22 Апреля 2006 года

Светлая память

В.И. МИРОНОВ

20 апреля 2006 г. на 63-м году жизни после тяжелой болезни скончался генерал-полковник запаса Миронов Валерий Иванович.
     Валерий Иванович Миронов родился 19 декабря 1943 г. в г. Москве. Начав военную службу в 1962 году, В.И. Миронов прошел славный боевой путь от воспитанника Калининского суворовского военного училища, курсанта Московского высшего общевойскового командного училища до генерал-полковника, заместителя министра обороны Российской Федерации.
     С 1973 года, после окончания Военной академии имени М.В. Фрунзе, В.И. Миронов проходил службу на должностях начальника штаба и командира полка, заместителя командира и командира мотострелковой дивизии. В этой должности принимал участие в боевых действиях в Афганистане. После завершения учебы в Военной академии Генерального штаба в 1984 году В.И. Миронов был назначен первым заместителем командующего, а затем командующим 6-й армией и командующим 2-й гвардейской танковой армией. Он проявил талант военачальника на посту первого заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа, командующего войсками Прибалтийского военного округа и Северо-Западной группой войск.
     С июня 1992 года по февраль 1995 года В.И. Миронов - заместитель министра обороны Российской Федерации. Его деятельность была тесно связана с подготовкой кадров, развитием системы военного образования и работы с личным составом. В 1995 - 1998 годах он был главным военным экспертом при Правительстве РФ. За образцовое выполнение служебного долга генерал-полковник В.И. Миронов был награжден орденами Ленина, Красного Знамени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степени, многими медалями.
     Светлая память о Валерии Ивановиче Миронове навсегда сохранится в сердцах сослуживцев, воинов Вооруженных Сил Российской Федерации.

С.Б. Иванов, Ю.Н. Балуевский, А.В. Белоусов, Н.А. Панков, А.М. Московский, В.И. Исаков, А.В. Гребенюк, Л.К. Куделина, А.Ф. Маслов, В.С. Михайлов, В.В. Масорин, А.С. Чоботов, В.Ю. Бакин, Н.Е. Соловцов, В.А. Поповкин, А.П. Колмаков, С.Л. Соколов, П.С. Грачев, И.Н. Родионов, Б.В. Громов, В.И. Варен! ников, В.Ф. Ермаков, В.М. Михалкин, Б.В. Снетков, Г.Г. Кондратьев, Е.В. Высоцкий, Ф.А. Клинцевич, Р.С. Аушев.

* * *

Прощание с В.И. Мироновым состоится с 10.00 до 11.30 24 апреля 2006 г. в Краснознаменном зале Культурного центра Вооруженных Сил РФ (г. Москва, Суворовская пл., д.2).