на главную страницу

4 Марта 2006 года

Официально

Суббота

Указание министра обороны
Российской Федерации

18 февраля 2006 г. № 205/2/35 г. Москва

С. Иванов.



     

     Заместителям министра обороны Российской Федерации
     Начальникам служб Министерства обороны Российской Федерации
     Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации
     Командующим войсками военных округов, флотами
     Командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации
     Начальникам главных и центральных управлений
     Министерства обороны Российской Федерации
     Командующим объединениями
     Командирам соединений и воинских частей
     Начальникам (руководителям) организаций
     Вооруженных Сил Российской Федерации
     Военным комиссарам


     В целях повышения объективности оценки деятельности командиров (начальников) в Вооруженных Силах Российской Федерации по укреплению воинской (трудовой) дисциплины ТРЕБУЮ:

     1. Исключить случаи привлечения к дисциплинарной ответственности командиров (начальников) за преступления, происшествия и проступки подчиненных, не являющиеся прямым следствием их деятельности, или непринятие ими мер по их предупреждению. Четко разграничивать личную дисциплинированность командиров (начальников) и состояние воинской (трудовой) дисциплины подчиненного личного состава.
     2. Обеспечить:
     проведение разбирательств в строгом соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации и Трудовым кодексом Российской Федерации;
     по каждому факту совершения преступления и происшествия сбор объективной, всесторонне изученной и достоверной информации, имеющей значение для правильного принятия решения. Исключить огульное привлечение к дисциплинарной ответственности командиров (начальников) и личного состава при наличии фактов совершения преступлений и происшествий.
     3. Принять меры по оценке деятельности командиров (начальников) по поддержанию дисциплины не по количеству правонарушений в воинской части (подразделении), а по точному соблюдению ими законов и воинских уставов, полному использованию своей дисциплинарной власти и исполнению своих обязанностей в целях наведения порядка и своевременного предупреждения нарушения воинской (трудовой) дисциплины.
     4. Не использовать своевременные и откровенные доклады по фактам совершения преступлений, происшествий и проступков как основание к привлечению к дисциплинарной ответственности докладывающих должностных лиц.


Назад

Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства

Rambler TOP 100 Яndex