125.145 часов.
 || Вадим КОВАЛЬ, «Красная звезда».



Пресс-конференция нобелевского лауреата
    В Политехническом музее в зале «Радиоэлектроника» состоялась совместная пресс-конференция лауреата Нобелевской премии академика Жореса Алферова и генерального директора Российского агентства по системам управления Владимира Симонова, посвященная состоянию и перспективам развития радиоэлектронной промышленности России. Пресс-конференцию приурочили к 40-летию отечественной электронной промышленности.
    Как сказал Жорес Алферов, сейчас наступило критическое время, когда дальнейшее топтание на месте отечественной электроники недопустимо. Это будет чревато необратимыми последствиями.
 || Александр МАНУШКИН, «Красная звезда».



К паводку готовы
    Командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Игорь Пузанов подписал приказ о создании комиссии округа по защите мостов и гидротехнических сооружений на период ледохода и паводка.
    Для руководства дежурными силами и средствами по предупреждению и ликвидации последствий возможных стихийных бедствий от весеннего паводка создана комиссия, председателем которой назначен начальник инженерных войск округа генерал-майор Николай Еловик. В комиссию вошли офицеры управления авиации округа, ракетных войск и артиллерии, гидрометеорологической службы.
    Авиация и артиллерия в случае необходимости будут привлекаться для ликвидации опасных заторов на реках. Определен резерв инженерных подразделений, групп подрывников для ликвидации заторов у плотин и мостов. Организовано постоянное дежурство для слежения за паводковой обстановкой в отделе инженерных войск МВО.
 || Феликс СЕМЯНОВСКИЙ.



Сбор психологов УрВО
    В Чебаркульском гарнизоне Уральского военного округа под руководством начальника управления воспитательной работы УрВО полковника Виктора Батмазова прошли учебно-методические сборы армейских психологов. Участниками мероприятия был рассмотрен вопрос обучения психологов частей и подразделений формам и методам психологической работы, приемам воздействия на психику военнослужащих и психологию воинского коллектива в плане дальнейшего повышения боевой готовности, уровня дисциплины и правопорядка.
    В ходе учебных занятий армейские психологи получили практику работы по изучению социально-психологических особенностей воинских коллективов, обменялись опытом психолого-педагогической работы по предупреждению неуставных взаимоотношений и самовольных оставлений частей, организации психологического сопровождения несения караульной службы, оказания помощи участникам боевых действий.
    В завершение сборов за успехи в организации и проведении психологической работы в воинских коллективах почетными грамотами были награждены гвардии майор С. Стогний, гвардии прапорщики Е. Карпова и Е. Глоговская.
 || Юрий БЕЛОУСОВ, «Красная звезда».



Обменялись опытом
    Способы более полного и глубокого использования в образовательном процессе опыта боевых действий войск и организации их финансово-экономического обеспечения в условиях локальных войн и вооруженных конфликтов обсуждались на научно-методическом семинаре с руководящим, научно-педагогическим составом Военного финансово-экономического университета и представителями Главного управления воспитательной работы, финансово-экономических органов Вооруженных Сил РФ.
    В докладах и выступлениях участники семинара не только проанализировали особенности деятельности финансово-экономической службы, полевых учреждений ЦБ РФ в условиях вооруженных конфликтов, но и обсудили задачи профессорско-преподавательского состава по совершенствованию процесса обучения.
 || Людмила ТЕЛЕГИНА.



Ярославский призыв
    В Ярославской области состоялся сбор глав местных администраций и военных комиссаров районов. Обсуждались итоги работы по призыву за 2000 год.
    Наряд по призыву, установленный для Ярославской области, выполнен полностью, сообщил облвоенком генерал- майор Александр Фролов. Однако он не скрывал разочарования от того, что в войска направлено лишь 13 процентов от числа состоящих на воинском учете. Но такова реальность.
    - Наш Пошехонский муниципальный округ - небольшой и самый отдаленный в области, проживают здесь лишь 20 тысяч человек, - рассказал его руководитель Виктор Барсуков, - а в армию ежегодно направляем 70 наших призывников! Кстати, тем, кто по контракту отслужил в Чечне, для обзаведения хозяйством выделяем безвозмездную ссуду в размере 30 тысяч рублей.
    От призыва в прошлом году уклонились около 100 человек. В отношении их материалы переданы в прокуратуру для возбуждения уголовных дел. В совместном приказе начальника УВД и военного комиссара области определены меры по розыску уклонистов. В результате только в период осеннего призыва на областной сборный пункт доставлены 317 граждан, ранее игнорировавших повестки, из них 203 направлены в войска.
    И еще факт: в 2000 году по статье 328 УК за уклонение от военной службы в области осуждены 4 человека, причем один из них приговорен к лишению свободы сроком на 2 года. Ранее суды ограничивались назначением условных наказаний...
    Особый интерес вызвало обсуждение состояния военно-патриотической, воспитательной работы среди подрастающего поколения. Ярославцы гордятся тем, что шефствуют над погранзаставой «Амдерма», сторожевым кораблем «Ярославль», несколькими частями МВО.
    В области действуют 16 кадетских классов. Один из них в прошлом году был создан по инициативе главы Брейтовского муниципального округа Сергея Карабицкого. Из 114 выпускников кадетских классов области в 2000 году 54 поступили в военные образовательные учреждения.
    - Предлагаю учредить с 1 сентября 2001 года в каждом районе и муниципальном округе по одному кадетскому классу, - обратился к участникам сбора вице-губернатор Ярославской области Геннадий Быков.
    - Согласны, такое решение назрело, - поддержал вице- губернатора глава Дзержинского района Ярославля Виктор Морозов. - Четвертый год в школе №29 у нас работает кадетский класс для старшеклассников. С 1 сентября 2000 года сформировали кадетский класс для пятиклассников. А с 1 сентября 2001 года - для первоклассников!
    Главы администраций и военные комиссары, добившиеся наилучших результатов в призывной работе, были поощрены губернатором и военным комиссаром Ярославской области. Они также выполнили упражнения стрельб из пистолета Макарова и осмотрели технику, состоящую на вооружении испытательного центра Железнодорожных войск РФ.
 || Полковник Сергей КНЯЗЬКОВ, «Красная звезда».



Расчет возглавит Герой России
    В военном параде в День Победы примут участие морские пехотинцы из гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота. В начале апреля в Москву отправятся 400 морских пехотинцев. 9 мая они пройдут по Красной площади тремя «коробками». Парадный расчет возглавит командир бригады Герой России гвардии полковник Александр Даркович.
 || Валерий ГРОМАК.



Знай саратовских!
    На базе Воронежского военного института радиоэлектроники прошла первая всеармейская международная олимпиада по информатике, в которой приняли участие представители 27 вузов. Задачи по программированию, вынесенные на олимпиаду, составлялись по международным стандартам.
    По совокупности результатов, достигнутых в двух турах состязаний, первое место заняла команда Саратовского военного института радиационной, химической и бактериологической защиты, а первокурсник этого института курсант Андрей Уткин стал абсолютным победителем в личном первенстве. «Серебро» досталось также саратовскому курсанту Павлу Потасуеву.
    Комментируя победу своих учеников, начальник кафедры информатики СВИРХБЗ подполковник Олег Боголюбов отметил, что, отбирая кандидатов для участия в олимпиаде, он ориентировался не только на высокие оценки курсантов, но и на их способность мыслить нестандартно, что в конечном счете и привело к победе.
 || Александр БУГАЙ.



Церковь наградила генерала
    Орденом преподобного Сергия Радонежского награжден начальник Западного регионального управления (ЗРУ) Федеральной пограничной службы России генерал-лейтенант Борис Грибанов. От имени Патриарха Московского и всея Руси почетную награду Русской православной церкви вручил митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий.
    С момента образования Западного регионального управления 30 марта 1995 года между пограничниками и Воронежской епархией установились тесные конструктивные отношения. В Воронеже «зеленые фуражки» участвуют в восстановлении храма святого Самуила, сюда же переданы несколько икон, задержанных на границе у контрабандистов. Вместе с десантно-штурмовой маневренной группой ЗРУ полгода несла службу в Аргунском ущелье икона Святого Николая Чудотворца, освященная и переданная пограничникам митрополитом Воронежским и Липецким.
 || Александр ХРОЛЕНКО (Воронеж).



Взаимодействие было эффективным
    На Дальнем Востоке, как уже сообщала «Красная звезда», прошла командно-штабная тренировка по управлению войсками Дальневосточного стратегического направления. В учениях наряду с частями ДВО и объединением ВВС и ПВО были задействованы подразделения других силовых структур.
    В ходе одного из эпизодов КШТ было отработано тактическое учение по ликвидации крупных «бандформирований, просочившихся на российскую территорию через границу с одной из сопредельных стран и захвативших несколько военных объектов, в том числе радиотехническое подразделение войск ПВО».
    В учебный бой вступили силы Дальневосточного стратегического направления, действиями которых руководил командующий войсками ДВО генерал-полковник Юрий Якубов. Успех операции развивали авиаторы объединения ВВС и ПВО под командованием генерал-лейтенанта авиации Анатолия Ноговицына.
    Точно в назначенный срок несколько волн бомбардировщиков, штурмовиков и вертолетов огневой поддержки нанесли мощный ракетно-бомбовый удар по позициям «боевиков». Точку в операции поставило подразделение спецназа, которое произвело «зачистку» местности от рассеянных групп «противника».
 || Подполковник Дмитрий Карпов. Дальневосточный военный округ.



Железнодорожники начинают и выигрывают
    Немногим более трех лет прошло с тех пор, как в Железнодорожных войсках России была создана команда по автокроссу. Но и за столь непродолжительный срок она смогла завоевать известность среди любителей автоспорта и войти в число ведущих команд России и Вооруженных Сил РФ.
    В 1998 году только что созданная и никому не известная команда вступает в борьбу за звание чемпиона России и Вооруженных Сил РФ в классе полноприводных автомобилей марки УАЗ и... выигрывает ее. Правда, в 1999 году военные железнодорожники занимают лишь второе место. Однако воля к победе и мастерство автогонщиков сделали свое дело. 2000 год буквально осыпал их золотым дождем. Команда вновь становится чемпионом России и Вооруженных Сил, а также завоевывает летний и зимний Кубки России.
    В нынешнем году успех сопутствовал и спортсменам, выступающим на грузовых автомобилях марки ГАЗ-53. На первом этапе чемпионата России и Вооруженных Сил РФ «Бронницкое кольцо-2001» рядовой контрактной службы Железнодорожных войск Константин Гаврилин стал третьим в общем заезде «газонов» и вторым среди военных автогонщиков.

    На снимках: на трассе – военные железнодорожники; рядовой контрактной службы Константин Гаврилин.
 || Юрий СПИРИДОНОВ. Фото Юрия ШИПИЛОВА./b>



Результаты экспертизы опровергают обвинение
    В минувший четверг в СИЗО «Матросская тишина» состоялось очередное выездное заседание военного суда МВО по делу об убийстве журналиста газеты «Московский комсомолец» Дмитрия Холодова. На нем были оглашены результаты дополнительной комплексной взрывотехнической и судебно-медицинской экспертизы. Она была назначена судом в ноябре минувшего года по ходатайству представителей защиты и проводилась экспертами Центральной судебно-медицинской лаборатории Министерства обороны России. По-видимому, чтобы избежать упреков в необъективности, суд принял решение о включении в рабочую группу также экспертов, назначенных по ходатайству Генеральной прокуратуры РФ и стороны обвинения.
    Как сообщили после окончания заседания суда адвокаты подсудимых, результаты работы этой представительной и независимой комиссии полностью опровергают обвинение в отношении их подзащитных. Это прозвучало достаточно неожиданно, поскольку некоторые представители обвинения неоднократно ссылались именно на результаты предыдущих экспертиз как на хотя и косвенную, однако в то же время весомую улику, будто бы подтверждающую причастность подсудимых к организации взрыва в редакции «МК». В частности, как об установленном факте говорилось о том, что для убийства журналиста якобы была использована особая взрывчатка, которая применяется специальными подразделениями, в том числе и в ВДВ.
    Новое слушание по делу назначено на 2 апреля. На нем будут подробно изучены заключения специалистов, а также заданы вопросы самим экспертам. Их, по словам представителей защиты, у них накопилось немало. Адвокаты также сообщили, что это «может стать сенсацией, так как новостей по экспертизе, которые пока нельзя оглашать, достаточно много, и они полностью опровергают обвинения в отношении подсудимых». А защитник Павла Поповских адвокат Лариса Мове сказала, что не сомневалась в подобном результате экспертизы.
 || Андрей МАТЯХ, «Красная звезда».



Нет тишины на Пянджском рубеже
    Утром 23 марта в зоне ответственности Московского погранотряда российский пограничный наряд обнаружил группу вооруженных лиц, вторгшихся из Афганистана на территорию РТ. На предупредительные окрики и выстрелы в воздух нарушители ответили прицельным огнем по составу пограннаряда, который принял бой. В итоге пятеро незваных гостей были уничтожены, а при осмотре местности пограничники обнаружили 3 автомата Калашникова, 8 магазинов к ним, радиостанцию и в соответствии с «джентльменским набором» - около 50 кг героина.
 || Александр НЕШИН.



По законам братства
    По информации Севастопольского регионального отделения МЧС Украины, нынешней весной на территории Закарпатской области вследствие паводка и резкого подъема уровня воды в реках пострадали 12 районов, в которых проживают более 400 тысяч человек. Подтоплено 216 населенных пунктов. В воде стоят около 20 тысяч жилых домов и общественных зданий, более 700 частных домов полностью разрушены, отселены более 10 тысяч человек. С рядом районов связь осуществляется только с помощью вертолетов. По предварительным данным, ущерб от стихии составил более 200 млн. гривен.
    Из Севастополя в соответствии с решением, принятым командующим Черноморским флотом РФ, отправлен груз гуманитарной помощи для населения районов Закарпатья, пострадавших от наводнения. Представители ЧФ доставили туда продукты питания, полевые печи, комплекты зимней и летней одежды, обувь, до десяти наименований другого имущества.
 || Владимир ПАСЯКИН, «Красная звезда».



Создается эскадра разнородных сил
    В ходе двухдневного визита в Севастополь министр обороны Украины генерал армии Александр Кузьмук побывал в бригаде морской пехоты, у береговых ракетчиков, на командных пунктах, кораблях и в частях, встретился с руководящим составом национального флота.
    По словам министра, с 1 января начато практическое выполнение государственной программы реформирования армии и флота. Она касается абсолютно всех органов управления, видов вооруженных сил Украины, родов войск и специальных сил. В частности, в ВМСУ начато формирование эскадры разнородных сил. Это оперативно-тактическое объединение постоянной готовности, которое впервые создано на Украине. На него возлагается задача быстрого реагирования на любую кризисную обстановку в Черном море. Командующим эскадрой назначен молодой, но опытный и перспективный флотский офицер капитан 1 ранга Игорь Тенюх, который уже имеет опыт командования соединениями и частями военно-морских сил. Эскадра будет насчитывать от 12 до 16 кораблей, состоять из береговых ракетных комплексов и других частей.
 || Владимир ПАСЯКИН, «Красная звезда».



Подрезанные крылья...
    Около двух лет назад опытнейшие военные летчики из Николаевского гарнизона, имевшие на счету по две тысячи часов налета, не справились в обычных условиях с управлением самолетом и погибли. Специальная комиссия выяснила, что виной всему сами пилоты, вернее, их низкая натренированность, утраченные навыки в технике пилотирования...
    Прошло время. И сегодня, по словам заместителя командующего ВВС Украины по боевой подготовке генерал-лейтенанта Александра Волошенко, налет экипажей боевой авиации за год составляет лишь 3 процента от минимально необходимого. Здесь не привыкли задавать вопросы, почему это происходит и кто виноват. Государственные и военные руководители, объясняя армейские трудности, ссылаются на сложное экономическое положение, будто распределяя поровну вину между политиками, чиновниками и теми, кому они подрезают крылья.
    Тем временем положение дел в военной авиации ухудшается не по дням, а по часам. Сейчас летчиков 1-го и 2-го классов в возрасте до 30 лет в строю осталось менее двух процентов. Пытаясь хоть как-то выйти из вынужденного штопора, командование ВВС организует закрепление и восстановление навыков пилотирования не на боевых, а на учебных самолетах, собирает молодых летчиков на одном аэродроме и проводит полеты за счет более опытных пилотов.
    Но долго так продолжаться не может. Опытные офицеры тоже утрачивают умение, доказательством чему служит приведенный пример. К этому еще следует добавить острейшую жилищную проблему. Только 25 процентов летно-подъемного состава имеют свой угол. Вот почему за 7 последних лет более 3.000 летчиков и 1.500 штурманов уволились из ВВС Украины.
 || Анатолий ПОЛЯКОВ (Киев), «Красная звезда».



Даря друг другу тепло сердец...
    Годы и годы тому назад отзвучали последние выстрелы афганской войны. Но из памяти ее участников до сих пор не изгладились события тех лет, они и сегодня напоминают о себе болью давно зарубцевавшихся ран, горечью утраты боевых друзей... Оставила та война и другие раны, которые не в состоянии залечить даже время, в сердцах тех, кто потерял на чужой земле своих родных и близких.
     Состоявшийся недавно в Центре культуры и творческих организаций Вооруженных Сил РФ вечер-встреча собрал многих из тех женщин, которым выпала горькая судьба: стать вдовой или матерью погибшего в Афганистане воина. Такие встречи уже давно стали доброй традицией, для них характерна теплая, даже, пожалуй, родственная атмосфера, искреннее участие гостей друг к другу. Да это и естественно, ведь всех этих женщин объединила общая судьба и боль утраты. Впрочем, о скорби и бедах здесь стараются не говорить. Наоборот, делятся друг с другом душевным теплом, оптимизмом - тем, что лучше всего помогает жить в наше непростое время.
     К участникам вечера-встречи обратился со словами благодарности и поддержки председатель российского Союза ветеранов Афганистана депутат Государственной думы РФ Франц Клинцевич. Ему, участнику афганской войны, было несложно найти простые и теплые, идущие от сердца слова. Душевным, прочувствованным было и выступление Надежды Макарьевой. мать погибшего солдата-десантника, она ведет в организации ветеранов-“афганцев”, наверное, самое сложное и ответственное направление, отвечая за работу с семьями погибших воинов.
     Программа состоявшегося позже концерта порадовала разнообразием, мастерством и искренностью исполнителей. На встречу с женщинами пришли заслуженные артисты России Зинаида Сазонова и Любовь Бирюкова, народный артист СССР Владимир Зельдин, актеры Центрального академического театра Российской Армии Людмила Чурсина, Федор Чеханков, Алина Покровская, знаменитый вокально-инструментальный ансамбль “Голубые береты” и многие другие мастера искусств.

     На снимке: Франц КЛИНЦЕВИЧ и Надежда МАКАРЬЕВА (в центре) среди участниц вечера-встречи.



Конкурсы, торги
    Продовольственная служба Уральского ВО
     приглашает российских производителей продовольствия и поставщиков продовольствия Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей принять участие в открытом конкурсе на размещение государственного оборонного заказа на поставку для нужд округа продовольствия российского производства. Конкурс состоится 6 апреля 2001 года в окружном Доме офицеров по адресу: г. Екатеринбург, ул. Первомайская, дом 27, ком. 214. Начало в 14.00. На конкурс выставляются: макаронные изделия 1-го с. - 100 т, мясо говядина 1-й кат. - 300 т, мясо цыпленка-бройлера - 100 т, рыба свежемороженая океанических пород (минтай без головы, минтай с головой, навага с головой, камбала с головой) - 320 т, жир животный - 30 т, маргарин - 60 т, масло коровье - 60 т, лавровый лист - 2,3 т, уксусная эссенция - 2 т, томатная паста 30 проц. - 20 т, свекла консервированная - 60 т, морковь консервированная - 80 т, капуста консервированная - 50 т, консервы овощные первых блюд без мяса (щи, борщи) - 400 т, консервы овощные закусочные (икра кабачковая, закуска воронежская) - 72 т.
     Срок поставки предлагаемой продукции апрель - июнь 2001 года. Расчеты за продукцию производятся по факту приемки на склады-получатели заказчика в течение 30-60 банковских дней. Оплата производится по безналичному расчету.
     К участию в конкурсе не допускаются предприятия и организации, имеющие непосредственную организационно-правовую или финансовую зависимость друг от друга, предприятия и организации, нарушившие по своей вине условия поставок продовольствия военным потребителям в предыдущие 3 года, предприятия, имеющие просроченную кредиторскую задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами, а также не прошедшие государственную регистрацию в субъектах Российской Федерации и налоговых органах на его территории.
     Для участия в конкурсе претендентам необходимо выкупить конкурсную документацию и не позднее 29 марта 2001 года представить конкурсной комиссии заявку в соответствии с ее требованиями. Поставщикам, которые будут выставлять заявку на поставку макаронных изделий, необходимо представить в конкурсную комиссию лицензию на право реализации данной продукции. Государственные контракты с поставщиками—победителями торгов будут заключены в течение 20 дней после их окончания. Приобретение конкурсной документации за плату (стоимость 850 рублей), прием заявок на торги и получение информации, касающейся оформления документов, производятся непосредственно в продовольственной службе округа по адресу: 620219 г. Екатеринбург ГСП-184, ул. Восточная, дом 60. Телефоны: 59-36-94, 59-34-70, факс: 75-60-97.
     Конкурсная комиссия.

Назад
List Banner Exchange

НАШ АДРЕС:

redstar@mail.cnt.ru

 

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени
автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства Rambler's Top100 Service Aport Ranker