Перейти на главную страницу

21 Января 2006 года

Новости

Суббота




Путевка в гражданскую жизнь


    В Военном университете состоялся выпуск слушателей Института по компьютерному обеспечению правовых процедур КОРА Москва.
    Учрежденный Министерством обороны РФ на базе Военного университета 14 лет назад Институт КОРА Москва относится к числу официальных учебных центров по переподготовке военнослужащих на гражданские специальности. Он по праву занимает одно из ведущих мест среди образовательных учреждений, принимающих участие в реализации Федеральной программы социальной адаптации военнослужащих. За эти годы благодаря институту, финансируемому из внебюджетных средств, более 7 тыс. военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы и находящихся в запасе, а также членов их семей смогли найти применение своим знаниям и жизненному опыту в гражданских условиях.
    В этот же раз диплом по специальности «Менеджмент организации» получили 35 выпускников учебного центра. Это позволит многим из них, посвятившим большую часть своей жизни армии, найти себя на «гражданке» в таких должностях, как руководитель, заместитель руководителя или менеджер в различных организациях, фирмах и предприятиях.
    Торжественное мероприятие открыл директор института академик Академии гуманитарных наук Михаил Рукавицын.
    - Профессиональная подготовка увольняемых военнослужащих в настоящее время приобретает особое значение. Среди большого спектра направлений государственной политики социальная политика ставится на одно из первых мест. Повышение денежного содержания военнослужащих, размеров пенсий военным пенсионерам свидетельствует о внимании руководства страны к вопросам социальной адаптации увольняемых с военной службы, - сказал он.
    Собравшихся с получением дипломов поздравили заместитель начальника Главного управления воспитательной работы ВС РФ контр-адмирал Юрий Нуждин, советник губернатора Московской области Виталий Павличенко, заместитель министра социальной защиты Московской области Александр Козлов, советник заместителя председателя правительства Московской области Михаил Пыпко, директор Центра социальной адаптации военнослужащих Московской области Сергей Кочетков, директор Московского центра социально-профессиональной адаптации и переподготовки граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей Борис Адохин.
 ||  Виктор ХУДОЛЕЕВ, «Красная звезда».



Войне в Ираке не видно конца

    Ежемесячные затраты Пентагона на содержание своих войск в Ираке достигали в 2005 году 4,5 млрд. долларов. Это почти на 300 млн. долларов больше, чем аналогичные расходы годом ранее. Как сообщается из Вашингтона, данные цифры предоставлены Пентагоном в ответ на соответствующий запрос конгресса. Однако они отражают лишь часть расходов минобороны на продолжающиеся операции в Ираке. В частности, как подчеркивает бюллетень, военные чиновники не включили в предоставленную отчетность еще примерно 1 млрд. долларов, которые ежемесячно тратились на материально-техническое снабжение войск в Ираке и на различные военно-строительные проекты в этой арабской стране. Не стали они указывать и расходы на разведывательную деятельность в Ираке.
    Большинство американцев - 52 процента - считают, что война в Ираке не стоит тех людских и финансовых жертв, на которые пошли США. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Организацией Гэллапа совместно с телекомпанией Си-эн-эн и газетой «Ю-Эс-Эй тудей». 50 процентов участников опроса высказали убеждение, что вторжение в Ирак было ошибкой. По мнению 53 процентов американцев, военная кампания в Ираке проводится Пентагоном плохо. 49 процентов высказались за то, чтобы Белый дом установил дату возвращения солдат домой. С момента начала войны в марте 2003 года в Ираке погибли 2.212 американских военнослужащих.

    Фото из газеты "Вашингтон пост"

Обновить российский флот

    В пятницу заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны Сергей Иванов провел очередное заседание Морской коллегии при Правительстве РФ. На нем глава Роспрома Борис Алешин изложил основные направления по созданию экономических условий, которые позволили бы обновить российский флот и развивать судостроение. Речь шла и о формировании Единой кораблестроительной программы. Выступивший на заседании коллегии главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Масорин доложил о состоянии системы навигационно-гидрографического обеспечения морской деятельности и мерах по ее совершенствованию. Он также сообщил о подготовке к 100-летию подводных сил России, празднование которого состоится уже в марте.
    Кроме того, на коллегии поднимались такие вопросы, как законодательное оформление государственного управления морской деятельностью России, восстановление и создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное судоходство в пределах внутренних вод и территориальных морях России. Глава МЧС Сергей Шойгу сделал предложения по разработке Положения о взаимодействии федеральных органов исполнительной власти и организаций в области проведения поиска и спасания на море и в российских внутренних водах.
    В общем, было затронуто много важных тем. Что и говорить, ныне покоящиеся на дне морей и рек суда, о которых было нельзя не вспомнить на коллегии, не только создают угрозу безопасности судоходства, но и причиняют ущерб окружающей среде. С ними надо что-то делать. Впрочем, и это признали все участники мероприятия, много больше сделать предстоит с действующим флотом. Потому как у России, как говорится, есть только два союзника – ее армия и флот.
 ||  Алексей ВЕНЦЛОВСКИЙ.



Вымпел главкома

    42-я дивизия по итогам служебной деятельности, боевой подготовки, состоянию воинской дисциплины признана лучшей в Сухопутных войсках среди мотострелковых соединений. Для вручения вымпела главнокомандующего Сухопутными войсками на главную военную базу в Ханкалу прибыл заместитель главкома Герой России генерал-полковник Владимир Булгаков. Эта награда становится еще более значимой, оттого что гвардейская дивизия, которой командует генерал-майор Сергей Миненков, дислоцируется в Чечне. В этом неспокойном регионе режим службы имеет свою специфику. Здесь солдаты и офицеры не только занимаются боевой подготовкой, но ежедневно, рискуя жизнью, выполняют сложные боевые задачи: ведут инженерную разведку, совершают боевые выходы, несут службу на сторожевых заставах, сопровождают колонны Центроподвоза.
    Еще одна особенность дивизии в том, что вот уже год, как соединение комплектуется исключительно контрактниками. Этот успех воюющей профессиональной дивизии, без сомнения, является подтверждением тому, что новый способ комплектования оправдал себя и начинает давать положительные результаты.
 ||  Алексей КОЗАЧЕНКО, «Красная звезда».



Инфляции и мороз нипочем

    «Первые цифры января - за 16 дней - пока не очень оптимистичны, инфляция составила 1,7 процента», - сказал председатель Центрального банка РФ Сергей Игнатьев на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. Вместе с тем он напомнил, что за первые 16 дней января 2005 года инфляция была еще выше - 1,9 процента.
 ||  Соб. инф.



«Боевые действия» на дорогах

    За последние 10 лет в России в ДТП погибли 312,5 тысячи человек и почти 2,2 миллиона получили различные травмы. Об этом «Красной звезде» сообщил начальник УГИБДД ГУВД Московской области полковник милиции Сергей Сергеев.
    Только в одной Московской области за это время погибли около 26 тысяч человек и свыше 107 тысяч получили ранения (около 1 тысячи погибших – дети). За 12 месяцев 2005 года число ДТП на автодорогах составило 14.273, количество погибших – 2.807 (детей – 76) и раненых – 17.711 (детей – 1.350). Основными факторами, влияющими на аварийность, стали крайне низкий уровень дисциплины водителей, пренебрежение Правилами дорожного движения, проблемы в организации дорожного движения, особенно на федеральных трассах.
 ||  Василий ФАТИГАРОВ, «Красная звезда».


    

Пестрая лента



Что нам космос расскажет

    Секреты образования Солнечной системы будут раскрыты. Впервые на Землю были доставлены образцы космической пыли, которая содержится в кометах. Капсула, находящаяся на борту зонда «Стардаст», приземлилась рано утром в воскресенье 15 января на территории военного полигона в штате Юта (США). Собранные образцы ученые окрестили «энциклопедией Солнечной системы». Как сообщается, доставленные частички пыли образовались 4,5 миллиарда лет назад, что по возрасту сопоставимо со временем образования Солнечной системы. «В этой капсуле наше сокровище», - сообщил старший исследователь проекта «Стардаст» Дон Браунли. Считается, что доставленные частички, не превышающие по толщине человеческий волос, помогут не только найти ключ к разгадке образования Солнечной системы, но и понять, какие факторы способствовали образованию жизни на Земле. Исследование доставленного «Стардастом» кометного вещества, в том числе и на молекулярном уровне, займет годы. Такую точку зрения высказывают американские специалисты.

Америку открыли… китайцы

    Китайская географическая карта XVIII века стала объектом жарких споров между учеными из Европы, США и Китая. Последние утверждают, что редкая карта была скопирована с оригинала 1421 года, из чего следует, что китайцы открыли Америку за 71 год до Колумба. Западные специалисты убеждены, что эта карта - фальшивка. Карта, породившая эту полемику, была случайно приобретена китайским юристом и коллекционером по имени Лю Ган в 2001 году. На карте, датируемой XVIII столетием, весьма точно изображены Европа, Африка и обе Америки. Ган обнаружил ряд признаков, по которым определил, что карта является копией с оригинала XV века, сделанного во время морских походов флотоводца Чжэн Хэ в эпоху императора Чжу Ди. Гипотеза Гана совпадала с позицией историка Гэвина Мензиса, написавшего книгу под названием «1421: год, когда Китай открыл Америку». Ган и Мензис убеждены, что Чжэн Хэ и его флот из трехсот кораблей добрались до побережья Америки в 1421 году. Утверждается также, что первые географические карты материков в Китае были срисованы с оригиналов Чжэн Хэ, хотя до сих пор было известно, что такие карты для императора начертил монах-миссионер Матео Риччи в конце XVI - начале XVII века.

Тапочки ценой в полмиллиона фунтов

    Ассоциация налогоплательщиков Великобритании выпускает книгу, в которой приводит примеры абсурдных трат государства. «Шедевром» среди примеров, по признанию авторов книги, является разработка правил безопасности ношения тапочек для стариков, в которую было вложено 396.000 долларов. Официальной целью исследования тапочек было обезопасить престарелых британцев от падения с лестницы из-за ношения соскальзывающей обуви. Помимо этого курьеза, в книге содержатся сотни подобных фактов. Например, не менее достойным образцом абсурдных государственных трат авторы книги сочли обеспечение охраны на встрече глав государств «большой восьмерки» в прошлом году. Тогда Великобритания потратила на это 76 млн. фунтов. Всего, по подсчетам Ассоциации налогоплательщиков, Великобритания тратит около 80 млрд. фунтов в год на всевозможные бесполезные государственные исследования, кампании и мероприятия.

Проживем до 180 лет

    Сенсационное открытие сделано американскими учеными — они обнаружили протеин, который способен значительно увеличивать продолжительность жизни. Оказалось, что в экстремальных ситуациях - например, при голодании - организм млекопитающих начинает вырабатывать особый белок. Он раскрывает кризисный потенциал организма и, в частности, создает условия для продления срока жизни по меньшей мере на 50 процентов. В ходе опытов ученых из Массачусетского технологического института у мышей был выявлен специальный ген, ответственный за синтез «протеина жизни». Исследователи считают, что аналогичный механизм действует и в человеческом организме. В результате американские ученые обещают уже в самое ближайшее время создать технологию, которая позволит продлить человеческую жизнь до 180 лет. А пока они советуют желающим самим активизировать «протеин жизни», используя умеренное голодание.

Не целуйте подчиненных

    День св. Валентина, который во всем мире считается днем любви во всех ее проявлениях, стал для менеджера одного из итальянских банков поистине черным, ведь после 14 февраля мужчина лишился работы, 1,5 тыс. евро и свободы сроком на 14 месяцев. Именно такой приговор вынес верховный суд 50-летнему управляющему сети банков Вальтеру, который попытался поцеловать свою коллегу Федерику в день св. Валентина. Верховный суд Италии расценил его «романтический поступок» как сексуальное домогательство со всеми вытекающими последствиями. Бедняга пытался оправдаться в суде и заявил, что он просто прикоснулся к губам своей коллеги, и поэтому ни о каких сексуальных домогательствах вообще не идет речь. Но Фемида оказалась непреклонной, и главный судья возразил, что попытка поцелуя также является домогательством. «Половой акт затрагивает не только «интимные места, - пытался просветить собравшихся судья. - Ведь происходят всевозможные прикосновения и ласки, которые касаются эрогенных зон, в том числе и губ».

Где произошел Великий потоп

    Истоки библейской легенды о Великом потопе и Ноевом ковчеге следует искать в... Канаде. К такому неожиданному выводу пришли геофизики из университета канадской провинции Манитоба и НАСА. По версии ученых, ветхозаветное сказание – это отголосок природного катаклизма, произошедшего в Северной Америке более 8 тысяч лет назад. Научные данные, подтверждаемые детальной компьютерной моделью, позволяют предположить, что вслед за окончанием 10 тысяч лет назад последнего Ледникового периода произошел прорыв естественной ледяной дамбы, отделявшей гигантское доисторическое озеро Агассиз от океана. Факт образования в конце Ледникового периода на территории современной Канады исполинского водоема, превышавшего по размеру все современные озера в мире, включая Каспийское море, давно не вызывает у ученых сомнений. В результате прорыва в Гудзонов залив и Атлантический океан хлынула масса воды, внесшая хаос в океанические течения и приведшая к «кратковременному» 300-летнему «мини-ледниковому» периоду. Из-за мгновенного слива в океан воды с площади более полумиллиона квадратных километров образовалась огромная приливная волна. Так завершилась недолгая история озера Агассиз и так возник Великий потоп.

Все зло от растений

    Растения могут ускорить наступление парникового эффекта, считают в германском институте ядерной физики Макса Планка. Традиционно считалось, что за счет фотосинтеза они вносят прямо противоположный вклад - а именно поглощают углекислый газ, задерживающий тепло в атмосфере, и производят безвредный кислород. По мнению экологов, в списке «парниковых газов» второе место занимает метан. Большую часть атмосферного метана вырабатывают анаэробные микроорганизмы - морские или подземные бактерии, метаболизм которых протекает в отсутствие кислорода. Теперь обнаружилось, что к этому процессу в равной степени причастны и растения. Открытие было сделано случайно: ученые пытались понять, как много этого газа выделяется при разложении опавших листьев и других «мертвых» биоматериалов. Для сравнения был поставлен эксперимент с их живыми предшественниками. Как оказалось, их активность на несколько порядков больше. Вероятно, этот процесс косвенно связан с фотосинтезом: если на растения падает солнечный свет, производство метана многократно возрастает. По подсчетам, на долю растений приходится от 10 до 30 процентов всего метана в земной атмосфере.

«Ирокезов» среди полицейских не будет

    Немецким полицейским приказали привести себя в подобающий вид в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в Германии в июне. В частности, стражам порядка рекомендовано регулярно бриться и аккуратно стричься. Приказом полностью запрещены «ирокезы», пирсинг, татуировки на открытых частях тела, избыточные украшения и особенно так называемые «конские хвосты» в стиле Лагерфельда. Также нежелательны прически, которые можно воспринять как выражение подчеркнутой индивидуальности. Макияж допустим, только если он «соответствует социальному статусу» сотрудника или сотрудницы правоохранительных органов.

От родов женщина умнеет

    Ученые обнаружили, что материнство дает женщинам резкий толчок в способности к запоминанию и обучению. А позитивный эффект от рождения ребенка, связанный с изменениями размера и формы отдельных зон мозга, может продлиться несколько десятилетий. Речь молодых матерей может быть ограничена сюсюканьем и курлыканьем, но их мозг стремительно развивается, по мере того как они приспосабливаются к изменениям, связанным с появлением ребенка. Наблюдается также обострение восприятия, благодаря которому женщины узнают ребенка, ориентируясь, в частности, на запахи и звуки. Причины положительных изменений в мозге связаны как с высвобождением гормонов, так и с активизацией его структур, возникающей во время ухода за ребенком. Гормональные колебания во время беременности, родов и кормления грудью увеличивают размеры клеток в отдельных участках мозга. Проблема в том, что большинство матерей в первое время после родов слишком истощены, чтобы активно использовать свои новые умственные способности, к тому же их наличие замаскировано неизбежным недосыпанием. Ученые также установили, что женщины с большей вероятностью доживут до 100 лет, если родят ребенка в более позднем возрасте, как Джулия Робертс, которая в 37 лет произвела на свет близнецов. Это связано с тем, что мозг получает дополнительные силы в тот самый период, когда обычно начинается ухудшение памяти, свойственное зрелому возрасту. Таким образом, умственное здоровье продлевается.
 ||  Виктор РУЧКИН.


    

Танцуем ХАБАнеру



Wi-Fi опасно?

    Использование Wi-Fi на ноутбуках с ОС Windows таит в себе серьезную опасность - данные с лэптопа могут быть похищены рядом сидящим пользователем.
    Операционные системы Microsoft Windows 2000 и XP, установленные на ноутбуках с беспроводными сетевыми картами Wi-Fi, представляют собой угрозу для безопасности системы и данных, утверждают хакеры. На хакерской конференции ShmooCom в Вашингтоне (округ Колумбия, США) один из них продемонстрировал успешное проникновение в такой ноутбук через Wi-Fi.
    При отсутствии Wi-Fi-сети Windows при старте присваивает компьютеру IP-адрес, ассоциирующийся с именем, или идентификатором сети, через которую происходил последний выход в Интернет. Это имя передается в эфир. Если у соседнего компьютера с Wi-Fi будет то же имя сети, то он станет частью локальной сети и получит доступ ко всем сетевым ресурсам компьютера-жертвы. Хакер создал сетевое соединение с именем «hackme», а затем сделал то же самое на другом компьютере - машины объединились в сеть.
    По мнению экспертов, эта «функция» ведет себя как вирус. Если, допустим, два пользователя выйдут в Интернет в рамках одного хот-спота, то есть имя сети будет одно и то же, то при встрече компьютеров вне зоны действия Wi-Fi-сетей они образуют между собой локальную сеть. При этом пользователи ничего об этом не узнают.
    Решить проблему можно отключением Wi-Fi, когда он не нужен, или перенастройкой карты на соединение только с хот-спотами. В Microsoft признали существование уязвимости и пообещали изменить настройки по умолчанию в следующих обновлениях, сообщила газета Washington Post.

Миллисекунды на мнение

    Считанные доли секунды уходят у пользователей Интернета на то, чтобы составить впечатление о качестве того или иного сайта, утверждают авторы нового исследования, пишет ВВС. Ученые пришли к выводу, что мозг принимает решение в течение одной двадцатой доли секунды, после того как человек заходит на сайт.
    Команда канадских ученых показывала добровольцам сайты в течение 50 миллисекунд каждый. Затем участников исследования просили дать оценку эстетической привлекательности каждого отдельного из показанных им сайтов. Ученые выяснили, что поспешные выводы добровольцев во многом совпадали с мнениями о сайтах, высказанными после гораздо более длительного их изучения. Мнения у людей формировались практически с такой же скоростью, с какой глаз способен воспринимать информацию.
    Ученые также пришли к выводу, что эти поспешно сформированные впечатления остаются у людей надолго из-за феномена, который психологи называют «эффектом ореола». Если люди считают внешний вид сайта качественным, то это впечатление распространяется и на другие его составляющие, например его содержимое. Люди продолжают пользоваться сайтом, который вызвал у них приятное первое впечатление, потому что это еще больше убеждает их в правильности принятого решения. Учитывая, что сайты становятся все более важным фактором в конкурентной борьбе, доктор Линдгаард призывает компании обратить внимание на свое исследование.

Красиво и емко

    Как только ни изворачиваются производители разного рода периферии, в частности, внешних переносных накопителей, чтобы привлечь внимание искушенного покупателя. То форму необычную своему детищу придадут, то дисплей встроят, то вес и габариты уменьшат до минимума. Компания LaCie в свою очередь решила воспользоваться проверенным временем способом: сделать свою продукцию не только функциональной, но и красивой.
    Мелочиться не стали и пригласили известного дизайнера Карима Рашида, не без участия которого на свет появились жесткие диски LaCie Skwarim. Пока что компания выпускает две модификации, отличающиеся цветом (розовый и голубой) и объемом (30 Гбайт и 60 Гбайт соответственно). Габариты, кстати, невелики: корпус квадратной формы имеет длину стороны чуть более 8 см. С компьютером накопители общаются посредством USB 2.0, не требуя при этом внешнего питания. Стоимость новинок составляет соответственно 150 и 200 долларов США за младшую и старшую модели.
    Эта же компания представила и новый внешний накопитель LaCie Little Big Disk, который при своих очень малых габаритных размерах обладает рекордно большой емкостью 320 Гбайт.
    Новинка обеспечивает высокую скорость чтения и записи данных, равную 82 Мбайт/с, поддерживает интерфейсы FireWire 800, FireWire 400 и Hi-Speed USB 2.0, может подключаться к компьютеру в режиме Plug&Play и имеет совместимость с операционными системами Windows XP/2000 и Mac OS X.
    LaCie Little Big Disk будет доступен в четырех модельных модификациях вместимостью от 160 до 320 Гбайт, стоимость которых составит от 400 до 800 долларов США.
 ||  Леонид АЛЕКСЕЕВ, по материалам портала cnews.ru.


    

На веселой ноте



Не грубите попугаю

    Что и говорить, нелегко возвращаться из новогодней сказки к суровым реалиям бытия. Тем более что у хозяйки нынешнего года не только своенравный характер, о чем, в частности, свидетельствуют свирепые крещенские морозы, но и свои, так сказать, собачьи, нравственные критерии. Однако не будем отчаиваться, друзья! Да, собака не терпит фальши, предательства, обмана, несправедливости. Стало быть, у вас есть шанс отличиться перед ней - вывести кого-то «на чистую воду». В то же время не забудьте, что и самим вам надо быть более осмотрительными. Иначе может стать явным то, что вы хотели бы сохранить в тайне от других.
    Придя домой с охоты, хозяин вдруг слышит, как один из двух его попугаев повторяет таким сладким голоском: «Обними меня, дорогой! Обними меня, дорогой!» Сделав соответствующее внушение супруге, оскорбленный муж тем не менее снова отправился на охоту. Через несколько дней возвращается и видит, что клетка попугая-доносчика пуста.
    - Рассказывай, что тут произошло? - строго спрашивает охотник второго попугая.
    - Да, я буду говорить, - отвечает тот, - но только вдали от печки и в присутствии моего адвоката.
    
* * *

    Два мужика пытаются стащить с форточки авоську с продуктами. Один полез за добычей, другой подсобляет снизу.
    - Вы что тут делаете? - спрашивает их внезапно появившийся милиционер.
    - Да вот, подарки к Новому году развешиваем! - отвечает тот, который внизу.
    - А Новый год-то уже наступил! - злорадно ухмыляется страж порядка.
    - Да?! - задумчиво скребет небритый подбородок мужик. - Что ж, Санек, тогда сымай подарок!
    
* * *

    Респектабельного вида супружеская пара заходит в казино.
    - Как ты думаешь, милый, на какой номер мне лучше поставить? - спрашивает мужа растерявшаяся дама.
    - Поставь на свой возраст, дорогая, - советует тот.
    Жена делает ставку, рулетка крутится, крупье объявляет:
    - 36!
    - Поздравляю, Нинок, ты выиграла! - радуется подслеповатый супруг.
    - Увы, я поставила на 18…
    
* * *

    Пользуясь отсутствием загостившихся в новогодние праздники хозяев, в квартиру забрался вор. Заходит в одну комнату, а там громадный псина и попугай в клетке. Домушник так и присел от страха. Но собака завиляла хвостом, а попугай заорал: «Здравствуйте, здравствуйте…» Осмелев, вор, уже не обращая внимания на пса, стал ходить по всей квартире, выбирая вещи. Наконец, удовлетворенный богатой добычей, он подошел к клетке с попугаем, а тот опять за свое: «Здравствуйте, здравствуйте…»
    - Ну что, старый дурак, триста лет живешь, а других слов так и не выучил, - говорит ему грабитель.
    - ФАС! - во все горло заорала оскорбленная птица.
    
* * *

    Телеграмма мужу: «Дорогой, никогда еще я так хорошо не проводила свой медовый месяц! Как жаль, что тебя здесь нет».
    
* * *

    Бабушка говорит внуку-первокласснику:
    - Ваня, вот тебе десять конфет, половину отдай братику.
    - Ему я отдам три штуки, - отвечает Ваня.
    - Ты что, не умеешь считать?
    - Я-то умею, а вот он - только до трех.
    
* * *

    В детском садике:
    - Ты зря ревнуешь меня, Дима! Мужчина, с которым ты видел меня вчера, - мой папа.
    
* * *

    Воспитательница никак не может успокоить расплакавшегося малыша.
    - Расскажи-ка нам, Вася, что за горе такое у тебя случилось?
    - Мама сказала папе, что он слон, а папа ответил, что мама - курица, - всхлипывая, поведал малыш.
    - Ну и что из того?
    - А кто же тогда я? - пуще прежнего заревел Вася.
    
* * *

    Сын бухгалтера, прочитав «Ревизора» Гоголя, обращается к отцу:
    - Что-то я так и не понял: «Ревизор» - это комедия или трагедия?
    - Если ревизор свой, то комедия. А если чужой, то трагедия, сынок.
    
* * *

    Малышка просыпается в три часа ночи, просит:
    - Мамочка, ну расскажи какую-нибудь сказку.
    - Подожди, доченька, сейчас придет наш папочка и расскажет сказочку нам обоим.
    
* * *

    После очередного неудачного романа девушка приходит к подруге поплакаться.
    - Такая большая, а все еще в сказки веришь, - увещевает ее та.
    - Но я же не виновата, что мне всегда хорошие сказочники попадаются…
    
* * *

    Мужик делает замечание приятелю:
    - Слушай, старик, ну сколько можно ходить в такой старой шляпе?
    - Ты знаешь, я ношу ее только ради жены.
    - Что, она так нравится ей?
    - Напротив. Но она сказала, что пока я ношу эту шляпу, она со мной никуда ходить не будет.
    
* * *

    Решив откровенно поговорить с дочкой, которая недавно вышла замуж, сердобольная мамаша спрашивает:
    - Доченька, ну зачем ты обманываешь своего Андрюшу, ведь он так верит тебе?
    - Но, мамочка, как бы я его обманывала, если бы он мне не верил?
 ||  Мирон ЕГОРОВ.


Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex